5 day(s) ago
九龍城美食嘅選擇特別多,今晚與同事去潮薈館食,雅致的裝修,令人期待一頓美味的潮州菜當然先點選了滷水鵝拼盤和汕頭蠔仔洛。拼盤有滷水鵝,滷水蛋,紅腸和豆腐,豐豐富富滿滿的一碟,滷水鵝相當入味,口感不錯,我特別喜歡吃鵝皮,不太肥剛剛好。無水蛋也做得唔錯,蛋的咬口好好,證明中午滷水的時間恰到好處,豆腐相當滑溜,選料和製作的功夫做得好才有此效果蠔仔洛一向是我最喜愛的食物,這裏的出品煎得好香,也不油膩,蠔仔都幾大粒喎,所以一啖入口咀嚼的時候,好像是爆漿似的,味道都調教得好好,甚至覺得不用點魚露,亦都夠鹹夠味,相當不俗同事喜歡吃酸甜的東西,所以他選了朝陽梅膏骨,這一款酸甜黏口的排骨,製作絕不容易,既要把肉煮得夠腍但仍保持咬口,也要留意酸甜度的平衡和入味,平時不多吃酸甜東西的我,也覺得這道菜做得有水準我就鍾意食香口嘢,所以點選了香酥鴨,呢一道菜,係香芋同埋鴨做餡料,然後在外層加酥皮,把一塊咬入口,酥皮做得香脆,不太厚而有層次,而餡料芋泥漿口的感覺好正,配合鴨肉嘅質感,很滿足享受美食的過程,是需要有點慢活感的,這裡很舒適,食得舒服,不經不覺就兩個幾小時,不錯的人生吧!