2016-10-15
與這位朋友相約幾次均未能配合時間吃飯, 好不容易約到的這餐, 我選了大家均愛的刺激口味. 地點上大家是同區, 自然是以新蒲崗/九龍城/黃大仙為首選. 想起吃辣便想起之前來這裡吃過的雞煲及水煮魚均不錯. 門外還是有不少的雜誌介紹, 主要說其雞煲, 魚煲. 上次嚐過確是出色. 還好這天入座的時間未到7點, 整個店面只坐了2,3枱客人, 可以舒舒服服的慢慢點菜吃飯.看了一下菜單, 朋友不太想點雞煲, 便點些想吃的川式小菜. 第一時間想起點一個朋友很喜愛的菜式: 口水雞. 口水雞做得嫩滑, 最重要是有花椒帶出的麻. 雖然這碟口水雞的辣度略嫌不足, 但花椒提升了整個菜色的味道. 這道蔬菜可說的川菜店必點的一個炒菜, 脆脆的口感感覺纖維豐富, 伴著些許蒜蓉去炒味道已足. 店員走來推介一些即燒海鮮, 有元貝, 蟶子等, 便多口一問, 是否可以只點一點? 沒想到店員爽快的說沒問題. 既然開口問了, 便點一份燒蟶子自私吃一下. 蟶子剛燒好即送上, 除蔥蒜外亦加入一點辣椒. 吃起來蟶子肉質彈牙, 有少許辣椒吃起來更惹味. 辣子雞是我很喜歡的一個菜式, 而這道亦是我全晚最愛的菜式. 外觀看是滿滿的乾炒辣椒舖
地點上大家是同區, 自然是以新蒲崗/九龍城/黃大仙為首選. 想起吃辣便想起之前來這裡吃過的雞煲及水煮魚均不錯. 門外還是有不少的雜誌介紹, 主要說其 雞煲, 魚煲. 上次嚐過確是出色. 還好這天入座的時間未到7點, 整個店面只坐了2,3枱客人, 可以舒舒服服的慢慢點菜吃飯.
外觀看是滿滿的乾炒辣椒舖滿整個盤子. 內裡的雞塊則切成小塊, 這道菜會先將切小塊的雞肉泡一泡油, 快熟前拿起來伴以乾辣椒, 花椒及其他配料快炒.
雞肉吃起來既麻且辣, 外酥內嫩. 或許這道菜的更大趣味是可堂而皇之地在盤中以筷子來回找雞肉,朋友說若中家中吃飯這樣東挖西找, 家中長輩必說沒禮貌而用筷子敲打一記. 哈. 朋友有點受不了辣子雞的辣度, 便找些凍飲來喝. 沒想到這裡有蘋果醋, 雖然我好久沒喝過, 但這確是解辣良品.
香噴噴的水晶粉不一會送上, 碟上除水晶粉尚有一大堆芽菜, 白菜. 纖維並不少. 水晶粉挾起來不會纏著一大堆,吃起來的口感, 借用台灣的說法便是"滑嫩帶點QQ". 雖然炒的時候有加上辣椒但辣度並不高, 個人還希望再辣一點呢.
埋單的價格是$400, 以兩人消費的價格來說不貴不便宜. 但份量及味道上均滿足, 日後可約車友來聚餐一下.
翻食指數: 75分.
價格中規中矩, 食物水平不錯, 交通方便是一大好處. (對駕電單車的我來說)
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
附上部份餐牌作紀錄.