2024-10-19
晚餐來到位於中環的一間知名中菜館《龍味館》,2018年開業,原名【龍麵館】,首年榮獲米芝蓮指南餐盤獎,當選評語為:新鮮食材,細心準備,美味佳餚。次年更榮獲米芝蓮粵菜指南推介,躋身全球粵菜推薦榜。衝著龍蝦過來的我們,絕對不容錯過「脆米波士頓龍蝦湯鮑魚海蝦帶子泡飯」,以多種名貴海鮮入饌,鮮甜美味,再加入粒粒脆米,口感絕佳且層次豐富。來主食前先奉上「宮廷酒爵暖胃湯」,器皿用上古代造型酒爵,讓我不由想到加官進爵的意思,份外有趣。😂精緻點心拼盤,美得令人垂涎三尺😍「龍蝦蝦餃」外皮用上金箔封邊,高級亮晴,內餡飽含彈牙爽口龍蝦肉,實在是無法抵擋的美味!😋「蟹籽鮮蝦燒賣」豬肉嫩滑,蟹籽爽口,鮮蝦鮮甜,再搭配一點辣油,完美組合。「卡邦尼小甘筍」造型可愛,味道獨特,融合了鹹水角的做法,內餡是香氣撲鼻的煙肉和卡邦尼的醬汁。最後吃上非常獨特的甜品「紅粉玉露 」,粉紅色的糖水,配上番石榴西米,甜美可口。
精緻點心拼盤,美得令人垂涎三尺😍