2014-10-04
今年生日,恰巧是星期日! 早前得知海洋公園在 7 月頭,增設鯊魚館「尋鯊探秘」! 於是,我一於生日那天去海洋公園! 其實!我甚少在星期日外出,加上星期日去海洋公園,遊客及上班一族帶同一家大小,肯定好多人! 當日,天氣非常炎熱!陽光普照! 由入場之前,已大排長龍等查袋! 相信入面一定很多地方也要排隊輪候! 我事前已經搜尋海洋公園內的餐廳資料及美食,從報章介紹得知,位於海洋公園入口不遠的 <海龍王餐廳>,為迎合「尋鯊探秘」的主題,特別泡製夏日清爽四道菜套餐 ($328/位)! 既然無約人,不用急!我比預期遲了 1 小時出門口,到達海洋公園入口,已經 11:45! 還是食完先慢慢行!我並沒有 book 位,大約 12:00 直接入座!女侍應問我想坐卡位還是近魚缸位置?我當然想坐近魚缸! 她安排一張 4人桌子給我,輕鬆自在!任由我坐哪個方向都可以!看著成千上萬的魚類游來游去,零舍優哉悠哉!外型出眾的魔鬼魚不停拍動魚鰭,猶如在水中飛翔! 其實!精彩的海洋世界「海洋奇觀」比「尋鯊探秘」的鯊魚更多! 況且,為營造神秘的海底世界,「尋鯊探秘」場內很昏
女侍應問我想坐卡位還是近魚缸位置?我當然想坐近魚缸!
夏日清爽四道菜套餐 $328/位
四道菜之中,總是離不開跟海鮮有關!
頭盤、湯、主菜及甜品,跟咖啡/ 茶,主菜二選一!
來自澳洲的帶子有 4 粒,每粒肥大肉厚! 煎至表面金黃,火喉恰到好處,仍保持彈牙,鮮味十足! 芝麻醬紅菜頭西梅醋汁呈豉油色,富有果酸及鮮果的香甜!入口酸中帶甜!用上方包烘焗而成的圓形外框!口感帶脆!亦令賣相更有立體感!
夏日蕃茄凍湯
以乾冰冰鎮凍湯,同時,營造煙霧彌漫,未嚐先有視覺效果! 為了貼合鯊魚主題,還配上一件鯊魚外型多士,破格玩味!實在驚喜!
橙紅色的蕃茄凍湯入口冰涼! 而且質感濃稠,原來隱藏了一粒去皮的車厘茄, 蕃茄湯滿載天然蕃茄果酸!清新醒胃!是夏日消暑的凍湯! 飲完也感涼浸浸!
汁燒銀鱈魚石榴籽抹茶豬骨湯泡飯
以甘筍及彩椒的鯊魚造型作點綴,經我修飾一番之後,頓變成鯊魚游樂園! 賣相更生動精緻!七彩繽紛!
汁燒銀鱈魚嫩滑甜美又入味,起初!我擔心會吃不消全碗泡飯,湯底清而夠味! 拌上卜卜脆的窩巴同食,更為可口!充滿層次感! 一啖又一啖,意想不到我可以清碗!
前所未嚐過如此厚皮又不太熟的湯丸皮! 餡料有些芝麻餡!撻身凍而濕,整體不討好!
可能天氣炎熱的關係,很快溶!似是食雲呢拿雪糕,味道上沒有什麼特別! 純粹雪糕面插上朱古力鯊魚鰭而已。
牛奶燉蛋白滑溜無比!奶味甚濃,甜度剛好! 配上燕窩,即時變得矜貴又養顏! 牛奶燉蛋白滑溜無比!
嚐過如此豐富的四道菜套餐,還是點杯熱檸檬茶來消滯吧!備有白糖、咖啡糖及代糖。
Other Info. :
使用生日8折優惠劵
(即將去海洋公園的朋友請留意)
***由於近日因「佔中」而封路關係,來往海洋公園巴士站改為天后站!***