2017-11-22 523 views
銅鑼灣鵝頸橋底除了是打小人的集中地,亦都是美食天堂,旁邊集中了多國餐廳,上至高檔的西餐,下至普通粥粉麵飯,包羅萬有。今日就選擇了這間位於霎西街的一間樓上意大利餐廳。E Molto Buono意思即是非常好味,今次就試試是否菜如其名。餐廳營業時間是由晚上七時開始,只是做晚市,其他時間就是用來預備食材。未上來前其實上了openrice睇過,知道這裏的上菜速度比較慢,似歐洲人的慢活生活,一餐飯要食幾個鐘,所以都有定心理準備。第一時間點了杯Champagne <Amore>,慢慢飲下酒傾下計。先來的是餐包,共有3款口味,店員說先由墨汁包開始食,之後是香草包,最後是芝士脆脆。墨汁包似脆豬,外脆內軟,配香草茄子醬或辣肉南瓜醬都不錯;香草包則適合醮油醋汁,因為包比較軟腍,吸收到油醋味道;芝士脆脆有點似墨西哥片,醮辣肉南瓜醬比較惹味。第一道前菜是<青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉>,八爪魚肉質爽口彈牙,沒有滑嘟嘟的感覺,泡沫是煙肉味,還有些浸醃過的魚子,味道似台式飲品的爆珠。餐湯是<法式海龍王湯>,湯底是魚湯及番茄煲成,所以有濃郁的魚香及番茄茄香味,再加上青口
Amore

餐包
餐包醬汁

青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉

餐湯是<法式海龍王湯>,湯底是魚湯及番茄煲成,所以有濃郁的魚香及番茄茄香味,再加上青口、帶子、蜆及蝦肉,整個湯更鮮甜可口。
法式海龍王湯

第二道前菜是<鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁>,煙三文魚包著虎蝦蝦膠,外層的三文魚有很濃郁的煙燻味道及咸香,裏面的蝦膠肉質軟腍,蝦味濃郁且呈雪白色,配上煙肉芝士味,令其增添了煙肉香味,咬落去更多層次的味道。
鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁

之後店員奉上<番石榴雪葩>去清理口腔內的味道及油膩感,好讓客人品嚐主菜的鮮味。
番石榴雪葩

主菜是<香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕>,牛面頰質感有點似牛腩,味道都差不多,不過比牛腩多了點酒香,有濃郁的牛肉味及油脂甘香,入口即溶的感覺,配上玉米糕一起吃,因為玉米糕本身味道比較淡,一濃一淡一起吃,牛肉的油份及肉味滲入在玉米糕內,本來無味的玉米糕加埋不少口感,感覺就似豬油撈飯一樣,平平無其的白飯就是加了豬油及豉油,提升了幾個檔次。
香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕

食完了這個幾濃味的主菜,店員會送上一杯<玫瑰茉莉花茶>,以消滯及減輕油膩感,清除口腔內的油份及味道,再繼續去甜品啦。
玫瑰茉莉花茶

甜品<紅茶法式焦糖燉蛋>,外觀比較普通,但味道卻給人帶來一種震撼感,燉蛋表面有點朱古力脆脆,燉蛋茶香味濃郁,奶味香濃,質感軟滑,入口的茶味有回甘的感覺,味道清新不會飽滯,而且不會太甜。
紅茶法式焦糖燉蛋

另一味甜品是餐廳送的<茉莉花蝴蝶酥配朱古力>,蝴蝶酥香脆可口,甜度適中,配上黑朱古力不會太甜,作為全晚晚餐的終結。
茉莉花蝴蝶酥配朱古力

今晚晚餐由7點開始坐下,直至11點才離開,食足4小時,期間大家傾下計飲下酒,期間等待的時間其實都不算耐,慢慢食既感覺得不錯,對我們這班繁忙的香港人來說,真是一餐難得的悠閒晚餐。最後埋單時like & share Facebook 晚餐有95折優惠。
Type of Meal
Dinner