2021-02-23
新年入南丫島行大運,中午就在索罟灣吃個海鮮午餐。碼頭一帶有多間餐廳可以選擇,午飯時段一路走過去,各個店家都熱情推銷自家餐廳,邀請客人入內就坐。其實每家的海鮮套餐內容物都大同小異,大致上都是HKD368起就有一份海鮮二人餐,基於午餐後還準備要行山過去榕樹灣,就隨意挑了這家有一定客人但不是最旺場的桃源餐廳,因為不希望吃個飯也要等很久而被耽誤行程。上菜速度確實挺快,因為多數客人都會直接選擇套餐,所以廚房應該可以一次做幾份同樣的單。二人套餐份量不多,若想吃得滿足的話就還是散點會比較好,畢竟海鮮還是有它的“海鮮價”在的。而對於我們來說,吃得太飽去行山也不是件好事,所以還可以接受。蝦子個頭不大但新鮮,椒鹽入味又香口。魷魚外層酥脆,肉質鮮嫩,好好吃。扇貝一人一隻,調味相對比較清淡,如果留意下出菜順序先出扇貝會比較好。咕咾肉是新年期間免費送的,其實我個人對咕咾肉一般般,因為多數餐廳都是用我討厭的肥肉,但這裡竟然是瘦肉,大讚!生菜意想不到的鮮甜爽脆,超好吃。炒飯一般,不夠乾身,就是填飽肚子用的。食物總的來說還不錯。員工很敬業,看到有客人經過就熱情招呼,沒有客人就迅速扒一口飯,畢竟是午餐時間,人人都會餓,
蝦子個頭不大但新鮮,椒鹽入味又香口。
魷魚外層酥脆,肉質鮮嫩,好好吃。
生菜意想不到的鮮甜爽脆,超好吃。
炒飯一般,不夠乾身,就是填飽肚子用的。
食物總的來說還不錯。
員工很敬業,看到有客人經過就熱情招呼,沒有客人就迅速扒一口飯,畢竟是午餐時間,人人都會餓,但也沒能離開崗位去吃個飯,真是辛苦了。