2024-01-15 24 views
今次來到上環這一間由日本人廚師主理的鮨政,來一個kick off of 2024! 鮨政早在2017年已經開業,相信能稱得上Omakase界的大前輩,這個$1300廚師發辦套餐,都有齊時令魚鮮,材料都好豐富!一直好擔心坐在日本師傅面前品嚐Omakase會否有無形的壓力,不過在鮨政卻沒有這種感覺。刺身環節,今天師傅準備了左口魚配酸汁、鰤魚醬油漬、汁煮鮑魚和鰆魚西京燒,最後的一道燒魚很特別,由淡身到濃味,冷食到熱食,令味蕾走了一趟不同凡響的旅程。壽司- 魷魚- 深海池魚- 鯖魚昆布漬- 赤貝- 金目鯛- 赤身- 中拖羅 (閒談之間師傅知道我不太喜歡大拖羅而準備的,妹的是大拖羅)- 三文魚籽- 海膽最後的魚湯是重點,滿滿的鮮味熱辣辣。一呷滿有幸福感覺,不禁和妹回想起有一次的Omakase經驗就是輸了在最後的魚湯之中🤣甜品的最中餅配熱茶,實而不華。

壽司
- 魷魚