2024-11-09 224 views
最近重慶火鍋在香港興起熱潮,剛好12月就去一趟重慶旅遊,知道朝天門在香港都有開店,就想先去潮聖,體驗一下重慶火鍋非遺產文化的特色。經過蘭桂坊,一直走路滿滿是開放式酒吧,來到朝天門門前,如城門的入口,如身在重慶城,完全感覺到那份氣勢。已有89年歷史朝天門地道德火鍋,在國內挺有名氣,是重慶火鍋發源地,味道絕對正宗。餐廳地方甚大座位充足,還設有6個私人包箱,還可看著蘭桂芳美景,無論請客或是朋友聚會,絕對合適。只要入座坐好,便送上三款小食,包括扭麻花、蠶豆和雲片糕,以非物質文化遺產作為賣點。三款小食各俱特色,好吃到停不下來。以重慶綠茶茶葉沖成茶水,茶清味香,配著小吃又另一種風味。在等候湯鍋湯熱時,服務員便把醬油送上,醬料選擇都不少,蔥粒、蒜粒、辣辣粒、芫茜碎都有供應,最愛香菇醬、麻醬、牛肉醬都有,加點油和醋,已經是美味火鍋醬汁。湯鍋有不同選擇,單一湯鍋、鴛鴦鍋或三種不囗味道湯鍋,包括雜菌,紅湯和蕃茄湯。紅湯可以選大中小辣。點好湯鍋,很快就送上,以金龍玉壐在鍋蓋之上,就讓食客感受身在皇宮內用膳。先試一口雜菌湯,很香菌的味道,又清甜,不錯。我著也有平價套餐,便決定選上2人餐。食物很快便送上,包括肉

先試一口雜菌湯,很香菌的味道,又清甜,不錯。我著也有平價套餐,便決定選上2人餐。食物很快便送上,包括肉多多午餐肉、貢丸、菌菇拼盤、新西蘭羊肉卷、鵝腸、黃喉、黑毛肚、茼蒿菜和特色紅糖冰粉,所有食物非常新。點要簡單打下卡,還有有免費甜品贈送。

紅湯要了小辣,沒想到半肉卷和紅湯是如此美味,最重要羊肉新鮮肉嫩,羊羶味不重,吃得很滿足。
鵝腸、黃喉、黑毛肚、3拼食物都非常新鮮,口感爽脆,不會讓人失望。午餐肉和貢丸也不錯,也是香港人所愛美食。

菌菇拼盤,菌香鮮甜,配上菌湯,菌香味更突出。茼蒿菜鮮嫩又甜,必吃之選。最後紅糖冰粉,加上山楂和葡萄乾,清涼又潤喉,解辣一流,帶著滿地離開。

$600 (Dinner)
  • 紅糖冰粉
  • 新西蘭羊肉卷