2018-08-11 88 views
今天和朋友放工后去了元朗yoho mall行完街,心血來潮就想吃火鍋,見到専食牛的火鍋店。一到門口就看到有2部夾公仔機和一部街霸機,可以讓客人等的時候玩。我和朋友在晚上8點半的時候等位的,不用等太耐位,等位的時候就一邊玩一下泡泡龍~不用5分鐘就入座了。裡面的裝潢很有趣,充滿了香港風格,懷舊玩味,是用ipad下但的,不會難,平常吃火鍋點肉類最多隻有2-3款,但這家店有超過10種的牛肉款式,更多的刁鑚部位都是第一次聽名字,616 火鍋店專注做本地手切牛肉,每日供應十款以上牛肉部位,牛朴肉、匙肉、牛腩心等等.....食肉獸是一定要來的。我們被安排位置坐低后店員將一個漏斗放我們臺面,因為店家有20Mins送到保證,隻要是客人下的Order,如果這個漏斗的沙漏完菜還未到齊,遲到的菜不用你付錢,請你吃! 服務誠意真是100分。然后我們就準備去調自己的醬料,每位客人醬料費用($10),當中的特制牛肉汁十分出色,很濃香,有點蒜味和甜味。臺面上還有一張紙教我們每款牛類不同部位要下鍋幾多秒~~~~很貼心呢。我們點了最新推出的鴛鴦青花椒牛骨湯底($78),可以試2種完全不同的湯底,一次過滿足我們的欲望,肉類

我們點了最新推出的鴛鴦青花椒牛骨湯底($78),可以試2種完全不同的湯底,一次過滿足我們的欲望,肉類方面我們點了4款試試,分別是牛駝峰($48),安格斯-橫隔肌($48)、澳洲和牛-牛頸脊($68 )和滑尾龍($48),配菜我們另外點了手打牛滑($48)、紫菜卷($38)、稻庭烏冬($28)和白飯($12),飲品方面店員推介我們喝新推出的自家制飲品,我們點了菊花桂圓露($12)和洛神玫瑰茶($12)。

鴛鴦青花椒牛骨湯底底料好足,青花椒那邊整鍋面都是滿滿的青花椒,但不會太辣,很香的麻香味道﹔另一邊的牛骨湯底是熬了六小時的牛骨湯,吃完滿口都是牛香,裡面有玉米,也有大大舊厚肉牛骨,湯底夠鮮甜,重牛味。

首先下鍋的是牛駝峰,肥美帶爽,油香不膩。每碟隻有八九片,分量偏少,但碟碟都是70元以內,亦算公道,又能試到更多不同部位。湯底隻得一款熬六小時的牛骨湯,吃完滿口都是牛香。

跟著是安格斯-橫隔肌,是牛背的位置,我一直都以為牛背應該肉質是粗一點,但意外的嫩滑,重牛味! 這個推介大家食 !

至於澳洲和牛-牛頸脊我自己個人覺得味道還是有點重,肉質較為粗糙,但薄薄一塊口感還是okay的。

滑尾龍在這麼款牛肉當中是最深刻的,看它名字就知道有看頭,基本上是和我們一向吃的滑牛肉沒有太大分別,但是牛肉面上有新鮮的蛋,把它們和牛肉先混合攪勻才下鍋,牛肉很滑很嫩! 稻庭烏冬【配新鮮牛肉一流】!

菊花桂圓露和洛神玫瑰茶都很清,不會很甜,配火鍋下火啊!必點!

最后埋單2位一共( $460 )~~吃到飽。我和朋友走的時候再玩一下門外的街機才走,很滿意的一頓晚餐!一定會再光臨!