2019-07-01
好友們邀請我Wine Dinner,已經提早訂了枱在The Chinese Library 吃晚餐和試酒。 當晚除了試酒之外, 也有美味精緻的食物,點心拼盤, 魚香脆茄子,煙燻四喜素卷,爆脆冰燒肉, 桑拿龍蝦, 青芥末咕嚕肉, 煙燻北京烤鴨, 香酥和牛肋排,每位$800+10% 。魚香脆茄子,煙燻四喜素卷,爆脆冰燒肉~ 燒肉皮脆但肉質偏凍, 四喜素卷煙燻味重, 有幾層不同的口感, 魚香脆茄子入口的時候以為是豆腐, 味道普通。點心拼盤~ 賣相精美, 三款最有印象最出色的是喇沙味小籠包, 小籠包入面已經有喇沙味湯汁和餡料,入味好吃。桑拿龍蝦~ 湯底夠熱,帶點辣辣的, 龍蝦肉爽口。青芥末咕嚕肉~ 除了甜甜酸酸的咕嚕肉味之外, 還有微微的芥末香, 創新的做法。煙燻北京烤鴨~ 上枱的時候店員已經幫我們包好了, 但我都係比較喜歡自己包的過程, 這裏的北京烤鴨味道一般, 因為餅皮已經凍了, 入口吃不到鴨的味道。香酥和牛肋排~ 豐富牛肉味, 肥瘦適中。伊麵~ 食到呢度已經很飽了, 味道中規中矩。奶凍~ 味道比較淡。咖啡~ 咖啡味香濃。整體來說這裏的食物除了桑拿龍蝦之外,其他都是偏凍的,應該將上菜的時間
桑拿龍蝦~ 湯底夠熱,帶點辣辣的, 龍蝦肉爽口。
香酥和牛肋排~ 豐富牛肉味, 肥瘦適中。
伊麵~ 食到呢度已經很飽了, 味道中規中矩。
奶凍~ 味道比較淡。
咖啡~ 咖啡味香濃。
整體來說這裏的食物除了桑拿龍蝦之外,其他都是偏凍的,應該將上菜的時間溫度控制返會比較好。食物質素方面算中規中矩, 環境氣氛就相當唔錯,服務質素都是普通的, 不過如果行開中環,三五知己到這裏食飯飲野都是一個不錯的地方。