2015-11-25
食得一餐少一餐,好吃的東西是很重要的。今天下午吃了個好差的下午茶,弄得我胃痛不適,晚餐就算是一個人的晚餐,也要吃好一點彌補下午的遺憾。Cafeholic是沙田新開的餐廳,是少數讓我有衝動入去試試的餐廳。當然,我實在沒法接受自己重複犯錯,今次在店外翻過餐牌才內進。不過翻餐牌的時候我還沒決定要吃甚麼,只提抱著姑且一試的開放態度迎接這間新餐廳。這裡有Dinner Set,不過我對這些套餐沒興趣,便往Grand Menu裡找吃的。芝士焗茄醬意大利瓜薯蓉($40)餐牌裡的賣相很吸引,實物端上來,賣相總算相近。份量較我預期的多。香氣撲鼻,薯蓉很滑,意大利瓜甜美,茄醬充足,加上舖在面上焗溶了的芝士,令人垂涎三尺。茄醬份量與薯蓉份量配合剛好,帶點酸的茄醬令人胃口大開,與薯蓉混在一起,每口都刺激著味蕾。我不知不覺間將整碗吃掉。四色芝士薄餅配蜂蜜糖漿($84)單吃一個薯蓉,我怕不夠飽,翻著餐牌,意粉或飯的份量像很大,怕吃不完會浪費。然後翻到薄餅這一頁,又是被圖片吸引了眼球。一個薄餅,我當然也怕份量大吃不完,便問侍應份量大概多少。剛好背後有顧客點了的薄餅剛奉上,一個10吋直徑的薄身薄餅,一客切六件,我應該吃
芝士焗茄醬意大利瓜薯蓉($40) 餐牌裡的賣相很吸引,實物端上來,賣相總算相近。
四色芝士薄餅配蜂蜜糖漿($84)
單吃一個薯蓉,我怕不夠飽,翻著餐牌,意粉或飯的份量像很大,怕吃不完會浪費。然後翻到薄餅這一頁,又是被圖片吸引了眼球。 一個薄餅,我當然也怕份量大吃不完,便問 侍應份量大概多少。剛好背後有顧客點了的薄餅剛奉上,一個10吋直徑的薄身薄餅,一客切六件,我應該吃得完的,便點了這個。
有機茉莉茶(原價$24/跟餐半價)
由於我不是點Dinner Set,沒有跟餐飲品,只可以單點。由於我有吃其他餐牌裡的食物,所以可以半價享用。 本來想飲橙汁,我問 侍應是不是鮮橙汁,他問了廚房,回覆是包裝果汁,我便轉作飲有機茶包。 這個茶是整頓晚餐最差的部份,茶不夠香,茉莉花味也太淡。