2013-10-14 2381 views
Common Room 是我一直欲嘗試的餐廳,無論是對其所提供的雞尾酒、食物與及環境,都有著相當的憧憬,於是預早幾天訂檯,選在 Happy Friday 的日子裡,讓自己好好體驗一番。步上樓梯,Common Room 大致將室內分割成左右兩邊,左邊是酒吧,而右邊就是用餐區,最末端同屬於用餐區的範圍。就裝潢而論,沒多大的特別之處,與一般中環的餐廳無異。抵達時才晚上7時多,酒吧不算太熱鬧,但大概一小時後,人潮開始擁至,大多是外籍人士與用英語交談的香港人。老公和我也是愛熱鬧的人,可是酒吧與我們的細小餐檯只相隔一條通道,站在酒吧的客人基本是佔據了該通道,這樣的用餐環境未免過於親密了吧,相信設計較體貼的餐廳,會讓酒吧與用餐區有適當的分隔距離。我們餐檯後的區域明顯較為適合,可惜全被設成容納大伙兒的餐檯。老公不用多考慮,便選擇了 Guiness Draught。我則對於 Common Room 的雞尾酒帶有期盼,而餐牌上雞尾酒的款式不但繁多,亦有一系列 Mixology 的選擇,可是當我逐一篩選時,外藉女侍應已不下兩次催促,當然我不予理會,只是禮貌地打發她,但最後一次她還將我的 Mixology 餐

Guiness Draught
老公不用多考慮,便選擇了 Guiness Draught。

我則對於 Common Room 的雞尾酒帶有期盼,而餐牌上雞尾酒的款式不但繁多,亦有一系列 Mixology 的選擇,可是當我逐一篩選時,外藉女侍應已不下兩次催促,當然我不予理會,只是禮貌地打發她,但最後一次她還將我的 Mixology 餐牌收去,難道我遲遲未作出選擇會影響她的工作進度?這樣的待客態度,連最基本的禮儀也達不到,跟她討論也於事無補,只會浪費我的心神!
It's Peachy
最終我選了名為 It's Peachy 的雞尾酒,淺黃的色澤是混合了 Vodka、Peach Liqueur、Fresh Lemon Juice 和 Homemade Peach Syrup,面層配上白色的蛋白泡沫,中間四方形透明的是一冰塊,再襯上橙黃色的桃肉裝飾,感覺還不錯。

細嚐了幾口,酒的份量還可以,甜度恰好,但 Peach 的味道則不夠明顯,與主題有著落差,味道只屬一般!
Tandoori Octopus
Tandoori Chicken 吃得多,尤愛它烤得焦香與獨特印度香料的風韻,那 Tandoori Octopus 味道又會如何?

這道 Tandoori Octopus 底層由一塊薯片承托,跟著放上鮮芒果片,中層是 Tandoori Octopus,頂層則放上由 Yoghurt 和香料製成的醬汁。入口醬汁的酸味尤為突出,其次是 Octopus 柔軟、彈性十足的肉質。可是無論如何,我們兩人均感受不到絲毫 Tandoori 的韻味。由賣點轉化成了弱點,令人失望!
Wagyu Foie Gras Burgers
老公對 Common Room 的 Wagyu Foie Gras Burgers 產生興趣,端來時兩個 Mini Burgers 香氣確是相當的誘人。
Wagyu Foie Gras Burgers
一咬,肉汁隨即飛濺,露出粉紅的牛肉,擁有這樣澎湃肉汁的才算得上是令人回味的漢堡。牛肉雖好,但 Foie Gras 彷彿只聞其味,未能嚐到其質。其實除了香氣,Foie Gras 最引人入勝的就是外脆肉軟、入口即溶的口感,可惜 Foie Gras 彷彿自然流失了,此乃至關重要,且未能達至完美的敗筆。
Chef's Pasta Duo
試過兩款小食後,不如嘗試主菜的味道。老公選了 Chef's Pasta Duo。
Chef's Pasta Duo
一個 Pasta 擁有兩款口味,一邊是 Arrabiatta Penne。
Chef's Pasta Duo
另一邊是 Porcini Mushroom Farfalle。
Chef's Pasta Duo
Arrabiatta Penne 夠煙韌,不過醬汁卻不夠惹味。
Chef's Pasta Duo
而 Porcini Mushroom Farfalle 醬汁很暢滑,牛肝菌香氣亦甚豐濃,加上 Farfalle 嚼勁恰好,整體要比 Arrabiatta Penne 出色多,可是此食味一般意大利餐廳亦能及上,不見其獨突之處。

經過是次的嘗試,Common Room 在心目中與真實的印象有著相當大距離的差別,原來一向認定極為特別的Common Room,其實只是平平無奇.............只好慨嘆一句,It's truly Common!

Other Info. : 老公的同事也曾到過 Common Room,原來他跟我一樣也不喜歡其 Service,相信 Common Room 有必要要就女侍應的服務態度重新評估。
2013-10-11
$275 (Dinner)