2010-05-10 1 views
5月9號是母親節的日子,最適合向媽媽表達感謝之意,當然少不了是對媽媽的愛意。這個日子亦是到街上找吃的好日子,不過因為比較遲訂座,只好訂第二輪8點30的時間。因為爸好想好想食越南菜,所以最後訂了尖沙咀的ricepaper。是日因為媽媽比較心急,8點就已經去了"報到",難得的是剛好就有空位=] 到過ricepaper都知道店子的裝潢偏向法式感覺的,我又頗喜歡 ! 店子的燈光也是暗暗的那種,所以拍的照片都很暗......經過一輪點菜之後,發現...我們真的點了很多菜....( 我們一行只有3人)首先上菜的是軟殼蟹米紙卷真的超級喜歡米紙卷,ricepaper做的也不錯(不過我不知道是否正宗的),軟殼蟹肉厚炸得很脆,絕對無"偷工減料"之說,配合的醬汁酸酸的挺開胃,為接下來的菜式打響頭陣! 順帶一提,另外的帶子香芒米紙卷也很好的。香草蝦餅只能說沒有什麼特別,不是難吃但又不是好吃,說是香草的卻吃不到半點香草味,該不會是我的味覺問題吧......蝦餅不是很膠的那種,那個芒果醬汁還不錯,整體算是平平。青檸脆脆豬仔骨期待的一道菜,價錢好像是$128,一碟有8件都算是"化算",而且肉還真多,不過感覺不到是脆
首先上菜的是軟殼蟹米紙卷
香草蝦餅
青檸脆脆豬仔骨
期待的一道菜,價錢好像是$128,一碟有8件都算是"化算",而且肉還真多,不過感覺不到是脆,豬仔骨味道不是濃,但是很入味,有點兒甜的。
鐵板豬肉餅
不是說它不好吃,可是就非常的油膩,但肉餅又不是有肥豬肉的,我想是下鑊時放得太多油吧,放在底下的洋蔥吸收了肉的精華,我們都是爭著吃的。不過有點猶豫的是...真的是放在鐵板上煮熟的嗎...?
帶子鮮蝦脆又脆薄餅
最初看到這個名子內心充滿著猜想,好想知道這道菜究竟會是什麼來的,跟我想像的出入還真的很大,內里的是芽菜、豆、帶子跟蝦,之後用薄餅包著。餅如甚名,薄餅真是的很薄,不過放耐些底下的薄餅就變的"林"了,只有上面的還是脆,而且吃的時候內餡很容易就會掉下來,有點麻煩,味道也是一般的,不推薦再吃。
扎肉炒蛋
這道菜不是menu上有的,只是因為爸是一等一的扎肉怪,堅持要食扎肉,只好問問侍應能否為我們做一道扎肉炒蛋,蛋炒的很嫩滑,扎肉並非普通的貨色,並非很"鞋"的那種,切片又很厚,眨眼的時間就被我們消滅了。

蒜泥波菜
每一日都總要吃足夠數目的菜,所以我們都隨便亂點了一道菜吃。這種款式沒有什麼特別,也沒有什麼好說。

香蕉布甸配香草雪糕及脆糖
外表就非常好看,而它確是內外一致。布甸有濃濃的香蕉味,而且吃著吃著更發現有香蕉肉,配合雪糕,一冷一熱真的很好,不過真的是有點膩,在碟旁的淋汁是有焦糖味的,整道甜品都能互相配合,不錯!

香芒黑糯米配椰汁
椰汁椰子味不足,有點可有可無的感覺,而芒果數量不少,不過應該是用了未全熟的芒果,有點酸酸的感覺,這兩處都有點扣分。不過在最頂層的椰片脆脆的又香,立即加分,而且黑糯米煙煙韌韌,既非過硬又非過軟身,絕對是加分位!
想不到差不多兩年沒有光顧,兩年之後ricepaper還能維持得到水準,而且價格都是合理,真的值得推薦!
軟殼蟹米紙卷
香草蝦餅
帶子鮮蝦脆又脆薄餅
2010-05-09
$200 (Dinner)
軟殼蟹米紙卷