2012-10-15
感謝邀請 這是公司開業后 第一次可以空出私人的時間 出席試菜 很久沒有快快更新食評了 難得今日準時下班 就留給這一篇吧出席前 簡單看了下幾款蠔的特色 平日特地吃蠔的經歷很少 學WSET的時候 也因酒聚友 試過配搭生蠔的酒會 好在有酒體的香氣 讓我並沒有太注意海水氣的生蠔 今日要特來一試 心底多少有點緊張 头盘上来 先是生蠔盤 蘇格蘭蠔 模樣會圓潤一些 口感也會柔和少許 另外一款是澳洲蠔 狹長的塔斯曼尼亞 海水的鹹味一下子就凸顯出來 和前一款來說 鹹味重很多 接著是清清口腔海水味的沙律菜 煙三文魚凱撒沙律 沙律菜清新可口 煙三文魚 微燻的氣味較好的平衡了餘味開始進入主菜了 第一道 牛肝菌意大利飯 或許是要準備多份意大利飯 不知是不是Risotto浸的醬汁太久的緣故 嚼起來有些韌 少了一份咬口的感覺 不過牛肝菌依舊是很喜歡的一種滋味 就好似藍芝士一般 吃不習慣的人 會覺得菌味太重 愛吃的人 會意猶未盡第二道 海鮮墨魚汁意大利粉依舊懷念在威尼斯吃的那一餐墨魚汁意大利粉 那時那景那人 這一年裡 最美好的時光 多在旅途中度過 而睹物思人 我真的很想念 閨蜜相伴左右 瘋癲嬉鬧的日子 現在的我 很好
很久沒有快快更新食評了 難得今日準時下班 就留給這一篇吧
開始進入主菜了 第一道 牛肝菌意大利飯
或許是要準備多份意大利飯 不知是不是Risotto浸的醬汁太久的緣故 嚼起來有些韌 少了一份咬口的感覺 不過牛肝菌依舊是很喜歡的一種滋味 就好似藍芝士一般 吃不習慣的人 會覺得菌味太重 愛吃的人 會意猶未盡 第二道 海鮮墨魚汁意大利粉依舊懷念在威尼斯吃的那一餐墨魚汁意大利粉 那時那景那人 這一年裡 最美好的時光 多在旅途中度過 而睹物思人 我真的很想念 閨蜜相伴左右 瘋癲嬉鬧的日子 現在的我 很好 也很開心啦 只是不再瘋癲 其實哪一個才真實呢 不明 呵呵 偶爾也希望自己任性一點 因為活得太明白 有點辛苦
好啦 回到主題 這份墨魚汁意粉 相對有嚼勁一些 不過意粉常見的問題 是和醬汁的“神形”分離 要入味 做到微微硬質又咬口 還要入味彈牙 確實不是易事 至少現在的我還不清楚 這其中的奧秘 不過凡事沒有完美 現做出來的意大利粉 拌上海鮮番茄汁 已是頗開胃的又一熱選 第三道 巴馬火腿意大利比薩 是食友們大贊的一款 項項不愛吃肉 因而對於火腿的見識 也真是淺薄 能說上兩句的 也就只是蜜瓜配巴馬了 哈哈 不過黑毛豬是種很特別的豬 也是我的淺薄常識 那些咸香又能豐腴的口感 確實讓人覺得神奇 薄薄一片 卻能回味而久久不能退去 食友們說 這款比薩滿是巴馬火腿 卻一點不咸口 頗屬難得 而火腿的好質素 要配上較好的餅底才更出色 今日的餅底少些軟塌 若能再脆身點更好 而芝士也破少 這樣吃到後面 餅底的麵粉味 會造成干口的現象 若有多些芝士緩和 或許會更吸引 第四 澳洲穀飼安格斯肉眼排 和第五道 煙烤豬肋排好吧 不擅長吃肉的我 著實沒有很大發言權 小試了兩口 肉眼排肉汁豐富 不過并不是很好嚼 店家推薦 是六分熟為最佳 略為粉嫩的的肉塊 也是讓食友們忍不住一塊接一塊 另外 煙烤的豬肋排 煙燻的焦香先聲奪人 小嘗一口 邊緣 微微脆口 有點過硬 讓人聯想到粵菜聽的叉燒
甜品環節
對甜品控的我來說 這是第二高潮啦 沒有想到主打生蠔的店鋪 除了上演了意大利菜的環節 還推出了下午茶的套餐 $59/set的價格 無論怎樣 都是抵食的了
從上到下 有忌廉泡芙 意大利芝士餅 紐約芝士餅 布朗尼 法式焦糖燉蛋
另外底盘是 蛋碎撻撻 三文魚撻撻 吞拿魚撻撻 最後上場的 是朱古力心太軟 現制的熱氣還未退去 一刀切開 流心的朱古力漿就溢出 朱古力蛋糕的表皮 口感有點粉質 若可再脆身小小就好另外雪糕是薄身的 有些雪葩的滋味 在朱古力的濃味下 顯得單薄些 雖然有一冷一熱的效果 若Body同為濃郁 則對比更顯得適當
很饱足的一個下午 另外 近期推出生蠔配酒的优惠活动 在下午14:30开始到23的时段可留意 而意大利菜和下午茶套餐 也是店家的别致思路 以$59/set的价格来说 是相当的抵食了