2017-05-20
「STRESSED spelled backwards is DESSERTS」我自己從小就愛甜食,特別是最近工作壓力大了,就會特別想吃一些又好看又好吃的甜品來平衡一下忙碌緊張的生活,亦不期然想起Espuma有名的窩夫。Espuma這間餐廳在早幾年前已經在云云餐廳中冒起,最初我只是為了窩夫才去這間餐廳進餐,但後來嚐了其他食物後,發現這家餐廳的食物質素很不錯,就把它列入我會再去的餐廳名單中,而且久不久也會來這間餐廳。餐廳亦因其質素不錯,分店由尖沙咀一家,到現在開了中環及灣仔兩間分店。這一天,我再度到訪中環分店。因為中環分店其長長方方的間隔,不少的位子都是窗口旁,亦是的我偏愛中環分店的緣故。這次安排到在吧枱旁的位子,才發現餐廳連吧枱下面小牆亦如此有格調。要不是它的位置是吧枱下面,大概我已經站在前面拍一張profile pic。餐桌亦是一貫的擺放得井井有條。在吃甜品前也要先吃正餐,先點了香脆鹹豬手。名副其實,這一隻豬手的外皮焗的得非常香脆,每一口都能聽到清脆私的卜卜聲,蘸著燒汁很不錯。而豬手很大的一隻,而且肉質不錯,不會乾不會韌也不會太鹹,配以芥茉醬很滋味。另外很欣賞的是豬手在上菜前已經切了
這一天,我再度到訪中環分店。
餐桌亦是一貫的擺放得井井有條。
最後當然少不了我想吃的窩夫。雖然餐牌上有很多看起來很吸引的新式 甜品,我還是選了星期二及星期五限定的紫薯窩夫配雪糕。來Espuma點窩夫,個人很推薦要點full set,不但比較划算,而且成個窩夫會擺放得像一個藝術品。
品嚐了那兩道最近很想吃的主菜以及那個「入得廚房、出得廳堂」的窩夫後,心情也好了很多,為繁重的生活帶來了一點點甜意。