2021-12-23
雖然意菜不是我會經常追求的菜肴,但Pici可算是繁華都市中的一顆寶石。Pici主打手作意粉,采用地道、新鮮的食材烹飪,呈現給食客意大利菜式的原有風味,店鋪裏的吊扇、木格門、玻璃花窗也讓人仿佛走進南意的風情小酒館。我們一行四人點了Tasting menu, 包括4樣前菜、6樣pasta及4樣甜品。🍴StartersTuna tartare 與牛油果碎組合,清新爽口;Burrata 入口即化,綿密細膩;beef carpaccio 加上松露點綴,在橄欖油的清香襯托之下愈發鮮美多汁;meatballs 的番茄醬汁香味濃郁,但肉質口感略微偏硬,喜歡滿口肉香四溢的朋友不妨一試。🍴Pasta第一道Orecchiette貓耳朵形狀的意粉,本身質感厚重,於是搭配了口味較重的意式香腸碎和辣汁,惹味又嚼勁十足。Pappardelle 與慢煮8個小時的牛面頰肉組合,口味較為濃厚,飽腹感一流。吃意粉少不了芝士的搭配,這裏的Ravioli Carbonara奶香濃郁,包裹著綿密的蛋黃液,帶給人濃厚蛋奶製品的味覺享受。(這道意粉一份有兩塊,所以我們4個人點了兩份)晚餐中我最鐘意的一樣主菜可屬這道Clams Tag
🍴Starters
🍴Pasta
晚餐中我最鐘意的一樣主菜可屬這道Clams Tagliotini了,本身細寬面的口感是偏硬的,伴著蛤蜊在橄欖油烘托下的鮮美多汁及金槍魚卵的提味。滿口留香又增添幾分復雜的口感。
最後一道Strozapretti是當天餐廳的特色菜式,長棍狀的手滾意粉包裹在濃厚的羅勒青醬裏,配上車厘茄和果仁點綴,作為一道素食並沒有太多花樣,我想或許就是這樣簡單直接的樣式才更突顯意粉本身的特殊口感和風味吧。
🍴甜點
經典的意式奶凍(Panna cotta)結束晚餐,奶凍綿軟粘口,甜而不膩,反而是上面的覆盆子果醬對我來說偏甜,整體來說也十分值得一試。
這家餐廳不接受提前預定,想去只能提早親身前去排隊,即使是這樣,店門前的等位隊依然長年絡繹不絕。得人喜愛的食肆,不一定要有多麽華麗的裝潢,也無需擺盤細致精美。熱愛美食的人一直孜孜不倦所追求的,無非是舒舒服服體驗食材呈現出來的最真實、地道的風味。