2015-05-02 312 浏览
食完飯口渴,諗住去松記三姐食個沙冰涼快一吓兼解渴。叫左個雪糕紅豆仙草冰,一個柚子雪葩。杯雪糕紅豆仙草冰細杯都預左,收$25我都唔出聲,但侍應哥哥介紹個柚子雪葩真係細杯到嚇死我!杯柚子雪葩三十蚊,細粒個兵乓波!!根本係超搵笨!!以前間嘢出名抵食夾大件,而家同斜對面果間松記一樣咁細杯,味道又唔係比人好,只屬一般水準!幫襯左咁多年,越食越心淡........真係有水準又抵食既糖水店,幾乎絕種
食完飯口渴,諗住去松記三姐食個沙冰涼快一吓兼解渴。
叫左個雪糕紅豆仙草冰,一個柚子雪葩。
根本係超搵笨!!
真係有水準又抵食既糖水店,幾乎絕種
柚子雪葩
2015-03-13 245 浏览
一直對三姐松記都抱有保留 只會光顧美居麥當勞對面的那間松記, 這天經過 三姐似乎都翻新了, 感覺到他們是真心地想變革。 門外貼著雪糕是用movenpick的。這次沒有吃到與雪糕有關的items,反而叫了個椰皇來試。清甜椰皇凍$38:椰皇體積較,就價錢來說似乎有點貴。 不過一打開椰子頂部,就知道是值得的了,先來是一股濃郁而清香的椰子香。細看燉蛋白部份,質感是軟身如半溶布甸狀。 甫挖起一少匙來吃,質感軟滑,稍不留神,蛋白就直流入喉嚨裏頭去了。甜度輕,入口是淡淡的蛋白香,吞下濃郁的椰子香停留在口腔中久持不散。很適合女仕吃的一款甜品。在一般的甜品糖水店中,三姐家的算是做得頗為突岀的一家哦,下次經過的孩子也可試試哦(唯一是價錢較貴)
這次沒有吃到與雪糕有關的items,反而叫了個椰皇來試。

2015-03-07
外卖自取
2014-11-10 438 浏览
自從當年發現滿記芒果班戟後,到今日先再發現到有質素的芒果甜品,實在等得太久了。呢度個芒果腸粉,芒果肉多,腸粉皮仲要做到爽口真係唔簡單,隨時不知不覺一人都食兩個。另一個薑茶豆花加芋圓又係一個傑作,啲豆花滑到呢…無得傾!試!
  • 芒果腸粉
2014-08-08 708 浏览
七位好友定期聚餐,今次想找一處可以坐低一邊慢慢食,一邊傾計,而又不會被催埋單,店員黑口黑臉想你快啲走嘅地方;即時諗起松記三姐糖水店,呢度勝在座位多,鋪面大,在同區食店中較易搵位,可以容納多人。我們點了以下各款甜品,中西式俱全,有冷有熱,有飲的,有食的,更可以問阿姐每人多給一隻小碗及匙羹,方便我哋share多種甜品1. Summer (曲奇+朱古力味雪糕)~ 賣相吸引,富立體感,兩款雪糕,伴以鮮果加大西米,好味!2. 芒果腸粉 ~ 粉皮夠韌,不易散,包住芒果肉,似食緊甜腸粉,    淋些芒果汁,味道更鮮甜。3. 熱芝麻糊 ~ 熱辣辣黑芝麻糊,香滑,粘稠度適中。4. 幻彩明珠 ~ 多種水果撈大西米,再加花奶。(呢樣我無食到)5. 蜜糖燉蛋(凍)~ 燉蛋微甜,口感似布甸,如有熱食,會較佳。6. 雞蛋布甸 ~ 外型的骰,如蜜糖燉蛋相比,這布甸的口感更像燉蛋白!7. 泰式紫米露(凍)~ 吃不出有什麼泰式風味,莫非加了少少椰汁?    碗底有黑糯米,味道稍為過甜。8. 錦上添花 ~ 西瓜,芒果,木瓜等生果,拼涼粉加黑珍珠,    味道清爽,消暑最啱!9. 花生,芝麻糯米糍 ~ 雙拼的,兩款口味,各

1. Summer (曲奇+朱古力味雪糕)
~ 賣相吸引,富立體感,兩款雪糕,伴以鮮果加大西米,好味!
Summer (曲奇+朱古力味雪糕)
2. 芒果腸粉
~ 粉皮夠韌,不易散,包住芒果肉,似食緊甜腸粉,
    淋些芒果汁,味道更鮮甜。
3. 熱芝麻糊
~ 熱辣辣黑芝麻糊,香滑,粘稠度適中。
熱芝麻糊
4. 幻彩明珠
~ 多種水果撈大西米,再加花奶。(呢樣我無食到)
幻彩明珠
5. 蜜糖燉蛋(凍)
~ 燉蛋微甜,口感似布甸,如有熱食,會較佳。
蜜糖燉蛋(凍)
6. 雞蛋布甸
~ 外型的骰,如蜜糖燉蛋相比,這布甸的口感更像燉蛋白!
雞蛋布甸
7. 泰式紫米露(凍)
~ 吃不出有什麼泰式風味,莫非加了少少椰汁?
    碗底有黑糯米,味道稍為過甜。
泰式紫米露(凍)
8. 錦上添花
~ 西瓜,芒果,木瓜等生果,拼涼粉加黑珍珠,
    味道清爽,消暑最啱!
錦上添花
9. 花生,芝麻糯米糍
~ 雙拼的,兩款口味,各2或3粒,
    入口感覺軟綿綿,花生味較為好吃。
花生,芝麻糯米糍
10. 奶皇擂沙湯圓
  ~ 湯圓的奶皇餡很香滑,口感不俗,趁熱食更佳!
奶皇擂沙湯圓
11. 香草綠豆沙 + 百合紅豆沙(熱)
  ~ 兩者味道也一般,不過不失。
香草綠豆沙 + 百合紅豆沙(熱)
12. 糖不甩 (兩客)
  ~ 跟湯圓不同,糖不甩是無餡的,
      只在topping加些糖粉及芝麻花生碎,口感煙靭。
糖不甩 (兩客)
13. 雪耳木瓜海底椰 (熱)
  ~ 清甜,滋潤,聞說更可補身!
雪耳木瓜海底椰 (熱)
题外话/补充资料: 店員招呼好,服務周到。
Summer (曲奇+朱古力味雪糕)
熱芝麻糊
2014-06-02 526 浏览
在中式酒家吃完一餐自攜海鮮宴後,到深水埗慢走一會。儘管在晚上十時,熱氣依然迫人!! 被那個朱古力木糠布甸吸引(最後我沒有點這個布甸,太口渴了,想吃水份高的甜品),加上不用在酷熱的街道等位,一於試試三姐松記糖水。我不知道這個松記跟另一個松記是否有關係(類似龜靈膏與米線之類,共用名字的例子?),對於一個平民百姓,只要食物好味就足夠了。點了幻彩明珠(HK$21),還有鴛鴦雪糕涼粉沙冰(HK$35) 。幻彩明珠是他大愛的大大粒西米,加上新鮮生果,這個價錢不算貴。落單時,店員很有耐性回答我們的疑問,因為我們怕那些明珠不是自己想要的。然後是店員放下一大碗像魚蛋河大小的沙冰涼粉,另外送上小碟雪糕球。HK$35的涼粉伴雪糕,真是吃甜品都夠飽了!雪糕的味道與平常在別的店吃到的有些分別,奶味較重。一問之下,知道初時這店用的不是維記雪糕,食客吃著覺得與沙冰涼粉很不對味,於是店家轉了另一牌子的雪糕。不是好味不好味的評價了,是一口吃出了童年時吃過的味道。下次要來試一試朱古力布甸!

點了幻彩明珠(HK$21),還有鴛鴦雪糕涼粉沙冰(HK$35) [選了芒果和蜜瓜味雪糕,芒果沙冰]。

下次要來試一試朱古力布甸!
2014-06-01
2014-03-02 282 浏览
近三個星期確實是忙得不可開交 每天過著朝九晚十一、二的生活 身心皆疲難得八時多能下班 就相約男友見個面吃點東西是晚的心情是來一碗傳統的糖水新蒲崗的華園和北角的王記都是我想吃的 可是實在太不就腳退而求其次想到深水埗綠林 到達發現沒開的一刻實在是情天霹靂走著走著唯有走到三姐松記去Summer $23松記的招牌甜品之一 水果+雪糕+大西米 穩陣好吃 糖不甩 $8對特價甜點本來的要求已不高 但六粒小丸子沒什味道 曬上花生也無補於事 感覺敷衍是但泰式紫米露 $14 甚少在這店吃非水果類的甜點 不清楚泰式和其他式的紫米露有什麼分別端上來的是一碗深紫色、很杰的黑糯米 稍稍搞混便嚐吃一口只覺非常甜 甜得實在過份 勉強吃了一半便被逼放棄由中三開始光顧三姐 由舊舖到現址 出品好像每況越下 下次再臨不知是可時了
難得八時多能下班 就相約男友見個面吃點東西

Summer $23
松記的招牌甜品之一 水果+雪糕+大西米 穩陣好吃
糖不甩 $8
泰式紫米露 $14
端上來的是一碗深紫色、很杰的黑糯米 稍稍搞混便嚐
吃一口只覺非常甜 甜得實在過份 勉強吃了一半便被逼放棄
2014-02-06
$23 (宵夜)
2013-01-08 157 浏览
今次在下又到深水埗,兼且在這區第三次品嚐甜品,實在難得。還記得在下上兩次到過綠林甜及糖水佬,今次又到了第三間甜品店。來到三姐松記甜品店,還以為是松記記連鎖甜品店。,來到店舖門口才知道不是呢!而在下從門口看到的甜品櫃中的甜品,似乎看起起來幾好味咁,於是走入店舖,看看它的甜品如何。進入店舖後,已經有兩枱食客,但是在下來到已經是七時多,,而且是晚飯時間,因此顧客不多。看看這裡的裝潢,全以木枱和椅為座位,而且感覺上又幾寬敞的,所以有感坐得舒適。看過餐牌,甜品總是琳琅滿目的,可是在下從中點選了芒果腸粉,可能在下較為喜歡吃與芒果有關的甜品吧!不消一會布甸已經上桌。看看腸粉,粉皮是奶白色的,與在下上次在沛公甜品所吃的不同,而且也看得見粉皮下的芒果,而且還有一小杯的芒果汁。於是在下把芒果汁倒在腸粉之上,便奶白色的粉皮變成了橙色,呷一口布甸,那濃浀的芒果洋溢著在下的口腔,而且粉皮很煙韌有咬勁,而芒果亦較實但仍算腍,這也是不錯的甜品。這裡的店員落單也很快捷,算是不錯的服務

這裡的店員落單也很快捷,算是不錯的服務
2013-01-08
2012-12-28 103 浏览
近日在雜誌上, 看到台灣時興吃雞蛋布丁(布甸), 即是用雞蛋殼作器皿, 內裡放布甸, 原來這雞蛋布甸已經靜悄悄地進軍香港了。 今日經過深水埗的「三姐松記糖水」, 見到一個個雞蛋殼放在窗櫃內, 決定馬上試一試。 「雞蛋布甸」的賣相很讚, 就像在吃熟蛋一樣。而味道方面,奶油味很濃,也做得頗軟滑,有點像燉蛋白。 一隻蛋的份量太少,唔夠喉,因此我共吃了兩隻。 價錢賣HK$11一隻,買六隻有特價HK$60,都算抵食。

2012-12-28
  • 雞蛋布甸
2012-04-07 79 浏览
波友推介這店下20年,這單是款多特別,但最好味是最基本,如芝麻糊、紅豆沙、綠豆沙...等擂沙湯丸 - 必吃...皮也薄,豆沙太甜雪糕拉麵 - 士多啤梨雪糕拉成麵形狀,是太有特式雜果大菜糕 - 鮮雜果之多,可知點解晚晚爆場推介特飲 - 仔仔相信歺牌推介,Order了一杯"推介",如果有睇網球王子,乾的特飲也相柏仲,那薄荷味綠色藥水...一生難忘另一推介雪糕吾記咩餅,極似拿破崙,薄脆餅夾入鮮芒果粒,再加上芒果漿,和那推介飲品,簡直是天堂與地獄分別。極凍甜雪糕,加上芒果漿甜酸,鮮芒也帶少少酸,忌亷夾雜增加口感,創這甜品之師傅,心思極皆...TALENT約130元3人

擂沙湯丸 - 必吃...皮也薄,豆沙太甜

雪糕拉麵 - 士多啤梨雪糕拉成麵形狀,是太有特式

雜果大菜糕 - 鮮雜果之多,可知點解晚晚爆場

約130元3人
推介特飲
雪糕拉麵
雪糕吾記咩餅
2012-02-09 116 浏览
當友人建議到這間糖水店的時候,的確有不屑,覺得沒有甚麼特別,因為松記糖水店在許多地方都有分店,起切還以為是集團式經營那一間,看真一點,原來是叫"三姐松記糖水",兩者是沒有關係的。由於用膳當日正正是元宵佳節,於是便叫了一碗芝麻餬加湯丸,湯丸亦是芝麻味但芝麻餬並沒有芝麻的香味,更覺得有點粉,亦不夠滑身,加上湯丸內芝麻餡的味道有點怪,真是覺得利川湯丸做得還要好吃。現在真的很難找到一間能夠把芝麻餬做得出色的糖水店,雖然芝麻餬看似十分簡單的糖水,但要做得出色,就絶不簡單。除了傳統的糖水外,還點了一些比較新穎的糖水: 芒果腸粉及芒果水晶絲這裏的芒果腸粉有別於其他的糖水店,她是用真的腸粉把芒果包裹著。以往我在別的糖水店吃的,都是用椰汁糕來做一塊薄皮,再將芒果包在裏面,往往賣相就可以,但當切成一小件來吃的時候,就會十分狼狽,往往會弄至天一半,地一半,吃起來十分麻煩。這裏的芒果腸粉就可以避免以上的尷尬事發生,而且凍食的腸粉亦另有一番滋味,比熱食時更有彈性 至於芒果水晶絲就比較普通,若這個糖水不加入椰奶,是完全沒有味道的,幸好芒果十分甜身,替她加了不少分數

但芝麻餬並沒有芝麻的香味,更覺得有點粉,亦不夠滑身,

2012-02-06
2011-06-21 56 浏览
行過見到門口個牌寫住, 就諗起好耐無食過, 心思思, 有件事......$5有6粒, 湯圓為無餡款, 粒粒都用薑水煲透, 所以咬開都覺得薑味。 質地煙煙韌韌, 而花生糖碎甜度適中。花生糊 $10, 睇相片都睇到稀杰適中, 唔係一般嘅花生醬開水咁煮出來。 初入口花生味道唔係好重, 但係越食越有花生回味, 雖然唔係出晒油咁厚嘅回味, 至少覺得$10食都抵。
2011-06-14
  • 花生糊
  • 糖不甩
2011-02-19 105 浏览
呢間鋪頭我已經幫襯左3次啦,今天再lai過真係要介紹下呢個"HELLO"先 "HELLO"內有好多材料架,全是我最愛食的.... 有主打 "Hello 糕" (類似椰汁糕,不過硬身d)、涼粉、彩珠、黑芝麻西米、豆類 (渣喳個款) 等 再加上椰奶同芒果醬... 真係正呀,配料豐富呢 之後我們想叫多個芒果pancake,可惜老板娘話無貨,跟手推介個芒果腸粉俾我哋... 一上枱時見到賣相幾得喎 試下先... 芒果腸粉個皮好爽滑,芒果又香甜,口感幾好的,再加上芝麻係面更加香口呢 唔錯唔錯下次有機會再lai一次!

HELLO
一上枱時見到賣相幾得喎
唔錯唔錯

下次有機會再lai一次!

2011-02-16
HELLO
芒果腸粉
  • "HELLO"
2010-09-02 52 浏览
在附近吃過晚飯,意猶未盡,路經此處,望見這間「三姐松記糖水」。雖知道這間既然名為「三姐」應該不是比較有名的另一間「松記」,不過既然有緣路過,自己又不大記得「松記」的正確位置,便不同考慮,進去試試。不知是否因為是平日的關係,店內食客不多,只得一檯有人,店裡的「三姐」----三位姐姐,應該是嬸嬸才對,也在吃晚飯當中。看看餐牌,款式都幾多,見到有一款「蛋白杏仁皇」好像幾吸引,心想,既然店家叫得這甜品做「杏仁皇」,相信它總不會很差吧!所以雖然它是熱的甜品,也叫了來一試。過不多久,「蛋白杏仁皇」已經送上。這甜品味道還不錯,勝在不太甜膩,淡淡的杏仁香氣與滑溜溜的口感配搭得宜,吃落不太杰身,但也不太稀,只嫌甜品下面有些杏仁糊狀的東西還未完全攪勻,留下了一點瑕疵。吃過這道甜品,時候也不早了,就此歸家。
,應該是嬸嬸才對,也在吃晚飯當中。
吃過這道甜品,時候也不早了,就此歸家。

三姐松記糖水
蛋白杏仁皇
蛋白杏仁皇的介紹
$17 (其他)
三姐松記糖水
蛋白杏仁皇的介紹
(非会员)
2010-08-25 12 浏览
I happened to have a chance to visit this dessert place. My impression is positive. I came during weekday and there's no need to wait to be seated. The dessert I ordered (warm tofu fuju egg mix) tasted fine. Nothing much to complain. Only thing I was confused is about the company name. Not sure why they call themselves ChungKee when there is already one down the block, which I happened to have a chance to viist and found the same order to be just so so, ironically. The chained one lacks details. Whereas this one the service was decent at least for the price that I am paying. overall quite ok.
2010-08-16
2010-08-17 43 浏览
今次係第2次光顧,上次係誤打誤撞來到的,但一試之下又不俗喎!蛋白杏仁皇 - 店方稱皇牌,可能放耐咗,變得杰身,但仍可吃到好香嘅杏仁味,但個蛋白真係做得好好,好滑,我仲以為自己食梗雪蛤膏!雜果芒果撈 - 其實我成日覺得呢個甜品無難度,最緊要個芒汁夠濃,千祈唔好淡戊戊,呢個係合格的,因我只吃了一啖和一舊芒果肉,但芒果肉幾甜,不錯!芒果涼粉撈 - 無食總括黎講,我覺得呢間糖水鋪係好味的。

芒果涼粉撈 - 無食

總括黎講,我覺得呢間糖水鋪係好味的。
2010-08-08
10 分钟 (外卖自取)
  • 蛋白杏仁皇