2015-10-24 474 浏览
雖然我經常路過呢間小店,但係今日先至係我第一次品嚐佢地相當有特色嘅雞蛋仔!可能係我見識淺薄,我咁大個仔,真係未試過綠茶紅豆味道嘅雞蛋仔,今次一試,難以忘懷- 綠茶味道嘅蛋漿,甜品唔會太甜,焗制嘅時間亦啱啱好,食到外皮香脆之餘,內裡亦煙韌,最正嘅地方就係每粒雞蛋仔入面,真係會發現到有紅豆,真係夠晒特色!

2015-10-24
2015-10-16 391 浏览
係elements行完街,醒起附近有呢間好想試既雞蛋仔就決心行去試試但一試... 好失望😞等候時間係幾長既,差唔多有15分鐘而且態度麻麻地,見我影相就睥住哂,感覺好唔良好 講返食物先,蛋香味欠奉,唔脆但入面好軟,濕濕地,密度好高🐣以口感黎講我會話佢唔似雞蛋仔😗味道反而ok,有少少綠茶味(雖然假假地🙈)紅豆都咬到有一粒粒💁如果當係抹茶零食應該會好滿足😀創意有既,不過自問對雞蛋仔有股執著既你都係唔好試啦!
係elements行完街,醒起附近有呢間好想試既雞蛋仔
就決心行去試試

但一試... 好失望😞

等候時間係幾長既,差唔多有15分鐘
而且態度麻麻地,見我影相就睥住哂,感覺好唔良好
講返食物先,
蛋香味欠奉,唔脆但入面好軟,濕濕地,密度好高🐣
以口感黎講我會話佢唔似雞蛋仔😗
味道反而ok,有少少綠茶味(雖然假假地🙈)
紅豆都咬到有一粒粒💁如果當係抹茶零食應該會好滿足😀
創意有既,不過自問對雞蛋仔有股執著既你都係唔好試啦!
2015-09-29 359 浏览
抹茶是我至愛,有抹茶食品的食店我都會牢牢記住,今次去九龍公園游水前在附近食點東西,不過未夠飽肚的時候令我記起「乜嘜」,我們終於有緣一回了。不用看,我選的就是抹茶紅豆味雞蛋仔 $19,以我所知抹茶味雞蛋仔較少有。新鮮即製,所以最少等待5分鐘以上,還要視乎人流,當天前面只有一位客人。熱騰騰的綠色雞蛋仔很快到我手上。咬到是外脆內裡煙韌可口,很喜歡這種雞蛋仔質感,而且綠茶味甚濃,沒有甘味,紅豆餡料也不少。跟朋友每人一口,不經不覺就吃完,希望香港繼續保留「雞蛋仔」的傳統美食。

2015-09-05
2015-09-27 286 浏览
即叫即整 熱辣辣基本既外脆內軟 完全做到😆雖然未係神級好食 但欣賞店員好有心機整每一底雞蛋仔落足料架! 真係每粒雞蛋仔入面都有芝士😎雖然唔係流心果種 芝士味可以再濃d 但我覺得經過既不妨一試☺️另有我上次黎食季節限定既抹茶紅豆味雞蛋仔
熔心芝士雞蛋仔
即叫即整 熱辣辣
基本既外脆內軟 完全做到😆
雖然未係神級好食 但欣賞店員好有心機整每一底雞蛋仔
落足料架! 真係每粒雞蛋仔入面都有芝士😎
另有我上次黎食季節限定既抹茶紅豆味雞蛋仔
熔心芝士雞蛋仔
2015-09-22 319 浏览
因事到佐敦,預先在openrice搜尋一下有什麼小食店。見這店有很多好評,而我也喜歡吃雞蛋仔,便來光顧。抹茶紅豆雞蛋仔($19):即叫即整,熱烘烘,很香。烘得很漂亮,色澤均勻。外脆內軟,每粒都有大半滿,但有些蛋粒的上層和下層分離了。綠茶味香濃,聞到也吃到。但失望的是紅豆不多,只有半數的蛋粒有紅豆,可幸紅豆夠焾甜。整體味道是不錯,只是紅豆實在太少。店員態度友善有禮。若再去佐敦,會再試試其他口味,寄望下次會多些餡料。

2015-09-19
10 分钟 (外卖自取)
放工後在佐敦四處閒逛,本想到圓方涼涼冷氣吃點輕食,但走到九龍站前想起附近有一家在區內稍有名氣的雞蛋仔,之前一直未有機會光顧,見時間尚早便前去一看究竟。平日真的鮮會走到這兒,位於十字路口的店子有著大大個招牌,當中有一隻戴著廚師帽的雞仔,甚為可愛搶眼;食店一邊是賣魚蛋燒賣之類,另一邊就是收銀機和飲品櫃,整體就只能容納兩三個客人,大家自覺的買完便在門口等候,不覺擁擠,但夏日炎炎有點熱就是了。抺茶紅豆雞蛋仔$19平日吃雞蛋仔我較愛吃充滿蛋香的原味,但門前有一易拉架大大隻字寫著此口味是季節限定,難得來到就先試,好吃的話下次再來才還原基本步。湊巧前面有四位客人一同光顧,即點即製的關係前後等了十五至二十分鐘才能將成品拿到手。十分挺身的雞蛋仔帶有少許墨綠色,一口咬下發現抺茶味道比想像中濃郁(要知道很多時在外吃其他味道的雞蛋仔都是只見其色未嚐其味),甘甘甜甜,外層香脆可口,內裡軟彈有致,重點是幾乎每一粒都吃到大大粒又綿蜜的紅豆,絕不欺場,如能減點甜更對胃口。另雞蛋仔出爐後用吹風機吹了好一會才入袋,微暖之餘吃到最後還是卜卜脆的沒有受潮,是貼心的加分位。等待時見牆上還貼上其他的雞蛋仔口味,較特別的有花生醬煉

抺茶紅豆雞蛋仔$19
等待時見牆上還貼上其他的雞蛋仔口味,較特別的有花生醬煉奶、榛子朱古力等,由公司走過來尚算是可接受的路程,下次再來試試、支持小店。
2015-08-24
15 分钟 (外卖自取)
2015-08-26 1536 浏览
為了抹茶,我可以去到幾盡?(其實食得多抹茶,我不會變成綠色吧?)抹茶食品如雨後春筍般到處可見,各種甜點幾乎都有抹茶版本,不過"抹茶雞蛋仔"倒不是那麼盛行。適逢小女子有車可駕,便想起去乜嘜找抹茶雞蛋仔去。雖然已推出一時,由於地點隔涉和那邊實在沒什麼好逛,特地走一段路去找雞蛋仔好像太 single purpose,一直都沒有去。有聽聞過綠茶味不是那麼濃,不過我信我的味蕾,要試過才心息。小店面向著渡船街,出佐敦站要走十多分鐘。在佐敦讀了十多年書,我還是沒有涉獵到這範圍;現在有柯士甸站,似乎較佐敦站近。地點不太方便,但小店開業一年多仍有聲有色,應該有箇中的奧秘?到訪時是星期日的7pm,有一、兩個客人在等候取食物。門外的易拉架很搶眼,印有我來找的綠茶雞蛋仔!有雞蛋仔的地方,很多時候都有格仔餅相隨。雞蛋仔介乎$13-19,特別味道當然較貴,其中以熔心芝士和綠茶紅豆最罕見。格仔餅有原味($15)和芝麻味 ($16),後者較罕見,始終坊間"非原味"的格仔餅並不多;就算有,都是在甜品店內化名為"窩夫"。除了雞蛋仔和格仔餅,還有一般小食店有售的街頭小食,如魚蛋、燒賣、豬皮等,價錢合理,我亦不奢求有龍津的價

雞蛋仔的地方,很多時候都有格仔餅相隨。雞蛋仔介乎$13-19,特別味道當然較貴,其中以熔心芝士和綠茶紅豆最罕見格仔餅有原味($15)和芝麻味 ($16),後者較罕見,始終坊間"非原味"的格仔餅並不多;就算有,都是在甜品店內化名為"窩夫"。
除了雞蛋仔和格仔餅,還有一般小食店有售的街頭小食,如魚蛋、燒賣、豬皮等,價錢合理,我亦不奢求有龍津的價錢,肥姐的水準啦。
職員說綠茶紅豆曾在六月停售了一陣子,好在我來得合時吧!我目標清晰,就是一底抹茶紅豆雞蛋仔 ($19)。我不是太喜歡紅豆,跟職員說要少一點紅豆,他點頭說可以。
抹茶和紅豆經常被公認為天造地設的一對,但我不是太看好這段姻緣!

廚房裡有三個雞蛋仔模具,加上沒有其他客人的訂單,職員專心地弄我的雞蛋仔。大約過了5分鐘,雞蛋仔成形了,隨即被職員拿去吹風,否則便不脆了。
紙袋不是一般啡色雞皮紙袋,印有店的logo 和卡通。拿上手不會燙,熱氣只是從向內捲的地方迫出來。外觀上不是明顯的綠,而是金黃中透出青調,所以是枯草綠而不是翠綠。對我來說這是好事,因為我不會想吃色素變史力加。
今次我比相機先吃,拍照前已拿了一顆來吃,但缺口正正拍出了起角的邊緣,可見有多!(十個"脆"!) 經常只能用字說香脆,這回我能拍下證據了!
抹茶紅豆雞蛋仔
這是名副其實的外脆內軟 - 雞蛋仔多是80%被蛋漿填滿,不太乾身,咬下像濕潤的蛋糕仔般綿綿的。偶而會看到完整的紅豆粒,紅豆起沙和不太甜。由於我叫了少紅豆,遇到紅豆的機會大概是1/3,我不知道正常是有多少紅豆,不過我吃到的是符合預期的。
最關鍵的是抹茶味 - 是令我喜出望外的
抹茶味很突出,充斥著整個鼻腔。我知道抹茶和綠茶有別,但在$19 一底的雞蛋仔份上,我沒有斟酌了。唯一可批評的,是綠色色素太重手,我吃過 GUM JENG x 御前上茶的抹茶窩夫,都沒那麼假的青綠。

這個未必是什麼上等抹茶粉所製,但味道是超過我所預期。還看在抹茶飄香、各款特色口味和三位年輕店主的創業故事,我還是會再來的(如果不懶於行/有車可駕)。早前有商場舉辦慈善活動,乜嘜雞蛋仔有設立攤檔,弄雞蛋仔進行義賣,這顆為善的心實在難得。做生意總不能急功近利,現代社會是需要數字以外的凝聚力吧。
题外话/补充资料: 致店主:Menu 上的「抹茶」- "Macha" 串錯了 ;) 該是 Matcha!
2015-08-23
抹茶紅豆雞蛋仔
早前,屯門之友的小姐報料,領匯旗下安定商場和友愛商場合併而成的H.A.N.D.S商場,在7月19日至8月9日逢周末,特別舉辦「H.A.N.D.S手創仲夏祭」,引進十大潮流必吃創意美食,包括韓式 U型粟米筒雪糕、手工鮮果雪條、長洲韓式焦糖餅、手調Mocktail等,讓大家一次過即場品嚐。離開點心瑪莉後,由王生開車,往H.A.N.D.S商場進發。周末手創仲夏祭頗熱鬧的,除了可以選購心儀手創精品、手工雪條糖果外,還有小丑姐姐表演,免費手創禮物和傳統小食派發,以及乜嘜雞蛋仔的慈善義賣活動。 當我們左看看、右望望時,小姐已第一時間走去排隊買乜嘜雞蛋仔了。適時,已有二十多人在排隊了﹗據說,每日限售一百底雞蛋仔,只有抹茶紅豆雞蛋仔供應,善款自行放入捐款箱內。只見兩位哥哥仔忙個不停,然,製作需時,等候久長,我們排了差不多一個多小時。 抹茶紅豆雞蛋仔外皮呈嫩綠色的,咬下極為香脆,內裡是滿滿軟糯煙韌的蛋漿,滲出香濃抹茶味,甜度剛好,內有一粒具咬口嚼勁的紅豆,挺好吃的﹗建議要即時吃掉,不然雞蛋仔會變得軟腍,失去了香脆口感。

2015-08-08
2015-07-26 451 浏览
正所謂人在佐敦身不由己記得乜嘜雞蛋仔出左新口味🏻都係忍唔住跑左過去熔心芝士味 ($19)價錢同一般特色雞蛋仔差唔多但每一粒雞蛋仔入面都會有芝士店員會一格一格咁放芝士粒️ 做到咁當然只係基本要求即叫即做的雞蛋仔新鮮出爐熱烘烘的 但不知是否因為有芝士的源故所以會有點軟跌落去既時候d芝士好似就流出黎 😈好邪惡不過我始終覺得鹹野配甜既雞蛋仔有點不襯好期待之後再推出新口味Bubblewaffle - molten cheese ($19)The latest flavour in the McQ shop! The price is the average price of special bubblewaffle every piece of the waffle contains cheese but of course it is the most basic requirement in this field. The waffle is made instantly after ordered so that it is really hot but not as hard as I e
正所謂人在佐敦身不由己
️ 做到咁當然只係基本要求
跌落去既時候d芝士好似就流出黎 😈好邪惡
不過我始終覺得鹹野配甜既雞蛋仔有點不襯
好期待之後再推出新口味

it is the most basic requirement in this field. The waffle is made instantly after ordered so that it is really hot but not as hard as I expected. The most evil thing is that every time you bite it, it feels like the cheese is coming out
 So Evil! However, I dont really think salty cheese fits sweet waffle ️ anyway, I am looking forward to the next new flavour!

2015-07-24 388 浏览
平時總覺得非原味的雞蛋仔,雖有特色,但欠缺原味雞蛋仔的風味和特質~眼見這兒的雞蛋仔和格仔餅都是即叫即做的,今天就來了個抹茶紅豆雞蛋仔試試,竟然有意外驚喜~這個抹茶紅豆雞蛋仔外皮夠香脆,每粒蛋仔亦最少有八成滿餡,餡心軟糯煙韌,有香濃抹茶味,微甜剛好~ 可惜紅豆太少了,整餅雞蛋仔只有三數粒~ 而且價錢偏貴呢~不過整體總是合格的,下次可以試試它的溶心芝士和榛子朱古力味

抹茶紅豆雞蛋仔
不過整體總是合格的,下次可以試試它的溶心芝士和榛子朱古力味
2015-07-22
8 分钟 (外卖自取)
2015-05-30 437 浏览
McQ雞蛋仔憑住綠茶紅豆味已經有名氣了!!行過一定要試啦^^綠茶紅豆雞蛋仔$19真好食! 雞蛋仔裏面蛋漿豐滿, 一啲空位都無, 皮就一個字「脆」! 每粒都有得好棉嘅紅豆, 綠茶味唔會好苦都唔錯推介此餐廳 5/5 廚房好乾淨又有冷氣, 雞蛋仔做得唔錯! 行過去都好方便, 一定會再去食 平均消費$9.5, 2個人share乜嘜雞蛋仔 McQ星期一至日: 12:00-21:00佐敦渡船街38號建邦商業大廈6號舖Tel: 3563 9513
McQ雞蛋仔憑住綠茶紅豆味已經有名氣了!!
行過一定要試啦^^

佐敦渡船街38號建邦商業大廈6號舖
Tel: 3563 9513
2015-05-16
外卖自取
$9.5 (下午茶)
2015-05-16 388 浏览
after reading reviews for long, finally a chance to try this shop! tried 花生煉奶 + hazelnut chocolate in the world of chicken egg zai, its expansive, but it worths it!! 花生煉奶 - a bit not sweet enough for me (given that I am a sweet teeth er), but bits of peanuts could be found in each little egg zai hazelnut chocolate - awesome and recommended!!! taste like 金莎!! crispy with sweets chocolate and hazelnut bits!! each little egg zai fully filled!! sweet enough for me!! p.s. expect long waiting time as

p.s. expect long waiting time as it is 即叫即做~

as compared to the famous egg zai in kwun tong, this one has sth more, hazelnut!! which is more than just chocolate bits alone, has more layers and diversity!! but the serving size on kwun tong is bigger... in my view, not sure if its coz the mould or the difference in ingredient of the egg sauce

next time might try the greentea one~
花生煉奶
外卖自取
本人愛好紅豆綠茶,特登行過黎試,於是就叫了一個但拎到上手之後就知中伏到不行如圖所示,以我食開的雞蛋仔都係啡色外層我唔知係咪 貴店特色粒粒都見到綠色有啲離譜嘅直頭無咗半粒涵(最前2粒)咬落去仲要唔脆(無客等咗10分鐘!)真係極之失望你收得我19蚊唔該比番19蚊應有的用料我唔好咁樣偷咗一半涵但味道算中上補救返2成溫馨提示:老闆落料係姑寒過員工!
本人愛好紅豆綠茶,特登行過黎試,於是就叫了一個
但拎到上手之後就知中伏到不行
紅豆綠茶雞蛋仔
如圖所示,以我食開的雞蛋仔都係啡色外層
我唔知係咪 貴店特色
粒粒都見到綠色
有啲離譜嘅直頭無咗半粒涵(最前2粒)
咬落去仲要唔脆(無客等咗10分鐘!)
真係極之失望

你收得我19蚊唔該比番19蚊應有的用料我
唔好咁樣偷咗一半涵

但味道算中上補救返2成

溫馨提示:老闆落料係姑寒過員工!
题外话/补充资料: 偷工減料,漏涵
2015-05-06
2015-04-28 464 浏览
在廟街吃了一個吃不飽的午餐後,最後決定轉戰我家那位想吃已久的乜嘜雞蛋仔。由廟街來渡船街其實也不近,但無他嘅,抹茶控的話自然心郁郁想試一試那抹茶紅豆雞蛋仔。店子的選址好像不太方便,而且下著毛毛細雨,但原來要過來吃雞蛋仔並沒有想像中遠。除了雞蛋仔,這店還有各式的街頭小食以供選擇。不過一場來到,要吃的當然是雞蛋仔。(本來就是這個目的嘛)由落單到即時製作,大概等了5-6分鐘,熱哄哄的抹茶紅豆雞蛋仔 ($19) 便到我手了,嘿!論賣相就是正常雞蛋仔的樣子,不同的是在邊邊的位置滲出抹茶的鮮綠色,sharp醒的抹茶色令胃口大增呢!抹茶有了,下一步是找找紅豆在哪,輕輕搣開一粒雞蛋仔,飽滿的紅豆就在雞蛋仔裡,每粒雞蛋仔都有一至兩粒紅豆,這樣的手工之作,難怪價錢較正常口味來得貴了點。研究過後當然要放進肚子,咬了一粒,香脆的外邊伴以軟心的抹茶,再加上帶甜味的紅豆粒,口感豐富至極!您一粒我一粒,很快便將一底雞蛋仔吃光了。不錯吃的味道不枉我們特地過來,不過美中不足的是吃到最後幾粒因為散發的熱氣而變得不脆,下次再來的話要吃快點才行喔!

2015-04-11
2015-04-26 437 浏览
雞蛋仔是香港的地道小食,相信不少人都應該吃過。出名的北角雞蛋仔吃過、大澳伯伯的炭燒雞蛋仔也試過~~今次就來到佐敦這家試試特別口味的雞蛋仔吧  除了原味外,還有另外5款可以選擇。跟各大雞蛋仔店一樣~這家的紙袋也是有透氣的洞,讓雞蛋仔不會「焗親」。既然是抹茶控XD 有限定的抹茶紅豆口味又怎可以不選擇呢  一底綠色的雞蛋仔就出現在我眼前了~吃下去有淡淡的抹茶味~~不過抹茶控表示不夠濃 >___<!如何再濃1點就更美好   但是每一粒雞蛋仔入面都最少有一粒紅豆,再加上落足料~其實已經加分了。
雞蛋仔是香港的地道小食,相信不少人都應該吃過。
出名的北角雞蛋仔吃過、大澳伯伯的炭燒雞蛋仔也試過~~
今次就來到佐敦這家試試特別口味的雞蛋仔吧

除了原味外,還有另外5款可以選擇。
跟各大雞蛋仔店一樣~
這家的紙袋也是有透氣的洞,讓雞蛋仔不會「焗親」。
既然是抹茶控XD 有限定的抹茶紅豆口味又怎可以不選擇呢
 一底綠色的雞蛋仔就出現在我眼前了~
抹茶紅豆雞蛋仔
吃下去有淡淡的抹茶味~~不過抹茶控表示不夠濃 >___<!
如何再濃1點就更美好

题外话/补充资料: 雖然店子不在那些經常走開的大街大巷~要花點時間過去才吃到。 不過也值得大家去找來試試看的 ^^
2015-04-11
5 分钟 (外卖自取)
$19 (其他)