2011-01-14
這晚和友人晚餐時說起飯後甜品, 心有靈犀想起「五代同糖」, 恰巧友人之前未食過, 於是飯後逛了陣街便去食甜品了。一如以往門口都是很多人輪位, 但這晚不是週末都有十多人等位, 確實有點意外! 幸好我們只是兩個人, 我們只用了約5分鐘時間便有位( 前面的十多人都是輪大檯呢), 雖然只是門口的位置, 卻令我們坐得很舒服自在, 因為店裡面的全是多人檯, 若兩人用便一定要「搭檯」了! 一打開menu, 花多眼亂不知選擇食哪樣好, 商量了好一會我們選擇了「五代同糖精選」和「原個椰皇燉3.6牛乳」。因為「五代同糖精選」包括了三樣甜品, 方便我們這些樣樣想試的人呢! 當中包括有「朱古力心太軟」,「蘋果脆脆」和「焦糖燉蛋」。而「原個椰皇燉3.6牛乳」是我個人心水推介!!! 每次一定會選擇這個呢! 當侍應端上來的時候, 友人已忍不住「嘩」的一聲, 因為陣陣椰香噗鼻令人食指大動! 評價:「五代同糖精選 ---> 朱古力心太軟」: 我和友人覺得不夠熱,未能做到「一凍一熱」的效果, 但偏愛心太軟的不妨一試。「五代同糖精選 ---> 蘋果脆脆」: 這個令我有驚喜! 口感很好, 甜度因我個
評價:
「五代同糖精選 ---> 蘋果脆脆」: 這個令我有驚喜! 口感很好, 甜度因我個人比較能吃得甜所以接受到, 而友人則覺得略甜。
「五代同糖精選 ---> 焦糖燉蛋」: 我個人覺得OK可接受, 因為不是特別喜歡焦糖燉蛋所以覺得不過不失。
「原個椰皇燉3.6牛乳」: 激讚心水之選! 因個人喜歡3.6牛乳, 而且椰香的確吸引, 甜度不會over, 在這寒冷的天氣食十分溫暖! 友人也十分喜歡呢! 最後還外賣了「雞蛋布丁」回家和家人分享。我覺得甜度適中, 每個份量雖然不多賣$58 (6個), 但賣相的確賞心悅目, 因為布丁是在一個雞蛋殼裡面, 個人覺得一試無妨! 喜歡食 甜品的我, 下次一定會再來呢~