2017-03-10 1155 浏览
作為餃子愛好者,對於東北菜總有股莫名的熱愛。對於東北人來說,餃子是主食,「皮薄餡靚」不是他們的追求,皮厚、有勁道、餡多、有肉汁,才是正宗的東北餃子。難得今晚要獨自食飯,找了一家小店要去支持一下,甫站在店外,就傳來地道的東北口音,店裡的阿姨廚師都是東北人,這讓我未試先加分了。店面很小,店內位置也不多剛好剩最後一個位子,坐下仔細看,牆上貼滿了報章雜誌的採訪報導,旁邊的阿姨一直在包餃子,更驚喜的是,不像一般餃子店,餃子都包來備用,他們是馬上包完馬上下鍋,所以即便客人不多,都要稍作等候。韭菜不是我的取向,選了最常食的白菜豬肉,外加一杯熱豆漿,廚房的阿姨建議我換四隻西洋菜豬肉,既然有推薦,當然要一試,果然有驚喜!$38 八隻餃子,價錢合理,餃子不複雜,餃子皮有嚼勁,咬開肉餡,肉汁慢慢滲出來,我偏愛口感不那麼實的肉餡,這家的確正中下懷。餡料沒有多餘的調味料,蔬菜的甜味成主調,白菜是餃子中的常見貨色,西洋菜我倒是沒有嘗過,可能是馬上下單馬上包馬上煮的關係,西洋菜不會軟爛,也沒有菜渣,相對清淡的白菜,它則多了一股香味,卻不會過濃,對於想要嘗新的人,絕對值得一試。不過小店大概是主打餃子,豆漿和醬料反倒沒
作為餃子愛好者,
對於東北菜總有股莫名的熱愛。
對於東北人來說,餃子是主食,
「皮薄餡靚」不是他們的追求,
皮厚、有勁道、餡多、有肉汁,
才是正宗的東北餃子。

難得今晚要獨自食飯,
找了一家小店要去支持一下,
甫站在店外,
就傳來地道的東北口音,
店裡的阿姨廚師都是東北人,
這讓我未試先加分了。

店面很小,店內位置也不多
剛好剩最後一個位子,
坐下仔細看,
牆上貼滿了報章雜誌的採訪報導,
旁邊的阿姨一直在包餃子,
更驚喜的是,
不像一般餃子店,
餃子都包來備用,
他們是
馬上包完馬上下鍋,
所以即便客人不多,
都要稍作等候。韭菜不是我的取向,
選了最常食的白菜豬肉,
外加一杯熱豆漿,
廚房的阿姨建議我換四隻西洋菜豬肉,
既然有推薦,當然要一試,
果然有驚喜!
白菜豬肉餃+西洋菜豬肉餃
$38 八隻餃子,價錢合理,
餃子不複雜,
餃子皮有嚼勁,
咬開肉餡,
肉汁慢慢滲出來,
我偏愛口感不那麼實的肉餡,
這家的確正中下懷。

餡料沒有多餘的調味料,
蔬菜的甜味成主調,
白菜是餃子中的常見貨色,
西洋菜我倒是沒有嘗過,
可能是馬上下單馬上包馬上煮的關係,
西洋菜不會軟爛,
也沒有菜渣,
相對清淡的白菜,
它則多了一股香味,
卻不會過濃,
對於想要嘗新的人,
絕對值得一試。

不過小店大概是主打餃子,
豆漿和醬料反倒沒什麼特別,
豆漿不是豆味濃郁的類型,
勝在不太甜,
$6一杯也不能有多大要求了,
豆瓣醬跟連鎖餃子店無大分別,
但衝著即叫即做的餃子,
和店內濃濃的人情味,
值得再來。

2017-03-10
白菜豬肉餃+西洋菜豬肉餃
  • 西洋菜豬肉餃
2017-02-26 857 浏览
到這區看戲想隨便一點吃個午飯。走到這個街坊小店。舖面較小,但求方便😊只坐到6-7個人都會感到迫。點了個牛肉餃麵和羊肉大葱水餃。牛肉餃味道香,菜的份量好足。口感好,皮是較厚那種。麵和湯底較清,所以相對吃起餃子想就變得淡口。羊肉水餃沒有羊的羊肉味,但有鹹味。相對牛肉餃較為失色。簡單一餐,可以睇住店中很小的電視食。😊小店風名
到這區看戲想隨便一點吃個午飯。
走到這個街坊小店。
舖面較小,但求方便😊只坐到6-7個人都會感到迫。
點了個牛肉餃麵和羊肉大葱水餃。
牛肉餃
味道香,菜的份量好足。
口感好,皮是較厚那種。
麵和湯底較清,所以相對吃起餃子想就變得淡口。
羊肉水餃
沒有羊的羊肉味,但有鹹味。
相對牛肉餃較為失色。

簡單一餐,可以睇住店中很小的電視食。😊
小店風名
N年前行過發現呢間小店,但總係冇機會幫襯!之前特登落去試吓,我真係好彩!老闆話佢啱啱新年返咗哈爾濱20日,當日第一日開舖!😎店內並唔多位,大概只有10個位左右,有一位姐姐喺度整緊牛肉餅,我以話不說就點左一個嚟食下!新鮮即煎,夠晒熱!我一口咬落去個餅度,啲肉汁蹦蹦聲流出來,接都接唔住😂牛肉味濃郁,加上即煎同埋加埋豆瓣醬,絕配👍🏼👍🏼我見場上寫呢度有地道炸醬麵食,我問老闆係咪北方口味嘅炸醬麵,佢話地道到不得了,所以我叫左一個來品嚐!個面睇落去好對板,一食落去就有返當年我去北京食地道炸醬麵嘅味道!濃厚的炸醬加上青瓜絲蘿蔔斯蒜蓉,一陣面香衝上黎!正!係食面同老闆吹水期間,得知原來老闆係哈爾濱人,同埋原來啲面係佢哋自己手擀,怪不知有唔同嘅味道😋😋總括而言呢一間係我係香港食嘢以來食得最地道嘅一碗炸醬麵!

• 炸醬麵
  • 牛肉餅
2017-02-04 711 浏览
好食餃子店發現!油麻地的小街中,有一家隱世的北方餃子店,店面不太漂亮, 位也不多,也沒有好靚的裝修,不過因為勝在未出名好似滄海遺珠咁。今日同男朋友膽粗粗食左韮菜鮮肉餃 ($38) 同西洋菜鮮肉餃 ($41),真心正!🐷肉餡好juicy,食到爆汁,仲要多菜為主,都好健康喎!💪🏻。好多人都去深水埗的美味餃子店,但我覺得亨通都唔錯,雖然唔知係咪即包即煮🤘🏻,不過係油多左少少,都好熱氣,不過男朋友話食餃,要食煎的先可以見真章。我想我見到了!
2016-10-26 864 浏览
叫左個膽膽麵。賣相非常吸引,看得出用心泡製,第一啖落口既時候已經好香。加上秘製醬料令成個麵更加美味。初初以為好辣,但食落之後只係好小好小既辣。值得推介。下次會試食餃子
值得推介。下次會試食餃子
2016-10-15 703 浏览
下午五点要到学校和group members 讨论project,于是想着先吃饭再过去。本来是打算去老川皇吃个套餐,又担心时间来不及,于是就去了这家前几天发现的小店。之前就猜测老板应该是北方人,果不其然,是东北的。饺子现点现包,皮薄馅大,手擀的饺子皮就是筋道边吃边和老板夫妻俩聊天,十分愉快,走之前还留了店里的号码。晚上下课晚,让男朋友先到店里买了份酱骨架。真的,非常,好吃!!!!一定要尝试一下,咸淡适宜,肉已经炖的很酥了
一定要尝试一下,咸淡适宜,肉已经炖的很酥了
2016-10-14
等候时间
6 分钟 (堂食)
  • 酱骨架
  • 西洋菜猪肉饺
2016-04-06 1438 浏览
Visited this tiny shop for the second time. it's operated by non-Cantonese owner. the water dumplings were freshly made in the shop viable to the customers. Liked this Pork and Chives dumpling with balanced proportion of meat and vegetables together with black fungus. it's delicately seasoned that the original flavour could be found. it did not make me thirsty after the meal. $35 for 8 pieces of freshly cooked from scratch balanced nutrition meal was a good deal at this area.
2016-01-18 1067 浏览
沒有漂亮裝潢,但食物質素不錯,新鮮材料配合即做即整。老闆熱情又會不停解答我的問題,店舖吾大,只有8個位,所以比較迫,但大家都好樂意咁去食,所以諗一定吾差吧,咁就同朋友叫左幾款食品大約$130超飽地離開!~涼伴辣木耳$28:己經叫左加辣但都吾夠辣,同吾夠凍,但幸好木耳都夠脆口同有少少酸,食落好超開胃。豆漿$6:大牌子的豆漿,味道一定吾差,$6都抵飲。羊肉大䓤餅$22:比較失望,餅凍吾熱口,成舊凍左連油都凍所以好滯吾太好味,羊肉味有但䓤味偏少,價錢黎講比較貴,因料吾叫多。醬骨架$48:驚喜好味道,似肉骨茶感覺,因為落左吾少八角之類。排骨煮得好淋好香,肉都多同有少少膏食落好味道,價錢抵食。必叫之選。九菜雞蛋餃$35:餃皮偏厚左少少,蛋吾夠,但九菜夠香加上醋就更好味道。
沒有漂亮裝潢,但食物質素不錯,新鮮材料配合即做即整。
豆漿$6:大牌子的豆漿,味道一定吾差,$6都抵飲。
2016-01-17
2016-01-12 1011 浏览
雖然經常出沒油尖旺區,可是到上課前總會頭痛醫肚地方,某一個晚上隻身走過油麻地,依稀記憶電話收藏的餃子店,隨著手機導航來到一間毫不起眼的小店,站在門前以懷疑的眼光打量一番,最終為了探索報章上的一句「國內一級面點師認證」,還是選擇進內用膳。 餃子款式甚多,由最普遍的白菜、韭菜、芹菜到少有的西洋菜、茴香、牛肉、羊肉大蔥,更可選擇煎餃或放湯。當晚點了<韭菜併西洋菜餃>,聽著那手起刀落清脆的切菜聲,餃皮即擀即包肉餡,令人有點期待。這裡的餃皮雖及不上南方餃子薄皮,但勝在每一隻身形膨脹肉餡豐盛,入鄉隨俗跟著北方吃法,蘸上鎮江醋吃,質素不賴,至少能消除我對北方餃子皮太厚的偏見。享用過比預期好的餃子後,外帶的 <燘豬手>肉質軟腍非常,用筷子輕夾已骨肉分離!而且豬手毫不油膩,一個人絕對可以輕易解決整盒外賣。有口福的同學們均對入口即化的豬手無不喜愛,相約下次要到小店再下一城。一星期後重臨小店,所點的 <茴香菜鮮肉餃拼韭菜鮮肉餃>及 <燘豬手> 仍然沒有失準。 怕胖的女生可建議吃全瘦肉的<醬骨架> ,肉味濃郁,肉質同樣輕易齒開,或
一星期後重臨小店,所點的 <茴香菜鮮肉餃拼韭菜鮮肉餃>及 <燘豬手> 仍然沒有失準。 怕胖的女生可建議吃全瘦肉的<醬骨架> ,肉味濃郁,肉質同樣輕易齒開,或多或少能減輕罪疚感。
身旁的羊肉愛好者們,吃得津津有味,似乎很欣賞這裡的 <羊肉大蔥餃>,個人不吃羊就不評了。
另外點的<手拍青瓜> 味道標準,
只是即點即擀的<蔥油餅> 蔥油香不夠,顯得失色,個人就喜愛上海口味的。
小店面積細小簡陋,不看重門面,難怪有自稱餃子怪的朋友也曾過門不入。幸好勇闖過後,最終發現這裡雖花巧欠缺,卻是滋味踏實。

题外话/补充资料: 有同學仔食過數回後滙報,認為質素已下降及對其服務大感失望。小店始終是國內人的家庭式經營,作風比較隨意率性,香港人可能頗不習慣,至少我每次去的經驗是愉快的。
2015-10-13
2016-01-04 517 浏览
一個人走進了這一所面積非常小的餃子店吃午餐,感覺十分的地道親切,原因是無論是主理人以至幫工都是清一色不折不扣的北方大叔及大媽。邊在吃東西邊聽著豪爽的捲舌國語,差點還以為是身在中國北方地帶呢....以廣東話問他們東西,他們便回敬一輪國語給您聽。既是如此,那就索性轉channel以國語下單及交談好了....本想來一客我最愛的西洋菜餃麵的,但是日卻沒貨,故此就退而求其次要了芹菜豬肉餃....一睇,麵湯是深至跡近茶色且薑味極重。呷一口後則突感極鹹至咯喉,這讓近來漸奉行較清淡飲食路線的我馬上不敢繼續喝下去;白身麵條煙煙韌韌的這當然比淰爛的劣貨色好多了;水餃的樣子尤如一隻大元寶般,一咬進口時芹菜那獨有的香氣就登時湧進口腔內,香味異常的突出;至於那塞得滿滿的豬肉團則被醬油弄成至深褐色,其味跟之前的湯一樣是極為濃鹹,非常的重口味....看見寫在牆上的餐牌上有久違了的牛肉饀餅。忍不住又叫了來解饞....目睹大姐從開粉、搓粉團、包饀到煎餅,整個過程仔細無遺做給您看....煎好後大姐用剪刀將碩大的一件餅平均剪開四小份。雖則這樣食起來確實是較方便但缺失便是內藏的肉汁就由此流晒出來,我個人對此就不大欣賞了...

煎好後大姐用剪刀將碩大的一件餅平均剪開四小份。雖則這樣食起來確實是較方便但缺失便是內藏的肉汁就由此流晒出來,我個人對此就不大欣賞了....
但儘管如此,由於它是即叫即製即煎的關係,外皮是呈金黃入口又脆香但不見十分膩口甚為乾爽;皮本身的厚度是高的但同樣饀內是塞滿了免治牛肉、紅蘿蔔絲及洋蔥。這比起平常那些只得淨肉的北方餡餅在材料上當然是豐盛得多味亦因而變得多彩。雖然在大剪一揮之下有不少的肉汁是流了出來,但肉咬將下去仍舊保留到相當的濕潤,滋味非常....
這樣的一個餃麵加餅的組合,吃得飽飽亦夠便宜,實在是窮人的恩物....
2015-08-27 510 浏览
我是很喜歡食餃子的人,試過食幾十隻餃子也面不改容,之前經過呢間亨通幾次,見剛新開,但都未有時間幫襯,今次約人未夠鐘,入去整返碗餃子食下先,店內位置不大,得2張枱,加埋可坐5-6人左右,點了椰菜鮮肉水餃($35,之後才知有8隻),才見在開放式廚房位置之相信為老闆娘將椰菜肉餡及麵粉糰交給另一店員,然後該店員將材料放在店內的一張木枱上,開始搓麵糰做餃子皮,及後將餡料放入餃子皮包好後,再將餃子交回廚房俾老闆娘煮熟。其實眼見碟餃已知不妙,碟內有8隻椰菜鮮肉水餃,齋睇已知好似我一樣咁皮厚,有時皮厚又不代表唔好食,一咬落去,皮過厚又唔好咬口,尤其摺口位置更厚,裏面食到椰菜甜味,當然都食到肉味,但完全無肉汁在內,是一隻完全不合格的餃子,需要加大量醬油及醋才能消滅8隻餃子,其實識我都知我好少會食到剩低餃子皮,仲要食剩5隻餃子皮咁多,如果好食嘅餃子連醬油都點少啲,仲有美X餃子店賣緊$35-$37有10隻餃子,味道超好之餘仲可以雙併。OK臉是因為即叫整包餃子及支持小店,希望繼續加油。

店內包餃子枱

椰菜豬肉餃子

食剩餃子皮,5隻

OK臉是因為即叫整包餃子及支持小店,希望繼續加油。
2015-06-13 901 浏览
無心插柳地嚐到不錯的瀨粉後,跟著便要跟隨原定計劃找尋友人推介的餃子店。其實絕少到人多擠迫的旺角,當晚本意就為了一嚐餃子。在網上不斷搜索「亨通餃子店」的資料,奈何只能找到掛在門旁的海報照片,還好海報上印有聯絡電話,好歹也可於出發前致電問過清楚,不至於「摸門釘」。店子很少,門口左面的牆壁掛上大餐牌,餃子、小食和麵食的選擇一目了然。大餐牌下擺放了一張靠牆的桌子,當晚我們就是跟另外兩位嬸嬸客人坐在一起。大門正面對著的是一個可容納三人的廚房,也就是桌子後方的位置,大概可憑空想像得到店子的空間和平面圖吧。門口左手邊一角,擺放了一個三層架,當晚所見頂層用作擀蔥油餅,其餘兩層則放置了雜物。門口左手邊就是一具煎爐,蔥油餅和煎餃堆在一起煎烘,燙呀燙呀!桌子上也放有中英對照的餐牌,還有醋、豆瓣醬、辣椒油和醬油等調味料。我們先點上餃子和涼拌,後頭的廚房馬上開動!搓麵團、分麵團、擀餃皮等步驟馬上一一上演,技巧熟練,粗中有細,若我有女廚師一半的手藝,已心感滿足!接著另一位女廚師便將新鮮擀好的餃皮包上餡料,這是我們點的其中一款餃子 — 京蔥羊肉餃,每一隻都包得很飽滿,而且全屬大碼的身材,先不論味道如何,價錢與份量也
蔥油餅、煎餃
我們先點上餃子和涼拌,後頭的廚房馬上開動!
製作餃子皮
製作餃子皮
包餃子
接著另一位女廚師便將新鮮擀好的餃皮包上餡料,這是我們點的其中一款餃子 — 京蔥羊肉餃,每一隻都包得很飽滿,而且全屬大碼的身材,先不論味道如何,價錢與份量也來得實惠!
茴香豬肉餃、京蔥羊肉餃
餃子設有三種烹調方法:灼餃、放湯和煎餃,按個別的煮法,價錢略有不同。

我們要了最原始的水灼茴香豬肉餃拼京蔥羊肉餃,上桌時「脹卜卜」的模樣,發現餃子也會逗人甜笑!
茴香豬肉餃
茴香豬肉餃入口清爽香逸,鹹淡適中,最合炎熱的夏天進食。
京蔥羊肉餃
京蔥羊肉餃也很有水準,尤其是京蔥香氣與爽感非常突出,老實說真搶去不少羊肉的風頭。而羊肉餃的鹹度很有北方風韻,就是偏向濃厚的鹹香,欲尋回北方的口味,建議可一試,個人則留待冬天再品嚐!

嚐過兩款餃子,總括餃子皮帶麵香,與北方餃子相比,口感稍為偏薄。餡料豐盛多汁,鬆緊有道,入口就是鮮香可口,具有相當的水準。
涼拌木耳拼腐皮
涼拌木耳拼腐皮則比預期遜色,主要是木耳過腍,我是喜歡爽爽的口感。其次是調味不算得惹味,帶小甜的腐皮跟木耳和洋蔥在口感和味道上亦未見突出。
鮮肉芹菜餃、雞蛋韮菜餃
再來添食的鮮肉芹菜餃拼雞蛋韮菜餃,兩款口味也能迎合酷熱的夏天。
鮮肉芹菜餃
以味道來說,芹菜香氣十足,配上鬆軟的豬肉,兩者平衡得來又美味。

雞蛋韮菜餃清鮮撲素,每口能品嚐出韮菜的細甜與香氣,最適合喜愛清淡口味的朋友。餡內的韮菜仍保持嫩綠爽口,是我最為欣賞的地方。

「亨通餃子店」店內工作人員全是操流利普通話,當然也懂得廣東話,也許就是這樣,餃子的味道才會那樣正宗,下次該試試其麵食,也許可在香港嚐到廉宜、美味,又富北方特色的麵條。

由於空間細小,加上室溫有點熱,所以熟悉的街坊或捧場客,大多是外賣自取。

2015-06-02
  • 茴香豬肉餃