2006-11-06
22/10(日) 12nn繼續清籠底的coupon,是日訂了12時到此處試試其概念創新的四川x南美的fusion brunch buffet.準時抵達,IFC向來給予人高高在上甚至高不可攀之感新派西式裝潢,箱型吊燈,梳化搭木椅,餐廳以紅金色為主,西餐格局中帶點傳統中國韻味;加上視野開揚,地方寬敞,從落地玻璃窗遠眺碼頭,環境的確頗愜意舒適.這個semi-buffet頭盤,某些熱葷及甜品自助,而麵食及主菜則是單點;我倆要了擔擔麵,蟹肉菜燴麵,海鮮牛油汁焗蛋及BB樟茶鴨腿.四川菜:口水青口,口水雞,蒜泥白肉,滷水鴨,咕嚕蝦,拍青瓜,素鵝,紅油抄手,豬肉鍋貼,菜肉包,家常牛腩,宮保雞丁,魚香茄子,酸辣湯.南美菜:數款凍肉及芝士,欖油芥末醃海鮮(鮮蝦及帶子),蟹肉蟹子沙律,阿根廷八爪魚沙律,椰菜花沙律,墨西哥粟米片,鵝肝醬多士,南美甜薯雞肉丸&巴西蕃茄洋蔥燴牛肚,黑醋汁扒什菜燴牛脷,燒香草檸檬排骨,智利什菜辣肉腸湯.甜品:什莓芝士餅,藍莓芝士餅,朱古力撻,忌廉泡芺,綠茶布甸,芒果布甸,南瓜布甸,栗子船,鮮花酥,野莓慕絲,木槺芒果布甸,朱古力慕絲.食物水準有點超乎想像地出色,個人認為川菜比南美菜更
食物水準有點超乎想像地出色,個人認為川菜比南美菜更合口味,絕不比正宗川菜遜色!而且更多了精緻的賣相;而辣度不能跟正宗川菜相比,是經調校過的辣度.
麵食方面則略遜一籌,麵身欠缺爽口,幸而蟹肉燴麵及蟹肉相當鮮甜!
主菜一中一西,各具特色!海鮮牛油汁焗蛋;即seafood benedict,波蛋內蘊藏著數隻爽鮮的大蝦及帶子,再加入車厘茄及義大利青瓜令層次豐富,跟英式鬆餅同吃,感覺正宗,略嫌味道清淡了些.
BB樟茶鴨腿外層微脆,內裏肉質極其嫩滑,同時隱約滲出幽幽茶香及熏香,超水準之作!
甜品食味亦合乎水準,推介各款布甸類,入口滑溜非常,甜度恰到好處!
buffet跟一杯餐飲,要了Lychee martini cocktail及Krug Champagne;Lychee martini cocktail的荔枝味不太出,但味道挺refreshing!至於那杯champagne實在難以入口,酸度極高,不飲也罷!
服務方面,侍應的水準連3星級的酒店也不如,態度囂張,木口木臉,找不到丁點誠意,全在魂遊太空.男友示意要杯凍水,侍應卻一聲不響地拿來一枝evian,索價$35.
正價$238位,用coupon一送一,折後$324.撇除服務,以此價錢屬食得過.