2013-03-21 897 浏览
通常周五都是由鬆弛安排到哪裡吃晚飯,而他常常都會帶我去各區的熟食中心吃鑊氣小炒,這一晚,他又帶我一個新地方,之前我曾經來過買餸,但就沒有來吃過飯。本來他告訴我去這個熟食中心時,我還以為他要帶我去吃順德菜,因為剛好在幾日前就看過一位食友的食評,但原來他是想去另一家港式小炒店。這個熟食中心很熱鬧,冷氣頗強,都算是頗光猛乾淨,而且有不少電視,可以邊吃邊追劇集,唯一不好的是有人在室內吸煙,不過在這種地方還是沒有人會制止的了。要點吃什麼我沒意見,所以都由鬆弛去選,本來想吃豉油皇吊桶,可是今天沒有,最後就點了油鹽水花甲、薑蔥魚腩煲和海螃蟹,後來店家很好,還送我們一大碗例湯。例湯是雪耳木瓜豬骨湯,非常足料,又夠火喉,木瓜和雪耳都煮得很綿軟,超好喝的,就好像在家裡喝到媽媽的湯一樣。油鹽水花甲($40)。其實我現在也攪不清楚到底什麼是蜆什麼是花甲,在我第一次認識花甲的時候,有紅色一條肉的才是花甲,其他的都是蜆,後來吃多了花甲,有一些像蜆的,人們也稱它為花甲。其實沒有紅肉的都是蜆吧,就如這個一樣,但這些蜆都很新鮮,一點沙都沒有,底部墊了些粉絲,配著帶點胡椒辣味的油鹽水湯,很好吃,我們也忍不住把煮蜆的湯汁都

油鹽水花甲($40)。其實我現在也攪不清楚到底什麼是蜆什麼是花甲,在我第一次認識花甲的時候,有紅色一條肉的才是花甲,其他的都是蜆,後來吃多了花甲,有一些像蜆的,人們也稱它為花甲。其實沒有紅肉的都是蜆吧,就如這個一樣,但這些蜆都很新鮮,一點沙都沒有,底部墊了些粉絲,配著帶點胡椒辣味的油鹽水湯,很好吃,我們也忍不住把煮蜆的湯汁都清掉。
薑蔥魚腩煲$48)。近來吃了幾家薑蔥魚腩煲,這家算是做得挺不錯的,炸過的魚腩外層香脆,但裡面的魚肉不會太乾身。魚腩在炸好之後用濃郁的醬汁炒過,再配上薑、蔥和豬油渣,惹味香口,好此煲仔菜的朋友不要錯過。
海螃蟹($68)。在店員說沒有吊桶後,鬆弛在黑板上隨意問了這個菜是什麼,然後店員有介紹說好好吃,雖然我聽起來只不過是普通的蟹肉炒蛋白而已,不過我們也需要吃點菜,所以就點了。這道菜是今晚當中最貴,可是是最一般,蟹肉不太吃得出其鮮味,蛋白也沒有炒得很滑,伴碟的西蘭花煮得不夠腍,爽得像是還未完全熟一樣。
之前都曾經到過某幾過熟食市場,感覺上熟食市場的價格都會比一般食肆平,因為政府的租金應該會相宜一些,但其實也不全然對的,有些定價跟街外沒什麼差別。這裡的價錢就相對地便宜,小菜三四十元就有交易,就如今晚點最貴的蟹肉西蘭花也不過六十多,有蟹肉的菜式在外面可能要八十多才有交易呢,而且水準不俗 (海螃蟹除外),所以也可以一試的啊。
我全家都喜愛食,特別是海鮮。如果要在西貢吃一餐稍為豐富的海鮮,一個人也要至少$400,也難保證是物有所值。有一次與一班朋友去屯門的容龍,我懷念的是開邊芝士焗龍蝦,加上鮑魚、蟶子等,那一餐也是大概$400。可能大家認為吃靚海鮮從來都是這個價錢,但我在一個不起眼的地方找到平、靚、正的海鮮,而且在嗲D和媽咪的生日,一個月便已經去了兩次。這個不起眼的地方是一位姨姨介紹的,那就是位於黃大仙大成街街市的全記發仔餐館。第一次去的時候,姨姨叫我們去訂位,於早上到大成街街市買海鮮,然後拿去給餐館就可以了。於是我跟媽咪預早幾天去訂位,誰知老闆發仔當天在這裏,他問我們自己買海鮮還是他幫我們買,我和媽咪第一時間說他幫我們買!(因為我倆不懂買海鮮…)所以第二次的時候也是叫發仔幫我們買。發仔一邊買海鮮,一邊打給媽媽確定菜式,遇到有些海鮮不合時令或偏向昂貴,發仔就立刻致電建議更改菜式,迎合我們的口味。(十分貼心哦!!)每日有不同的例湯,第一次到訪的豬肺湯真是一流,完全沒有豬肺的腥味,這代表他們清洗和處理得恰當,而這次就是青紅蘿蔔西洋菜湯。白灼蝦十分新鮮和美味的蝦膏。白灼東風螺這是我必食的菜式,因為我太愛食螺肉,還有

白灼蝦
十分新鮮和美味的蝦膏。
白灼東風螺
這是我必食的菜式,因為我太愛食螺肉,還有甜醬。
沙薑雞
必點菜式,一上桌已聞到陣陣的沙薑香味,配上滑嫩的雞肉。
油鹽水「大」蜆
一隻「大」蜆已霸佔了我隻腕,還有重重的胡椒香辣味。.
蒸「大」青斑
已經很久沒有吃過新鮮的蒸魚,因為每次去酒樓吃蒸魚都是不行的。
花鵰蛋白蒸膏蟹
酒香撲鼻,蟹膏香甜,下次一定會再叫這個!!
蒜蓉粉絲蒸蟶子王
一斤原來可以蒸兩大碟,蟶子王肉也肥美得很。
椒鹽瀨尿蝦
本人很少食瀨尿蝦,因為不懂怎樣食,但那天學了怎樣就食不停了。
還有雲腿津白和蒜蓉炒菜芯

十餸一湯餵飽了八個大人加三個小朋友,只要盛惠$1500 加埋$150酒水(2大枝啤酒,14枝枝裝汽水,白粥,白飯,米粉各1碗),合共$1650 (即$150一位)。
2012-11-18
庆祝纪念
生日
  • 花鵰蛋白蒸膏蟹
  • 沙薑雞
2010-09-26 471 浏览
大成街市黎得多, 但就黎熟食中心食野都係第1次。朋友介紹全記食招牌豬扒麵我要左碗豬扒通+凍奶茶, 都係$23咋。豬扒應該係即叫即炸既, 因為都等左5分鍾先有野食。大大碗既通粉, 炸得香口而淋身既豬扒, 唔痴牙, 好味。奶茶又滑。食完好滿足呀!見到有人特登黎買幾呀塊豬扒返屋企做送。但因為係熟食中心, 所以無環境, 無服務, 更唔好期望d地方係乾淨啦~
大成街市黎得多, 但就黎熟食中心食野都係第1次。
朋友介紹全記食招牌豬扒麵
我要左碗豬扒通+凍奶茶, 都係$23咋。
豬扒應該係即叫即炸既, 因為都等左5分鍾先有野食。
大大碗既通粉, 炸得香口而淋身既豬扒, 唔痴牙, 好味。
奶茶又滑。
食完好滿足呀!
見到有人特登黎買幾呀塊豬扒返屋企做送。
2010-09-25
  • 招牌豬扒麵
2009-11-22 518 浏览
媽媽生日, 之前慶祝舊曆已經去東海慶祝過, 輪到今日新曆就隨便d食餐飯。 媽媽嘅好朋友係黃大仙街坊, 多次推介大成街街市呢檔全記, 好, 我地就襯呢個機會去試下啦~老闆娘好好招呼, 介紹咗幾款招牌菜:黃金鮮魷 $50: 咸蛋味唔會太重蓋過鮮魷, 都炸得好香口呢~懷鄉蝦 $48: 老闆娘強調係新鮮游水蝦, 之唔係樓下街市嘅正貨囉! 蝦肉果然非常彈口, 而且佢地個做法係炸到蝦殼脆卜卜, 連蝦殼都食得~ 醬汁牛柳粒 $48: 呢味我地最鍾意食, 牛柳粒鮮嫩又非常有肉味, 醬汁份量啱啱好! 老闆娘落單時已經話我地一定會掃光, 果然如佢所言 椒絲腐乳生菜 $25: 食咁多肉, 點都要有個菜平衡下嘅原來呢檔本身淨做日頭生意, 係最近先至轉攻埋晚飯嘅, 可能因為街市位置吊腳又或者係無乜人識嚟呢層熟食中心啦, 所以我地食緊飯時老闆會不時走埋嚟問我地d野好唔好食, 好殷勤; 佢地自己食飯時整咗d斑塊, 仲請我地食, 又真係幾好味喎! 老闆又介紹如果想食其他海鮮, 可以預先打電話同佢地講, 佢地會去街市入定貨。 聽媽媽嘅好朋友講, 佢都試過咁安排, 仲話個價錢都好中肯, 同自己去買海鮮差唔多。至於我地

老闆娘好好招呼, 介紹咗幾款招牌菜:

椒絲腐乳生菜 $25: 食咁多肉, 點都要有個菜平衡下嘅

至於我地呢餐, 連汽水、白飯, 3個人食, 埋單$193。 唔錯唔錯, 以後有機會一定再幫襯!!
嚟呢度食唯一最鬼麻煩係泊車, 要泊啟德花園個停車場, 行餐死......
2009-11-07
庆祝纪念