《😿老字號。公和荳品廠》.今日重臨舊地,見到食客只能企係度食~只嘆舊物依然,風味不在,暗藏無奈😶~豆花依然濃濃荳香,只係再無公和碗,換成一個個❄️冷冰冰的膠碗~.香港老字號少之又少,反觀鄰近既日本台灣,處處都可以見到大大小小50年以上既老字號~其實,香港🇭🇰依種「軟文化」,比起一式一樣既連鎖店,更值得留下!
《😿老字號。公和荳品廠》
今日重臨舊地,見到食客只能企係度食~
只嘆舊物依然,風味不在,暗藏無奈😶~
豆花依然濃濃荳香,只係再無公和碗,
換成一個個❄️冷冰冰的膠碗~
香港老字號少之又少,反觀鄰近既日本台灣,
處處都可以見到大大小小50年以上既老字號~

豆腐花
豆腐花
2018-08-29 473 浏览
去到九龍城食飽飽之後,當然要試吓街知巷聞嘅公和豆腐店!店舖非常懷舊,店舖不單止有豆漿豆腐花之外,還有砵仔糕和煎釀三寶😬嚟到呢度梗係要食招牌菜嘅豆腐花$13同豆漿,豆腐花加了黃糖,非常滑溜,凍豆腐花食落味道很甜😍!而豆漿甜美剛剛好之餘又解渴凍,豆漿質地柔嫩,沒有揸👍🏻
外卖自取
2018-07-27 377 浏览
九龍城老字號的豆腐花,(公和)已經由坐着吃,變成站着吃了,原因是被人投訴,牌照問題,要繼續經營,為有改變格局,但品質依然不變!舊有的格局!但食品增添不少新款式!主角出場,依舊的滑,喜歡粗身紅糖,食落多一層層次!$14(碗)
舊有的格局!
但食品增添不少新款式!
2018-06-15 422 浏览
記憶中前後光顧過公和三次,每次都只是食熱豆花,第一次在九龍城舖食,充滿期待,入口豆味不算香濃,豆花質感亦非入口即溶,只能評價普通到極,就當作當天師傅失手。第二次在深水埗,見OR好評如潮,再次期望這店應該水準較好,結果還是失望而回。昨天往九龍城辦事,決定再給最後一次機會,結論是$16一碗,立食,沒有豆味,維他奶出品的山水豆品系列比它還要香,真的不會再去了。
2018-06-04 321 浏览
今日工作黎到九龍城, 下午食左個好細既泰式湯粉所以冇辦法就要食個下午茶. 響諗緊食咩之際我地就見到大家既童年回憶公和, 所以大家都唔多講對腳自動行左入去. 一去到就係以前黎一模一樣既裝修, 只係而家唔係用藍色花花碗而用左唔環保既膠碗. 仲有唔係即叫即裝俾你, 而係一早已經裝好晒. 年代既變遷係會同以前有好大既分別. 豆腐花加左黃糖, 滑到入口就已經可以直入條腸呀, 哈哈哈哈!! 豆味非常濃真係同  完全同以前既味道一模一樣呀!另外既香煎豆腐, 雖然個頂既鯪魚肉薄到同紙都冇咩分別, 不過重點都係舊豆腐姐, 豆味濃有口感就算啦! 加埋我最鐘意既混醬配合到好PERFECT呀! 食完成個人開心晒可以繼續工作啦~

2018-05-24
  • 熱豆花
  • 煎豆腐
2018-02-26 594 浏览
聞說這是發哥去過的小店,有機會便拜訪一下。$13可買兩件蘿蔔糕或兩件煎釀豆腐,雙拼也可以,為了試多些口味,我選了雙拼,還要了原味豆腐花。煎釀豆腐很滑,不過釀的肉比較薄.. 我覺得份量少了點蘿蔔糕可能太多粉,有點硬豆腐花有些豆味,而且加了點糖水,有淡淡的甜味,於我來說,不用加黃糖也夠甜了依然有應用滑輪操作的吊籃,有懷舊風味現場不設座位,要站著吃。不過不要緊,很快可吃完了。
聞說這是發哥去過的小店,有機會便拜訪一下。

煎釀豆腐很滑,不過釀的肉比較薄.. 我覺得份量少了點

蘿蔔糕可能太多粉,有點硬

依然有應用滑輪操作的吊籃,有懷舊風味

現場不設座位,要站著吃。不過不要緊,很快可吃完了。
2017-09-09 1167 浏览
上次我來到九龍城,本來想光顧太空主題餐廳「Eno Space Station」,怎料「Eno」落下大閘沒有營業,我最後被迫轉往光顧甜品店「糖佰X」。後來我再來九龍城,「Eno」還是沒有開門。於是我唯有再另謀出路,找另一間食店,幸好九龍城本來就是飲食勝地,不愁沒有好食店好食物。結果今次給我找到,最近因為分店受制發牌規例,需要翻新裝修,而備受食客注意的「公和荳品廠」。其實我以前在九龍城,已經留意了「公和荳品廠」很久了,但是當時的「公和荳品廠」只是純粹賣豆腐,彷如專賣豆腐的食品加工場,加上當時的「公和荳品廠」沒有提供堂食,所以我亦沒有刻意光顧「公和荳品廠」,和他們的豆腐。時至今日,我因緣際會地初次上門,第一次光顧購買,和試食「公和荳品廠」的豆漿跟豆腐花。「公和荳品廠」雖然是累積了名氣,但是內裡的裝潢沒因此而突然變得華麗,突然現代化。尤其是「公和荳品廠」,門口和入面橫樑的招牌,「雞乸咁大隻字」,「公和」兩個大字顯眼得,讓每一個上門幫襯的客人都無法忘記它,「公和」兩字和古早味的字體,正在說明他們悠久的歷史。九龍城分店的「公和荳品廠」,裡面大部分設計還是十多二十年前的風格,雪櫃頂上位置放置了兩隻,

九龍城分店的「公和荳品廠」,裡面大部分設計還是十多二十年前的風格,雪櫃頂上位置放置了兩隻,用積木砌成的猴子模型,彷彿「公和荳品廠」在告訴大家:

「別以為我們公和荳品廠,賣了幾十年豆腐,思想就會變得迂腐守舊,不思進取。我們可還懂得,如何做到與時俱進的。」

「公和荳品廠」一方面,懂得製造售賣豆腐的副產品,例如大小不同份量的樽裝「腐乳」,旁邊還有古早味的舊式價目牌面。另一方面,「公和荳品廠」已經在樽裝腐乳的樓下,設置了木製的長檯,讓食客在店內享用豆腐花。

「公和荳品廠」的木檯下面,還放置了一張疑似細檯的物體。究竟那些疑似木製細檯的物體,究竟是什麼的玩意?是給食客坐下的高櫈,還是給客人放置個人物品,安心吃豆腐花的窩心設備呢?

我就懶得想這麽多,向「公和荳品廠」的店員付款後,站着等待「公和荳品廠」的店員,把豆腐花和凍豆腐送到我的面前。

「公和荳品廠」的招牌豆腐花和鮮豆漿,隨着時代變化和通貨膨脹,售價都略為上漲。招牌原味豆腐花,賣港幣十三元一碗,冷熱同價。其他不同口味的豆腐花,價錢亦只是稍為上漲兩元左右。

反而招牌口味和薑汁口味的「公和」鮮豆漿,紙杯份量沒有變大,但是售價已經上漲至港幣九元一杯。「公和」鮮豆漿只是用上不環保的外賣紙杯盛載着,而且紙杯豆漿份量,亦不見得很多很豐盛,飲得快一點都可能已經飲光了。

至於「公和」的招牌豆腐花,他們用上了外賣膠碗去盛載豆腐花,成千上萬的外賣膠碗豆腐花,環保分子看見了可能會義憤填膺,忍不住碗口大罵「公和」的店員和師傅了。

「公和荳品廠」的凍食招牌豆腐花,雖然要用上外賣發泡膠碗去盛載它,但豆腐花質地還是這麽順滑,這麽滑溜。唯一美中不足的是,店員沒有明確提示,為凍豆腐花調味加甜的糖漿放在哪裡。

結果我惟有硬着頭皮,把餐檯上的黃糖,勉強加進凍食的豆腐花內,沒有糖漿,只有黃糖的豆腐花,味道跟平日吃的豆腐花有了少許差異。

「公和荳品廠」的招牌豆漿,豆漿的甜味還是始終如一,豆漿甜美之餘又解渴,凍豆漿質地幼滑得,幾乎沒有渣滓留下。飲冰凍的豆漿的最大好處,是不用飲筒也可以輕鬆喝下豆漿,不用怕會弄髒身體。

現在世界很多環保組織,都提倡「無飲筒日」,鼓吹食客食飯時,不要使用膠飲筒去喝飲品。現在「公和荳品廠」已經率先「響應」,我亦「仿效」,「跟隨」「公和荳品廠」的做法,就這樣喝豆漿。

至於「公和荳品廠」的招牌豆腐花,其實我本來應該點熱食版本的,無奈自己不爭氣,一時大意下錯點了凍豆腐花。凍豆腐花加上了本來不襯的黃糖,黃糖來不及融入豆腐花內,豆腐花口感夾雜了粗糙的黃糖,吃下去感覺有點複雜和矛盾。

不過,黃糖始終還是黃糖,黃糖的甜味依然還保留在裡面,混入黃糖的「公和」招牌凍食豆腐花,豆腐花的口感很滑很細緻。在我眼中的「豆腐花世界觀」,豆腐花是要攪碎,混合糖漿才是最好味。

食冰凍豆腐花,比食暖熱豆腐花多出一份透心涼的快感,儘量豆腐花口感夾雜了粗糙的黃糖,基本上味道還是很甜,口感仍然幼滑,是夏天消暑的理想選擇。

總結「公和荳品廠」的試食感想,豆腐花加豆漿,價錢還算是十分便宜,只用二十二元就可以吃到透心涼的快感。店員上菜速度亦很快,幾乎一分鐘都用不上就立刻吃到,雖然深水埗「公和」正在翻新,我也不知要等多久才能吃到深水埗「公和」豆腐花和豆漿。

就算現在的九龍城,交通還不是很方便,但是「公和」冰凍的豆腐花和凍豆漿,仍然是我每次來九龍城,必食食品的選擇之一。
2017-08-31
  • 豆腐花
2017-07-29 1096 浏览
今日星期六去咗一間甘多年都甘好食嘅豆花店-公和食過好多豆腐花,呢一間都叫數一數二好食佢有濃郁嘅豆味又好滑,真係無得彈不過我都有啲掛住之前可以坐低食的日子,宜家就要企係到食不過我下次都會繼續去,因太好食啦,出面好難食到
今日星期六去咗一間甘多年都甘好食嘅豆花店-公和

食過好多豆腐花,呢一間都叫數一數二好食
佢有濃郁嘅豆味
又好滑,真係無得彈
不過我都有啲掛住之前可以坐低食的日子,宜家就要企係到食
不過我下次都會繼續去,因太好食啦,出面好難食到
熱豆腐花
熱豆腐花
2017-07-08 856 浏览
很少前往九龍城,這個地方給我古舊的感覺。那天到訪那裡,於是就一嘗公和荳品這間傳統百年老店。店雖舊式裝潢,卻異常乾淨衛生,不論環境或是店員都完全有別於深水埗店。即使與友人站着吃因無坐位,也沒有感到不舒適。『招牌豆腐花 $13』『豆漿 $9』本來想叫的是特式豆腐花,豆漿拼豆腐花,但店員姨姨走近來建議我們單叫一碗豆腐花和一杯豆漿,自己混合會比較划算,說因為特式豆腐花給的豆漿很少。我感到有點㤞異,因為姨姨面帶笑容,語氣很好,不似一般的老店要服務態度冷淡甚至惡劣。而食物上,豆腐花是相當自然,重豆味。凍食的話,店員會自行倒了糖漿才送到給你,個人覺得甜度剛好,而且我更喜歡倒黃糖有着顆粒的口感。豆漿的豆味沒那麼重,相比之前我在深水埗飲的那間,這間沒那麼滑溜。『煎釀豆腐//煎蘿蔔糕 $12/2件』姨姨很貼心的說可混合叫,於是我們就點了各一件。這邊與深水埗店的餐單似乎有所不同。個人認為深水埗店的選擇多一點又香口一點,因為這邊的是一早煎好的,而且提供的辣醬不同,沒那邊辛口。離開的時候,姨姨還向我們說再見,真的令人感到濃濃的人清味。九龍城店沒深水埗店逼,希望下次來這裡依舊原貌。@hktpy 《K》

『招牌豆腐花 $13』
『豆漿 $9』

,不似一般的老店要服務態度冷淡甚至惡劣。

『煎釀豆腐//煎蘿蔔糕 $12/2件』

@hktpy 《K》
2017-07-06
2017-07-03 594 浏览
放假吃完下午飯,行完九龍城,天氣炎熱,吃碗豆腐花消暑下先。店內無櫈,全部立食,原因大家都知。連發哥財爺都係立食,所以今日都嚟試下啦。本身叫了芝麻黑豆腐花,但賣光了。所以叫了一碗豆漿加豆腐花,一碗棗蓉豆腐花,凍食,好舒服吖,不太凍到入肺,但吃落係消暑感覺,豆漿加豆腐花那碗好清香,棗蓉那碗超香紅棘味,完全足料。店內裝修古舊風,真係賣少見少了。
放假吃完下午飯,行完九龍城,天氣炎熱,吃碗豆腐花消暑下先。
店內無櫈,全部立食,原因大家都知。
連發哥財爺都係立食,所以今日都嚟試下啦。
店內裝修古舊風,真係賣少見少了。
2017-06-28 409 浏览
星期六加班收工後到九龍城買東西, 未食午飯肚裡空空, 但大熱底下實在又好像吃不下什麼, 上OR找找靈感, 就醒起了這九龍城的老人家來;  好像已一段時間沒到訪, 上次還有座位提供, 也記得有報導提及現在已變成了立食, 雖然沒有了座椅的 '硬件' , 可是這裡的氣氛, 風土與人情味的軟件也並沒有消退, 人流不絕的進進出出, 店內的嬸嬸很熱情地幫各人安排 "立位", 又指點冒名而來的遊客那些必吃之選;  必吃的煎釀豆腐與豆花, 沒有嘩眾取寵的燦爛, 但淡淡而流長的家鄉味, 仍牽引著那些對小店, 對傳統食物仍戀戀不捨的街坊的心與胃
煎釀豆腐+凍豆花
2017-06-24
煎釀豆腐+凍豆花
2017-04-06 448 浏览
放假沒甚麼好做,來到九龍城逛逛。表面上去寨城公園呼呼新鮮空氣,其實是為了公和來的😌😌每次來九龍城都必吃的小食。今次來到見到坐位變了企位嚇了一跳,想起前陣子新聞報道,估計或許是那個原因才轉了企位吧?但不礙我嘗好東西的心情。見到只有假日才有的限定當然是必點啦!芝麻味很濃郁,吃下去滿口都是芝麻香,我沒有加黃糖已經有足夠的味道,不會過淡,頗為出色!男友點了豆漿豆腐花,豆漿很重豆味,吃得十分滋味!雖然環境很窄,但好好吃😋亦有香港難得的小店情懷,我想下次我來九龍城還是會再來朝聖呢。

但不礙我嘗好東西的心情。
芝麻黑豆腐花
見到只有假日才有的限定當然是必點啦!

男友點了豆漿豆腐花,豆漿很重豆味,吃得十分滋味!

2017-03-20 555 浏览
食完中午飯之後,想食點甜品才算完美,所以就去到公和荳品廠食豆腐花。這兒的豆腐花款式很多,有椰汁,薑汁,棗汁,芝麻等味道的豆腐花。不同的豆腐花有著不同的功效,而且味道都略有不同,我比較喜歡薑汁豆腐花,一來喜歡薑汁的清甜味,二來可以驅寒,這兒的豆腐花很香軟嫩滑,豆香味濃,薑汁不是普通薑糖,而是新鮮的姜汁,比平日的薑糖辣了點,但亦比平日食的好味好多。豆腐花,又名豆花或豆腐腦,由黃豆漿絮凝後形成的,比豆腐嫩滑,是常見的街頭小食,關於豆腐花的由來眾說紛紜,其中一種說法是相傳漢淮南王劉安求長生不老藥,在煉丹時以黃豆漿培育丹苗,豆汁偶與石膏相遇,形成豆腐,不論豆花的由來為何,其製作之法,均是始於劉安,此有本草綱目為證。豆花有主要有甜,鹹,辣三種吃法,之前提過,我偏好甜味,而感覺上甜味更吸引,更能突出黃豆的香味,而這次食到的豆腐花亦嫩滑,豆味很香,薑汁很夠薑, 絕對是美味又健康的甜品。

薑汁豆腐花
2017-03-20
薑汁豆腐花
很多時很多誇區過黎買野既人,係唔會知你公和乜水。就好似會有人唔知公和唔賣枝竹,問一句個收銀既都唔使大大聲咁講"呀姐,要買枝竹去街市,唔好黎呢度"。好,明白公和係老字號,唔驚得罪客人,反正仲有好多生意做,但你可以禮貌地同客人講“過隔離附近有得買”簡單既一句已經可以改變“公和”既型像。所以決定下次會去問有無臭豆腐,冰豆腐,黃豆等等。。希望有個好既答覆。*最少200字真係有d難度,真心寫負評比正評難咁多

*最少200字真係有d難度,真心寫負評比正評難咁多
2016-12-13 836 浏览
豆腐製品廠,從前前鋪後廠,有睇新聞都知發生左咩事。個人就認為食物都較細份而價錢偏貴,不過就勝在夠新鮮啦~今次趕時間,淨係嗌左煎釀三寶用發泡膠碟真係好唔環保,不過為世所迫,真係冇計。檯都變晒高檯,企位,冇櫈坐。$12/5件,5件都凍晒。。。如果熱既話應該幾好食。。。我試左茄子,豆腐,豆泡同魚蛋,每件都係一口size,一啖食晒。檯上有豉油、辣醬同甜醬,加左會好食D...
豆腐製品廠,從前前鋪後廠,有睇新聞都知發生左咩事。

個人就認為食物都較細份而價錢偏貴,不過就勝在夠新鮮啦~
煎釀三寶
今次趕時間,淨係嗌左煎釀三寶

用發泡膠碟真係好唔環保,不過為世所迫,真係冇計。

檯都變晒高檯,企位,冇櫈坐。

$12/5件,5件都凍晒。。。

如果熱既話應該幾好食。。。

檯上有豉油、辣醬同甜醬,加左會好食D...