2023-07-18
十字冰室因標榜着使用十字牌牛奶而為人認識,久不久都會經過這間餐廳但還是第一次食。週末下午三點後才會供應下午茶,價錢也比一般茶餐廳進取一些。來到十字冰室當然要飲她們的奶茶啦。熱奶茶質地香滑,味道稱不上很濃但飲得出這裡茶底的錫蘭味比較突出,是一種入口順喉、舒服的港式奶茶。芝士鹹牛肉炒滑蛋豬仔包($45)的份量都不算少,豬仔包都是一大件,裡面夾滿了炒蛋的餡料。炒蛋的比例無疑是頗多的,吃起上來質感滿滿,大概製作時也加入了一些牛奶去炒,同時帶有鹹牛肉的鹹香但不多,配著烘得微熱軟熟的麵包味道都是可以的。餐牌上寫著餡料包了芝士,很可惜地我吃不出,如若加大鹹牛肉和芝士的份量,那這款包的味道會更突出,鹹鹹香香的味道會更好吃。除了使用十字牌牛奶之外,相信十字冰室的另一個賣點就是她們特色的裝修,來食下午茶、飲杯奶茶都是可以的。
週末下午三點後才會供應下午茶,價錢也比一般茶餐廳進取一些。 來到十字冰室當然要飲她們的奶茶啦。熱奶茶質地香滑,味道稱不上很濃但飲得出這裡茶底的錫蘭味比較突出,是一種入口順喉、舒服的港式奶茶。 芝士鹹牛肉炒滑蛋豬仔包($45)的份量都不算少,豬仔包都是一大件,裡面夾滿了炒蛋的餡料。 炒蛋的比例無疑是頗多的,吃起上來質感滿滿,大概製作時也加入了一些牛奶去炒,同時帶有鹹牛肉的鹹香但不多,配著烘得微熱軟熟的麵包味道都是可以的。餐牌上寫著餡料包了芝士,很可惜地我吃不出,如若加大鹹牛肉和芝士的份量,那這款包的味道會更突出,鹹鹹香香的味道會更好吃。