2011-03-02
幾年前自我朋友帶我去南記, 我開始成為它的忠實fans. 由於住得近, 故我常常下班後到這裡來一碗小鍋米線. 這幾個月以來, 南記質素每況愈下, 試過水份太得, 令酸菜湯變得太稀, 亦試過有奇怪的味道. 後來我就沒有再光顧. 昨晚又路經上址, 心想: 俾多次機會你!誰料..........米線不軟這已不是第一次發生, 而我吃晚飯的時間為10時, 不知為何廚房仍這麼趕, 那些米線根本尚未淥熟.吃來有點硬!如果不是時間掌握問題, 那米線本身一定是品質差劣的貨色吧. 我叫的是"肥牛小鍋米線", 那肥牛很厚(以前一定是薄切的), 最慘是牛肉過熟了, 靭得我只吃剩渣(看碗旁右邊的渣).作為生招牌的小鍋米線, 竟然這麼差劣, 我決定永遠永遠不再去南記. (而事實上食客的確少了!南記最近完成翻新工程, 不如用呢d錢去買好的食材, 和留住經驗夠的廚師還有用啦!)
由於住得近, 故我常常下班後到這裡來一碗小鍋米線.
後來我就沒有再光顧.
昨晚又路經上址, 心想: 俾多次機會你!
誰料..........
如果不是時間掌握問題, 那米線本身一定是品質差劣的貨色吧.