2011-08-12 48 浏览
數月前慕名到來,一試這店子的 81層丹麥麵包,覺得確是不錯,但其他的食物卻只是普通,卡邦尼意粉甚至可說差勁,因此便沒有再度前來。直到個多星期前,再次來到海運大廈這兒,才再舊地重遊。這裡的環境其實還不錯,臨窗的座位還可以看到維多利亞港的美麗景色,可惜這天來到,窗前正泊著一艘大郵輪,莫說是我所坐的座位只能遠眺維港,就算是坐在靠窗的座位,亦只能對洋興嘆呢!這次幫襯,和上次一樣,也叫了一客三文治和一碟意粉與太座分嚐。所不同的是,這次所叫的,是「豬扒三文治」和「欖油什菌意粉」。「豬扒三文治」的豬扒都幾大件,夾在這兒最有名的 81層丹麥麵包中,味道尚佳。「欖油什菌意粉」炒得不錯,不但夠Al Dente,而且也不太油膩,感覺清爽,比前次所試的低水準卡邦尼意粉好得多了。隨意粉附上的「甜品杯」,味道還算可以。也叫了兩杯飲品,分別是「檸檬乳酸」和「凍抹茶」。「檸檬乳酸」其實就是益力多加上檸檬汁的味道,酸上加酸,不過這飲品肯定是稀釋過的,所以酸度其實不高,喝來都幾開胃。「凍抹茶」就味道偏甜,不過都幾解渴。總括而言,這兒的食品雖然價錢不算廉宜,但麵包始終還是好吃的,假如只是想吃麵包,又嫌在餐廳內進膳不夠划算的
數月前慕名到來,一試這店子的 81層丹麥麵包,覺得確是不錯
,但其他的食物卻只是普通,卡邦尼意粉甚至可說差勁
生意不差的博洛尼亞
郵輪把窗前的維港全都遮蔽了,真煞風景
亮眼的餐牌
豬扒三文治
豬扒都幾大件
欖油什菌意粉」炒得不錯
欖油什菌意粉
隨意粉附上的「甜品」,味道還算可以。
甜品杯
檸檬乳酸
凍抹茶」就味道偏甜,不過都幾解渴。
凍抹茶
總括而言,這兒的食品雖然價錢不算廉宜,但麵包始終還是好吃的,假如只是想吃麵包,又嫌在餐廳內進膳不夠划算的話,那便外賣這裡的 81層麵包回家烘熱之後再吃好了。要是覺得單調,這餐廳也有自家製的果醬出售,不嫌價錢貴的話,大可以買一瓶回家慢慢塗在麵包上吃呢
店外除麵包外,還有自家製果醬售賣,不過價錢偏貴
午餐
生意不差的博洛尼亞
店外除麵包外,還有自家製果醬售賣,不過價錢偏貴
亮眼的餐牌
郵輪把窗前的維港全都遮蔽了,真煞風景
2011-08-11 4 浏览
朋友今天出街,为食的我求佢帮我去尖沙咀间博洛尼亚买面包,听说找了他一整天有点过意不去啦买回来真是激动异常啊,但是一食面包就有d失望,好似系摆着过夜,同一般面包差唔多,而且牛油味淡着d,唔够中环嘅好食。所以我下次都系会去番中环间博洛尼亚~~
打开香气扑鼻~
6片装唔知要几多钱
外貌同中环的一样
有点过意不去啦
所以我下次都系会去番中环间博洛尼亚~~
2011-08-11
外貌同中环的一样
6片装唔知要几多钱
打开香气扑鼻~
2011-08-07 8 浏览
那天去完海港城看完英超tour, 便順道試試這間而麵包聞名的餐廳, 因為係而麵包聞名, 所以我們都沒有點飯麵那些, 兩個人也點了三文治~日式碎蛋三文治 - 簡簡單單的碎蛋,混有美味的沙律醬,加上厚厚和鬆軟的三文治,沒想到吃三文治也可當晚餐,而且吃完還是飽飽的呢!博洛尼亞脆辣炸雞三文治 - 相比起碎蛋三文治, 這個就比較失色了, 脆辣炸雞沒有麥當當的那麼脆和辣, 可能吃慣了麥當當的關係吧...還要貴碎蛋二十五元, 總之叫第二個有特色d啦!吃完後還在出面買了四塊丹麥麵包作為早餐,平均九元一塊,都尚算抵吃,因為一塊已經夠飽了,反而覺得抵過係入由面食set呀!
日式碎蛋三文治
博洛尼亞脆辣炸雞三文治
跟餐附送的,沒什麼特別
2011-07-31
$86.5 (晚餐)
日式碎蛋三文治
博洛尼亞脆辣炸雞三文治
跟餐附送的,沒什麼特別
2011-08-06 4 浏览
Order了set晚餐,意粉太鹹,跟餐的麵包不是丹麥方飽,只是又凍又不鬆化的牛角飽,失望啊。訂位時職員比錯訊息我。我問是否每晚8時有维港激光滙看,在那裏看不看到,職員話有得看,(那天是星期三),為了讓我外國來的朋友看,所以我訂了位,失望地那天没有维港激光滙,問職員,他話平日是無的!
那天没有维港激光滙,問職員,他話平日是無的!
2011-07-13
2011-08-01 12 浏览
首次與OR 食友齊齊出外搵食,來個食拉麵,行超市,買麵包三部曲!不斷迷路重迷路,方向錯完又錯之後(仲話自己闖湯江湖.....)終於都由CITY SUPER行到去博洛尼亞!由於食友(NANA6一6)與我亦是包痴!最後尾站決定外買聞名遐邇的日式丹麥包回家一試!麵包對於我來說,絕對是最便利及最偏好的一種食品!天時暑熱不想吃熱食,來個麵包既可充飢又不減食慾!又餓又凍的天冷日子,來個新鮮出爐的麵包,更是賞心樂事!!!但........食包多年,真的還不曾吃過$9一片的方包!!不禁又要打從心底裡問一句:有如斯身價當真如此好味!?!?!?!?真的要試一試!!!為免滑鐵盧,各人先買2片裝的一試!之後各自各的歸家去了~!翌日的早餐急不及待的試一片看看!就觀察而言,包身厚度如兩塊一般的方包!色呈微黃色,隔著包裝己感覺到麵包香味!而包身遍佈小孔,外邊的麵包皮位置呈樹幹般的紋路.按下去亦不覺太硬!一口咬下去,鬆化異常!!麵包外皮口感似厚實版的軟化酥皮.不覺得硬!而麵包的味道不但止有焗製的麵包香味,更充滿甜香!比一般的丹麥包是較淡身,較清的.混合那種誘人的鬆化度!叫人不禁一口接一口的不斷吃!.....GOOD!

)終於都由CITY SUPER行到去博洛尼亞!

共兩片包裝的丹麥方包!
為免滑鐵盧,各人先買2片裝的一試!之後各自各的歸家去了~!
翌日的早餐急不及待的試一片看看!
極多小孔遍佈全包!可想其鬆軟程度!
包邊什有樹幹FEEL
一口咬下去,鬆化異常!!
確實比一般的麵做得出色!!
不過個人的口味偏向較好淡身的方包,如果可以有一款沒有甜味的白色包版本,來一塊半溶牛油,那更合我的口味!
當然!希望可以與食友分享更多精彩味美的麵包!THANKS!
(特號嗚謝NANA6一6)
2011-07-31
外卖自取
共兩片包裝的丹麥方包!
包邊什有樹幹FEEL
極多小孔遍佈全包!可想其鬆軟程度!
2011-08-01 11 浏览
18蚊只有兩片, 是我食過最貴的方包 隔了一晚當明天早餐, 相信如果質素好對品質影響也是很微的其實隔著膠袋也嗅到陣陣的牛油香味徐徐散出來 。第二天 先為未加烘的麵包拍一張照, 麵包顏色微黃而且清楚地看見那層層緊扣的麵包絲密度高, 經過充份的發酵後的麵包氣孔也不小但密度很高。 加烘後 : 一放上焗爐, 牛油飄香也隨之而來, 絕對邪惡的麵包又一次証明魔鬼比天使更吸引。輕微烘過使迫出更多的牛油香, 繼而帶出是有張力, 口感豐富, 而麵包邊位亦不容錯過的香脆美味, 性價高得不容置懷疑 。一片已叫你再三回味, 無止境的慾望在腦內澎漲得快破了, 接著也不由自主地KO餘下那片。
18蚊只有兩片, 是我食過最貴的方包
隔了一晚當明天早餐, 相信如果質素好對品質影響也是很微的
其實隔著膠袋也嗅到陣陣的牛油香味徐徐散出來 。

第二天
密度高, 經過充份的發酵後的麵包氣孔也不小但密度很高。
又一次証明魔鬼比天使更吸引。
而麵包邊位亦不容錯過的香脆美味, 性價高得不容置懷疑 。
2010-07-31
0 分钟 (外卖自取)
$18 (早餐)
2011-08-01 2 浏览
huffy:難得同女朋友食飯,只求食得開心,但惡夢由進入這餐廳開始。。。我們入到去坐下,環境還可以。點餐,我點了咖哩豬扒飯跟湯同餐茶,而女友點了忌廉意粉跟沙律同餐茶,但竟然點餐後不到五分鐘,食物已經全部上枱了!首先女友飲湯,但飲完一啖,發覺她面有難色,我便試一啖,嘩,不得了,原來係咸魚湯,噢,為了個腎著想,唯有放棄。之後轉戰沙律,嗰杯仔由椰菜,紅椰菜絲絲絲同幾粒我女友形容為又硬又痴牙既物體組成,她試完既樣,令我冇氣去試。。。又放棄了主菜!!!!先講忌廉意粉,可能是為了平衡之前既咸魚湯,所以特別將忌廉汁調校淡味點,變成白恰意粉,還好,起碼入得囗。至於那個吉列實的的豬扒燶咖哩硬飯。。。碟的一方有伴菜,竟然同我加錢既沙律一樣,份量還要多,不過一樣難食,豬扒超硬,個飯雖然係珍珠米,不過我覺得用黎炒冷飯好過,個咖哩汁超咸又燶!!(可能佢地覺得係濃味啦 )唉…算嗱,諗住飲埋個餐茶走啦,我點了杯餐牌話曰本咩野特別咖啡,女友就點了綠茶,冇事嗱掛,咁就錯哂。又一驚奇之作。。。我杯咖啡只係一杯有咖啡油既咖啡水。。。而女友既綠茶,真的讓我孤陋寡聞。一壺茶一個茶包,正常丫,不過沖出黎既茶竟然係超淺淺淺黃色
Rubbish
huffy:

又一驚奇之作。。。我杯咖啡只係一杯有咖啡油既咖啡水。。。
而女友既綠茶,真的讓我孤陋寡聞。一壺茶一個茶包,正常丫,不過沖出黎既茶竟然係超淺淺淺黃色,她已泡了約五分鐘,茶包不會番用掛,都算!!女友凍,想加熱水,嗰個經理同我講要加十蚊,個下我真係燥左
,我話唔洗,埋單。。。。。
合共二百六十元,咁既質素,完全唔值

冇野下話,加左錢要餐。。。想加熱水啫,又要加錢。。唔係唔捨得,係唔值,唔好去搶,錯,係好過去搶,我去酒店食野,加熱水我真係未試過話要加錢LOR
咁做生意。。。祝佢好運

本人既第一個食評竟然俾左間咁既餐廳。。。。
Rubbish
  • 咸魚湯
  • 又硬又痴牙椰菜紅椰菜絲絲絲沙律
  • 吉列實的的豬扒燶咖哩硬飯
這天和公司同事慶祝生日, 她選了去食丹麥麵包和意粉.當時正是中午, 又因沒有訂檯, 所以等了數分鐘, 然後有個經理帶我們入內, 一直行到接近最尾, 本以為會有海景位坐, 但點知個經理話海景位最低消費是$100, 我們立刻問點解不一早說明, 而要帶個客行到尾至講.......................我們沒有要海景位坐, 而不到五分鐘便有其他坐位提供.我們三人分別點了- 拿破崙意粉, 卡邦尼汁煙肉意粉, 明太子意粉, 全是中午套餐(意粉+飲品), 大概是$75 左右.拿破崙意粉的番茄醬汁太過酸但份量還可, 而卡邦尼汁煙肉意粉及明太子意粉的醬汁略少.其實最好味都是丹麥麵包, 厚厚的麵包又暖, 而且面頭帶脆和很柔軟, 沒有太重牛油味, 一個字"正". 不過如要剩買丹麥麵包, 兩塊以經要$20, 真的很貴呵!
這天和公司同事慶祝生日, 她選了去食丹麥麵包和意粉.

位最低消費是$100

我們沒有要海景位坐, 而不到五分鐘便有其他坐位提供.

不過如要剩買丹麥麵包, 兩塊以經要$20, 真的很貴呵
!
2011-07-18
2011-07-05 11 浏览
我本身是非常喜歡吃丹麥麵包的,第一次吃過Panash的出品後便深深愛上,而且念念不忘.隨著博洛尼亞在OR大獲好評,令我一直都很想去吃.生日當天,我終於如願以償了!早一晚book了7pm,我準時到達,待應有禮貌地招呼,帶我到坐位上.訂了位子果然不同,是可以望著尖東海傍的位置呢!縱然家人未到,但我等也等得特別舒適和暢快!等了一會,爸媽首先到達,開始看餐牌點食物.最後我們點了照燒雞扒三文治,卡邦尼汁煙肉意粉,拿破崙意粉,全部都加$8要set.另外那天有一個$98的chef's special,包一客青口番茄意粉,西蘭花忌廉湯和一杯飲品.這樣便剛好有4杯飲品.後來哥也到了,我們四人在等候食物其間望出窗外的夜景,為該餐帶來美妙的前奏.首先來到的是照燒雞扒三文治.我們把三文治2分為4享用.丹麥包厚身極了,烘過後的金黃色十分吸引,咬下鬆脆可口,但又不太乾身,還有外脆內軟的口感.餡料也很豐富,先有爽口新鮮的生菜,增添口感,中間有厚切多汁的照燒雞扒,雞扒本身厚身,肉汁豐富,加上甜甜的照燒汁,真的很juicy!丹麥包吸了一些照燒汁,味道特別香濃味美.拿破崙意粉,卡邦尼汁煙肉意粉和青口番茄意粉亦相繼上檯.每
拿破崙意粉,卡邦尼汁煙肉意粉青口番茄意粉亦相繼上檯.每份都有一片切開了一半、烘致金黃色的丹麥包.丹麥包塗上牛油吃,簡單得來不失美味.

拿破崙意粉:香濃的醬汁,配上口感煙韌的意粉,是十分美味和口感超豐富的意粉.
卡邦尼汁煙肉意粉:一向不太喜歡過份CREAMY的食物.之前在Dan Ryan的Cabonara就太creamy了.但這次的就很合我心意.卡邦尼汁濃郁但不太creamy,吃多一點也不覺油膩.煙肉和菇只得數小片,整體份量偏少.
青口番茄意粉是餐牌上沒有的,比較特別,青口有兩個,size較細,番茄汁酸酸甜甜很開胃.
西蘭花忌廉湯是忌廉湯和打碎了的西蘭花的融合,喝下層次豐富,吃到一粒粒的西蘭花,感覺清新又不太膩.
飲品上,爸媽叫了咖啡,看似不太滿意,我叫的熱朱古力就更失望.表面有層泡沫,看來是十分可口的.喝下只有十分淡的朱古力味,濃郁的朱古力味欠奉.看來這裡的飲品比食物失色得多.
埋單三百七十多元,每人不用$100,不算太貴.最後沒有叫甜品(特別是Honey toast)令我十分後悔.不過我臨走勸服了媽媽買丹麥包4片($36)焦糖丹麥包($2X).丹麥包就不多評,只是認為$9一片稍貴.
焦糖丹麥包吃下硬得像石頭,焦糖味又不太突出,是店中吃過最差的.
但總括來說這是一間不錯的店,下次去吃我要主攻甜品!!!
2011-05-24
庆祝纪念
生日
2011-07-01 6 浏览
和朋友聊天所以想找一個舒服的地方星期四下午到處不算多人終於找到機會試一試這麼出名的麵包坐下來, 朋水決定叫一個炒蛋餐和tea setI think the tea set is no goodit comes with herbal tea which we chose Rose teanot tasty, but it claims to be good to beauty, hahafor the toast, it's warm and crispy, it's of course not disappointingmy friend said the fried egg is as good as 澳洲牛奶公司biscuit rack is full of biscuiti think the top one is better with sugar coat, more cripsy and sweetfor the set, the jelly is normal, no suprisethe cake is normalnothing impressivei would
和朋友聊天
所以想找一個舒服的地方
星期四下午
到處不算多人

終於找到機會試一試這麼出名的麵包
坐下來, 朋水決定叫一個炒蛋餐和tea set

the cake is normal
nothing impressive
i would recommend everyone not to order tea set!!!

in conclusion, try their famous toast only!!
2011-06-30
2011-07-01 5 浏览
6月25號,星期六的中午,天氣又熱起來。真的要找一個有冷氣的商場走走,想起了很久已想嘗試的博洛尼亞包包,便過海運大廈一趟。大約一點多到達,當然沒有了窗邊的位置,只有堂座,但不用等位。首先點了一個照燒雞扒三文治及Cappuccino,之後又點了個香蕉多士。 照燒雞扒味道不錯,亦不太硬。麵包反而是最出色的食物,麵包外脆內軟,暖暖的使麵包更柔軟,味道亦非常可口,吸了一點照燒雞扒汁,真是出色。另一個特別處,不知有心還是無意,每件雞扒三文治有竹簽串起,進食時內裡的雞扒便不會走位。 Cappuccino也不錯,不會太過苦澀,在上面還落了一點玉桂粉,大大帶出了咖啡的香味。 香蕉多士是最好吃的,在一片厚多士上,放上大量香蕉片,再在上面放上一大層忌廉,碟上還有很多很多的朱古力醬。因多士烘過,邊位非常香脆可口,加上香蕉的鮮甜及忌廉的香滑,簡直是最好的配搭,另有大量的朱古力醬,愛吃甜的朋友不能錯過。整體食物上可算好好,價錢是貴了一點,但覺得合理。如可以坐到窗口位置,更是值得。
照燒雞扒味道不錯,亦不太硬
照燒雞扒三文治
Cappuccino
香蕉多士
2011-06-25
照燒雞扒三文治
Cappuccino
香蕉多士
想試這家丹麥方包很久了之前只有中環一間店但次次去到都賣哂真係有d失望中環舖第一次去到已黃昏緊係賣哂唔出奇啦但第2次轉程中午12點去到都係賣哂當有d失望想放棄時讓我發現尖沙咀開左分店了而且舖面較大所以第一次來到尖沙咀分店就買到了尖沙咀店$19/2片$9.5一片厚方包睇落好似有d貴但當$10一個麵包來看價錢可以接受包邊脆, 包內軟綿綿好香牛油味其實唔使塗醬都好吃但丹麥方包試一次就夠了因為太多牛油好似好肥咁下次可以試其他野據說都幾好食
想試這家丹麥方包很久了

尖沙咀店$19/2片
$9.5一片厚方包睇落好似有d貴
但當$10一個麵包來看價錢可以接受
丹麥方包$19/2片
包邊脆, 包內軟綿綿
好香牛油味

中環舖:白行2躺
丹麥方包$19/2片
(非会员)
2011-06-29 13 浏览
bread was very tasty, worth to give it a try. I have ordered a sandwich set and additional toast and it was good. I am not sure why water is not provided and drinks were not taste good at all which cost you more than HK$25 on average. It is really rip-off even tap-water is not available.

2011-06-25
2011-06-19 15 浏览
今日下午茶時段到來,主要是食麵包, 的確, 十分出色.食了免治牛同吉列豬, 兩款都有新鮮生菜絲在內, 很好牛的汁較多, 導致麵包濕濕地, 不是我杯茶;吉列豬, 整體較好.三文治外還有一小杯朱古力 mousse, 成件事好完美.當然, 靚人, 美境, 服務都令到呢餐下午荼回味無窮.
今日下午茶時段到來,
主要是食麵包, 的確, 十分出色.
食了免治牛同吉列豬, 兩款都有新鮮生菜絲在內, 很好
牛的汁較多, 導致麵包濕濕地, 不是我杯茶;
吉列豬, 整體較好.
三文治外還有一小杯朱古力 mousse, 成件事好完美.
當然, 靚人, 美境, 服務都令到呢餐下午荼回味無窮.
2011-06-19
2011-06-19 9 浏览
帶咗二個好愛包包的小朋友去食,D包超正!食到唔停口。$18 兩片厚包好像貴咗小小,個人就覺得值的!其餘意粉都ok,菇姑意粉最好食。連二片焗包,又系一味正菜。雪糕-差。
帶咗二個好愛包包的小朋友去食,D包超正

其餘意粉都ok,菇姑意粉最好食。連二片焗包,又系一味正菜。

雪糕-差。
2011-06-18