2010-02-11
某日行過加寧街,發現有一間新開張,其實應該說是試業中的茶餐廳,因為連門口的門牌字號也未弄好,內部的裝修很新簇簇,但就有點復古feel,又有即日放映的燈箱,又有還要攪動撥號的電話,但又有大大個LCD顯示屏,咁算係點?赫見茶餐也要三十六元,真的是非一般茶記的價錢,但見早餐比常餐便宜十元之多,但東西又不算差太遠,所以過門而不入,決定擇日來吃早餐,一來早餐天天也要吃,二來更划算。早上很早的到來,只有另一位客人,店員很有禮貌的帶我進座後,就想也不想點了早餐,要了炒蛋多士,另配火腿通粉,再加杯熱奶茶,也是很基本的套路。跟那天在華星吃的食物一模一樣,也令我很難不和它作一個比較,先談炒蛋多士,多士也是以厚身麵包烘成的,也是塗上了牛油,但很奇怪的是面層多了很多細碎的脆焦粒,吃起來很鹹的,感覺很奇怪,吃得人雞皮疙瘩起來,多士仍能做到外脆內軟又如何?至於炒蛋就沒有怪味,看上去又是很不錯,面層有點蛋汁的,而且份量適中,吃起來鹹度適中,吃得出有雞蛋味,但內層的蛋就是實了點、熟了點,吃入口中不夠嫩滑,所以最多也只可說是與華星平手,徨論神級的澳牛。另外也有火腿通粉,也是一貫茶記的湯底,濃度沒有華星的高,但其實屬於正
另外也有火腿通粉,也是一貫茶記的湯底,濃度沒有華星的高,但其實屬於正常水平,但碟頭就真的超大,兩個細食一點的女孩來,真的吃一份早餐也夠了,通粉用的是較為大粒的那款,內藏的湯更多,而通粉也是沒有出錯的煮得軟腍,吃起來味道不錯,加上偶爾吃到的青豆及切得不算太幼而又多的火腿絲,感覺沒有華星的那麼單調,但相信也是價位的問題吧,畢竟兩者的差價可以買不知幾多塊火腿了。
最後當然要嘆茶,此處用的是黑白淡奶來沖奶茶,奶香及奶味應該也有保証吧,果然嗅起來已是有不錯的奶香,但茶香就薄了點,至於茶溫很夠,一口呷下,入口茶味不強,茶風確是非常柔和的一派,沒有入口甘醇的感覺,幸而奶香夠,而且茶身很滑溜挺身,果然是用上了點白淡奶的好處,如果此杯茶的濃度可以高一點,令人入口有茶香的回甘,那就應該會更好,似乎店家在此方面尚有大量的進步空間。
吃完也要上班了,其實也算不錯吧,但跟澳牛比,當然是差不少,但在港島區來說,計及價錢,真的不要假意我這麼說,我會選擇華星,希望店家多多努力吧!