2016-10-05 1175 浏览
聽朋友講呢間餐廳由泰國人主理,好旺,所以未到12點便到。一入門囗,見到泰式神像及擺設,之後是一些舒適的四人和六人U形卡位,室内有淡淡的香氣,頗舒服。所有午市套餐都是58元,點了個海鮮喇沙湯金邊粉和青檸水。約五分鐘便有得食:- 喇沙湯香濃,辣度適中(令人輕微冒汗,食得過癮),椰味不太濃,好味。- 海鮮有青口(二隻)、小蝦(二隻)和魷鱼,味道和質感都可以再好D。- 另有開邊熟鷄蛋半隻。整體而言,幾好。(女厠内擺有貨物,如一排排飲品,可以改善。)
聽朋友講呢間餐廳由泰國人主理,好旺,所以未到12點便到。

- 另有開邊熟鷄蛋半隻。

整體而言,幾好。

(女厠内擺有貨物,如一排排飲品,可以改善。)
2016-10-04 950 浏览
呢日老公生日..出左灣仔行街,老公話想食泰國菜..就帶左佢黎呢間食,真係泰國人既餐廳。之前係灣仔返工都有食過lunch,但晚餐係第一次...平時lunch好多人,就算book左位都要等一陣先有得坐。但今晚7:00黎到只有一張枱有人坐..所以好快就入去啦..比起lunch環境好靜好舒服,由於得兩個人只係叫左幾樣野食。冬蔭公湯真係好正...綠咖哩味道都唔錯,不過有D甜我唔太鐘意(我本來都唔太鐘意食咖哩,但呢個我接受到),但老公就話比出面既好食。叫埋個薄餅黎沾咖哩食...我試過唔點塊餅本身都好香最後仲有個乾炒豬肉河粉,我真係好鐘意食呢間既乾炒河粉,炒得好香夠乾身。員工不斷幫我地加水,好有禮貌。

冬蔭公湯真係好正...
叫埋個薄餅黎沾咖哩食...我試過唔點塊餅本身都好香
最後仲有個乾炒豬肉河粉
,我真係好鐘意食呢間既乾炒河粉,炒得好香夠乾身。
員工不斷幫我地加水,好有禮貌。
2016-10-03
生日
  • 冬蔭公,乾炒河粉
2016-07-24 2232 浏览
今曰同友人飯局。相約於灣仔wet market 的嚐泰。上次只有我同hubby兩人,能試的不多。今回一行四人,點菜容易得多。咖哩軟殼蟹:咖哩唔辣帶甜味,味道香濃,配上啖啖肉的軟殼蟹同烤餅,囗感豐富得多了。這個是必點之物,咖哩太好送飯了!黑椒蝦:估唔到廚師咁細心,已經開邊,令食的時候更方便更入味。這蝦大大隻,肉質爽夾彈,加上黑椒香辛的味道,令蝦肉十分惹味。推介!燒雞:水準完全保持到!有炭火香,雞皮燒得甘香而肉質嫩滑,調味適宜,不會太重蓋過雞味。正!甜品拼盤:有椰汁糕,千層糕同椰汁西米榚。椰汁糕無乜特別;千層糕有驚喜!質地煙韌有囗感,椰汁味也突出;椰汁西米糕:有椰汁同西米,甜甜地,唔太特別。估唔到四人叫左咁多嘢,每人只是百三元,味道比一星的辣椒屋更好更平,價錢超值,推介!

2016-07-23
2016-03-03 3899 浏览
之前一直知道在灣仔石水渠街有一間樓上泰國私房菜,亦想試好耐,雖然此店地點便利,由灣仔地鐵站一出,只需行三兩分鐘便到,但卻一直未有機會一試。直至最近朋友相約飯局説想食泰菜,當然立即提意去這裡一嘗美味。這間樓上私房菜,隱藏於住宅大廈低層,要按鐘經過大廈鐵閘才可内進,帶著點點隱世feel,要不是外邊掛有招牌,大廈入口處亦貼滿一幅幅美食照片,一般行過應該不會知道這菜館的存在。一進門即見一大尊泰國佛像供奉在入口處,周圍還放有大大少少的泰式裝飾擺設,泰國風味十足。稱它為私房菜,其實定性它為樓上餐廳較為貼切,這裡的座位大多以卡位設計,令每枱都多一點私人空間,不會太嘈吵;餐牌菜色,出品招呼,全都很專業,跟餐廳根本是沒兩樣。當晚我們一行三人,由於大家都想盡量試多點不同美食,所以點了數個泰式小食再加些不太飽肚的主食。泰式生蝦刺身生蝦刺身一向是筆者至愛,這裡的生蝦不算太大隻, 但勝在新鮮衛生,吃時配上生蒜片及指天椒,再蘸自家製泰式辣汁,入口鮮甜爽脆,香辣刺激,生蝦的鮮味藉以提昇。而配菜使用了清爽的苦瓜,可以幫助清除口腔的辛辣感,亦增加了點點清爽感覺。值得一提是那自家製辣汁,蒜蓉配上金不換的香味,加上青檸汁的

泰式生蝦刺身

生蝦刺身一向是筆者至愛,這裡的生蝦不算太大隻, 但勝在新鮮衛生,吃時配上生蒜片及指天椒,再蘸自家製泰式辣汁,入口鮮甜爽脆,香辣刺激,生蝦的鮮味藉以提昇。而配菜使用了清爽的苦瓜,可以幫助清除口腔的辛辣感,亦增加了點點清爽感覺。值得一提是那自家製辣汁,蒜蓉配上金不換的香味,加上青檸汁的清新開胃,味道一絕,用來蘸其他小食同吃亦十分匹配!
泰式皮蛋蝦酥
皮蛋釀入蝦膠當中,拍上麵包糠酥炸。上菜剛炸起熱燙十足,外層蝦膠爽口彈牙,蝦味濃郁,中間夾上皮蛋於其中,甘香醇厚,配以甜酸梅醬,三種不同口感味道集於味蕾,十分過癮!
炭燒豬頸肉
豬頸肉大件頭醃得入味,燒得微微焦香,配上秘製濃香辣醬汁,十分惹味。
泰式炸鮮蝦春卷
自家以原隻連尾鮮蝦為餡料包製成春卷,賣相美觀;入口外脆內軟,香口鮮味,配上甜酸梅醬減輕了炸物的油膩感。
泰式串燒
串燒大大串份量十足,由於已點了豬頸肉,所以我們選了雞和牛肉串燒雙拼。串燒做得Juicy焦香,配上類似印尼的Gado gado花生醬汁,花生的濃厚配上香草辣椒的惹味,口感複雜,十分滋味。
椰青冬蔭功湯
冬蔭功湯以原個椰青上枱,湯底以椰青水煮成,並以香茅,檸檬葉,南薑,莞茜和辣椒等香料餚煮,清香濃郁,帶著淡淡椰青香,配理蝦肉,草菇和車厘茄等配料,酸辣味道平衡, 鮮香醒胃。
泰式炒金邊粉
上碟以金黄蛋網包住金邊粉,擺碟美絕驚喜!金邊粉炒得帶濕潤而不太油膩,以鮮蝦芽菜拌炒,軟糯爽口,唯味道偏甜濃膩不太討好,不太合適香港人口味。
芒果沙冰
除了食品之外,這裡的芒果沙冰也很好味,濃濃的芒果汁打成沙冰,芒果味爆錶,香甜順喉,冰涼透心。

總括全餐質素唔錯,環境裝飾、用料及調味夠哂地道,正宗泰式口味,沒想到石水渠街的市集中,暗藏著這間美味的泰國菜,我們已plan緊幾時下次再嚟食過了!
2016-01-13
芒果沙冰
2016-01-04 2633 浏览
這幾年都平安夜倒數活動玩得太盡,偶爾想試一個寧靜的晚上,於是相約三五知己食些平安夜冷門菜—泰菜。雖然由灣仔地鐵站一出,只需行三兩分鐘,但樓上私房菜似的間局,令這餐廳變得隠士一樣,有心人才會遇上。座位以卡位設計,令每圍都有自己的一個空間,不會太嘈吵。侍應反應都很快,有時可會同時兩位在場SERVE我們。泰式柚子沙津份量很大份,柚子肉脹卜卜色澤紅潤,入口都甜中帶點酸,加有椰子絲及花生,蝦肉都有椰子香,蝦味不濃,勝在夠爽口,沙律都挺開胃口!泰式安格斯牛扒比想像中薄及少,雖然肉面燒烤過又加了芝麻,但略生未夠燒香,顏色未夠深,咬口亦太韌,大概肉質太瘦未見油脂所致,味道淡而無味,蘸上醬油都未能提升牛味,選錯菜式了。炸蝦餅上菜有八、九件蝦餅,剛炸起還很熱燙,外層肉地結實,咬口相當彈牙,咬開蝦酥味濃郁,還夾雜點點紅蘿蔔粒於其中,配以甜酸醬食起更入味!馬拉炒通菜亦較其他餐廳大碟,醬汁很多,帶有海鮮咸魚香,通菜新鮮食得很脆口但帶渣,咸度非常足夠,帶了點辣度,夠香口。佳節並無特別收費,坐得舒適,跟朋友們傾得盡慶最重要。

泰式柚子沙津
泰式安格斯牛扒
選錯菜式了。
炸蝦餅
馬拉炒通菜

佳節並無特別收費,坐得舒適,跟朋友們傾得盡慶最重要。
2015-12-24
圣诞节
  • 炸蝦餅
2015-10-30 2036 浏览
My girlfriend ate at this Thai restaurant before and has positive reviews of it, so she planned to bring me to go try out. From my perception, I thought that all nice Thai food will be located at Kowloon City, so I was quite surprised when she told me there was one at Wanchai too. When we reached at the place, we need to climb though a level of staircases before the shop is located. The restaurant was fully packed when we arrived. In the end, we waited for around 20min before we were given a table. Tables were stacked very close to one another, in order to utilize the space within.
Pad Thai was very delicious. The chef still made an effort to decorate the dish, egg in the shape of a net. The noodle was very smooth; as good as any I have tried in Bangkok.
Tom Yum Goong was special too; served inside an empty coconut shell. The waitress will then took out those ingredients and placed them in a bowl. Chef was very generous on the portions and was spicy enough.
We ordered mango and black glutinous rice as desserts. It never fails us, as expected. Mango was sweet and it has very nice glutinous smell. Overall, I enjoy this meal very much.
2014-09-20
2015-10-24 1579 浏览
已經先後兩次嚟哩度(相都係兩次夾埋) ,鹽燒烏頭係必食之選,每次食都係裏面夠滑有肉汁;蝦餅拼皮蛋都唔錯,蝦餅十分彈牙但皮蛋味蓋過蝦餅味;青咖喱辣味剛好夠甜,份量略為細咗啲,整體好味價錢唔貴,下次要試下啲串燒
青咖哩海鮮
薄餅
鹽燒烏頭
皮蛋炸蝦餅
  • 泰式燒魚
2015-09-13 1655 浏览
見友人介紹,特意訂位。未到七點而坐無虛席。位置這樣難搵也咁多人,總有其因。我們點了燒雞,馬拉盞通菜同咖喱軟殼蟹。燒雞香滑多汁帶炭香。通菜每一條都有濃濃的馬拉盞包着,香濃惹味。pad Thai 造形很美最後上的公,super yummy, well balance of sweet and sour taste! 咖喱軟殻蟹配印度薄餅超超美味!!!咖喱汁濃滑而惹味,好容易便Ko 所有薄餅,真的回味無窮!
2015-09-05
  • 燒雞,
  • 咖喱
2015-08-04 1530 浏览
有heart指數係♥♥♥♥對呢個辣椒膏豬頸肉炒河真係念念不忘,幾個朋友有次試過猩猩嗰碟之後,再下一次成枱都叫呢個,誇張!首先你一定要食得辣,佢既辣度都唔惹小,但佢辣得來真係好!香!然後你就要唔怕肥,因為你食完會發覺碟底都係油,但係炒粉面唔落足油點會夠香呀!但係係值既,因為真係好。好。味。同埋佢既河粉唔係平時食開嗰種,佢嗰隻粗到不得了,成塊正方型咁既粗河,彈牙煙韌到不得了。不過如果想食,落單時最好問一聲,因為有時無貨會用普通河粉代替,口感差天共地。個炒河唯一缺點係份量啱啱好,但我唔要啱啱好呀!我係暴食大猩猩呀!我要食到飽到嘔呀!有次發現加幾蚊就可以加底,真係一天都光哂。
有heart指數係♥♥♥♥

辣椒膏豬頸肉炒河

2015-07-29
2015-07-09 1808 浏览
沒想到石水渠街的街市中,暗藏著這間美味的泰國菜。12時多來到,沒有訂枱,只剩下門口的一張二人枱,真幸運。泰式炒雞肉金邊粉炒得帶濕而不太油膩,有茄汁味又不太甜,芽菜混在金邊粉中,幾爽口。沒有驚喜,但平穩、有質素。青咖喱雞第一口吃下去,太甜。接著有點辣。友人覺得太辣,個人覺得還好,帶點辣才有咖喱的刺激。但甜壓不住辣,反而影響了整體的味道。雞肉和圓茄子很多,用料充足。份量足夠,質素不錯,最後還有椰汁大菜糕,幾抵食。難怪午市會fully booked。
泰式炒雞肉金邊粉
青咖喱雞
2015-07-07
2015-06-30 1437 浏览
同事升職請食飯,我地就選擇來這裡晚餐,人多可以叫多D野食有D辣好好味,食完一塊就停唔到好想再食第二塊黃咖哩唔會好辣,用薄餅點咖哩,好好味串燒有D乾身不錯,好脆,蒜蓉好香好味道,唔會好辣上面有層好似網既蛋包住金邊粉,好靚啊!金邊粉都炒得好好味熱辣辣食,好香口惹味有D甜椰汁榚好食整體黎講,抵食夾大件,店員招呼不錯,值得再來
2015-05-28
炒金邊粉
魚餅
椰汁木薯
2015-04-30 1554 浏览
午餐時段被朋友召喚到灣仔小聚一下,想不到有意外驚喜豬頸肉份量充足,厚身之餘面皮燒得爽脆,而且香茅味道撲鼻,肉質鬆軟但豬肉仍香,吃下去就是2種口感,飯粒分明, 軟硬適中,酸辣汁也沒有馬虎,濃度夠高, 檸檬汁跟紅辣椒配合得宜,辣得刺激之餘又有些酸酸的開胃感,泰菜必備
午餐時段被朋友召喚到灣仔小聚一下,

想不到有意外驚喜
燒豬頸肉飯
豬頸肉份量充足,

厚身之餘面皮燒得爽脆,

而且香茅味道撲鼻,

肉質鬆軟但豬肉仍香,

吃下去就是2種口感,

飯粒分明, 軟硬適中,

酸辣汁也沒有馬虎,

濃度夠高, 檸檬汁跟紅辣椒配合得宜,

辣得刺激之餘又有些酸酸的開胃感,

泰菜必備

题外话/补充资料: 現在坐位很擠迫, 要走過每一個位也不容易, 但依然有很多人等位, 看來非常受歡迎啊
2014-10-20 2865 浏览
是夜第二次到訪嚐泰。對上一次在數月前為兩位朋友慶祝生日, 大家喝很多酒, 玩得非常盡興。今夜人丁較單薄, 只有我和一位朋友。冬蔭公點了一個小的, 大約有三碗左右香料下得很多有香茅,檸檬葉,薑, 莞茜等,一碗一隻中蝦, 蝦肉爽口, 還有草菇,車尼茄等。最重要是湯頭夠熱, 酸辣味平衡, 十分醒胃, 接下來可以吃更多食物。蒜茸清炒椰菜苗 $65以快炒方式炒出來是顏色十分脆綠, 特別爽口。蒜茸和魚露均等是精髓所在, 令到整碟平平無奇的蔬菜生色不小。紅咖喱牛肉片 $68牛肉片肉質太腍, 過度醃制, 失去了本身的肉香和質感,幸好紅咖喱汁調得十分惹味, 咖哩汁香而不太辣挽回小許分數,但辣度高點更吸引。用來送飯一定無得輸, 所以朋友共吃了兩碗白飯, 而一向是澱粉控的小妹亦把一大碗白飯用咖喱汁送光。生菜包遇過不小泰國餐廳, 也會在豬肉碎中混合大量肥豬肉以降低成本。這裡百份之九十是瘦肉, (可能口感無咁滑) 但真材實料。小妹以健康為大前題, 更百份百buy 。肉碎又香又濃, 帶點肉汁, 問店員是否加了牛肉碎, 她聲稱沒有 (可能我唸多左)而加入了干蔥和香蔥, 令香味更上一層樓, 而且份量頗大, 抵食。兩人
是夜第二次到訪嚐泰。
今夜人丁較單薄, 只有我和一位朋友。
冬蔭公
點了一個小的, 大約有三碗左右

蒜茸清炒椰菜苗 $65

以快炒方式炒出來是顏色十分脆綠, 特別爽口。
紅咖喱牛肉片 $68
牛肉片肉質太腍, 過度醃制, 失去了本身的肉香和質感,
幸好紅咖喱汁調得十分惹味, 咖哩汁香而不太辣挽回小許分數,
但辣度高點更吸引。
生菜包

這裡百份之九十是瘦肉, (可能口感無咁滑) 但真材實料。
小妹以健康為大前題, 更百份百buy 。
兩人埋單只係 $330, 價錢夠大眾化, 又坐得舒服
絕對會推薦給朋友!

2014-10-17
  • 冬蔭公
2014-10-01 2474 浏览
自從「Coffee」事件後,大家對「gathering」好像已有了新的定義。。。這次我們又來 gathering 一番,先謝眾人大佬 L先生的推薦,這間位於灣仔街市隠世上樓泰菜真的是又平又好吃,這天為飲食博客界的男神與女神慶祝生日。未人齊之前,先來個「泰式拼盤」$108,免得大家空肚飲酒嘛,不過不失,魚餅最好吃:人齊了,正式開餐!先來開胃菜「酸辣去骨鳳爪沙律」$63 及「青木瓜絲沙律」$58前者沒有我想像中的酸辣度,反而後者的酸香蠻令人開胃倒是真。「泰式魚露生蝦」$88這個好好吃,我很不客氣亦很不好意思的個人獨享了兩隻!蝦本身不算很大隻, 勝在新鮮及清潔,吃時配生蒜片及一片紅辣椒,再蘸辣汁,生蝦的鮮味得以提昇。話時話,那個辣汁真的正斗,有蒜蓉粒、金不換碎及調味料,可以用來點其他東西吃!「青杧拌魚鬆沙律」$108L大哥的推薦,的確唔錯。Cat fish 肉炸得鬆脆,配上酸木瓜絲及辣豉油,很典型的泰國菜。「冬蔭功湯」$190九人份量,上桌時已經分好一人一碗,每碗都分到一隻爽口的中蝦,幾落本。湯頭酸辣到位,香茅味很重,我自己就喝得很爽。「黃咖喱炒蟹」$258我覺得這個菜好食的重點是咖喱汁及配

前者沒有我想像中的酸辣度,反而後者的酸香蠻令人開胃倒是真。

「泰式魚露生蝦」$88

「青杧拌魚鬆沙律」$108

「冬蔭功湯」$190

「黃咖喱炒蟹」$258
我覺得這個菜好食的重點是咖喱汁及配菜例如洋蔥,青椒,炆得入晒味,蟹肉表現則一般。

「泰式煎薄餅」$30
這個主要是用來配咖喱炒蟹,略唯油了一點,約你不喜歡,可以叫白飯撈咖喱汁。

「泰式燒雞」$155
這個燒雞非常掂!一上桌的時候,我已聞到到很大股像「美極」的香味,皮脆肉滑,絕對是必要的項目。

「蒜茸青炒泰國椰菜苗」$45
來點蔬菜來平衡一下,這個我只淺嘗了一件,沒有太多意見,正常便好了。

整體來說,這間餐廳收費相當便宜,味道又好吃,聽聞中午相當多人,值得推薦給大家!
2014-07-02
生日
  • 泰式燒雞
  • 冬蔭功湯
  • 泰式魚露生蝦
2014-09-18 2110 浏览
灣仔區的泰菜食店可真多,一向喜歡吃泰菜的我真是口福不淺,這天跟友人又成功發掘了一間泰菜樓上舖,地點頗隱秘。店內負責人和侍應都是泰國人,環境和裝潢方面一點也不馬虎,而且充滿泰式風情,食物也很地道,所以對我來說能發掘到此秘竇是一大收穫。每次吃泰菜都喜歡嚐餐廳做的泰式海南雞飯,這次也不例外。單看外表或會扣點分數,因為雞油飯黃油分佈不均勻,飯粒中有一半是沾不到任何雞油的,幸好米飯還算香軟,粒粒分明。而雞件也肥瘦適中,吃起來細緻滑溜,即使是較瘦部位也能保持軟滑度,由於黃黃的雞皮更是香滑無比,故此也破例連皮吃了數件。對我來說,這些滲出雞油香的雞件就如黃油雞般好吃。雖然附送的清雞湯較普通,但只需另加$3便可嚐嚐這裏的香芧茶,味道較淡,香芧味道不算濃烈,聽說香茅有袪風、幫助消化及止咳平喘之效,大可一試。友人點的是冬蔭公金邊粉,並請店員減低辣度。很喜歡這個盛載湯粉的木製湯碗,令整碗湯充滿熱帶風味,實際上吃起來也比膠器皿更能保存熱度和香味。冬蔭公湯底頗濃稠,有不少香茅吊味,餸料以鮮蝦為主,微酸的湯底香味濃郁,十分開胃醒神。由於辣度已減,金邊粉吸滿湯汁也不會過辣,而且咸的程度也很合適。甜品是一向較少見的芒果
泰式海南雞飯
雞油飯的雞油不均勻
清雞湯較普通
熱香茅茶
以木碗盛載的冬蔭公金邊粉
較少見的芒果糕
甜品是一向較少見的芒果糕,細心看的話咬一口便會看到極細小的芒果蓉纖維,其實芒果味不算強,因為給椰汁味蓋過了,一如其他泰式甜點,味道頗甜,質感比大菜糕飽滿和實,吃後有點膩。
2014-09-15
泰式海南雞飯