2013-02-14
家住附近,與家人閒談得知電視節目介紹了這家上海小館,最近人氣很旺。而且屋企人試過,也說味道很不錯。星期日晚,差不多9時,未有位,但不見人龍,心忖應該不會等太久。可是人算不如天算,等了大半個鐘頭才可入座。店子非常細小,只有20個不到的座位,但很整齊骨子。一般這類店子只會做包點麵食,但餐牌卻有不少上海小菜,部份菜式甚至頗繁複:而且價錢屬街坊價點了炒年榚、薰魚拉麵及紅燒雜菌豆腐。味道全都不俗,很對味。回鍋肉炒年榚,蔬菜頗多。但我較愛吃濃味一點,所以對我來說,這家店子的出品味道略淡。熏魚不易做,做得好店子不多。不算出色,但香甜入味,合格有餘。紅燒雜菌豆腐,份量足,紅燒菜式很配菇菌,份外鮮美,但味道我覺得略淡。整體上,是很不錯的小館子,對味,上海菜中調味相對“輕手”。店子雖小,但服務殷勤親切。而且我想廚子一定很喜歡煮,才將甚為繁複的菜式加入餐牌。以街坊小店的標準,絕對值得俾一個笑臉。支持支持。但假如要跨區專程到訪,甚至大排長龍,那應該是電視節目效應。
而且屋企人試過,也說味道很不錯。
可是人算不如天算,等了大半個鐘頭才可入座。
店子非常細小,只有20個不到的座位,但很整齊骨子。
一般這類店子只會做包點麵食,但餐牌卻有不少上海小菜,部份菜式甚至頗繁複: 而且價錢屬街坊價
點了炒年榚、薰魚拉麵及紅燒雜菌豆腐。
味道全都不俗,很對味。
回鍋肉炒年榚,蔬菜頗多。但我較愛吃濃味一點,所以對我來說,這家店子的出品味道略淡。 熏魚不易做,做得好店子不多。
不算出色,但香甜入味,合格有餘。 紅燒雜菌豆腐,份量足,紅燒菜式很配菇菌,份外鮮美,
但味道我覺得略淡。 整體上,是很不錯的小館子,對味,上海菜中調味相對“輕手”。
店子雖小,但服務殷勤親切。
而且我想廚子一定很喜歡煮,才將甚為繁複的菜式加入餐牌。
以街坊小店的標準,絕對值得俾一個笑臉。支持支持。
但假如要跨區專程到訪,甚至大排長龍,那應該是電視節目效應。