2024-07-14
長沙灣探朋友後,上了一間並非連鎖店的日式食店開餐。名字好有氣勢,大丈夫。朋友說不要當中文的意思理解,日文大丈夫其中一個意思是解作安心,即是說這間是安心食堂。這樣我們選了來這吃也吃得放心,那就看看質量如何。餐廳位於樓上,坐電梯或行樓梯也可到達。我們來到是晚餐時間剛開始,不用等位可入座,餐廳環境開揚,面積大,座位闊落舒適。每檯都放置了一個保溫壺,食具,豉油。掃碼看餐單,這裡出名是吉列豬扒,但我們怕熱氣,沒選這個。看完餐單,最後決定要雙色丼定食和A4日本和牛(300G)定食。套餐有沙律菜、麵豉湯、茶碗蒸。要定食的客人更可以無限追加沙律菜和飯,真是包保吃得飽。雙色丼定食,說是雙色其實有三款食材,油甘魚、三文魚和三文魚子,雙色魚生各四片,一碗內共八片,小量魚子。飯是正常份量,珍珠醋米飯,粒粒圓潤飽滿,口感佳。飯面上鋪滿了顏色艷麗的魚生和魚子,中央放了一小撮的綠色芥末,四周灑上蔥花和芝麻,賣相不錯。魚生件件厚切,入口即化,鮮甜美味。A4日本和牛定食,給你一個小型的燒鍋自行把和牛燒熟,生熟自己掌握。一份定食有八片和牛,雪花紋理清晰可見,顏色鮮明。我喜歡吃帶點焦香的肉質,把和牛放在鍋上慢慢燒,看到焦香
A4日本和牛定食,給你一個小型的燒鍋自行把和牛燒熟,生熟自己掌握。一份定食有八片和牛,雪花紋理清晰可見,顏色鮮明。我喜歡吃帶點焦香的肉質,把和牛放在鍋上慢慢燒,看到焦香出現時可吃。每一片都充滿肉味,燒過後的口感仍然保持嫩滑,油脂令你味蕾回甘。八片份量剛剛好,太多反而會吃滯。
麵豉湯味道正常,茶碗蒸的蛋十分滑,像吃豆腐花一樣,內有蟹柳,冬菇,帆立貝,味道調配得好。漬物有三片,爽口不過酸甜度不足。吃日本餐我喜歡有甜酸薑,可消消膩,定食沒有提供。
吃完正餐,感到飯量己夠,抱著吃多點蔬菜有益的念頭,我們追加了幾次沙律菜。
總的來說,今晚所嚐的食材新鮮好味,環境舒適,可以考慮再來了。