2023-08-02
放暑假有時間跟靚太來一個點心茶聚,飲茶除了食點心,其實係相聚閒談。大公館的點心出名手工好,而且環境都好舒服。翡翠帶子燒賣燒賣皮是翠玉的綠色,用菜汁製成,燒賣很有鮮味,原因係用上新鮮的蝦滑,仲有大粒而鮮甜的帶子,肉質厚身而爽口。失傳雞窩造型別緻,有如雲朵中的小食。鵪鶉蛋的蛋香、冬菇的鮮味、雞肉的嫩滑,沒有覺得很油膩。三菇六耳鳳眼餃餃子皮用上胡蘿蔔汁,用料健康天然,木耳,冬菇切粒切絲,甚有口感。黃皮醬豉汁蒸排骨排骨滲透黃皮的果香,肉質食落去香滑,沒有蒸得過火而柴皮,豉汁香濃,底層仲有芋頭切粒,吸收曬肉汁,香糯美味。芝士煙三文魚酥金魚造型可愛,咬落去很鬆化,三文魚伴芝士很鮮味,口感柔滑。刺蝟脆香叉燒包勁得意的叉燒包,外皮由人手雕刻,非常細緻又靈巧。餡料滿滿,包底煎至微微金黃,增加口感。清心柚子糕 柚子糕面層點綴了金箔,突顯貴氣。上層柚子的清香,下層是椰汁凍,清潤到不得了。
翡翠帶子燒賣
失傳雞窩
三菇六耳鳳眼餃
黃皮醬豉汁蒸排骨
芝士煙三文魚酥
金魚造型可愛,咬落去很鬆化,三文魚伴芝士很鮮味,口感柔滑。
刺蝟脆香叉燒包
清心柚子糕