2014-10-07 1421 浏览
老婆餅,酥皮夠鬆,饀料有點煙韌,頗甜,我看見饀料好像滲出油脂,所以不敢吃一整件。隔了兩日才吃的合桃蛋糕,不覺乾身;約有兩粒份量的合桃難得不淋,蛋糕甜中帶有偏重的鹹味,感覺沒有添加香料,味道中規中矩。
2014-08-17
下午茶
今日特登入元朗買盒大同老餅家出品的老婆餅試吓,去到阜財街差不多下午3時半。當時店裏唔算多人,一入去就望吓今次的目標傳統老婆餅放喺邊,望咗兩望見舖中間有個保溫餅櫃,入面放滿不同的餅食而傳統口味的老婆餅就放在保溫餅櫃最頂嗰架。傳統口味的老婆餅售價$6一個,異話不說就叫店員姐姐外賣半打行街,店員姐姐幾好禮貌兼且好快攪掂入盒可以走人,是次消費共$36。返到屋企就即刻同屋企人分享,意外地打開盒D老婆餅並沒有像以往買元朗恆香總店出品的老婆餅咁餅皮脫落"散修修",可能恆香喺餅廠入盒再經運輸送舖運輸時掟散咗D餅,所以每次喺恆香買返來D老婆餅都"散修修"沒有一件老婆餅是完整的就係咁樣變相口感同賣相就變得差咗啦,如果各位有買過恆香出品的半打庒老婆餅就一定知我講乜啦!講番正題今次首次幫襯的大同老婆餅食落口感外面鬆脆裏面軟稔,冬瓜蓉甜度剛剛好並沒有恆香出品的老婆餅咁甜值得一試,本人強烈推介給鍾意食老婆餅的各位兄弟姊妹!下次我會再去大同老餅家總店幫襯,試吓佢出品的其他餅食。
2014-09-26
外卖自取
$30 (其他)
2014-08-31 1814 浏览
臨近中秋,朋友又為我送來一盒來自「大同老餅家」的月餅,這是我之前從未試過的,這家傳統老店在元朗已有六十年多的歷史,歷史由久單看他的鐵盒,與現時賣相新穎的月餅盒截然不同,金光閃閃的表面,有着兩朵大牡丹,顯得格外古老。打開盒子,也是擺放着用傳統膠袋包裝的大月餅,這次是雙黃白蓮蓉月月餅表面焗到啡黃色,有着一層油面,及印有「大同」二字。十字型切開,蛋黃並沒有滲出黃油,真有點失望還以為老字號出品的月餅蛋黃質素一定比較高,很好蛋黃咸香味尚算濃郁,有着微微的粉粒,而白蓮蓉都不會過甜,入口香滑,整體尚算不錯,不過自己還是喜歡新式的月餅,如:奶皇月及雪糕月餅~
2013-09-19 2233 浏览
還以為已經把今年獲贈或自己購買的月餅,全部試吃過了,估不到兒子今晚外出用膳,又帶了盒「大同老餅家」的三黃白蓮蓉月回家。記得以前「大同」月餅的包裝並不是以鐵盒盛載,而是把四個月餅互疊,再裹上牛油紙,然後再貼上一張印有月餅口味的蠟光紙,以作識別,當然其後也大勢所趨,跟隨潮流改用鐵盒,而今年個包裝,相信只能用《金碧輝煌》四字來形容。其實元朗「大同」,對香港人來說,絕對是間老字號餅店,據聞元朗許多老街坊一幫襯就是半個世紀。近年港人聞「黃」色變,就算吃月餅都傾向健康為主,不過對我這等老餅來說,傳統的雙黃蓮蓉月始終是中流砥柱。而這盒三黃白蓮蓉月,蓮蓉啖落清香嫩滑,味道不算太甜,加上蛋黃的甘香,食味亦不俗。
2013-09-18
宵夜
用餐优惠
2013-08-09 1896 浏览
說起元朗大家都會想起老婆餅吧。不知道大家習慣去哪一家呢?我自己很喜歡去大同老餅家,不為甚麼,就是為了他們的荳蓉老婆餅及荳蓉皮蛋酥!不可否認大同的餅皮是做得比較厚身比較硬,但他們的荳蓉絕對是一絕!咸咸甜甜的又帶有薑味,非常惹味的。但這個味道不是人人都會喜歡,但也很建議大家買個來試試呀!可能會像我一般,一!試!愛!上!至於別的味道,像原味呀紅豆呀,都請大家過一條馬路到恆X老餅家去吧。
2013-07-28
外卖自取
$6.5 (其他)
2013-04-06 1606 浏览
話說聽同事說起大同老婆餅好食,住起附近的小妹二話不說自薦去買,對於元朗絕不陌生的小妹,雖然現已搬去天水圍,但依然會經常往元朗揾食。小妹其實好少買這些懷舊傳統餅食,當然如果有就來者不拒喇。當日返下午更的小妹早些下去大同買,原來不單止傳統味道,還有黑芝麻、黃薑等味道,另外又有皮蛋酥,蛋黃酥,紅綾黃綾等等,全部放在保溫櫃裡頭,一目了然!熱櫃的另一面是麵包櫃,買的是傳統麵包,流量不算多,加上價錢都比較貴,還是將心思放在老婆餅上吧!要左6件老婆餅($5/件)和4件皮蛋酥($6/件),老婆餅的外皮較鬆散,應該說拿上手已散下,吃時快快用餐紙盛住吃,建議吃前用微波爐叮上10秒鐘,更加香軟軟糯,內裡的冬瓜蓉餡比較淡口,沒想像中甜膩;至於皮蛋酥皮亦不算厚,內裡有一粒皮蛋,不過皮蛋比較硬身,餡料同老婆餅一樣都不算甜。唐餅是用一個紅色紙盒盛載著,大家吃完後底部都不算太過油膩,起碼不會吃到滿嘴油光,老婆餅,還是老字號好!

2013-01-18 1477 浏览
都有一段時間無入嚟元朗, 以前嚟元朗都是有目的的, 喺市中心都只不過係過客, 今次可算是首次以backpacker身份, 手執智能電話, 用盡Google Map, GPS, 甚至OpenRice apps嚟閒逛元朗市中心, 邊逛邊吃的滋味令我發現: 香港, 我未玩晒以前, 總是聽說入嚟元朗當然要買老婆餅當手信, 恒香實無走雞!!! 時移勢易, 恒香及榮華的門市都開遍港九新界, 甚至連機場客運大樓、港鐵東鐵線落馬洲站也可見其蹤影, 講真已不再矜貴。那天剛好用OpenRice apps 搜尋到附近有好到底麵家、大同老餅家, 那麼當然是走去看個究竟, 睇睇有沒有食神, 結果好到底排長龍, 想偷望店內環境都不得要領, 唯有再前行就見到大同老餅家......見鋪頭人山人海, 估計都應該是正嘢, 不過總覺得奇怪就是店面左邊是擺放了多層麵包櫃以供選購西式麵包(唐餅店賣餐包, 好特別), 中間就放了熱櫃, 內裏全都是不同囗味的老婆餅、皮蛋酥 及 結婚會用到的紅綾、橙綾酥, 櫃面就擺放了多款已預先包裝的唐餅, 在鋪的右邊就掛滿臘味在牆上, 舖頭每一邊都捏著「大同粉絲」的金精火眼, 而我又不執輸, 買

), 中間就放了熱櫃, 內裏全都是不同囗味的老婆餅、皮蛋酥 及 結婚會用到的紅綾、橙綾酥, 櫃面就擺放了多款已預先包裝的唐餅, 在鋪的右邊就掛滿臘味在牆上, 舖頭每一邊都捏著「大同粉絲」的金精火眼, 而我又不執輸, 買了半打原味老婆餅回家當手信
細讀之下, 原來還有兩間分店在北角及沙田;為了寫評, 我又要做點功課, 在網上瀏覽得知原來在日治時期已經有大同餅家(是比恒香及榮華還來得早), 而有一位造餅師眼見大眾生活艱苦, 期望「人人有飯開, 有餅食」, 遂決定以世界大同的意義來命名自己的餅店, 大同餅店就是這樣誕生囉。
當然老婆餅由元朗帶回葵涌已不再是暖烘烘, 摸上手 ... 餅皮不油膩兼且敲落有聲, 不會像其他店所賣的老婆餅般是帶著一塊塊薄餅屑。
切開兩邊要稍用力, 並且會有脆皮聲音發出
冬瓜蓉餡佔滿全件餅, 質感軟糯, 每啖都是清甜淡雅而不嗆喉, 餅皮也帶油香,咬落鬆化, 吃多少啖也不會有口乾的感覺

以這種手勢但價錢只是5塊錢一個餅, 你願意讓它們白白地被淘汰嗎?
2013-01-13
$5 (宵夜)
  • 老婆餅
2012-10-27 1082 浏览
口味真係各有各人所好,本人喜歡這裏的老婆餅多過╳香╳華。記得同事説起她也很喜歡大同的出品而且很久沒吃過,今天特地蹺路過去買返個,普通的老婆餅不知不覺已經加價到五元了,不過今時今日這個價錢其實很便宜。剛出爐沒多久,還是暖的。皮鬆軟,雖然有點散但唔乾,冬瓜蓉不甜,煙韌,好味!本來諗住留比同事的一個都被我ko了,立即回頭買返半打,哈哈。這次只買了原味的老婆餅,下次再試下綠豆蓉,蓮蓉,芝麻等味先。
口味真係各有各人所好,本人喜歡這裏的老婆餅多過╳香╳華。

2012-10-27
2012-09-03 865 浏览
元朗搵食記的最後一篇該以這篇作結~~之前講過我地係恆香買左一打老婆餅歸家~~~但由於小妹為食....於是在此家同樣備受好評的老店買了一個即刻食~~~買了一個黑芝麻味的排了好一會兒才付到款....><(期間看到了小強在地上.......有點兒那個)買了後在店外立即將老婆就地正法!!! 老婆餅才對...em~~暖暖的不錯, 很香芝麻味...其外表不像是平日吃的酥皮...有點像菠蘿包的皮..剝落得好快....基本上咬一口就會有幾片掉了出來..><(真是非一般的口感)糖冬瓜餡我只吃到芝麻味~口感也不太特別~~總的而言....是恆香較好吃~後記:回到家...爸才告訴我大同吃的應該是皮蛋酥而非老婆餅><
元朗搵食記的最後一篇該以這篇作結~~
買了一個黑芝麻味的

買了後在店外立即將老婆就地正法!!! 老婆餅才對...
em~~暖暖的不錯, 很香芝麻味...
糖冬瓜餡我只吃到芝麻味~口感也不太特別~~

總的而言....是恆香較好吃~

10 分钟 (外卖自取)
$3.5 (其他)
2012-08-12 1338 浏览
近年中秋都會拜託家住元朗的同事幫我在元朗大同買一個伍仁月餅回來孝敬家中非常喜愛這月餅的男友Daddy伍仁金腿月餅 $92每日下午七點打烊的大同同事要星期六日才趕得到幫我買, 真的勞煩星期一她把月餅交到我手上當晚帶回家, 即晚已經吃了下肚可想以知, Uncle真的大愛這月餅當晚我們四人分嗯 ... 不喜歡吃果仁的我都湊個熱鬧, 也拿其中八分之一來嚐嚐內裡有瓜子, 合桃, 杏仁, 芝麻和欖仁等Uncle, Auntie對這都讚不絕口還說以前是用豬油做的, 現在都改了, 更見健康如果下年加價不是太多的話, 都會繼續支持!!
近年中秋都會拜託家住元朗的同事
幫我在元朗大同買一個伍仁月餅回來
孝敬家中非常喜愛這月餅的男友Daddy

伍仁金腿月餅 $92
每日下午七點打烊的大同
同事要星期六日才趕得到幫我買, 真的勞煩

星期一她把月餅交到我手上
當晚帶回家, 即晚已經吃了下肚
可想以知, Uncle真的大愛這月餅

當晚我們四人分
嗯 ... 不喜歡吃果仁的我
都湊個熱鬧, 也拿其中八分之一來嚐嚐
內裡有瓜子, 合桃, 杏仁, 芝麻和欖仁等
Uncle, Auntie對這都讚不絕口
還說以前是用豬油做的, 現在都改了, 更見健康

如果下年加價不是太多的話, 都會繼續支持!!
2012-05-15 238 浏览
三月下旬‧晴附近有幾間唐餅名家,其實總是覺得水準差不多。是日經過,買了個皮蛋豆蓉酥來吃。熱烘烘的,酥皮面酥化可口。豆蓉幼滑而不過甜,只是皮蛋真的是實實的,軟一點更好。也吃了老婆餅,再吃個蛋黃酥,心滿意足離開。
三月下旬‧晴

也吃了老婆餅,再吃個蛋黃酥,心滿意足離開。
熱烘烘
好吃的
下午茶
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
熱烘烘
好吃的
2012-01-08 761 浏览
我公司的大老闆,即我的直屬上司是一位外國人,他的太太是一位香港人. 今天回到公司,突然帶了一盒大同老婆餅給我們.心想,他什會認識老婆餅這中國傳統食物,相信是他的老婆買下來送給我們這班員工. 下午時段,我們一起來開餐吧!一盒裏,只有半打. 一盒真的夠了,因我們公司真的只有六人這麼小的.打開後,我們便放入微波爐叮了十五秒之後享受今日下午的大同老婆餅下午茶.其實,我真的沒有想過,老婆餅的皮依然是存在的. 因曾吃過其他老婆餅的皮很快地脫落. 但大同的皮比較硬,哈哈,我都是比較喜歡薄及軟的皮吧!內裏的餡料幸好不太甜的,仍也有黏黏,煙韌的口感,相信即是出爐食時,口感也不錯.我下一次到元朗時,也即場買一個食吧!

我下一次到元朗時,也即場買一個食吧!
老婆餅送禮裝
老婆餅
老婆餅大特寫
2011-11-17
2011-07-01 628 浏览
六月中旬(陰天)去元朗要買老婆餅,就好像蒸魚要落豉油一般,是理所當然的.常常聽說要買大榮華餅家的最好,但我卻對比較少人談及的大同老餅家有興趣,畢竟名字和一位我很喜歡(也常常被人說得長得像)的artist很像,哈哈.位於阜財街的餅家招牌夠大很容易找,遠遠已經看到在裡面買老婆餅的人.外面也放著一個盆盆新鮮出爐的麵包,賣相很吸引.店裡面也當然有傳統的賀禮餅和各種口味的老婆餅.敵不過飄飄餅香的我,雖然那一刻不餓也買了一個原味老婆餅,大同菠蘿飽和雞尾飽,拿回家吃.雞尾飽飽身頗薄,味道一般,椰絲餡太甜,整體來說很一般,像是街坊麵包店的無心機出品.大同菠蘿飽是放了菠蘿粒的菠蘿飽,裡面也有一層麻薯包住菠蘿肉.其實菠蘿皮和酸咪咪的菠蘿肉味道根本不夾,只是罐頭貨的後者也不見有甚麼特別. 菠蘿皮也是極硬,甚至硬得杉口,個人不喜歡.這個大同飽,很有阿茂整餅的感覺-專心做好菠蘿飽,不就好了?老婆餅更是和別家的很不同:酥皮不是層層酥香的flaky那種皮,而是一層過有店像菠蘿飽頂的皮;糖冬瓜餡比別的淡很多,其實不應該說是淡因為是一點味道也沒有,像是在吃煮溶了的橡膠,很恐怖.大同餅家,做的可真的和別家的大大不同.可惜
六月中旬(陰天)

大同餅家,做的可真的和別家的大大不同.可惜,不是’正面’地比別家做得好,而是很明顯的差…又或者,我應該說,真的不是我杯茶…下次再來,還是買大榮華比較穩陣…
2011-06-19
2011-03-14 412 浏览
某日經過老字號大同老餅家, 看見新鮮出爐的菠蘿包, 雖已吃了下午茶, 但還是抵擋不了新鮮面包的誘惑.... 買了兩個來試!!! 一係唔試, 一試則把其他面包舖比下去了!!! 雖然元朗有不少傳統的面包舖, 但大同的真是零舍不同.... 上面層脆脆, 唔會一吃下就散晒...但又十分脆, 甜味又剛剛好 面包本身, 香軟鬆化, 面粉比例很好, 有"趙"頭..不像其他店將貨就價, 個包係就係新鮮平宜, 但係好似食陣風咁..(大同都唔貴, $3.5 一個咋)大家經過的話又見到有得買的話, 不妨買返個吃下啦!! (一出爐便很快買晒架啦)

2011-03-13
2 分钟 (外卖自取)
$3.5 (下午茶)
  • 菠蘿包
2010-10-23 251 浏览
元朗還有懷舊老餅家存在不過我不太喜歡它的月餅, 因為覺得好似有陣油味方麵包和軟蛋糕就ok包裝上還有營養標籤添nananananananananannananananananananan
三角咖啡蛋糕

元朗還有懷舊老餅家存在
不過我不太喜歡它的月餅, 因為覺得好似有陣油味
方麵包和軟蛋糕就ok

麥方包