2017-06-20
當日去熊本時間所限, 未能到天草看海豚, 欣賞美麗漁港.......實在有點遺憾。所以知道當知道新開了一間以天草作主題的日式餐廳, 又是我倆上樓搵食的時間。新式時尚的商廈電梯一開門, 便看到一間日本味十足的樓上食店, 有點走入隨意門的感覺, 我又返了"家鄉"嗎?看見餐牌中大多以海鮮作主題, 亦有不少特色食物, 於是我們就懶懶地點了一些皇牌推介食物, 這也是最穩陣的方法。第一個送上的小食炸川海老, 每粒小蝦都炸到金黃色, 十分好看!以小食來說這一客一點也不少, 每粒炸蝦都不會炸得太乾身, 還能吃到蝦肉的甜香。因為蝦仔較細又炸得香脆, 真是全隻吃也沒有問題。只是點點的海鹽和鮮青檸汁作調味已能把炸物的味道發揮, 這香口的小吃真是配冰涼啤酒一流。用青瓜作外皮的天草漁場卷是這兒的招牌菜, 當然要試試。外表十分漂亮的卷物含有很多不同的材料, 除了有昆布外, 內裏還有蟹肉及蟹膏, 吃起來帶着濃濃的海水味, 讓人置身漁市場的感覺。TOPPING 再加上魚子和啫喱狀的SOURCING, 賣相和味道進一步提昇, 十分有特色。藁草燒鰹魚刺身比一般的刺身不同, 師傅先用藁草 (藥草一種, 當然也是來自天草
用青瓜作外皮的天草漁場卷是這兒的招牌菜, 當然要試試。
藁草燒鰹魚刺身比一般的刺身不同, 師傅先用藁草 (藥草一種, 當然也是來自天草這地區)包着鰹魚肉, 火燒一會, 讓藁草獨特的香味滲入魚肉中。
吃起來竟然有點像吃紅肉的質感, 味道濃香。內裏難得地肉質還很柔軟, 多了一點焦香; 配上特製酸汁和蔥絲, 味道是想不到的滋味, 真是一種很新的體驗。
之後店員送上一個黑色紙盒, 突然轉不過來的我傻仔地說咁好有未食完飯都有禮物送。
打開一看, 原來是我們點的天草大王鵝肝雞翼
燒鵝肝雞翼味道已經十分甘香, 外脆內潤, 即使吃完一整隻一點也不覺肥膩。加上以天草包着燒, 加了點煙燻草香, 風味獨特, 真是很想唱一次燒雞翼我鍾意食...
最後當然是要來點飽肚的飯食, 繼續揀選了很少機會吃的黑醬油飯團茶漬
飯團茶漬雖然看似簡單, 材料亦不多, 但味道也是令人很難忘。
飯團先燒烤過, 所以不會那麽易散, 亦有些微飯焦的香口。湯頭清而不濁, 加入紫菜就更加鮮甜。 我很快就把整個飯團茶漬吃完, 又飽又暖令人滿足。
如果價格親民一點, 我相信很快又會來吃燒雞翼...