2010-05-18
母親節買了個蛋糕一起來吃,家裡有人不吃生果,要選沒有生果的蛋糕,真的說難不難,說易不易,而今回既然人在附近,就決定當天即日訂個一磅的,最後由於有事要辦,多得女友做了運餅工人,出錢出力送了這個蛋糕給我們。選了沒有生果的開心果蛋燃,如一朵花的外型,加上粉粉的綠色,賣相真的是非常精美,五片的花瓣,切成五份剛好變了五滴水珠,真的非常有藝術感。中看的最重要也好吃,面層的字及圖案是用了糖漿及巧克力寫成,當然就一點也不好吃,另外綠色的蛋糕其實就是開心果的慕絲,慕絲吃起來不算太滑,但也沒所謂,一心想着會有很濃重的開心果味,孰知道開心果的味道真的是很薄,請容我強調多一次,真的是太薄了,偶爾吃到了小小的開心果碎,但個人認為都是無濟於事,另外在其中層及底層有有一片薄薄的蛋糕,是軟熟又有點雞蛋香的,但對不起!真的吃不出跟美心有什麼分別,所以只能說是非常非常之普通。說實話,真的一定不能說是難吃,但又真的不是太好味,請恕我不懂欣賞好了,以這一個價錢,質素高一點的選擇也真不少。