2016-05-05 768 浏览
完全吾文青既我又去文手青cafe...小房子 !! 仲可以見到貓咪izzi和izza添,2個人叫了2杯飲品加1個甜品大約$130好可愛加懶懶感覺好襯這店子,加上病病地的我最後選擇了(薄荷青檸薑茶加蜜糖),淡淡薄荷飄出來再加上薑香味,焗一焗再吸下熱氣好舒服喔櫻花玄餅黎到覺得得漂亮,吸精度不少,但講真冇咩味,只有少少酸味而已,有點失望但慢慢傾計又吾嘈而且待應都吾錯,值得一去這個多人都爆的旺角一個小地方休息下,慢活一下

2016-05-05
$70 (宵夜)
2016-04-30 8416 浏览
放工到旺角去,同事把我帶到這裡來,說這裡清幽舒服,店內均以乾花做裝飾佈置,說我應會喜歡。店鋪位於豉油街一橦舊唐樓內,行上3樓就會脆見到。店內各處都用上乾花做裝飾,也有擺放一些文青活動的宣傳物,像台灣的cafe一樣。餐牌用黑板字寫上,方便每日改動。主食套餐,賣相擺得精致,著日本的店一樣。芥末8爪魚,切得細細小小,但爽滑煙韌。茶漬飯,3文魚鬆配白飯,再被淋上淡淡烏龍,飯味沒有因此被變苦。茶碗蒸,雞蛋雖然未算超級滑,但蛋味白濃,內裡夾著蟲草花,健康惹味。豆腐蛋糕,份量看起來很細小,不過口感像豆腐一樣幼清,芝士味很輕,送上燕麥讓吃起來口感豐富一點。甘荀蛋糕,在香港未算很容易見到,有時候在一些高檔一點的餅店或veggie餐廳才可有機會碰上。核桃先被焗得香脆,甘筍蛋糕位不會太硬,但質感很firm,最愛頂頂的糖頂,清新的甜味帶起整個蛋糕。原來所有花茶熱飲都可以無限沖熱水再添,玫瑰花味不太濃,頭淡烏龍較濃烈,第二水沖淡較好。茶杯方便,只要把茶隔整個拿出放到杯蓋上,就可享用清澈的花茶。水果紅茶,甜味不突出,紅茶味有點苦澀。凍飲沒有可以添飲。坐在乾花旁,望著門窗外的行人,訊說心中的不如意事情,一個下午很容
店鋪位於豉油街一橦舊唐樓內,行上3樓就會脆見到。
餐牌用黑板字寫上,方便每日改動。
桂花烏龍三文魚茶漬飯配茶碗蒸
主食套餐,賣相擺得精致,著日本的店一樣。
芥辣八爪魚
芥末8爪魚,切得細細小小,但爽滑煙韌。
甘荀核桃蛋糕
水果紅茶
水果紅茶,甜味不突出,紅茶味有點苦澀。凍飲沒有可以添飲。

坐在乾花旁,望著門窗外的行人,訊說心中的不如意事情,一個下午很容易又過去了。
2016-04-27
桂花烏龍三文魚茶漬飯配茶碗蒸
芥辣八爪魚
甘荀核桃蛋糕
2016-04-13 1818 浏览
最近都忙到透不過氣,想說晚上找一家比較安靜的小餐廳吃點什麼休息一下就算了。Openrice上找到了這家,照片看起來好像蠻不錯的就跑來看看。說實在的,這店還當真難找,還叫了附近電影院的小帥哥幫忙才找到,不過到了就有很大的驚喜!先是餐廳下面也好像是屬於他們的小花店,非常吸睛的設計,可是肚子餓沒進去看。跟著一張小紙條上的指示上了一層樓來到了餐廳。看起來就是很有氣質很時尚氣氛超棒的咖啡廳!吃的選擇就只有那麼一個,也就點來填飽肚子。等著等著有隻貓跑到沙發上,忍不住的摸了他幾下,他就跑了。(會怕或對貓過敏的不要來這家店哦) 不過貓不怕人,很乖,所以也沒什麼好害怕的。主菜跟飲料來了!!!!飲料點了玫瑰桂花茶,可就只有玫瑰的香,沒嚐到桂花的味道。是茶泡不夠久嗎?沙拉蠻普通的,醬有點稍微甜了點,不過可以接受。蒸蛋做得很好,不會煮太久導致口感像橡皮,水的份量也剛好,不會水水的,底層的肉也沒有很咸,而且肉質很嫩,煮的時間真的拿捏得很好。茶泡味道有點淡。三文魚鬆可能是泡了茶,不會像平常吃的咸到要猛喝水。要是茶的味道再濃一點,再加一點點芥末,味道一定會更好呢!走的時候看到有人點了水晶狀的甜點,下次來要嚐看看才行
主菜跟飲料來了!!!!
沙拉蠻普通的,醬有點稍微甜了點,不過可以接受。

走的時候看到有人點了水晶狀的甜點,下次來要嚐看看才行!

<由於語言問題,所有跟店裡員工的對話都是英文,他們得耐心的慢慢用英文介紹菜單(沒英文菜單嘛),服務一流!!>
2016-04-12
2016-04-07 2072 浏览
一直都好想試呢個水滴甜品,外形相當精致,晶瑩通透gei櫻花水信玄餅真係令人眼前一亮。開頭以為無咩味,見個樣咁清但食落有淡淡酒香,除此之外仲食到微微酸味,相當清新脫俗。 一問之下,原來落左白酒同蘋果醋,呢兩樣配搭十分match。woo~淋埋d黑糖糖漿上去,味道更加豐富同有層次朋友杯烏龍茶,都幾香杯花茶飲落好醒神,迷迭香味道唔會over洋甘菊味道好清香周圍有好多稙物,感覺好大自然呢度d擺設有d懷舊風環境真係好舒適貓貓好乖呢度成日都好full今次可以唔洗等好耐就有位真係lucky啦呢個地方幾舒服,雖然街景唔吸引但呢度擺設真係好有心機好多綠色稙物,多左份大自然氣息可以話係城市中gei一片小綠洲下次會再來hae
櫻花水信玄餅
開頭以為無咩味,見個樣咁清
woo~
淋埋d黑糖糖漿上去,味道更加豐富同有層次
青蘋果鐵觀音
朋友杯烏龍茶,都幾香
是日花草茶(薰衣草、洋甘菊、迷迭香)
杯花茶飲落好醒神,迷迭香味道唔會over
洋甘菊味道好清香
周圍有好多稙物,感覺好大自然
呢度d擺設有d懷舊風
環境真係好舒適
貓貓好乖

呢度成日都好full
今次可以唔洗等好耐就有位真係lucky啦
呢個地方幾舒服,雖然街景唔吸引
但呢度擺設真係好有心機
好多綠色稙物,多左份大自然氣息
可以話係城市中gei一片小綠洲
下次會再來hae
2016-04-03
櫻花水信玄餅
是日花草茶(薰衣草、洋甘菊、迷迭香)
2016-03-28 5217 浏览
隱身於旺角唐樓的樓上咖啡店 - 小房子。 小小的招牌掛於絕不起眼的小小入口處, 樓下有跌打館, 樓上有另一咖啡店。走過典型的暗黑唐樓樓梯, 一度不屬於這空間的格仔玻璃門出現面前。推門而入, 小店到處都放滿乾花和小盆栽, 以花作主題, 與外面煩囂的旺角截然不同, 像走進另一花花世界般的小花園, 空氣中更是傳來淡淡的乾花香味。 兩邊L型的玻璃窗口, 令室內充滿自然光, 柔和舒服。 由不同款式的檯椅和梳化拼成的用餐區, 不經意的陳設好有台灣咖啡小店感覺, 愛花女生定必會喜歡! 平日的下午, 客人不算太多, 亦以女生為主, 寧靜悠閒。小店有養貓, 但不會招呼客人, 懶洋洋的睡在椅子上, 任由客人逗她也不理。 我選擇靜靜坐於她身旁, 或許嗅到身上的貓除, 對我不太防備吧!小店是自助型式, 先到櫃檯落單, 菜式就是寫於黑板上, 選擇並不多, 以輕食甜品和喫茶為主。 用餐完畢要自行收拾餐具給店員。櫻花水信玄餅 $48 這款日式味濃甜品, 半透明狀的晶瑩啫喱內, 藏有一朵綻放的淡粉紅色櫻花, 賣相相當漂亮, 不捨得食呢! 晶瑩剔透的啫喱, 彈性適中, 叉子落下隨即盪漾, 甜度不算甜, 啫喱入口滑溜,

櫻花水信玄餅/ 蕉蕉焦糖多士/ 茉莉蜂蜜綠茶/ 是日花茶

櫻花水信玄餅 $48

櫻花水信玄餅
晶瑩剔透的啫喱, 彈性適中, 叉子落下隨即盪漾, 甜度不算甜, 啫喱入口滑溜, 更散發淡淡的櫻花香味。
櫻花水信玄餅
淋上濃稠的黑糖漿, 將甜度提高, 令整體味道更香甜。 這款甜品令人賞心悅, 很適合賞花時候吃呢!

蕉蕉焦糖多士 $58

鋪滿切片香蕉的多士, 賣相同樣很吸引。
蕉蕉焦糖多士
片裝香蕉焗後變得腍軟香甜, 香蕉表面更有一層薄脆的焦糖結晶, 像法式甜品creme brulee 表面燒過的脆糖般, 不過來得更薄身香脆。 下面塗滿花生醬, 焦糖,香蕉跟花生醬的配搭很配合, 令味道更加香口。
蕉蕉焦糖多士
多士薄身得來帶點微暖脆口, 連同附上的雲尼拿雪糕食, 冷暖口感, 更是滿足。

茉莉蜂蜜綠茶 $58

大玻璃杯盛載, 配上木匙羹和木墊, 加上小碗的蜜糖, presentation 同樣美麗。
茉莉蜂蜜綠茶
店員說先焗一會令茶味更香濃, 才打開玻璃蓋, 拿起茶隔, 倒入蜜糖。 茶隔可放於玻璃蓋上, 玻璃茶隔將碎碎的花瓣茶葉隔開, 不用飲至片口花絮, 貼心的設計。
茉莉蜂蜜綠茶
茉莉茶香濃, 濃而不濁, 清澈芳香加上蜜糖的香甜, 令口喉很舒服。 小店設有refill熱水服務, 不過本身已是很大杯, 喝完已經很滿足。

是日花茶 $52

由薰衣草, 洋甘菊和新鮮迷迭香組成的花茶。 同樣用大玻璃杯盛載, 經焗後打開玻璃蓋, 隨即散發出令人舒適的花香味, 感覺非常放鬆。
是日花茶
薰衣草有減輕壓力和沮喪功效, 味甘的洋甘菊有助紓緩情緒和提升睡眠質素, 多用於西餐的迷迭香, 它的香味原來能讓人平衡緊繃的情緒。 白天經過忙碌一番後, 喝罷這杯, 晚上定必會睡得好, 養生之道就是來得這麼簡單。 兩杯花茶不但外觀精緻, 味道花香撲鼻, 喝下更是舒適舒服, 三種享受一次過擁有!
是日花茶
小店的角落還設有售賣手作, 是店主另一以乾花為題的手作品牌, 同樣以花為主題的飾物, 融合整個環境。 期間更與攝影師Noel Jones聯成, 名為“花見”的限定, 牆上展示了攝影師對花卉的捕捉, 以不同形態和媒介來展示這個熱鬧的花季。
釋放壓力的甜點和花茶, 令味蕾上得到很大滿足之餘, 視覺嗅覺上更是享受。 簡潔而感性的環境, 被花花包圍, 賞花嚐花, 令心靈上也得到舒暢!

2016-03-18
櫻花水信玄餅/ 蕉蕉焦糖多士/ 茉莉蜂蜜綠茶/ 是日花茶
2016-03-13 2943 浏览
情人節食食食活動-第二站食完Lunch行返去小房子!店舖門口位其實唔明顯。門牌掛住晌樓梯旁,唔係特登行去搵唔會留意到。小房子分左兩個部分,1/F 係賣乾花手作製品~D飾物同手機殼好靚!!2/F 就係Cafe~附卡片一張~小房子開下午2點....但2點幾入到去已經坐左好多人。店內散發住陣陣嘅草木花香。我同男友被安排到一張好森林Feel的位置~XD因為旁邊有棵樹仔,樹葉延伸範圍覆蓋整張枱,好特別。室內光線都算充足。唔錯。Cafe內有個大書櫃,不過書櫃前卻有一枱客人。除左果枱客之外,我估應該唔會有人可以行去揀書吧。咁即係話「書櫃只是裝飾」嗎? (我只係覺得有點浪費同可惜。)Cafe嘅廚房係開放式,位於門口位置,一推開門就見到。廚房前同店內擺放咗好多花。真係好似一個花園。餐牌上嘅食物有機會唔同。因為之前睇其他食家介紹嘅綠茶芭菲今次黎唔見有。(我原本係為左佢而黎架....點知無得食!!T^T)最後揀咗櫻花水信玄餅同要等40分鐘嘅雪山多士。櫻花水信玄餅我想食呢個甜品好耐架啦!!之前有介紹尖沙咀一間甜品店有,但去到話賣晒唔再有....好傷心點知比我搵到小房子竟然有賣!好感動!終於食到啦~侍應好好,有
情人節食食食活動-第二站
食完Lunch行返去小房子!
店舖門口位其實唔明顯。
門牌掛住晌樓梯旁,唔係特登行去搵唔會留意到。
小房子分左兩個部分,
1/F 係賣乾花手作製品~D飾物同手機殼好靚!!
2/F 就係Cafe~
附卡片一張~
小房子開下午2點....但2點幾入到去已經坐左好多人。
店內散發住陣陣嘅草木花香。
我同男友被安排到一張好森林Feel的位置~XD
因為旁邊有棵樹仔,樹葉延伸範圍覆蓋整張枱,好特別。
室內光線都算充足。唔錯。
Cafe內有個大書櫃,不過書櫃前卻有一枱客人。
除左果枱客之外,我估應該唔會有人可以行去揀書吧。
Cafe嘅廚房係開放式,位於門口位置,一推開門就見到。
廚房前同店內擺放咗好多花。真係好似一個花園。
餐牌上嘅食物有機會唔同。
因為之前睇其他食家介紹嘅綠茶芭菲今次黎唔見有。
(我原本係為左佢而黎架....點知無得食!!T^T)
最後揀咗櫻花水信玄餅要等40分鐘嘅雪山多士
櫻花水信玄餅
我想食呢個甜品好耐架啦!!
點知比我搵到小房子竟然有賣!好感動!終於食到啦~
侍應好好,有介紹佢地嘅櫻花水信玄餅係用蘋果汁加白酒整成。
旁邊有黑糖,如果嫌味淡可以加埋一齊食。
賣相已經好吸引,透明清澈的半球狀果凍,中間包住一朵綻放中的鹽漬櫻花。好靚!
先試左唔加黑糖嘅水信玄餅,味道果然比較清淡,
有微酸嘅葡萄香~(我估應該係用左白酒同蘋果汁嘅關係~)
櫻花嘅香味唔算重。
跟住試一下加黑糖一齊食,味道好特別,提升左水信玄餅嘅香甜度。
不過我略嫌黑糖味道稍微覆蓋咗本身水信玄餅嘅清新味道。
大家下次上黎都可以試下呢個咁清新嘅甜品
雪山多士
雪山多士(製作時間40分鐘)
終於等到個雪山多士啦!!
其實我無問到店員點解要等40分鐘,反正又唔趕時間,
影下相,傾下偈就過去啦~
多士用咗士多啤梨、水蜜桃、奇異果同紅酒梨子幾種水果,
加上忌廉雲同雲呢嗱雪糕再晌上面淋上黑糖(?)
口感豐富,味道清甜而不溜。紅酒梨子個味本人麻麻地~
多士烘得微脆,唔會太硬搞到好難切。Like!
整體都唔錯,好食嘅野係要等耐D。XD
最後同大家分享一下,店內養咗兩隻好得意嘅貓。
一隻經常行黎行去。(看風景個樣好迷人~~~)
另一隻就成日唔知去左邊度訓覺!最後臨走時先晌第二枱客人嘅坐位度發現懶訓貓~

總結:
聊天消閒嘅好地方。
店內提供不同種類嘅輕食。
價錢尚算合理。
希望下次再黎食佢地嘅三文魚飯團同茶類。(見到實物好吸引~>w<)
2016-02-14
2016-03-03 1596 浏览
藏身於繁忙的旺角之中,小房子就像寶藏一樣,充滿著神秘感。我最愛周末出去逛逛,尋找"有緣"的cafe,小房子就這樣成為了我周六的消閒之地。3樓餐廳地方不大,幾名弱女子在開放式廚房忙著準備食物,所以餐飲選擇雖不多,作為食客的我也能理解~飲品: 薄荷蜜桃梳打 $48甜品: 櫻花水信玄子 $48就如大部分cafe一樣,食物賣相非常重要~😜 水信玄子本身沒有明顯的味道,但澆上甜度剛好的黑糖漿便成了一道少女味極重甜品👧 推薦給同時重視視覺和味覺享受的朋友梳打的味道亦掌握得不錯,沒有令人討厭的罐頭桃味,薄荷跟桃的組合十分討好! 梳打甜度剛好,不會過甜~ 小房子在網上熱評如潮,老實說我在拜訪前早已做好心理準備cafe名過其實。這次短暫的逗留讓我對小房子留下不錯的印象,試了友人點的飯團發現店員們並不馬虎,唯一比較可惜的是人潮讓餐廳少了一份cafe應有的悠閒,有機會再試試平日拜訪~應該會有另一種體驗吧!menu:

飲品: 薄荷蜜桃梳打 $48

甜品: 櫻花水信玄子 $48

menu:
尋找到訪小房子的機會已經等了一年多 這晚終於等到抱有極大期望而沒有令自己失望的 -小房子1.餐廳報置放置好多大大小小植物,植物顏色沉實不是那種 大紅大綠 感覺,小昆蟲一定少不免有一兩只。店內有兩隻家貓其中一隻已經8 歲,佢地時時都保持警覺 但非常願意親近陌生人,當天其中一隻還要嘈雜環境中沉睡。 至於窗外景觀,於鬧市當中,自己都對著市景 一面望到中學,另一面望到鬧市,兩邊都有窗邊檯提供,但我建議應該是最後的選擇因為房子內有不同類型座位提供,梳化,課室椅,簡單木椅 如果想好好感受,觀賞房子設計 窗邊位真係吾建議。2. 食物食物種類不多,但我相信到訪房子的房客應該是享受環境第一,食物第二。當然,食物質素個人認為性價比高 我的點餐如下:主菜: 飯團 配紫薯及糖心蛋 - 主菜三文魚飯團溫度岩岩好,新鮮製造,三文魚份量不多不少。另外配菜方面,我承認糖心蛋絕對有改善空間,非流心,眼見時已經是蛋,黃分離。至於味道方面,喜歡淡味可以選擇一試。飲品: 凍玫瑰桂花鳥龍荼 - 甜度剛剛好,微甜的。花瓣混於荼內。令入口時帶點花瓣令每淡茶都有陣玫瑰及桂花味。甜品: 櫻花水信玄餅 - 相信有睇開佢地IG page
尋找到訪小房子的機會已經等了一年多 這晚終於等到
抱有極大期望而沒有令自己失望的 -小房子

1.餐廳報置
2. 食物
三文魚飯團配紫薯及糖心蛋
三文魚飯團配沙拉及糖心蛋
凍玫瑰桂花鳥龍荼
甜品: 櫻花水信玄餅 - 相信有睇開佢地IG page 最吸LIKE,最有名就係呢個櫻芯水信玄餅。入口時不斷思考當中櫻花的味道應是如何,最後嘗出酸(木每)味。該甜品配上黑糖,建議可嘗玄餅配上櫻花的味道,第二啖配上黑糖,絕對係兩種感受。
3. 服務
食物提供速度有待改善,等了30分鐘。當天人較多,店員先奉上飲品,加上房子報置上已經完全吞食左所需紅O既30分鐘。 當向店員追問食品預備情況時,女店員非常不好意思地說聲:不好意思。離店時更說一聲:有時間再上泥坐。感覺不似食客與店員啊!

小房子令人有種城市綠洲的感覺,城市綠洲的氣味,師父明白了。絕對會回頭!

题外话/补充资料: 小小建議: 房子加上一點自然音樂會令人更放鬆 另外小房子分兩層,第一層為花店,有各類壓花飾物,擺設。另外當然有鮮花訂購
2016-02-13
三文魚飯團配紫薯及糖心蛋
三文魚飯團配沙拉及糖心蛋
凍玫瑰桂花鳥龍荼
  • 三文魚飯團,
2016-01-21 2326 浏览
偽文青的好地方嗌左個[ 三文魚飯團 配糖心滷蛋 加蟹籽沙律 ]老實講 成個餐都好好味,個三文魚飯團配左最邪惡既蛋王醬, 難食有個譜!因為本身唔食蛋王,但就算我就咁食左蛋白,我都覺得好好味呀!之後再嗌左杯凍茶我唔記得左叫咩名喇....但佢有d HONEY係入面..幾好飲的...題外話:話明偽文青丫嘛!咁梗係唔趕時間架啦!所以如果趕時間,就要諗下先!因為我都等左差不多半個鐘先有野飲加野食!!!!但眼見比我早到果啲都未有野食!所以我都係乖乖地咁等
偽文青的好地方
嗌左個
[ 三文魚飯團 配糖心滷蛋 加蟹籽沙律 ]
三文魚飯團 配糖心滷蛋 加蟹籽沙律
因為本身唔食蛋王,但就算我就咁食左蛋白,我都覺得好好味呀!

之後再嗌左杯凍茶
題外話:
話明偽文青丫嘛!咁梗係唔趕時間架啦!
但眼見比我早到果啲都未有野食!所以我都係乖乖地咁等
2016-01-13
三文魚飯團 配糖心滷蛋 加蟹籽沙律
2016-01-18 1983 浏览
在旺角 每1條街都擠得滿滿是人 想要在鬧市中找1個喘口氣的地方都沒有逛完街後 總是要到別區才能找到舒適的咖啡館 終於小房子出現了所以說 現在逛完街後 就能到舒適的小房子坐上1個晚上的時光了這天第1次來到小房子 走上樓梯 位置下層的是他們的工作室 也有1點小商品的擺賣再上1層 就是小房子的咖啡館部份 1推門進去 就是半開放廚房的位置在另1邊 就是休憩的地方 有沙發 圓桌方桌等不同的位置可以選擇我們選擇了沙發的位置坐下囉點餐的部份是採取自助點餐的喔 先到廚房那邊點餐付款後就能坐下囉 然後店員會把東西送過來的 我們這次點了三樣東西喔首先來的是茉莉蜂蜜綠茶 店員放下之後就介紹要怎麼喝法打開蓋子之後可以把茶隔整個放在杯蓋上面 不用擔心不會漏的接著就隨喜愛加入蜂蜜喔 如果蜂蜜和熱水不夠都可以加的 好貼心的服務淡淡的茶香配上蜂蜜 聞下去香噴噴的 喝在嘴裡帶有1點微甜最後還有茶香的回味 好好喝!!接著來的是櫻花水信玄餅 嘩!!上來就有驚艷的聲音因為真的做得太漂亮了 透明的玄餅看得到裡面的乾花 就像1件藝術品1樣旁邊還附了黑糖汁可以隨喜好加入 吃下去的口感有點像果凍1樣淡淡的花香味滲入其中 不會太甜 所

我們選擇了沙發的位置坐下囉

點餐的部份是採取自助點餐的喔 先到廚房那邊點餐
首先來的是茉莉蜂蜜綠茶 店員放下之後就介紹要怎麼喝法
打開蓋子之後可以把茶隔整個放在杯蓋上面 不用擔心不會漏的
淡淡的茶香配上蜂蜜 聞下去香噴噴的 喝在嘴裡帶有1點微甜
最後還有茶香的回味 好好喝!!
接著來的是櫻花水信玄餅 嘩!!上來就有驚艷的聲音
旁邊還附了黑糖汁可以隨喜好加入 吃下去的口感有點像果凍1樣
淡淡的花香味滲入其中 不會太甜 所以可以加入黑糖漿1起吃 口味會更佳喔!!

最後來的是蕉蕉焦糖多士 香蕉跟焦糖1直都是好朋友
所以加在1起吃的東西都很好吃 多士烤得很脆 配合上層軟綿綿的香蕉
2種口感能同時享受 再呷1口冰淇淋 真的太讚了

在鬧市中要找1個舒服的地方歇歇真的太難了啦
終於現在有小房子的出現了 以後1定會是常常來的好地方!!
2015-12-30
2016-01-11 1771 浏览
上一次WALKIN因為太多人既關係,沒有機會一試。今次好醒咁BOOK左4點,所以一上到去就安排入坐,24號的下午竟然唔算多人,有好幾張枱比我地選擇 最後緊係揀左最舒服既SOFA位。一坐低就比陣陣花香包圍,冇諗過香港都有咁靚既CAFE。因為未食晏既關係 我地就叫左三文魚飯團 溏心旦 蟹籽沙律。飯團一般 上手就想散開 溏心旦很美味!我叫左水果紅茶,CAFE必定有既飲品。佢唔似得其他台灣店咁死甜,紅茶味很棒!朋友的玫瑰桂花烏龍茶食物既質素一般 但環境真的很舒服 裝作偽文菁 和朋友坐坐也是很不錯! 適逄聖誕節,臨走的時候 店員送上一句Merry Christmas!!下次會再encore一試佢地既甜品~
一坐低就比陣陣花香包圍,冇諗過香港都有咁靚既CAFE。
朋友的玫瑰桂花烏龍茶
2015-12-24
2016-01-11 1584 浏览
小屋子共有兩層,位於二樓及三樓,二樓是售賣乾花手作,三樓是餐廳,它是城市中一片靜土,是洗滌心靈好去處,另外,店內坐位擺設令顧客充滿隱私度,店員及環境都推行慢活風氣,
2016-01-10
2016-01-10 1545 浏览
 其實這間「小房子」環境十分優美, 周圍都放滿乾花(鼻敏感的可能會辛苦?), 而且亦有播放輕輕的音樂, 但美中不足的是, 附近都做著裝修, 所以有點失色。這間小店吃不是食物, 而是環境, 以及那種悠閒。建議女生們可一起來歇一歇, 但男生可能會覺得有點悶, 而且吃不飽, 因為這兒賣的都是輕食。飲品方面, 主要嘗試了「玫瑰桂花鳥龍茶」及「薄荷蜜桃梳打」, 很老實說, 花茶的味道過於淡, 幾乎都沒有什麼味道, 反之糖味更重, 建議可以以「花」為重, 畢竟花茶是主打吧。不妨多一點玫瑰花/薄荷, 同時可參考台灣花茶的做法, 以露取代。1) 三文魚飯團+4種小食飯團太鬆散, 握得不夠實, 所以夾起來容易掉飯, 不太方便, 但味道不錯。小食方面, 小女子(即魚乾)味道最好, 小小脆, 但又有少許芝麻及燒汁, 所以口感很好。其他的都不錯, 不過份量實在太小, 所以幾個人的話, 根本是每人只能吃到兩條魚乾(笑)~最不好吃的糖心蛋。2) 巴拿火腿凱撒沙律+白湯餐包這個沙律味道很好, 那些凱撒汁調得不錯, 而且麵包粒都很乾身, 香香脆脆的。但火腿份量太少, 只有兩小片~而忌廉湯太稠, 感覺很膩, 而且蘑菇及

三文魚飯團配紫薯/小女仔(魚乾)/糖心蛋/蟹籽沙律
1) 三文魚飯團+4種小食
巴拿火腿凱撒沙律及忌廉湯
2) 巴拿火腿凱撒沙律+白湯餐包
這個沙律味道很好, 那些凱撒汁調得不錯, 而且麵包粒都很乾身, 香香脆脆的。但火腿份量太少, 只有兩小片~而忌廉湯太稠, 感覺很膩, 而且蘑菇及洋蔥的比例失衡, 應為1:1, 但現在是1/2:2。
''十勝''熱菇熱菇多士
3) 十勝熱菇熱菇多士
推薦這個~芝士委多很豐富, 蘑菇也很爽口, 有口感~但沙律卻失色, 用了柚子汁, 但調得太酸, 所以不夠自然, 建議可試下用sasa汁, 應該會更吸引。

終於到甜品咧~(笑)
蕉蕉焦糖多士配雪糕球
1) 蕉蕉焦糖多士
香蕉很香, 焦糖味道也不錯, 但敗筆在於花生醬...其實實在是多此一舉, 因為本來用焦糖烤過的香蕉已很甜(香蕉本身也超多糖份滴!!!), 再加上花生醬就變得膩膩的, 就算有雪糕球也避免不到。可嘗試用蜜糖代替花生醬, 既不會太甜, 而且蜜糖跟多士味道也會很夾。
2) 櫻花水信玄餅
我喜歡這個!!淡淡的, 沒什麼味道~哈哈~其實蒟蒻使用了白酒及蘋果汁煮成, 而中間的就是大大的櫻花, 口感有點似梅菜~不過我建議不加黑糖汁, 加了以後就被搶fo了。
3) 雪山多士
我也喜歡這個~(又是多士!!!)不過蜜桃太少, 而燴梨其實味道不錯, 只是梨太硬了, 影響口感, 建議可使用較熟的啤梨。
4) 豆腐芝士蛋糕
這個真的太差了, 因為豆腐味道與芝士的很不配合, 豆腐的香味也不足。
题外话/补充资料: 請預早book位, 因為walk in的話有機會搭枱~
2016-01-08
''十勝''熱菇熱菇多士
2015-12-30 1574 浏览
聖誕節又怎少得交換禮物? 是夜相約兄弟們共聚,晚飯過後,尋覓旺角一帶的甜品店,又不想到常去的黑布街或煙廠街,又想找一個地方交換禮物,最後搜尋一翻後,決定到小房子一試。由新世紀廣場結隊步行到豉油街,奇怪! 小房子呢? 經Google Map在豉油街來來回回,最後原來是錯過了一條細細的通道入口,像唐樓般需步行上2樓。店舖裝潢看得出花了不少心思,以花作點綴,到處也是,亦放了部份聖誕裝飾,環境舒服,很適合悠閒地聊天。餐廳以自助形式,大部份以輕食為主,詢問後得知餐牌得黑板上的選擇,我們一行6人,但甜品款色只有4款,而是晚雪山多士亦售罄,即剩餘3選,有點失望。3款甜品通通也點了試試,有櫻花水信玄餅、蕉蕉焦糖多士及豆腐芝士蛋糕。豆腐芝士蛋糕/$42,雪得不太凍,蛋糕挺身,入口滑溜,並帶有濃濃的豆腐香,而把旁邊的燕麥加進蛋糕一併吃,更有層次感,味道不錯。相信較特色的是櫻花水信玄餅/$48,賣相甚有東瀛味,晶瑩通透,水汪汪的外表,透出內裡的鹽漬櫻花。一旁伴上黑糖糖漿。質感軟腍腍、滑一滑,啫喱彈性十足,難以切一小舊分開。單吃啫喱沒有特別的味道,需加進黑糖糖漿調味,黑糖味尚算濃,幸好不算太甜。蕉蕉焦糖多士/

蕉蕉焦糖多士
蕉蕉焦糖多士/$58,大概是一片片香蕉切片放於多士上,再淋上焦糖,入口鬆脆,咀嚼中能吃到片片焦糖碎及朱古力醬,味道特別,不過有點兒甜,建議加進雪糕一併吃會較好。
玫瑰桂花烏龍茶
提供7款飲品選擇,我們只點了這杯玫瑰桂花烏龍茶(熱)/$52,應該是預一人一杯份量,所以杯上沒有樽口位,若共同分享則要小心翼翼地倒出,很易倒寫。
玫瑰桂花烏龍茶
打開蓋,散發出陣陣玫瑰花香,特別以隔茶器分隔茶葉及茶,先將隔茶器取出再飲用。不算是濃茶,清淡得來每啖也有芳香的玫瑰味,值得一試。順帶一提,飲完後可到櫃位Re-fill。
來到最緊張的環節,目的當然是抽禮物啦! 小妹最後抽到了一份特別的小禮物,蠻不錯呢。這兒環境舒適,單是聊聊天、看看書做做文青頗不錯,不過甜品味道不算有驚喜,如若加多一點甜品及食物的款色給客人選擇或會更好。
2015-12-27
$45 (宵夜)
2015-12-24 1244 浏览
香港是生活節奏非常急促等地方, 這裡恰巧是一個相反。完全是一個可以享受慢生活的地方, 環境亦非常舒服。剛入這小房子, 這裡便傳來陣陣花香而且佈置亦很簡約, 我猜有一部份的檯子與椅子都是二手的但都打理得很乾淨不過, 這裡食物的選擇並非太多, 但我明白小本經營每天即做即賣, 很難提供太多款式最後, 我們3個女生點了3款茶, 2個主食及2個甜品這裡主打的花茶, 有陣陣清香朋友點的是水果花茶及菊花普洱茶我點的是蜜糖薄荷薑茶(是日花草茶)想不到薄荷與薑的味道都很夾, 感覺非常清新然後是主食, 我們2款主食都點了蕎麥麵味道不濃, 可以再濃一點, 我們要了暖麵, 倒是吃不出暖的感覺紫薯很甜而三文魚飯團感覺一般吧, 不夠結實筷子一夾便散得一碟都是了吃起來有點麻煩最後是2款甜品甜品反而是一個驚喜看見別人都點櫻花玄餅, 我們決定點別的嚐一嚐最後決定是香蕉焦糖多士與雪山多士香蕉焦糖多士焦糖燒得剛剛好啊 香蕉亦不太熟咬下去脆脆的, 而且香蕉的甜與焦糖的甜味混合在一起 非常好吃雪山多士老實說, 這個一上來的時候我就覺得自己中伏了還幸好不是 因為我超討厭那麼多忌廉不過當我咬一口忌廉....好吧 我臣服了這忌廉比較
香港是生活節奏非常急促等地方, 這裡恰巧是一個相反。
完全是一個可以享受慢生活的地方, 環境亦非常舒服。
剛入這小房子, 這裡便傳來陣陣花香

而且佈置亦很簡約, 我猜有一部份的檯子與椅子都是二手的
但都打理得很乾淨
不過, 這裡食物的選擇並非太多, 但我明白小本經營
每天即做即賣, 很難提供太多款式

最後, 我們3個女生點了3款茶, 2個主食及2個甜品
這裡主打的花茶, 有陣陣清香
朋友點的是水果花茶及菊花普洱茶
我點的是蜜糖薄荷薑茶(是日花草茶)
想不到薄荷與薑的味道都很夾, 感覺非常清新
然後是主食, 我們2款主食都點了

紫薯很甜

而三文魚飯團感覺一般吧, 不夠結實
筷子一夾便散得一碟都是了
吃起來有點麻煩

最後是2款甜品

甜品反而是一個驚喜

看見別人都點櫻花玄餅, 我們決定點別的嚐一嚐

最後決定是香蕉焦糖多士與雪山多士

香蕉焦糖多士
焦糖燒得剛剛好啊 香蕉亦不太熟

雪山多士
老實說, 這個一上來的時候我就覺得自己中伏了

還幸好不是
因為我超討厭那麼多忌廉

不過當我咬一口忌廉....

好吧 我臣服了
這忌廉比較稀, 而且很滑, 還有很香鮮奶的味道

結果...忌廉吃得最多的反而是我

不過他有一款桃疑似是浸了冧酒.. 因為我不喝酒的關係, 所以我不喜歡

但這裡真的是個與三五知己相驟 慢坐慢聊天的好地方
我們坐了4個鐘都沒人趕走