2017-07-13
曾幾何時,學生時代和民很受歡迎,因為價錢合理,菜式選擇多,由刺身冷盤到熱葷皆有,跟一眾朋友吃飯就不用擔心誰不吃海鮮,誰只吃熱的食物。後來分店愈開愈多,還開了支店「和亭」,食物質素卻每況愈下。坊間愈來愈多日式小店經營,也有其他大集團看準香港人熱愛日式料理,而讓日本餐廳,拉麵店、壽司店開得成行成市。今年2月吃過一次午餐,發現和民的餐牌清一式轉成日本餐牌,款式多而且價格相宜,味道也不錯就相約家人到此吃晚餐,套餐組合很優惠,但沒法吃到想試的菜,剛巧用匯豐銀行信用卡消費滿$500有85折,就散叫了!其中有幾道菜式值得推薦一下:五點式刺身,大大隻蝦,各樣刺身也鮮美,只是放置雪櫃的溫度太低,沒有足夠時間餐雪溶化明太子蛋捲,自從去福岡旅行時,吃過屋台料理的天婦羅明太子念念不忘,於是光臨各日本料理餐廳都會留意有否明太子料理。這道菜式沒有令我失望,明太子的咸香味道跟甜蛋味道很夾,份量剛剛好,一解思鄉之情。即製木桶豆腐配紫菜特色醬汁,豆腐上菜時裝在小小木桶裡,跟我們小時候吃的木桶豆腐花很像,要用專用的金屬匙舀起來吃。暖暖的即製豆腐非常滑,豆味濃,配上紫菜汁更順口山藥泥在京都是一道傳統料理,他們把淮山(對,就
明太子蛋卷
即製豆腐
山藥秋葵鰻魚釜飯
另外點了燒魚,冷烏冬、炸雞,晚餐四個人共消費六百多,合理
餐牌上仍很多想試的菜色,可以期待