2019-09-05 3872 浏览
今日係男朋友生日咁我就諗住同佢食好啲book咗呢間餐廳一入到去就已經比佢嘅環境吸引望住維港八點仲有幻彩詠香江睇 打卡一流侍應態度好好 不停叫佢哋影相都冇抱怨至於嘢食都OK不過不失總括而言特別節日去呢度慶祝都幾好
今日係男朋友生日
總括而言特別節日去呢度慶祝都幾好
Dessert
Dessert
2019-07-14 2242 浏览
今日黎到the one 20樓 一間叫cafe deco嘅餐廳食tea呀女朋友話想試下呢啲tea set咁我咁大個仔都未食過嘅咁就搵咗呢間試下佢有個靚view嘅 無敵景觀呀峰景餐廳 Cafe deco無敵景觀呀應該岩啲人黎睇夜景嘅高空俯視香港景觀悠閒下午餐 $168張枱都坐得幾舒服入面其實好少人呀可能呢啲時間冇乜人上黎食嘢我地個tea set黎啦一堆甜品呀全部嘢都係得一啖呀正呀有啲都唔知咩黎 食完同冇食差唔多有啲仲要係唔好食又酸酸地有啲又甜甜地食完就係咁樣樣喇最好味就係兩杯咖啡喇奶味唔錯甜品唔掂仲要貴可能食景掛用黎 但我就唔太buy喇
今日黎到the one 20樓
可能食景掛用黎
但我就唔太buy喇
2018-12-09
2019-04-28 2384 浏览
想不到遲了一點打食評,原來這間餐廳已經結業了。當天我們叫了頭盤生蠔,小食拼盤, pasta.Pasta就不過不失,值得一讚的是生蠔比想像中新鮮,小食拼盤很大碟,兩個人吃都覺得很飽足,種類也很多。知道結業了,有點失望。

2019-04-03 1528 浏览
山頂既Cafe Deco,相信很多人都去過,那是一處很多人都有過一個難忘的晚,那是因為令人驚艷既維港景色,加上美味的食物,得知搬了過來尖沙咀,所以特別前來捧場。熟悉的Art Deco裝飾,但少了以前的宏偉,餐廳只有一層,而且還沒有live band 和旋轉樓梯。我地點左牛扒和天多利,食物賣相和以前差不多,可是味道比山頂的遜色很多,服務也大不如前,真是令人唏噓。
2019-03-31 947 浏览
Food was good, maybe a bit overpriced but that’s due to the fantastic view and location. Service was awful though. We were pushed out at 10:30pm, the guy was unfriendly. We asked for more sauce and he brought the sauce pan from the kitchen. LOL!
2019-03-13 829 浏览
最最喜歡到這間海景餐廳,與好朋共晉一個 long lunch.餐廳的午餐主打 semi-buffet, salad bar 上多種菜式選擇 👍🏻👍🏻👍🏻當中最吸晴的莫過於這個冷盤「熟虎蝦」,香甜、味鮮 😋😋😋這間餐廳最最最特別的地方,是有多種印度🇮🇳菜式作選擇,不單salad bar 上有印度脆餅,主菜更有兩款印度🇮🇳菜選擇⋯⋯今次我㨂左「印度烤鴨配印度黃飯」餐廳用左印菜式中最著名的長粒Basmati香米,比我們一般食的白米更有口感、更有咬口,最難得的是,怕辣的我覺得這款印度烤鴨非常野味易入口。餐廳裏的時間過得特別快,不知不覺,由中午12點,到下午1630,我們仍然優閒地呷著餐茶,望著維港,細說心事。

Salad  Bar

當中最吸晴的莫過於這個冷盤「熟虎蝦」,香甜、味鮮 😋😋😋

熟虎蝦

今次我㨂左「印度烤鴨配印度黃飯」

印度烤鴨配印度黃飯

2019-03-07
Salad  Bar
熟虎蝦
印度烤鴨配印度黃飯
  • 冷盤「熟虎蝦」
2019-02-27 1090 浏览
客人明明預定晚上6點45分,餐廳系統卻記錄成6點15分,導致一直話客人已經遲到了無位置了!客人英文唔好當然也是客人自身嘅不足,但作為服務行業,當溝通困難嘅時候是否應該自動換一位會講中文嘅服務員比較妥當?因為係生日飯預定時話要留窗邊位置,那當然唔使問都係無咖啦,但入到去就有幾個空嘅窗邊位留比其他人。而且仲安排左個最求其嘅位置比我地,如果唔係想坐窗邊,咁其實我求其搵一間食就得啦到埋單喇,預訂6點45分時段係有7折優惠,唔問佢都唔打咖,你要咩都自己follow囉,都啱,做人係要靠自己。食餐飯食到咁,味道賣相已經唔重要,何況係無賣相無擺盤希望聽得入客人嘅意見!

食餐飯食到咁,味道賣相已經唔重要,何況係無賣相無擺盤

希望聽得入客人嘅意見!
2019-02-23 684 浏览
家人生日在Cafe Deco吃晚飯,我們很早便到達,餐廳的客人不是很多,餐廳的環境不錯,我們坐在窗旁看著海景進餐,感覺很好,我們點了龍蝦,生蠔,火腿蜜瓜,藍青囗,甜品等,全部食物也很有水凖,生蠔新鮮美味,哈蜜瓜很甜,龍蝦味道也不錯,我們一家人都很滿意,下次有聚會肯定會再來的👍👍
  • 哈密瓜火腿,龍蝦,生蠔
2019-02-17 870 浏览
過往是山頂deco的常客,得知尖沙咀開了,所以前來捧場,因訂枱關係,所以冇需等位,而且冇用任何優惠,所以沒有限時,熟悉的裝修,唯獨少了live band和旋轉樓梯,但落地玻璃看夜景,還是值得一讚,我們點了一客白酒香草汁青口和天多利烤羊拼牛排,甜品是宇治抺茶心太軟,食物質素和山頂比較,好像有點遜色,大有進步空間。
2019-01-31
2019-02-17 767 浏览
慶祝生日既一餐飯,一早book 左枱。環境唔錯,樓底高, 又有海景,唔會太迫👍🏻生蠔叫左16隻法國蠔。幾款都唔平,六十幾蚊隻,味道okay, 唔差不過唔平。唔記得左係咩印度拼盤,可以自己拼3樣配菜/餸。餅好油,記得有咖哩雞,醬幾特別不過唔太岩口味。試下就算。😂Rib eye steak 🥩 講真賣相麻麻地,成5百蚊,食落都一般,似乎係落左好多tenderiser 既感覺,肉質麻麻不過肉味係okay.唔點個汁都可以。😑龍蝦扁意粉。🍝🦞驚喜,賣相一般但又幾好味👍🏻
慶祝生日既一餐飯,一早book 左枱。
環境唔錯,樓底高, 又有海景,唔會太迫👍🏻

龍蝦扁意粉。🍝🦞驚喜,賣相一般但又幾好味👍🏻
2019-02-17 481 浏览
食物水平ok , 青口及綠茶心太軟值得推介, 環境不錯但不及在山頂時, 風格較適合家庭聚會, 略為嘈吵,氣氛ㄧ般. 服務不好, 只有經理在用心經營 其他侍應態度有如茶餐廳 有侍改善
2019-02-13 3959 浏览
這店的下午茶點心架是幸福摩天輪,脫胎自英國貴婦餐桌上的三層點心架。沒有花枝,沒有道具,沒有場景擺設,沒有轉輪裝置,沒有異國情調,沒有嬌豔造型 ; 全因有凌雲的露台,露台上幾套簡樸的高桌椅,椅上有一個妳。點心架與網上海報十分相近,圓形的金屬架,配上黑色玻璃 ; 在桌面玻璃的映射下,它與天色共融,亦映入她的俏麗面龐。它比中環的摩天輪更接近天際,在灰矇的天氣下,觸手可及。它彷彿隨風流轉,訴說著我們的輪轉往事。此店的前世座落在山頂廣場,以峰景取勝,牛扒餐和生蠔兩大重點食物淪為配角。在那些年,情侶喜在此店共晉晚餐,即現在的「打卡」,取得存在感,認同感。當時妳是女主角,我連做配角的資格都沒有。🎡酸當年這種感覺是酸溜溜的。如今我們共嚐下午茶點心架,由左方酸溜溜的「蛋白檸檬撻」開始。蛋白檸檬撻有厚厚的酥撻墊底,很有質感,外型像學校的閙鐘,令我們聯想到書卷味的日子,酸秀才的酸味與檸檬蛋白的濃酸交纏在一起,酸得令我有點兒心酸。它擺設在上層的左方,寓意由此入門,酸味令饞蟲活躍,增加食客的意慾。我倆覺得倒有需要,因點心份量十足,要在此消磨4小時才能消化掉,平均每20分鐘食一件。下午茶點心架套餐十分抵食呢 !第

當時妳是女主角,我連做配角的資格都沒有。

🎡酸

第二份茶茗是酥餅。
撻如面,宜薄,勿有飽腹肥膩感覺 ; 酥餅如心,宜多層細密,輕鬆,空間足。
「藍莓千層酥」號稱千層,卻遠不及生果拿破崙的脆皮甜蜜,始終類型,價格不同,不宜強比。
「紅桑子千層酥」則十分討好,有草莓的驚世紅豔,有適度的酸味。世人多鍾情紅莓,把她許配給蛋糕酥餅,忽略其嬌小妹妹,她潤喉補眼,更不會酸溜溜的。

紅桑子啊 ! 我欣賞妳,我們都被人忽略,命運類同呀 !

🎡咸
第二層是咸點,分兩類。食美饌如交友,宜由淡漸濃。
我先食「燒牛肉伴檸檬黑麥包及煙肉醬」,名字很長,其實是燒牛肉麥包片。伊人負笈法國,對此物十分熟悉。她說煙肉醬調教得不出衆,令牛肉片淡而冰涼,麵包的質感和新鮮度亦強差人意。宜化為細片和疊起分層,淡化西式粗豪味,令味蕾感覺到有層次的觸碰。
她仍是那麽執著,在寒風中,坐在高凳上,是鐵娘子,是銅像而不可靠倚。
「芝士大蒜千層撻」卻令我十分驚喜。芝士,蒜味濃郁細緻,繞蕾三匝,千層鬆化感技勝前者的千層酥,份量纖纖,配合她的櫻桃小嘴。

🎡鮮
女士多鍾愛粉紅色,「煙三文魚他他伴牛油果醬」能獵取她的芳心。
煙三文魚被切成細蓉,光潤如鮮三文魚 ; 他他醬如銀髮白絲,令她更有味道風韻 ; 牛油果醬厚厚的,如曳地翠裙,亦如她的裙下之臣,爭著來配合她的口味。原來牛油果和三文魚是天鮮配,清新可人。

「鮮蝦蟹肉醬伴香脆法包」亦是大份量的,法包不大,醬則滿載一小杯,告訴我們蝦蟹肉才是主角。蝦蟹肉咸鮮度強烈,恰似彿面海風,恰似夾送海水味。
法式長包在卿卿嘴前班門弄斧,稔而乾,亦不新鮮,不合格。

🎡甜
五時許,暮色漸深,食到第三層。「牛油蛋糕」是尋常物。
「黑朱古力慕絲伴豆蔻黑糖」是整個點心架最甜的茶點,留下絲絲甜蜜。
現時流行偏淡甜的,所以「玫瑰士多啤梨果凍杯」才是甜品之花魁。

雖有士多啤梨,卻一點兒不甜不俗不漏不濃不假,反有清香果味,令我們酣暢淋漓,滋味無窮。

翠袖搖曳,她以飄洋人評此套餐,覺得頗對勁,沒有英國式痕跡,微有巴黎風格。
十茗味盡嚐淡,濃,酸,甜,酥,咸。
願妳的一生都淡定情濃,由酸漸甜,甘飴咸豐。
更願與妳同坐人生的幸福摩天輪,高高低低,寥落時為你摘星於高空。
正如此華厦名稱,誰是妳的The One ?

鄰新尖東一酒店有摩天輪下午茶供應,既不露天,金輪只是背景擺設,與食物無任何關係。

🎵🎼幸福摩天輪🎼🎶
甜甜飴飴,酥酥迷迷。
矇矓中海水味與魚味相隨。
「唯一」中露台登高,
點心十味,味蕾中驟來蕩去,無匱無慮。

一點心意流連在摩天輪,
在峰景遙望維港流動。
酸溜咸鮮在口腔互湧,
濃淡甜跌蕩,有迎有送。

當點心似流連在摩天輪,
在卿瞳孔,在小嘴流動。
啖茗飲啡如吻到星空,
有你不怕溫低,忘記風凍。

🎡晚餐
下午茶是特價時區,每位只花費168元(包一杯飲品)和加一費。其餘時間俾人感覺價格頗貴,景靚物非。
其實價格很克制,侍者服務如酒店。在主餐牌,如有策略地挑選食品,性價比仍高。

下午茶客只可坐至18:00,正是華燈初上時。在露台和她續坐,正是我的鬼主意。

拉下夜幕,換了背景,灣仔至西環璀璨燈飾迷惑了久在異鄉的她。
室內的格調也像法國貴婦,不昏暗,線條簡約,配合店名,有藝術風格Art Deco。
室外才有冷豔的「峰景」,才是食星光晚餐。
晚市套餐有平至208元的炸雞卷,包藜麥沙律和甜品。要食得有質素,除吃牛扒和即開生蠔外,宜參考下列二人共享浪漫餐單,花費627元和加一費,每人付345元而已。

橙金色的龍蝦湯馥郁濃稠,如醬似粥,令人齒頰留鮮,80多元不昂貴。

主餐牌加配價98元的香煎鵝肝亦便宜,比晚市套餐加配價便宜了20元。香酥醉人,外脆內軟,味腴甘甜,這位法國少婦亦感愜意。

主菜我們食澳洲羊扒,268元有5件羊鞍,不同凡香,只有輕微羶味,大量腴甘滋味,感到幸福滿盈,身也溫暖了。

夜已深,她的第二個胃飢腸轆轆。我冒險地為這個旅法人獻上「法式焦糖燉蛋及火焰冧酒」,熊熊烈火令她饞涎大滴,淡黃冰「湖」泛起漣漪,映襯她的貪嘴和粉面。
「冰」脆甜,在小嘴崩裂有聲,帶來微熱 ; 燉蛋芳香雪凍,冰火交戰,迂迴盪漾,歷久不散。份量大,95元不貴。

壓軸是Matcha Fondant抹茶心太軟, 在寒風下仍感受到外熱內軟,抹茶的甘味,在雲哩娜雪糕的清甜護駕下,得到平衡。

構圖美極了,似荷塘漣漪,有四環同心圓,有荷葉白石紅花。

有塗字服務,預慶妳的生日,亦是紀念我倆相識,相知……X周年。
更深心重,燭影動,殘夢終,以此漫長下午夕晚餐,歡送佳人,餞別孤蓬。塞雁不征東,下餐誰與共?

🎡🎡🎡🎡🎡🎡
現實人生的摩天輪往往不幸福,任何宴饗的結尾都是吃生果 - 分「梨」 :
建立了多親厚的關係,
亦不容許你脫軌,
你不知何時高何時低,
你不能拖延時間流逝。

只能效法古人以食寄意,借飲消愁,眺望釋懷。
美饌高台,
摩天雲靄,
情傾所愛,
吞星飲海,
妙哉快哉 !
2019-02-09 1021 浏览
本人甚少在openrice寫食評,但今次真的不吐不快。我在入座前一星期,經openrice訂了晚飯窗邊座位,亦註明了當晚的甜品要加上happy birthday之字樣。而在當日中午這餐廳職員亦有打來確認過以上內容,重申。他們是確認過所有內容沒有問題的。到了當天晚上,我們準時到達,去到時職員說我們的窗邊座只是standby,要有人放棄才可以轉台,好,我們等。等了一陣,他們說有人不來了,我們可以轉回窗邊台,這次就算了。到上菜時,沙律過後,等了半個小時以上,我們問了職員,他說可能漏單了。好了,到上菜時,那個煎牛扒也只是暖的。算了,再翻煎也可能繼續漏單。後來我們再加點了生蠔,也是等了半個小時以上,我們問了兩次職員,他們說不好意思師傅又漏了單,到上菜時職員也感到不好意思,他主動說生蠔50%off給我們,我很感謝他有主動提供service recovery,可惜到最後甜品上的時候再一次讓人失望,他們似乎沒有把客人要求之happy Birthday 字樣寫上去,而是那個雪糕球一開始上菜已是開始融掉。如果這一餐是普通晚飯,我並不打算寫上來,但這一次是款待男朋友的生日飯,完全是不能符合顧客的期望,並且是
本人甚少在openrice寫食評,但今次真的不吐不快。

如果這一餐是普通晚飯,我並不打算寫上來,但這一次是款待男朋友的生日飯,完全是不能符合顧客的期望,並且是十分十分失望。
2019-01-15
2019-01-31 978 浏览
已經第4次光顧,每次都有同樣的感覺,所以決定寫我第一次嘅食評,食物質素味道也是中上,環境好,同樣環境這個價錢真的不錯,所以我都會再光顧,但不明白,不是一個,是4次都同樣感覺,不同的4個男侍應都目無表情沒有笑容,有2次係態度不好,最近這次剛好幾位朋友也只叫set dinner, 沒有在主餐廳點任何食物,侍應就強調沒有任何折扣,其實我用open rice 訂位只是方便不用打電話,跟本吾會在意折扣,朋友付款時發現在單夾印有miles 就攞卡話儲分,侍應又再強調你地只食set dinner 係無任何優惠㗎…儲信用卡嘅miles分都無……其實我4次光顧,都有同樣感受,但這次比較強烈,前3次是有加叫生蠔和drinks, 雖然也是黑面侍應,但感覺只是他們走高傲路線,可能今次只叫set dinner 因為價錢只是2百幾至3百幾一位,所以我有比看不起嘅感覺,其實有時叫set dinner 只係吾想諗
2019-01-28 1071 浏览
又係好閨蜜聚下嘅日子啦,加上新年將至一齊成班去慶祝團年飯啦,友人提議揀個有靚夜景嘅餐廳食一餐飯聚下,一邊欣賞靚景,一邊畅飲共聚啦。餐廳環境真係唔錯,舒適同好有情調。我哋一個月前book定話要坐window seat,嘩!真係欣賞到個無敵大海景,超正!我哋每人叫咗個dinner set course,個餐有salad啦,main dish同埋有甜品嘅,當然唔少得叫杯红酒一路食,一路欣賞無敵海景啦。😍😍😍嘢食賣相唔錯,但係味道就認真麻麻哋,個flat iron steak係完全冇味,D肉咬落去仲霉霉地,pasta呢……亦都一樣完全冇味,唔知食左D乜野落肚。好彩個甜品還可以啦, 講真D食物完全係唔得㗎,唔知其他食物係咪都唔得定係我地晤好彩食左D最唔掂D野。😭😭😭