2018-10-26 70 浏览
收工經過,來到這間幸福堂,難得無人,可能是因下雨關係,買了杯招牌黑糖及綠茶珍珠。黑糖奶茶很好喝,奶蓋很濃,黑糖珍珠有黑糖味,不是黑糖漿。可惜是綠茶完全不好喝,還要三十元,下次都是叫返主打的系列安全。
2018-10-25 2140 浏览
承接上回提要,我剛剛在銅鑼灣「邊寧頓街」的某間日本菜餐廳裡面,食完一個份量可以媲美午餐的下午茶,結賬和取回收據之後就沿着「邊寧頓街」徒步返回「渣甸街」,立刻發現「渣甸街」仍然有大量食客正在排隊。人們排隊的主要目標,除了著名台灣黑糖珍珠奶飲品店「老X堂」之外,還有開設於「老X堂」的旁邊,人氣同樣旺盛,排隊輪候人龍絕對不遜色於「老X堂」的台灣著名連鎖飲品店「幸福堂」。「幸福堂」的正式版本名稱本來應該叫做「陳家幸福堂」,在台灣已經開了很多間的分店,名氣按理都不是善男信女,所以「幸福堂」在銅鑼灣開分店,慕名光顧「幸福堂」的食客也構成了一條長長人龍。既然我都曾經為了購買「老X堂」,跟尖沙咀「北京道」的「鹿X巷」的黑糖珍珠奶飲品,也曾經排隊超過一小時,那麼我為了「幸福堂」站立接近一小時,也沒有什麼會令我抱有怨言。結果我又是需要站在「渣甸街」酷熱的戶外環境之下,等候了接近一個小時的時間,才能走到「幸福堂」收銀櫃檯面前,購買到我要的黑糖珍珠奶飲品。不過,等候購買飲品的時間雖然漫長,但是都不等於我會悶,不等於我會貿貿然放棄,我除了把目光,放到掛在「幸福堂」門口頂層的餐牌之外,還有放在「幸福堂」門口的巨大

不過,等候購買飲品的時間雖然漫長,但是都不等於我會悶,不等於我會貿貿然放棄,我除了把目光,放到掛在「幸福堂」門口頂層的餐牌之外,還有放在「幸福堂」門口的巨大籤筒身上。

我都是後來才知道,原來放在「幸福堂」門口旁邊的巨型籤筒,其實裡面的籤是真的可以拔出來,只是我當時對它仍抱有半信半疑的態度,所以最後沒有還是膽量去碰那些籤筒。

至於關於「幸福堂」裡面售賣的飲品款式,相對「鹿X巷」或者「老X堂」而言,「幸福堂」飲品款式都是比較多的一間。除了近期大熱的「黑糖珍珠鮮奶」之外,還有很多款式,顏色多得令人眼花繚亂的飲品。

我本來曾經有考慮過,購買「幸福堂」的「草莓珍珠鮮奶」飲品,而且「幸福堂」還有不同口味的甜味珍珠,但是我的理智還是在最後一刻提醒我,提醒我還是選擇飲招牌的「黑糖珍珠鮮奶」,會比較穩陣一點。

或許「幸福堂」的「草莓珍珠鮮奶」,可能要留到我下一次,有機會的話才有可能,再購買和試飲了。況且「幸福堂」還有其他五光十色,足足十五款口味的珍珠和飲品,等候我回去嘗試。

如果「幸福堂」將來在香港能夠長久的經營,我又要逐款飲品試完的話,恐怕我也要幫襯「幸福堂」很多次,才能有機會真正的喝得完所有「幸福堂」味道飲品。

我今次只花港幣三十元,買一杯「幸福堂」招牌黑糖手炒珍珠奶飲品「黑糖珍珠鮮奶」,初試感受「幸福堂」經典,地道手炒黑糖珍珠的甜味,試完再評值不值得幫襯。

「幸福堂」的購票跟輪候飲品的情況,大致上都跟「鹿X巷」,或者「老X堂」都幾乎一模一樣,先要經過漫長等候時間去購票,然後再等候長達三十分鐘的時間,才等候到「幸福堂」的「黑糖珍珠鮮奶」飲品。

不過購買「幸福堂」的「黑糖珍珠鮮奶」起碼還有一個好處,好處就是「幸福堂」會有完整而且全面的製作「黑糖珍珠鮮奶」過程,給等候飲品的食客觀看。

例如「幸福堂」在店門門口位置,設置了一個大型爐具,還有一個生鐵鐵鑊放在大型爐具爐頭上面,這個生鐵鐵鑊正正就是給「幸福堂」店員,用來即場在食客面前炒熱黑糖珍珠的。

或許就是因為「幸福堂」這一個爐、這一隻鑊、這一窩的黑糖珍珠,還有「幸福堂」店員每隔一段時間,就會加入的少許黑糖糖粉,令到「幸福堂」的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,時候都有黑糖的甜味。

而且「幸福堂」以一個,有點像公眾即席炒珍珠的表演,來向食客展示他們,全程公開和透明化的「黑糖珍珠鮮奶」製作過程,令到「幸福堂」多了可以吸引食客的賣點。

我購買過後,一邊站在「幸福堂」製作黑糖珍珠的爐具旁邊,另一邊就不斷拍照,和研究「幸福堂」製作甜味黑糖珍珠,以及生產「黑糖珍珠鮮奶」的關鍵過程。

雖然我站在「渣甸街」,一邊觀看「幸福堂」的店員拿着鑊鏟,正在不斷翻炒炒熱黑糖珍珠。另一邊,另一個「幸福堂」的店員,就拿着黑糖珍珠不斷傾倒,傾倒在一大鍋的黑糖珍珠表面,以填補之前被剷起備用的珍珠。

店員立刻翻動鑊鏟,去翻炒生鐵鑊裡面的黑糖珍珠。至於一早已經炒作完成,可以製作飲品奉客的黑糖珍珠,就被「幸福堂」一羹一羹倒進「黑糖珍珠鮮奶」的杯底。

最後「幸福堂」店員按照製作「黑糖珍珠鮮奶」的最後一個流程步驟,慢慢注入冰塊和新鮮的鮮奶,那麼「幸福堂」新鮮的「黑糖珍珠鮮奶」就大功告成了。

至於「幸福堂」廚房店員,利用不斷轉動外賣膠杯的杯壁過程期間,把煮至半固體狀態的黑糖珍珠,逐羹逐羹倒進外賣膠杯,形成類似流蘇視覺效果的杯壁花紋效果,第一步飲品製作過程就大致上完成。

跟著店員就把已經淋上黑糖珍珠的「幸福堂」外賣杯,轉交給負責加入新鮮牛奶的店員,開始進入,手調「黑糖珍珠鮮奶」飲品的最後過程了。

「幸福堂」廚房的店員,把新鮮牛奶即時撞入,外賣的「黑糖珍珠鮮奶」膠杯裡面。大量的冰凍新鮮牛奶,與灸熱的黑糖珍珠互相碰撞,最終成功撞出一杯甜味的「黑糖珍珠鮮奶」出來。

由於「幸福堂」的手炒黑糖珍珠製成品,仍然屬於新鮮滾熱辣,剛剛離開手炒鐵鑊的灸熱狀態,所以「幸福堂」的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,基本上不太可能「走冰」,否則飲品飲來感覺熱呼呼,很難在烈日當空的戶外環境下享用了。

根據「幸福堂」現場店舖提供,有關飲用「幸福堂」飲品過程的建議,食客在為飲品完成拍攝程序過後,就可以直接用飲管攪拌飲品,開始享用和感受「幸福堂」飲品的甜味,而不需要直接喝一啖牛奶奶底原味了。

所以「幸福堂」有關飲品的飲用方法建議,大致上都跟另一間銅鑼灣台灣手調珍珠飲品店「珍X丹」都是差不多,而與尖沙咀「鹿X巷」有很大分別。

「幸福堂」珍珠的味道,有濃郁的黑糖甜味,至於珍珠的口感亦都屬於煙韌,而且曾經在鑊裡面炒過,所以珍珠裡面隱約會有一陣焦香的感覺。
黑糖珍珠鮮奶

食客不需要直接喝,反而可以攪拌飲品,然後才慢慢享用,所以「幸福堂」手調撞奶飲品「黑糖珍珠鮮奶」,基本上每一口「黑糖珍珠鮮奶」,都能喝到手炒黑糖珍珠的濃郁甜味,至於牛奶奶底味道這因素,都已經被「幸福堂」的飲用指引所淡化了。

而且「幸福堂」的手調黑糖撞奶飲,基本上都屬於不能「走冰」的台灣手調飲品。所以喝「黑糖珍珠鮮奶」撞到最後,在所難免會有淡而無味的冰塊留下。這些冰塊猶如雞肋,喝之無味,棄之可惜,都是只能放棄。

基本上每一粒「幸福堂」的手炒黑糖珍珠,都已經完全吸收到黑糖濃郁的甜味精華,所以「黑糖珍珠鮮奶」飲品的整體甜味,屬於由頭到尾都喝到甜味的勻循味道,喝到最後還能喝到奶蓋的鹹味感覺。

所以我暫時認為「幸福堂」的黑糖珍珠,加手調撞鮮奶冰凍飲品,是我喝過味道最甜最勻循的台灣黑糖撞奶飲品和食店店舖。「幸福堂」還有其他口味飲品任君選擇,但是我暫時只對「黑糖珍珠鮮奶」有興趣而已。
2018-08-15
等候时间
30 分钟 (外卖自取)
2018-10-24 63 浏览
老虎堂同幸福堂開喺同一條街。究竟邊間好飲啲?今次先講幸福堂,佢呢一杯黑糖珍珠鮮奶,濃郁嘅奶泡上面加上燒過既黑糖粉,撈勻之後成杯鮮奶變得好creamy好滑。撈埋啲黑糖珍珠,黑糖滲入啲奶到,成個層次豐富左好多。👍出色。而黑糖珍珠充滿黑糖味,經炒過後變得口感煙韌,煙韌控必點呢杯野,總括幸福堂係非常好飲呀👍👍 味道指數:🌝🌝🌝🌝🌜上樓指數:🌝🌝回頭指數:🌝🌝🌝🌝我諗呢個黑糖珍珠鮮奶係咁多間入面最肥嘅一杯,整體偏甜,非常邪惡,但好好飲。🤤🤤🤤⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ _💡是日嗌咗: (免加一)黑糖珍珠鮮奶 $30 💡餐廳資料:幸福堂 (銅鑼灣)銅鑼灣渣甸街36號5號舖
老虎堂同幸福堂開喺同一條街。究竟邊間好飲啲?

味道指數:🌝🌝🌝🌝🌜
上樓指數:🌝🌝
回頭指數:🌝🌝🌝🌝

💡是日嗌咗: (免加一)
黑糖珍珠鮮奶 $30

💡餐廳資料:
幸福堂 (銅鑼灣)
銅鑼灣渣甸街36號5號舖

2018-10-24 67 浏览
哈哈哈,終於買到幸福啦買完票慢慢等阿姐好落力撈起黑糖珍珠攞到啦,上冷下熱感覺,攞上手應感到黑珍珠熱量鮮奶,本人不太喜歡,偏淡,但由於珍珠含有濃郁黑糖味及彈牙,與淡鮮奶非常之配搭好實體葡萄柚肉,飲落鮮味十足
2018-10-24
幸福堂
炒珍珠
黑糖珍珠鮮奶(不能少糖少冰)
葡萄柚鮮榨茶
2018-10-23 43 浏览
之前試左隔離的老虎堂,行過見到唔多人排,就去排隊,諗住就試埋幸福堂,其實幸福堂杯野係可愛些靚些,試完第一個感覺係好濃奶味和好厚芝士奶蓋的感覺,飲管搞動時明顯較稠,大珍珠好入味,由於個人唔太好芝士奶蓋,覺得佢咸咸地,最終飲唔哂😂 個人鍾意老虎🐯多些
2018-10-21 50 浏览
今天在銅鑼灣逛街,下午茶時間打算去試試早前的人氣台式飲品。兩間都不算很長龍,兩間都未試過,所以分開排隊試試。人雖多,但排隊時間很快,10分鐘不到已可以喝。點了黑糖珍珠鮮奶,賣相很不錯,還未搖晃前,上面有一層厚而綿密的鮮奶,珍珠很彈牙,飲到底雖甜,但感覺還是不錯的。
2018-10-21
2018-10-21 55 浏览
唔知點解呢排肥雞瘋狂咁愛上咗黑糖鮮奶 所以一日決定試下唔同牌子嘅黑糖鮮奶咁咁啱嗰日去到銅鑼灣呢就有幸福堂喺 條街度所以就排隊喇咁嗰日見到一人龍都好長排咗15分鐘到但係去到畀錢嗰陣原來我已經一早沖定啲黑糖鮮奶喺枱面所以呢就係一手交錢一手交貨所以其實係排隊等得耐等等等呢個黑糖鮮奶呢就反而係唔使等嘅至於嗰個味道呢肥雞個人覺得佢嗰個黑糖味呀就太過龍喇就算溝勻曬之後呢成杯呢都好重黑糖味個人覺得有啲over咗
2018-10-19
2018-10-20 68 浏览
黑糖珍珠鮮奶呢排開到成行成市其中幸福堂的名氣都係頭幾名見就收工 唔太多人就排隊試下要黎打卡影相係幾吸引未攪之前 一飲落去凍的奶同微暖的珍珠 感覺唔錯但攪拌之後就發現其實成杯冇咩特別上面個層燒焦左的糖 又突出唔到陣味個珍珠冇乜黑糖味又好淋成杯只係一般 冇之傳到咁非試不可唔駛排隊都可以一試
黑糖珍珠鮮奶呢排開到成行成市
成杯只係一般 冇之傳到咁非試不可
唔駛排隊都可以一試
2018-10-18
等候时间
15 分钟 (堂食)
2018-10-16 69 浏览
幸福堂的黑糖珍珠奶茶,日日都有人排長龍去飲,去打卡。今日係銅鑼灣十點幾食完飯,終於見到冇咩人排隊,馬上一試。的確,佢地既黑糖珍奶係幾好飲。個人覺得奶茶好飲過鮮奶。但都係老虎堂濃的好飲的
2018-10-16 105 浏览
有睇新聞都知道近排幸福堂風波不斷,總店跟香港代理鬧翻。雖然2店之間問題似乎還未平息,但香港店仍繼續營業。幸福堂選址在「老X堂」旁,又係所謂的典型亞洲人經營方式。不過今次幸福堂內憂外患~~未到之前諗著戰果一面倒,但估都估唔到隔黎店唔洗排隊而幸福堂有人龍出現。店前會有店員即場炒珍珠,不過冇帶傳統台式飲品店ge帽,頭髮會唔會有機會……黑糖珍珠鮮奶 $30杯裝比較矮身,通過透明杯蓋可以睇到有一層奶蓋。黑糖奶紋比較凌亂,賣相確實遜色一點。珍珠偏細但黑糖味濃,不過整杯偏甜。總結冇咩特別近排黑糖珍珠疲勞了
有睇新聞都知道近排幸福堂風波不斷,總店跟香港代理鬧翻。
雖然2店之間問題似乎還未平息,但香港店仍繼續營業。
幸福堂選址在「老X堂」旁,又係所謂的典型亞洲人經營方式。
不過今次幸福堂內憂外患~~

黑糖珍珠鮮奶 $30
杯裝比較矮身,通過透明杯蓋可以睇到有一層奶蓋。
黑糖珍珠鮮奶
黑糖奶紋比較凌亂,賣相確實遜色一點。
珍珠偏細但黑糖味濃,不過整杯偏甜。
總結冇咩特別
近排黑糖珍珠疲勞了
2018-10-14
2018-10-12 54 浏览
今日係街到見到一個二個都手拎住呢杯一於去試下先去到門口已經人山人海有人係度煮古法黑糖珍珠我的黑糖珍珠鮮奶,珍珠好淋好有咬口,再配埋鮮奶正最特別的是它面頭的海鹽奶蓋,唔會太厚,實在不可多得的一杯珍奶呀!
今日係街到見到一個二個都手拎住呢杯
一於去試下先

去到門口已經人山人海
有人係度煮古法黑糖珍珠
我的黑糖珍珠鮮奶,珍珠好淋好有咬口,再配埋鮮奶正
2018-10-12 69 浏览
幸福堂~超多人排隊,眼見九成客人都係買黑糖珍珠鮮奶,而我偏偏就要試比較冷門的,唔試黑糖鮮奶,試了這款~水母勇闖大海洋。其實因為正值中午時分,實在太多人排隊,我實在不想等,簡直是挑戰我的耐性,所以我唯一選擇就是,不購買他的現炒黑糖,而嘗試另外一些種類的飲品,希望可以較快取得我的飲品,事實上,我等了5分鐘就取得飲品,超級大成功,不過好唔好飲就見仁見智,有兩粒閃粉啫喱波波喺飲品內,攪拌起來都幾靚,最低限度沒有黑糖鮮奶這麼邪惡

,事實上,我等了5分鐘就取得飲品,超級大成功

外卖自取
2018-10-10 54 浏览
平時見到幸福堂同老虎堂都好長龍,上星期終於買到,連等就15分鐘到啦~~.#黑糖珍珠鮮奶 $30成杯既黑糖紋都好靚 顏色鮮豔😍用上明治鮮奶 所以一入口奶味幾香點知一攪勻就出晒事😢珍珠既黑糖味好薄弱 仿如就咁痴左小小黑糖漿 攪勻後就冇晒黑糖味😑珍珠超級冇咬口 又好淋身😖😖好失望呀🤦🏻‍♀️我自己比較中意鹿角巷同初時既老虎堂😂😂______________________________📸#幸福堂地址:銅鑼灣渣甸街36號5號舖
#黑糖珍珠鮮奶 $30

我自己比較中意鹿角巷同初時既老虎堂😂😂
📸#幸福堂
地址:銅鑼灣渣甸街36號5號舖
2018-10-09 69 浏览
久聞幸福堂的古法手炒黑糖珍珠,身為九龍人,每次有幸步經渣甸街,望見條長龍,便有感望塵莫及,便撒手離去。適逢一星期六下午十二時許,見只有數人排隊,便匆匆趕去隊尾。終於買到一杯引頸以待的黑糖珍珠奶茶,一啜,瞬間,將我的期待破滅,珍珠一點也不煙韌,奶茶茶味不濃,黑糖完全不突出,極之失望。早知如此,便去嘗試隔鄰的老虎堂,也不嘗試此名大於實的黑糖珍珠奶茶。這次慘痛經歷,我一定不會向我身邊的朋友推介,比連鎖的質數更差。
黑糖珍珠奶茶
2018-10-09 99 浏览
最近興起黑糖珍珠奶茶熱潮難得今天我不是很趕時間看到還可以接受的人龍 決定一等收到這個飲料的時候都感到很特別因為剛剛煮好的黑糖珍珠底下是暖暖的飲下去發覺有點甜早前問過店員說是不可以減甜的 己固定了而鮮奶都覺得一般喝下去沒有太大的驚喜
最近興起黑糖珍珠奶茶熱潮難得今天我不是很趕時間
看到還可以接受的人龍 決定一等