2009-07-02 30 浏览
如果要到屯門的話,推介來這兒,一定不會失望。我們只叫了三款lunch set1.牛肉雜錦鍋:牛肉很多,有牛味,不un; 葛絲滑嘟嘟,吸了湯的味道,超入味。還有很多其他的料,如金菇,椰菜,蟹柳,好好味,又大碗~2.海鮮雜錦鍋:料又是很多,吃也吃不完~3.特上魚生飯:超多魚生,又新鮮,只要72元,在港島是不能找到的~~跟餐還有刺身三款,三文魚、油甘魚、北寄貝,肥美又鮮甜,每款還有兩片,真有驚喜~~我們都讚不絕口,好味又平~~~
如果要到屯門的話,推介來這兒,一定不會失望。

我們只叫了三款lunch set

2.海鮮雜錦鍋:料又是很多,吃也吃不完~

我們都讚不絕口,好味又平~~~

2009-06-10
2009-05-29 14 浏览
板前、活壽司、元氣、和民,就連手打烏冬都咁多人,可憐o既係見到有好多店就人都唔多個,屯門人都真係好鍾意食日本菜喎~~最後選了最少人等的日本菜,惠比壽,要了個二人前套餐,overall 的水準不錯。還是看相片比較吸引﹗
還是看相片比較吸引﹗
刺身拼盆,油甘好大一片﹗
鰻魚卷
揚物,雞翼最好味﹗
2009-04-16 34 浏览
屯門區要食好食o既日本菜, 選擇係少之又少, 呢間應該係屯門質素幾好但偏貴!!刺身拼盤 ~ 樣樣魚生都幾肥美新鮮...蟹子沙律 ~ ok 啦, 無乜什麼特別, 度度都差不多!!金芝麻雞翼 ~ 香噴噴, 炸得好靚香脆乾身, 雞肉嫩滑!!魚生冷麵 ~ 冷面好煙韌, 三文魚切到一條條, 撈埋沙律醬同醬油食, 千其唔好加太多沙律醬, 如果唔係就會好漏!!!鹽燒油甘魚頭 ~ 好大個頭, 魚肉比三文魚頭更肥美且燒得香口!!土佐豆腐 ~ 木魚碎鋪滿豆腐面, 豆腐滑滑, 皮炸得煙煙韌韌脆脆地!! 蟹子海鮮炒飯 ~ 呢個係最後先上枱, 味道炒得好好, 加埋卜卜脆o既 蟹子食..pefer!!!

刺身拼盤 ~ 樣樣魚生都幾肥美新鮮...

蟹子沙律 ~ ok 啦, 無乜什麼特別, 度度都差不多!!

金芝麻雞翼 ~ 香噴噴, 炸得好靚香脆乾身, 雞肉嫩滑!!

刺身拼盤
鹽燒油甘魚頭
金芝麻雞翼
魚生冷麵
2009-03-30 14 浏览
昨天同男友一齊去呢度食午餐, 男友叫左個靖魚定食, 佢話好好食, 但我就唔識得分~~ 但我自己叫了個毛毛蟲卷, 整得好靚, 不過就係太 "利", 因面頭的牛油果ma ~~ 但我覺得好好食~~
2009-03-29
2009-03-30 9 浏览
要數屯門區擺得上大 木台 的日本料理,相信不少「屯門人」會推薦這一家屹立屯市不倒的「惠比壽」。惠比壽已經在屯門有一定的歷史,質素乃屬中上,如果要求是五星酒店水準的話,「惠比壽」就滿足不了閣下的要求了!!服務員安排我們到窗邊的日式卡位,四周的裝飾都十分花心思,好像一下子躍進日本內街的店舖一樣,如果不是外面的街景,就更迫真了!當日點了假日午餐,配以小食或前菜。先說說兩個前菜/小食 - 什錦刺身&芝麻雞翼我最初以為刺身只有三文魚,怎料一來就有莫大的驚喜,三款刺身都很鮮甜,好似在傳統壽司店的一樣,芝麻雞翼真的不錯,甜甜的燒汁緊緊地鎖在雞翼的表面之上,肉嫩香甜的,下筆的一刻,也回味著當時的味道呢!至於那個鍋燒手打烏冬,雖然烏冬不算太彈牙,不過質感是恰到好處的,吃下去沒有很粉的感覺,烏冬只要軟軟的,就已經很不錯了! 好的烏冬要配上上乘的湯底,可是這一個湯底並不太怎麼的出色,唯一扣分的,是那個普通貨色的湯底。之後的牛肉飯都令我很surprise 本來以為是吉野家貨色,原來我期望值set得太低了,有隻生蛋在飯上,拌勻之後,蛋汁、飯、牛肉,通通都融在一起,口腔中的豐富感,留待至今。最後上果物了,是一顆大
如果不是外面的街景,就更迫真了!
當日點了假日午餐,配以小食或前菜。
先說說兩個前菜/小食 - 什錦刺身&芝麻雞翼
最後上果物了,是一顆大眾化的橙。
可能是因為它被精心地擱在小碗子上,顯得特別清甜好吃。
  • 刺身
2009-03-09 21 浏览
5號仔於今天收市暴跌至33元,乃是14年低位。作為港人,只有「心傷」可形容,看來前景不太樂觀,日子也不會太好過。「唔識死」我的今天下午竟然奢侈地再到惠比壽吃午飯,看來以後還是少去為妙。一個人的午飯,不想吃熱食,要了一個壽司便當。跟餐有麵豉湯及水果。全餐六十二元。壽司便當內容豐富,有刺身三樣、壽司、中華沙律。刺身有三樣,有三文魚、吞拿魚、甜蝦。三文魚厚切,又夠肥美,而且近腩位,脂肪夠多!吞拿魚也不錯,很新鮮,可惜不是太大件。甜蝦水準一般,可能本人不太愛蝦刺身吧!壽司有一件腐皮壽司(我的最愛)、熟蝦壽司及墨魚壽司。用料新鮮,飯是手握,不易散。另有兩件花之戀,外層的三文魚很厚,面頭的蟹籽新鮮味美,加上沙律作調味,味道一流。最後的是四件小卷,不是很大件,用上了蟹籽作外層,新鮮的感覺。總括來說,是食得過的,本人認為比其他食物更抵食,而且也見很多人order,水準應該得大眾認同!可是今時今日,還是小食為妙...始終近百元一餐午飯也是貴的。經濟不景...讓我們這一代與匯豐一起長大的人為它默哀吧!
壽司便當內容豐富,有刺身三樣、壽司、中華沙律。
讓我們這一代與匯豐一起長大的人為它默哀吧!
2009-03-09
很久沒來了, 今日與同事興起來午膳, set lunch的價錢好像又加了價!天氣凍凍地, 叫了個雜錦牛肉烏東湯鍋, 上枱時真是熱辣辣, 內有好多料, 有牛肉, 生雞蛋(這個混入湯中好好味的), 帶子, 青口, 魚片, 冬菇, 及其他配菜, 另有數片魚生作頭盤, 真是好豐富, 雖然價錢略貴, 但又好好味, 質素有保證, 食完好飽好飽.

2009-03-04 402 浏览
昨日在金鐘MARC JACOBS掃貨一輪後,幾隻金牛就此流走。為了「補救」,昨晚沒有吃得好,今天午餐終於忍不了口要吃餐好。市中心要吃好的日本菜,本人認為只有惠比壽較可取。時近一時,店內未有太多人,輕易的被安排了坐在角落的位置。午市提供了定食兩款,價錢約五十元。另外有拉麵、烏冬,可惜早已心有所屬,難得今天天氣凍凍地,決定來個鍋物。選了一個北海道海鮮鍋物,本來是跟粉絲或烏冬的,但我決定加十元轉了葛絲。這個鍋物還跟上了一碟雜錦刺身。刺身,如圖,有三款,最喜歡的還是三文魚,很厚切,而且肥美,吃進口裡有溶化的感覺。鍋物材料也夠多,有帶子,蠔,蝦,蟹柳,另有蔬菜、豆腐作配料,感覺健康。湯底淡淡的,但吃的時候不會覺得沒有味道,很奇怪。海鮮用料新鮮,而且絕不會偷工減料,老虎了事。不過最值得一提的是葛絲,不要看它份量少少,但卻價值不少。聽聞葛絲被日本人視為是健康食材,對腸道很好的。葛絲有點像粉絲,但口感絕對比粉絲優勝,滑嘟嘟,輕易地吞進肚裡,咬也不用咬,很有趣的,可以一試。埋單,一個人吃了$73,不是一個便宜的午餐,難怪身旁坐著的都要衣著光鮮的上班一族,對我這位學生來說,的確奢侈了一點。

市中心要吃好的日本菜,本人認為只有惠比壽較可取。

這個鍋物還跟上了一碟雜錦刺身刺身,如圖,有三款,最喜歡的還是三文魚,很厚切,而且肥美,吃進口裡有溶化的感覺。

雜錦刺身
北海道海鮮鍋物
2009-03-04
雜錦刺身
北海道海鮮鍋物
2009-01-24 8 浏览
一間食肆要在屯門市中心棲身毫不容易,旁邊,樓上的食肆都轉了好幾次手,只有惠比壽在屯門市中心屹立十年而不倒。我最愛的,莫過於她的特上魚生飯。樓下幾層的,仁兄,信我,加多十多蚊,包你有意外驚喜。魚生永遠都係咁新鮮,擺得靚靚又夠份量,包括吞拿魚,三文魚,魚立魚,北寄貝,熟蝦,白貝,玉子(躲在樹葉後了),在人生至今吃過的魚生飯中,惠比壽的一直無出其右。終於記得跟姐姐說走芥末,整碗飯都是我喜愛的魚生,飯可以拌著甜魚鬆,魚子,甜筍還有青瓜,每次吃完都有很滿足的感覺。
魚生飯+湯+甜品(永遠都咁甜的橙)+媽媽叫的魚生
  • 特上魚生飯(B呀)
2008-12-03 6 浏览
23/11/08 23/11/08 魚生好新鮮 - 因為連唔食魚生既我都食 , 肉質彈牙. 手打烏東 - 真係好彈 , 一定要試 炸蝦, - 粉唔厚牛扒 - 好食, 有限限筋 焗帶子, 和牛及各式壽司盲 反而一般 肥牛露筍卷 - 唔好食, 肥牛太厚了, 口感唔得
23/11/08
23/11/08
魚生好新鮮 - 因為連唔食魚生既我都食 , 肉質彈牙.
手打烏東 - 真係好彈 , 一定要試
炸蝦, - 粉唔厚
牛扒 - 好食, 有限限筋
焗帶子, 和牛及各式壽司盲 反而一般
肥牛露筍卷 - 唔好食, 肥牛太厚了, 口感唔得
ok啦
ok啦
(非会员)
2008-09-15
果晚大约8:00pm 2人去食, sunday 泥一入去,地方算ok .睇餐牌,唔平.套餐d 嘢唔啱食,卒之散叫.三文魚刺身,(算新鲜,唔夠凍),雞泡魚干,(切得好細條) but ok軟穀螜壽司,三文鱼壽司(好貴要$24)唔係好大件.海膽壽司,(一般啫),串燒牛脷,帶子壽司(唔新鲜),唔係珍寶個隻吞拿魚壽司(麻麻)埋单要4佰幾,冇飲湯同其它嘢tim.重貴過我係銅鑼灣嘅 板x 食丫泥間嘢我唔會再去.
果晚大约8:00pm 2人去食, sunday 泥
一入去,地方算ok .睇餐牌,唔平.
套餐d 嘢唔啱食,卒之散叫.
軟穀螜壽司,三文鱼壽司(好貴要$24)唔係好大件.
吞拿魚壽司(麻麻)
埋单要4佰幾,冇飲湯同其它嘢tim.
重貴過我係銅鑼灣嘅 板x 食丫
泥間嘢我唔會再去.
2008-08-08 15 浏览
Lunch間唔中去食,每次去佢都keep到水準!唔錯!今日一行8人,叫了:1. 魚生冷麵(大): 呢個必食!! 出哂名!!!有沙津醬,醬油,客人自己撈~今次我地人多關係,叫左個大size, 好味!!!好足料!!!不過個醬油係有d味精!!2. 招牌毛毛蟲: 即係牛油果曼魚壽司卷,佢會擺到一條毛毛蟲咁款!味道好好!3. 炸軟殼蟹卷: 好味!! 都係有牛油果係面!3. 雜錦壽司(有刺身(3三文魚,2吞拿魚,2甜蝦,1北寄貝)/4加洲卷/2花之戀/1熟蝦壽司/1腐皮壽司/1文甲壽司) 我地叫左2盤!4. 雜錦天婦蘿: 有2隻蝦,蕃薯,南爪,紅蘿蔔5. 炸蝦天婦蘿: 有4隻蝦,茄子,蕃薯6. 拉麵一碗埋單$610服務好,地方乾淨!我地每次都訂位,試過訂位都full,不過佢地方唔大既...
Lunch間唔中去食,每次去佢都keep到水準!唔錯!

今日一行8人,叫了:
3. 炸軟殼蟹卷: 好味!! 都係有牛油果係面!
4. 雜錦天婦蘿: 有2隻蝦,蕃薯,南爪,紅蘿蔔
5. 炸蝦天婦蘿: 有4隻蝦,茄子,蕃薯
6. 拉麵一碗

埋單$610
服務好,地方乾淨!
我地每次都訂位,試過訂位都full,不過佢地方唔大既...
  • 魚生冷麵
2008-08-07 11 浏览
真係好唔明~當元朗的日式料理多得透不過氣來的時候~點解屯門區的選擇仍是少得令人想哭??惠比壽在這區屹立多年~即使價錢再貴~亦不乏日食一族支持原想到元朗吃的一個晚上~但練習後真係不想再勞動...貴為市中心範圍少數的日式料理~裝潢陳設都尚算可以最行貨的酒瓶擺設~但又襯托到當店的裝潢sushi bar被 isolated在一角~曾坐那兒一次~也領教過師傅仔在閒時刨波經刀法就真的不敢恭候~所以沒必要也不吃刺身了~Menu選擇都頗多的~前菜燒物煮物......大和魚生冷麵基本上已成為大比每次來都點的東西~彈牙的日式冷麵還加上三文魚和魷魚條外~也有不少蟹柳絲和飛魚子~同行的還配上自家調配的酸酸冷麵汁與沙律醬味道是不錯的~但是近幾年~都親眼目的份量一次比一次少~年前的與現在相比~~~分別真的大了點吧...是日特價的有燒三文魚頭~$48-->$36~就來一客~本以為特價不會有好東西~但拼合後也是完整的一個來的燒得香口~鰭與骨也吃得不去~另外是小比指定的燒豆腐~鋪上大量的木魚碎~不過不失的一個燒物~勝在燒得乾身~豆腐本身的味不重~只靠淋上的醬汁~不吃刺身就來卷物~這裡是卷物普遍都是六七十塊的中上
真係好唔明~當元朗的日式料理多得透不過氣來的時候~
點解屯門區的選擇仍是少得令人想哭??
惠比壽在這區屹立多年~即使價錢再貴~亦不乏日食一族支持

原想到元朗吃的一個晚上~但練習後真係不想再勞動...
貴為市中心範圍少數的日式料理~裝潢陳設都尚算可以
最行貨的酒瓶擺設~但又襯托到當店的裝潢

刀法就真的不敢恭候~所以沒必要也不吃刺身了~
Menu選擇都頗多的~前菜燒物煮物......
大和魚生冷麵基本上已成為大比每次來都點的東西~
彈牙的日式冷麵還加上三文魚和魷魚條外~

味道是不錯的~但是近幾年~都親眼目的份量一次比一次少~
年前的與現在相比~~~分別真的大了點吧...

是日特價的有燒三文魚頭~$48-->$36~就來一客~
本以為特價不會有好東西~但拼合後也是完整的一個來的
燒得香口~鰭與骨也吃得不去~
另外是小比指定的燒豆腐~鋪上大量的木魚碎~
不過不失的一個燒物~勝在燒得乾身~
豆腐本身的味不重~只靠淋上的醬汁~

不吃刺身就來卷物~這裡是卷物普遍都是六七十塊的中上價錢~
就吃了個三文魚露荀卷~
比想像中配合的露荀sushi~恰巧中和三文魚那種肥油感
不過這裡的wasabi與姜都仍是停留於差劣的貨色~~~

這兒的招牌毛蟲卷~用上牛油果包面~卷物內的是鰻魚~
但眼與觸角又確實做得神似(只是擔心...生的金菇是吃不得的!)
但索價近八十塊的一碟~而且不喜牛油果的小比~已少吃~

服務只屬中規中矩~全是少女班子~但聽order是聽一半的~
點燒豆腐~~~竟覆來燒牛舌~2個音都差得太遠了吧~~
點三文魚。露荀卷~~卻來了個露荀牛肉卷!~?

邊吃邊想著三河屋那價廉物美又正宗的鰻魚飯與天婦羅....
盼望屯門日後會有多點值得光顧的日式店~~~
也吃得過的燒物
今日 vs 當年
露荀卷清新~毛蟲卷神似
也吃得過的燒物
露荀卷清新~毛蟲卷神似
  • 燒豆腐
  • 三文魚露荀卷
2008-06-09 20 浏览
本來已經忘了要為這餐廳打一篇食評,不過今晚到了新墟一間日本餐廳, 吃了一頓便宜好吃又飽的晚飯後,完全令我覺得..... 打食評, 好既就要出聲讚, 唔好就要出聲"彈"!!5月中的時候, 會考的筆試已經全部完成, 回校拿校內最後會考模擬試的成績表,成績十分理想, 加上弟弟快要生日, 媽媽讓我們兩個作主,決定到這間令我覺得是偏貴但有水準的日式餐廳大吃一頓。我記得是要等了一會的, 安排坐在坐墊的位置, 說真的, 不舒服,我想只有小朋友(好像我的弟弟)才因為有趣而喜歡坐。共有4人, 我, 弟弟, 媽媽及爸爸。食物我也不太有印象, 只好說一些記得的吧。魚生飯(細), 是好吃的, 不過也真的貴, 份量也不多, 但其實我決定到這的原因,其中一個是我念念不忘這魚生飯, 所以不能不要!!!!各類壽司(如三文魚, 玉子, 舌拿魚, 甘蝦等), 新鮮是挺新鮮的,份量一般, 只屬普通偏高的水平。雞腎串, 是我媽媽一意孤行要的.... 貴得不得了....份量.......不要提了......牛油果軟殼蟹卷, 我拿開了牛油果= = 一點興趣也沒有呢..(爸爸說和脆玉瓜一樣@@) 還可以的...但我覺得...這樣吃
本來已經忘了要為這餐廳打一篇食評,

成績十分理想, 加上弟弟快要生日, 媽媽讓我們兩個作主,
決定到這間令我覺得是偏貴但有水準的日式餐廳大吃一頓。

我想只有小朋友(好像我的弟弟)才因為有趣而喜歡坐。
共有4人, 我, 弟弟, 媽媽及爸爸。
食物我也不太有印象, 只好說一些記得的吧。
其中一個是我念念不忘這魚生飯, 所以不能不要!!!!
份量一般, 只屬普通偏高的水平。
(爸爸說和脆玉瓜一樣@@) 還可以的...但我覺得...這樣吃軟殼蟹...不滋味。
還有個六十多元但份量少得兩個人也不知道夠不夠的炒飯等等
(我不知道是否應該用「等等」, 因為真的記不起沒有別的沒有寫出來了..)

結賬.....共$7xx (不是$740之內就是了)
自問我不是要吃好的又要喊貴的人... 但事實是, 我們叫得十分小心
沒有餘下任何食物, 因為我們根本吃不飽= =
雖然質素是比較好, 但談不上特別, 更令我感到不值。

又想起今晚, 每人$100已經飽得很....唉.....有點對不起爸媽的錢包。

魚生飯...我不信別的地方吃不到。
2008-05-02 8 浏览
閒日有時間會同屋企人黎呢到食午餐是日有時間再次光臨喜歡惠比壽原因除了因為食物外還有是環境比起其他同區的日本料理店舖呢到o既裝潢較日式有置身日本餐廳的感覺本人尤其鐘情於呢到的什錦魚生飯雖然賣相一般...但係魚生夠多夠新鮮而且係厚切口感一流另跟麵豉湯+生果可惜的是今日來到發現加左價由原本的$59加到$62水準份量依舊相信是通脹的關係吧久唔久食一次還是可以接受的~
閒日有時間會同屋企人黎呢到食午餐

比起其他同區的日本料理店舖
呢到o既裝潢較日式
有置身日本餐廳的感覺

本人尤其鐘情於呢到的什錦魚生飯
雖然賣相一般...
但係魚生夠多夠新鮮
而且係厚切
口感一流
另跟麵豉湯+生果
可惜的是今日來到發現加左價
由原本的$59加到$62
水準份量依舊
相信是通脹的關係吧

久唔久食一次還是可以接受的~
什錦魚生飯
日式裝潢