2008-06-02 37 浏览
昨日與男友一點來到吃午餐,點了兩個燒烤餐。燒烤餐($62)跟湯、青檸冰、兩款烤肉配飯/意粉/薯菜。我們點了蝦球、豬頸肉和香茅豬扒、雞翼。蝦球很老,不好吃。豬扒沒有香茅味。其餘的味道尚可。本來到這間餐廳是為了海景,但我們被安排坐在廚房對出的位置,看不到海景。或許因為是星期日,比較少人,沒有開太多位。雖然沒有行到廚房後面,但那裏應該還有座位,因為見到店員搬抬去後面。後面的位置應該可以清楚看到海。
2008-06-01 43 浏览
tea time, 叫bbq 串燒食,有蝦,腸,丸等等大路野,ok 啦無特別.有海境,環境ok.
2008-05-22 24 浏览
香港的海景早已被地產商騎劫了,所以我們看海就要付出昂貴金錢,對海食飯就更甚。可喜的是,在傳統的港外線碼頭仍然保留著經濟實惠的精神,讓貧苦大眾都可以付出相宜的價錢看海,兼且一個懶洋洋下午茶。一直送貨到下午茶時間,自然要找地方醫肚,我就開車到中環港外線附近,上愉景灣碼頭樓上的愉景森林吃下午茶。這裡的下午茶大約$22至$28左右,在中環算是比較抵食的了。不過最重要還是這間半露天餐廳,左右兩邊有無敵維港海景,下午時分環境很美(當然要有好天氣才是)。我二話不說就先來了一杯蜜糖綠茶濕一濕口,因為自己偏向甜味明顯一點的綠茶(但當然仍是小甜),這既能解渴又好味道。如果大家對甜味甚為敏感的話,也可以向侍應點一個「小小甜」的。至於下午茶餐方面,我就點了莎莎芒烤豬扒包。一看包身就知道經過烘焙,一咬下去感到相當鬆脆及暖身。而豬扒方面就比較厚身而且沒有煎焦,口感與味道十足。加上多汁蕃茄一塊,令豬扒包的乾身感覺減低,最是令人感動。只恨豬扒包不夠大件,真的只是供你下午茶的份量,對我來說就有點不夠了。所以我又叫了兩味小食填肚,首先是日本豆香長春卷,廚師用上一隻杯來盛載這味小食,是因為它像大支裝的百力滋一般長度,像普通

所以我又叫了兩味小食填肚,首先是日本豆香長春卷,廚師用上一隻杯來盛載這味小食,是因為它像大支裝的百力滋一般長度,像普通春卷般包著脆皮。而我吃下去時也像吃春卷的感覺,只是由於幼身關係,不會太明顯吃出「啪啪聲」的脆皮感,但裡面餡料的質感都很豐富,不怕暗瘡的你會覺得很享受。

至於另一味則是芝麻蜜糖雞中翼,一看賣相已相當不錯,而且雞翼皮炸得金黃香口,但我個人就不太吃得出蜜糖的甜味,反而吃到是炸雞翼的強烈風味,這是比較有趣的地方。

吃了那麼多食物及海風後,埋單竟不用收取加一,這更令我感動。然而,以我個人的財力,應付下午茶倒是沒有問題。但如果大家想更有詩意及不介意花費,不妨在這裡享受豐富晚餐及火焰雪山,欣賞維港夜景也是一絕的。
2008-03-27
由友人的男朋友雞雞一手策劃的生日驚喜飯局,總算圓滿結束了。事前並不知道會吃甚麼,原來是類似都會的形式,是沒有補給的!薯蓉最好吃,足料而最美式。其他都不太好,包括意粉、雞翼等等...當晚天色幾好,可看到對面海,環境著實不錯,實是醉翁之意不在酒、妹仔大過主人婆的餐廳。其實只要不太難吃,而風景繼續這樣美,始終是幫襯得過的餐廳。就這樣斷定一間餐廳的好與壞的確未必準,不過如果想去間有靚景睇的餐廳而預算不多的,這兒是好地方。
由友人的男朋友雞雞一手策劃的生日驚喜飯局,總算圓滿結束了。

(非会员)
2008-02-09 5 浏览
I went with my friend during CNY Chor 2 night. Dinner set $298...initially I thought its reasonable. But I was very disappointed!!The set dinner manu was posted for weeks, clients had to go there and paid before the night as the staff said there would be road blockage during Chor 2 night.Liar Liar Liar!!!1.They changed their menu without informing clients until the food was on the table and it as asked!king prawns = small shrimps!bread pudding = black sticky rice!2. There was actually no road bl

Liar Liar Liar!!!

king prawns = small shrimps!

2. There was actually no road block around the area and people and come freely to see th fireworks instead of what they told as peolpe have to cross the police border by showing the "meal ticket".

Do you think we customers are so absent minded or stupid or something??
Do you think we would not scold youy during CNY??

Liar Liar Liar!
2008-02-02 10 浏览
尋日一行8人去依度為朋友慶祝生日開始對依間野都唔係好大期望畢竟佢係一間碼頭上的露天茶座待應們佢地好好人D食物OK,,,價錢都好抵仲有既係個景好靚下次會再黎過不過廁所係公廁黎架大家要有心理準備
尋日一行8人去依度為朋友慶祝生日
開始對依間野都唔係好大期望
畢竟佢係一間碼頭上的露天茶座
待應們佢地好好人
D食物OK,,,價錢都好抵
仲有既係個景好靚
下次會再黎過

不過廁所係公廁黎架
大家要有心理準備
2007-12-11 24 浏览
第一次去哩間餐廳食野時已經係幾年前了,睇到報紙買佢地最出名既火焰雪山,於是去過一次。今次係男朋友生日,12月7號打電話訂檯,booking左8點鐘向海位置,當日中午我已經出左尖沙咀選擇禮物送比winson,買左一件衫做佢既b-day gift,之後拎埋個蛋糕,6點鐘起程去中環,由於winson收工收6點,於是我仲有時間去準備,去到中環,第一時間拎左個cake去餐廳,叫侍應幫我keep住,之後去左IFC買左「暴劫現場」既戲飛,7點45分,winson到中環了,同佢行去餐廳,一到門口,winson已經講左一句:「嘩~~好正呀,對住個海既,妳又會搵到哩間餐廳既?」我心一笑,太好啦,winson好鐘意哩度個景,我地被安排住係向海第二張檯既位置,叫左2柸dinks,之後有個女侍應(定老闆娘?)好有禮貌同笑容咁行埋黎介紹我地食物,我記得幾年前都係佢service我地,仍然仲係咁有笑容同禮貌,真係值得一贊!!佢介紹左2款食物,一個係古法咖哩,可配牛、羊、蝦同埋羊架,於是我地叫左個古法咖哩配蝦球、羊架套餐同埋一個薯蓉焗田螺。首先係頭盤薯蓉焗田螺:田螺入面落左香料,食落去味道好濃郁好好味。古法咖哩配蝦球
古法咖哩配蝦球:咖哩有小小辣,又唔算太過辣,味道岩岩好,配合咖哩角同埋薄餅食,感覺好正。
羊架套餐:羊架燒得好有味道,一放上檯已經有陣陣既香味傳出,平時我食羊肉要配薄荷sauce,但今次就咁食個羊架,已經覺得夠了,羊肉唔太熟亦唔太生,岩岩好5成熟,食落去口感一流。
到食完晒野食,侍應幫我地收晒d野,winson咁岩去洗手間,於是我就急急腳叫侍應幫我準備生日蛋糕,同winson傾左陣計,侍應無幾耐就拎住個蛋糕黎到,winson好開心,亦諗唔到我會準備蛋糕比佢,侍應仲同佢講左句生日快樂,餐廳亦播左首生日歌送比佢,只見winson笑到唔識講野了~~~~食完野就去IFC睇戲,佢仲嚇左一跳呢,因為估唔到我會買埋飛比佢。
winson好鐘意哩間餐廳,除左食物好味之餘,風景亦係最大原因之一,而我都好鐘意哩間餐廳,原因同winson一樣,但只可惜我住在大埔比較離得太遠,如果唔係的話,我諗我一定會成日去哩間餐廳食飯。因為價錢唔貴之餘,服務亦好好,係中環地區咁既價錢既餐廳可以做到咁,真係值得一贊^^。
dinks
2007-11-18 13 浏览
呢個地方坐落嚮四季酒店對出平台。如果唔係真人同事帶路我都唔知有個咁既地方。呢度環境同氣氛都唔錯,好彩當日天氣晴朗,氣溫稍涼,所以唔覺坐得好唔舒服。真人同事同我各叫左個set lunch. 我個set lunch係日式燒牛仔骨。其實餐湯同飯菜味道都係一般水準。五十幾蚊嚮中環,算係咁啦。不過呢間餐廳人手唔係好夠,叫左好多聲叫菜同埋單都無人理。呢方面要留意下啦。

2007-10-21 12 浏览
位於IFC對出碼頭上蓋,很特別的一個午飯地點,夏天及冬天很少去,秋天天氣許可會一班同事同往,食物一般,服務不錯,數十元一個set lunch算是不錯!
(非会员)
2007-10-18 12 浏览
我每星期都去呢度食飯或者飲嘢,都好了解呢度的人同事情,所以我都想講吓,例如10月1日烟花歺,我都有去,不過我見到啲工作人員多咗,因為當日可能同平時唔同,所以有好多Part-time staff,當日相當熱閙,好有氣氛,不過因為天氣關係,有成十幾分鐘要停一停,因為有小小雨粉,但我見到啲相熟的員工,真係好落力,想將個Party做好,當然咁多Part-time一定有小小Mistake,但我一行十幾廿人都比佢哋嘅工作態度感動,總算值得我一去再去,食物方面,總算價廉物美,二佰蚊有找,嘩!烟花歺喎,仲要喺維港上面睇,邊度揾呀?平時去仲爽,嗰幾個女侍應相當Nice,幾十蚊就可以喺中環蒲一晚,幾好,不過,最近發現馮星期三/六, 都有live Music, 最好就係不設最低消費, 如果有朋友問我有咩好介紹, 我依然會答你"愉景森林"
2007-10-04 14 浏览
各位看畢本篇之後,希望大家明白,有時我們上館子吃飯遇到招呼不周,並不一定是「今時今日咁o既服務態度」有問題,而是侍應們本身有心無力。時間:2007.10.1(一)國慶煙花晚上主角:侍應甲、侍應乙、侍應丙配角:我、A、鄰座男女食客食物:田螺忌廉湯- 不過不失,田螺煲湯第一次吃到,味道有點像響螺。鴨胸沙律- 合格,但青瓜味太苦。文也魚柳/鵝肝汁燒春雞(主菜) - 失敗,兩者都不夠熱,醬汁很一般。吉列大蝦配薯茸- 這個不錯,頗「香口」。雜果椰汁糕- 還可以,只是……有點難登大雅之堂。環境:本來有無敵海景,是觀賞煙花良佳位置,但當晚太大風,加上餐桌多得密麻麻,以致場面有點混亂。服務:餐廳連環爆笑事件之1--《無叉用,用膠叉鋸扒》煙花匯演那晚風勢相當大,這就是優雅海旁露天茶座的代價。當我們還在吃頭盤之時,A的金屬叉子被狂風從桌子吹掉在地上。我們著侍應甲給我們新的叉子。不一會,侍應送來了新的叉子——竟然是吃甜點用的塑膠小叉子!侍應小姐,你想我們用這隻弱不禁風的小叉子來「鋸扒」嗎?起初我還以為是客人太多,金屬叉子供不應求。後來我們看見鄰座新入座的客人也有金屬叉子供應的時候,我就知道不是沒有金屬叉子了

時間:2007.10.1(一)國慶煙花晚上

主角:侍應甲、侍應乙、侍應

配角:我、A、鄰座男女食客

食物:
鴨胸沙律- 合格,但青瓜味太苦。
吉列大蝦配薯茸- 這個不錯,頗「香口」。
雜果椰汁糕- 還可以,只是……有點難登大雅之堂。

服務:

餐廳連環爆笑事件之1--《無叉用,用膠叉鋸扒》

煙花匯演那晚風勢相當大,這就是優雅海旁露天茶座的代價。當我們還在吃頭盤之時,A的金屬叉子被狂風從桌子吹掉在地上。我們著侍應甲給我們新的叉子。不一會,侍應送來了新的叉子——竟然是吃甜點用的塑膠小叉子!侍應小姐,你想我們用這隻弱不禁風的小叉子來「鋸扒」嗎?起初我還以為是客人太多,金屬叉子供不應求。後來我們看見鄰座新入座的客人也有金屬叉子供應的時候,我就知道不是沒有金屬叉子了。那侍應丙一瞬間已走到老遠,我們唯有找另一侍應替我們更換。

餐廳連環爆笑事件之2--《餐湯未到主菜先到,主菜未到甜品先到(featuring 大蝦不翼而飛)》

同樣的事情,分別發生在兩張相鄰的桌子。我們吃畢頭盤和餐湯,等了主菜好久都沒有來。有位侍應乙走過來,竟然問我們:「請問你地上左甜品未呀?」我們比較幸運,有人先問問我們。鄰座的那對男女就沒那麼幸運了,餐湯還未到就來了主菜。更不幸的是,其中一碟主菜的炸大蝦不翼而飛,還在薯茸上留下了蝦的痕跡。

餐廳連環爆笑事件之3--《你肯定呢碟係牛?》

我們點了魚柳和燒春雞做主菜。首先上桌的是魚柳,沒甚麼問題。不久,侍應丙捧著盛著一塊啡色長形肉類的碟子來--我們點的是燒春雞,很明顯是她錯把西冷牛扒送來。由於A是不吃牛的,因此必須更換,我就向侍應丙說我們是點了雞,不是牛。你怎也不會猜得到,侍應丙竟然指著碟子說:「呢個咪雞囉。」

我們呆了一呆,這塊啡色長形的肉是燒春雞?!我老實不客氣地說:「下?呢個係雞?唔係呀嗎……」A的反應更有趣,她把叉子刺進肉塊,還生怕侍應丙不懂廣東話,說:「呢塊係牛,BEEF!」

說到這時,即使多愚蠢的侍應都應該立即醒覺,把那碟子拿走更換。原來高處未算高,侍應丙竟然回答:「你肯定呢碟係牛?」其後的數十秒直到侍應丙把真正的燒春雞端來,當中發生甚麼事我不知道,當時我一直呆著,以為自己發夢或者思覺失調,竟會遇上如此荒謬的事情。

餐廳連環爆笑事件之4--《凍檸水事件》

點餐飲時間,侍應乙再次出場招呼我們。我點了凍檸茶,A點了凍檸水。不料侍應乙對我們說,沒有凍檸水。我感到很奇怪,於是問她有甚麼可以點,她拿了一張清單出來,清單上清楚印上「檸檬茶」和「檸檬水」。她猶豫了一會,竟然說:「我地有熱檸水,但係無凍檸水,唔好意思……」有熱檸水,也有凍檸茶,但沒有熱檸水!我真的不禁「下?」大叫起來。她還好像不明所以,慌忙地說著剛才侍應丙說過的一句話:「我幫你地問問啦……」這時我已經沒有甚麼無奈或不滿了,反之是笑破了肚皮。

不久侍應乙回來,才說:「唔好意思,我地係有凍檸水o既……」

總評:以上幾宗事件全是發生在同一晚、同一家餐廳、發生在我們身上的真人真事。煙花當晚,桌子都擺放得密麻麻,侍應們都是忙著這忙著那,加上當晚相當大風,情況本身已經非常混亂。還有一個致命傷是,這家餐廳當晚招呼太多客人了。從訂座前的電話詢問中,我知道他們當晚六時已開始招呼客人,有些客人早早吃畢便走到陽台佔個好位置;但餐廳竟然立即把那空出的桌子招呼即場來臨的客人,以致客人愈來愈多,椅子卻愈來愈少。客人太多,還有那幾位「詼諧」的侍應,造就了這齣荒謬絕倫的趣劇。向來「吃飯不吃服務」的我也忍不住要把這晚的事公諸同好。
2007-07-17 8 浏览
同事介紹原來三號碼頭上蓋有間露天茶座,於是大伙兒去了那兒吃一個寫意午餐。午市有四款選擇,我選的豬扒不過不失。坦白講,那兒的賣點不是食物,而是那廉價的無敵全海景,會令人不其然想起廿年前的卜公碼頭;加上家庭式經營服務異常殷勤,絕對是一個不俗的偷閒加油站。不過天有不測之風雲,吃飯時還陽光普照,飯後竟然下起滂沱大雨,幸好店員準備了多把雨傘,還送我們到連接國金商場的天橋才送別我們,實在令人感動。
2007-07-04 10 浏览
20070701十年大慶,煙花自然應該更加精彩,各處的煙花晚餐也紛紛趁經濟好景大做文章,難得這裏只收168元,不用加一,可以坐足整晚。朋友組織了一個35人的大型聚餐,鬼仔鬼女占了倒有一半,嬉笑怒駡甚是熱鬧。只有AB兩餐選擇,當然大家志不在吃,倒也無妨。什菜羅宋湯:菜不少,不過頗油;煙鴨胸沙律:配生菜、青瓜、蕃茄、什果粟米沙律,還算清新,煙鴨胸的貨色不錯;牛油大蝦:非常大只,但牛油汁重得很誇張,要小心刮去才敢入口;牛油汁龍利柳或菇菌汁牛扒:肉是全熟,還好依然OK嫩滑,不會太“鞋”;紅豆椰汁西米布甸:用塑膠碗裝住,有點cheap cheap啲,味道一般,甜得有點假;什果賓治或泰象啤細樽:轉其他酒類就要加錢,其實泰象還好啦,清清淡淡容易入口。總體來說,是芡汁很重的港式西餐,追求味蕾刺激和飽足都還可以,其他的就不要要求啦。如果明年還有,提醒有意入場的朋友記得提前買票,walk in可能沒位子啦~
20070701

只有AB兩餐選擇,當然大家志不在吃,倒也無妨。

什菜羅宋湯:菜不少,不過頗油;

2007-06-10 15 浏览
20070601星期五Happy Hour又一次來到這裏,可惜今天有人包場開Party,我們雖然一開始坐到了海景位,不過七點半就要交枱,心不甘情不願搬去入口的位置,雖然空間上來講是漂在海上,但視野就完全體會不到,不由也引發了幾個設計師對于“濱水環境利用”的小小專業討論:)另一個限制是,由于廚師們都忙于准備那個party,我們這些散客,連平時的腸仔薯條等小食也不能叫,只能空著肚子大口大口灌啤酒,感覺真是……看來再遇到有人包場的時候,還是走爲上計……
20070601

看來再遇到有人包場的時候,還是走爲上計……
2007-05-05 13 浏览
多年同事,一朝分離。這裏也算是我們逢星期五Happy Hour的蒲點之一,說要假此地舉辦小型party,自然一呼百應。從餐牌上來看,一如普通的bar,酒精類飲品的種類甚至還要更少些;各種snakes 也沒什麼特別,不過畢竟新鮮整出來,ribs與串燒都算得上好味,薯條就一般,可能與我個人偏愛粗身一點的有關。最大的賣點是環境,晚風輕送,船影點點,很有灞橋的想像空間,期間又適逢“幻彩詠香江”開show,走在舷板上,只覺身邊就是流光溢彩。若非微雨,理應更佳。另一個賣點是價錢,啤酒只需18元一瓶,在這樣的環境中,是超值了。30餘人,擾攘了兩個多小時,方盡興而散,醫肚去也。

30餘人,擾攘了兩個多小時,方盡興而散,醫肚去也。