2022-04-14
位於香港仔的米線拌麵店,主要是拌麵、飯或是湯米線,還有各款小食及特飲,還可以免費追加白飯或米線。所有套餐系列,包含半份份量的小食及一杯飲品,價錢相當合理。小食:醋香青瓜白木耳青瓜爽口,白木耳獨特,跟黑木耳味道一樣,食材以醋汁醃製,酸味讓人開胃。湯米線:酸菜脆鯇魚湯米線米線及湯是分開的,避免因外賣的關係而令麵條變腍。酸菜每顆都大大塊,不過湯底不太酸。鯇魚也蠻多塊,魚肉沒有帶骨,口感爽脆,肉質富彈性。小食:麻辣豬耳朵豬耳爽口,麻麻辣辣,很惹味。拌米線:柴火香乾炒肉拌米線這家的乾拌米線,不會太重口味且不油膩。若不夠味的話,可以再額外添加醬汁及辣椒油。材料有五花肉、豆干、豆角、菇及翠玉瓜;配料則有芫荽、蔥及炸黃豆,很豐富。米線韌口、爽彈。柴火炒過的五花肉及豆干特別香口。特飲:辣椒咖啡非常特別的飲品,味道帶濃郁的肉桂,在口中感覺有點麻痺感,本身的咖啡味也很芳香。
青瓜爽口,白木耳獨特,跟黑木耳味道一樣,食材以醋汁醃製,酸味讓人開胃。 湯米線:酸菜脆鯇魚湯米線
米線及湯是分開的,避免因外賣的關係而令麵條變腍。 酸菜每顆都大大塊,不過湯底不太酸。 鯇魚也蠻多塊,魚肉沒有帶骨,口感爽脆,肉質富彈性。 小食:麻辣豬耳朵
豬耳爽口,麻麻辣辣,很惹味。 拌米線:柴火香乾炒肉拌米線
這家的乾拌米線,不會太重口味且不油膩。若不夠味的話,可以再額外添加醬汁及辣椒油。材料有五花肉、豆干、豆角、菇及翠玉瓜;配料則有芫荽、蔥及炸黃豆,很豐富。 米線韌口、爽彈。柴火炒過的五花肉及豆干特別香口。 特飲:辣椒咖啡