2021-07-19 253 浏览
第一次去「敏華冰廳」,餐牌上highlight著豬潤牛肉麵常餐。很好,不用考慮其他食品,把麵改成通粉,搞定! 提供豬潤麵的茶餐廳不多,豬潤上桌真正好吃又更不多。敏華冰廳的豬潤,是一個驚喜。先看份量,有5-6塊大大片的豬潤,全都是厚切,非常飽滿,生熟也剛好,外面保持爽脆,內裡又軟又滑,師傅的功力抵讚。此外,第二個抵讚,是湯頭。薑味極濃,仔細數一下碗內的薑片,滿滿一湯匙,難怪薑氣逼人,冬天點足以暖身驅寒。豬潤加上牛肉,分量是非常多,肉肉我真沒能吃完。 跟餐的炒滑蛋,嫰滑、厚身、蛋味香濃,用來配牛油多士,一同放入口中,是個完美配搭。 這裡的凍奶茶的是冰鎮的,即是預先冷藏而不加冰,香濃度和熱奶茶一樣。如像我偏好味淡一點,必需加冰,下單時記得預先提出,改成一般有冰的凍奶茶。埋單前剛好蛋撻出爐,肚子太漲,緣盡,下次我再來。

提供豬潤麵的茶餐廳不多,豬潤上桌真正好吃又更不多。

埋單前剛好蛋撻出爐,肚子太漲,緣盡,下次我再來。

2021-07-18
2021-06-21 191 浏览
光猛、整齊、侍應都很有禮食過超過十次以上點解去咁多次系因為喜歡敏華 豬膶牛肉通心粉加煎蛋多士豬膶牛肉通心粉系超正薑味超濃郁😋無得輸💯💯💯💯飲品普通又試吓五香肉丁麵麻麻哋五香肉丁少麵可以嘅夠爽不過份量比較少😜其他食物都可以的⋯蛋撻定時出爐會播音樂和營幕分享有蛋撻出爐♨️食過好味吖當然比上不足 比下有餘喇!始終附近有更好蛋撻😅
光猛、整齊、侍應都很有禮
食過超過十次以上
其他食物都可以的⋯
始終附近有更好蛋撻😅
2021-06-15
2021-06-12 147 浏览
商場內店鋪轉換是常事,這間餐廳位置前身是Café 1950,之後是皇冠冰室,第一間沒有幫襯過,第二間食過品質麻麻,反而對佢賣的面包有興趣,沙嗲牛肉包,汁多牛滑,包身飽滿,餡料足,很多次都是幫襯買這款包。突然某一日餐廳被圍板圍上,之後當然買不到我常吃的沙嗲牛肉包了。敏華冰室出現,於是又去尋好包吃。餐廳有烘焙房,製做出來的面包夠新鮮,開張時人多沒有急著去,現在人潮回落,經過面包櫃時可以慢慢看。可惜沒有做沙嗲牛肉包。這次看中了脆皮叉燒包,這店全部包點都是買兩個會便宜些,所以買了兩個回家吃。脆皮叉燒包放在紙袋內仍有微暖,回家拿出來即吃,既然是脆皮,有一層脆面,包面圓圓實實,包底烘得有點微焦,切開兩半看到包內有一粒粒的蜜汁叉燒,餡料份量不多,中空的位置卻很多,不過味道可以,整個包可以吃到叉燒味道,但缺少飽滿感,如果加多些叉燒餡就好了。還是懷念以前的沙嗲牛肉包好味。

脆皮叉燒包
2021-06-08
外卖自取
2021-06-10 133 浏览
前日去食晏,話要叉燒煎蛋飯,點知黎左叉燒湯意粉。問返個四眼阿姐佢望下我又唔彩我。今日班同事唔知,諗住食餐飯啫,又檸檬茶變奶茶,阿姐又係望下就走左去,都費事同佢嘈。果個話叫咩野妹嘅伙記,真好關照。
2021-06-08
2021-05-05 487 浏览
文華冰廳是上世紀70年代的老店。「太興集團」收購了「文華冰室」,發展成副線品牌。初時是拍拖店,兩店並列,以母親帶兒子,以太興的中檔,對比出「敏華」的平民價。座位階級分明,母親那邊寛敞舒適,兒子那邊座位狹窄,但門口常有人龍。 兒子快高長大,近來獨立成户,連開數間分店。冰室是香港最市井的文化標籤,借屍還魂,未能保留古早文化,價格在長沙灣區而言,顯得頗高。 此店是攻佔了佳記集團的冰室,裝修後升格,坐得如太興般舒適,光猛衞生,用色設計都經設計,當然要付比同區茶餐廳較高的價格。 我第一次光顧敏華,我們吃1和4號共兩個下午茶餐,平均每份32·5元,比鄰近的「地痞」店貴約1成。 我這一代是隨「文華」長大,覺得舊文化在此店已洗刷淨盡。門口有麵包櫃,但菠蘿包是新派高大厚底那款。唯一堅持是大致上沒有粉麵飯供應,專做茶點和飲品。 裝修有心思,把通道幻化成深水埔街道,增加本土意識。點選了懷舊茶點。「馬來三叔咖吔多士」份量不多,不是熱烘烘的,牛油很多,但主角三叔很瘦弱,咖吔稀薄,味道似有還無。比起同區維記咖啡粉麵的,差勁很多條街,那間才有椰汁和濃甜味。此區蘇山食店的馬來多士,份量才算爆足。 此食物是藍色重點推薦

兒子快高長大,近來獨立成户,連開數間分店。

我這一代是隨「文華」長大,覺得舊文化在此店已洗刷淨盡。

門口有麵包櫃,但菠蘿包是新派高大厚底那款。
唯一堅持是大致上沒有粉麵飯供應,專做茶點和飲品。

裝修有心思,把通道幻化成深水埔街道,增加本土意識。

點選了懷舊茶點。

此食物是藍色重點推薦,大為失準啊。反而「荷蘭西多士」色味俱全。賣相討好,黃心似在漾漾,有拉花效果。

甜奶很多,不提供蜜糖,因已甜漏。沒有花生醬,味道頗特別,有古早風。

咖啡和奶茶水準高,無得批評。只是茶和食物都不是燙熱。傳遞和「澳牛」的光速,相差太遠。

後來嚐了薑汁豬潤通粉,有美食經驗在前,都無好評。薑汁濃郁度和灼潤的生熟程度,難和維記老店的功多藝熟比較。

因食客半數要吃飯,店方堅持懷舊,推出芙蓉蛋飯等碟頭飯。重點竟是難度極高的「黯然銷魂飯」。

即使肯重本,選上乘的肥腩义燒,亦很難能兼備豐腴、脂香、肉彈、皮脆、肉滑。因現場燒烤,對非燒味店而言,是很難的。吃力不討好!
66元一碗义蛋飯,很多人覺得不是物有所值,因我都嚐試了,义燒不是上品。

滑蛋和豉汁也不覺得與衆不同。

反而有完備烤爐,菠蘿包按時出爐,透明度高,又有電子牌和廣播宣傳,做到很專精,是很熱脆,濃郁香味。

冰廳能繼續營運,餘下的很少了,新型的多是茶餐廳而已。這間型似,但無神韻。
下午茶
1,  開左成個星期 , 仲未有豬潤供應, 點建V~walk嗰間都有, lee間又攞唔到呢?2, 叫早餐外賣次次都有野錯, 除左飲品啱之外, 叫米粉就比面, 叫火腿就變炒蛋 , 最勁有次幫我加多一個餐....
2021-04-30
外卖自取
早餐
2021-04-29 130 浏览
今日19:34 去到買外賣,只係兩個餐足足等左30分鐘先有,等外賣期間,不斷聽到有堂食的客人,追問d餐有未,個個都好似等左好耐咁,外賣有耐,堂食又耐,證明佢哋的流程真係好有問題,冰室咗喎,唔係酒店喎,快,準是最低要求吧!最後見到有個客喺埋單俾錢時同個收銀員講,佢哋d服務真係好差,個客走左後,被嗰客話的收銀員竟然用對講機同其他同事講,有客閙佢,當時我哋兩三個喺度等緊外賣的客人都聽到, 真係好唔專業law
唔專業law
2021-04-29
30 分钟 (外卖自取)