2013-09-19 128 浏览
經常在荃灣周圍行買料買菜,找好食的食肆,13年7月晚上6:00左右經過,見外賣盎頭飯$20元,反而堂食就要$22元,原本要試雞扎的($17元),賣哂! 要北菇雞飯,要等十五分鐘。。。鳳爪排骨飯啦!入收銀處付款,跟著門口阿姐好快手的將盎頭飯入盒,孤星由川龍街行至等小巴返到屋企都要差不多半小時,第一時間是沖涼,之後打開盒飯仲熱騰騰的! 鳳爪一隻入味,而排骨就骨多肉少真正的吃骨頭,至至至失敗的飯竟然硬到食唔到!!!唔知係生米未蒸熟哩?! 浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費--食物!!!

浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費浪費--食物!!!
外卖自取
2012-11-22 114 浏览
在下雖然不是住在荃灣,可是卻經常到荃灣逛逛。今天下班刻意前來,也沒有甚麼計劃,只是心血來潮到這區遊走,至於用餐,也沒有特定,行到邊吃到邊,一切隨心。行到川龍街,看到大埔的「新明發」在這區開了分店,而且在下上月遊走大埔的時候,亦已經造訪過,於是今晚又進入這分店,看看它的排骨飯是否與大埔總店的一樣。來到分店門口,同樣見到外面有蒸籠供外賣,在下也見到不少顧客在等外賣的。甫坐下來便點選了排骨飯和一罐可樂,店員說排骨飯要等候,在下只是“嗯”了一聲,一會兒排骨飯已端上,在下在想是否要等上好幾分鐘呢!排骨飯同樣地與大埔總店的排骨飯一樣,肥瘦均勻,間中也有骨。排骨飯專用的豉油,同樣是任加,不過在下還是不要加得太多了。其實除了點心和盅頭飯,還有其他的粉麵,還有其他的小菜供應,不過在下還是選擇盅頭飯較為穩妥。

排骨飯專用的豉油,同樣是任加,不過在下還是不要加得太多了。
2012-11-22
Ordered the prawn dumplings which looked like prawn dumplings however when I ate them, the skin was so mushy and floury.Next the prawn filling inside, it had no prawn taste and it tasted like prawn filling made of flour dough and steamed flour!I think this place must have invented some recipe for turning flour to pretend to be prawn, hence accidental molecular gastronomy!!.
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $52 [b]English menu:[/b] No! [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] Just [b]Noise levels:[/b] Noisy ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2011-12-25 62 浏览
Merry Christmas 昨天平安日要去荃灣買嘢準備今天的Christmas party, 忙、忙、忙...忙到頭都大, 求求祈祈找間店鋪去吃午餐, 見到門口有很多客人排隊買蒸飯, 應該是信心保証!入到鋪頭被安排坐在最後排, 眼見越來越多人擁入, 信心更增加...食品種類多元化, 中式點心類、潮式粉麵、蒸飯、碟頭飯、三文治等等干蒸燒賣$12...肥肉及瘦肉各佔一半, 不過肥肉那部份腍到pat, 而瘦肉就過實鲜竹牛肉$12, 春蛋燒賣$12...牛肉球味道正常, 都算好味雖然肉質不是彈牙, 春蛋沒有蒸到過火, 質地依然濕濕的, 不過那嚿燒賣肉就是同一失敗之處------過腍至pat潮州粉果$10...外皮厚薄適中, 不過內餡滑「山」「山」, 有很多沙葛、有些花生、有丁點肉碎, 總之質感是滑「山」「山」的, 奇怪潮州紫菜四宝河$27...有2粒墨丸、2粒魚餃、2粒魚扎, 而家睇番...噢~ 只得三宝 算把啦, 丸類肉質外貌都粗糙, 味道都好, 但其實越食越耐就發覺舌頭及嘴唇開始乾涸及麻痺, 那即代表有很重的味精, 河粉質地呈透明, 而且一夾即碎, 唔洗講都知唔掂草草解決午餐但不等於
Merry Christmas

草草解決午餐但不等於對食物質數可以草草了事, 我接受唔到囉~~
2011-12-24
庆祝纪念
圣诞节
2011-12-21 95 浏览
大家或許有所不知,其實為食公關背後,實情是有個超為食的老公-阻住.阻住對於食肆,真的十分留意.許多我經過100次都不會留意的食肆,原來阻住巳在夜深人靜之時,刨熟了OPENRICE,背誦了這家餐廳什麼到家,那種菜式好味.阻住和我提起過好幾次這家新明發,說好像OR風評甚佳,而且在大埔有點名氣.蒸飯是小時候到酒樓父母想點的"點心",年紀少時不湊米氣,總是對它提不起興趣.反而年紀大了,不知是否"元氣"不足,特別是冬天,總愛有啖"米氣"到肚,蒸飯也就成了兒時回憶.地方很街坊,服務一般,垃圾一地也是.一坐下,先來兩杯茶.一看,嘩!太可怕了吧!懷著担心的心情,點了蒸雞飯和鳳瓜排骨飯.蒸雞是雪藏雞是預料之內,很滑,但無甚雞味.鳳爪犯了皮肉分離之死罪,也沒甚味道,唔多LIKE.排骨正常.飯太硬了,巳呈彎彎的狀態,不知是否焗得太久的原故.飯的份量不算太多,再加一個潮州粉果.我比較喜歡少少濕潤皮的粉果,而這個是有點硬硬厚厚的,也不是我杯茶.吃到無癮,見鄰座的奶茶色水不錯,加$6就有一杯,就即刻點杯.誰知果然不錯,是今趟最滿意的一項!我想,選擇那麼多,一試無妨,再認就不必了.

阻住對於食肆,真的十分留意.

地方很街坊,服務一般,垃圾一地也是.
不少街坊
一坐下,先來兩杯茶.
一看,嘩!
油淋淋的茶杯,太倒胃了.
太可怕了吧!
懷著担心的心情,點了蒸雞飯和鳳瓜排骨飯.
蒸飯,味道可以.$20
蒸雞是雪藏雞是預料之內,很滑,但無甚雞味.
鳳爪犯了皮肉分離之死罪,也沒甚味道,唔多LIKE.
排骨正常.
專用甜鼓油
飯太硬了,巳呈彎彎的狀態,不知是否焗得太久的原故.
飯太硬了,有點乾
誰知果然不錯,是今趟最滿意的一項!
茶奶平衡的奶茶,意想不到的好味.
我想,選擇那麼多,一試無妨,再認就不必了.
2011-09-11
專用甜鼓油
茶奶平衡的奶茶,意想不到的好味.
不少街坊
2011-10-24 24 浏览
其實大埔總店我從末光顧.今天我在荃灣漫無目的地行.完全無頭緒吃什麼.眼前有間新明發.店內客人很少.而我亦知新明發最出名係排骨飯.縱使枱上餐牌有點心.飯.潮州粉麵.我仍叫排骨飯.如果我在新明發食魚旦米.有不滿也不可說出來...服務真係一般.我坐下後.店員抹枱.抹一半.我末叫食物時.男店員一直在我旁邊黑面望住我...落單後2分鍾.食物奉上.排骨飯只是很普通的.排骨明顯不是新鮮.味道欠決.飯只係微暖.幸好粒粒分明.乾身..如果專登來吃不必.末試過.試1次亦無妨...
多元化
一般
2011-10-05 50 浏览
很多人都說,食肆的新鋪通常都不及舊鋪好。自從上一次吃過大埔新明發,那個蒸飯真的好吃,後來和大埔達人西打聊天,才知道原來荃灣也開了分店,而且離我家還不算遠,決定擇日一試,來個比較。荃灣分店,沒有大埔總店的多人,吉位總是有的。看一看餐牌,和大埔店的差不多,外賣也是平一點,但人流不多,相信和荃灣街坊不認識這間店有關吧。豉油是自己任加,和老店也是一樣。先來一個北菇滑雞飯,是正常不過的一客蒸飯。為甚麼這麼說?是因為放久了,待有人客order才端上來,所以就是和街外的蒸飯差不多。雞肉多點了碎骨,這是我日常不太喜歡吃北菇滑雞飯的原因,還好這裡有味道搭夠,飯有油份,是香,都是大埔總店的風味,但放得太久,雞肉已經不是最好狀態,當然也不是最熱了。豉椒排骨飯也是同一問題,不是最佳狀態,但油份、飯粒分明,都不是假。排骨嫩滑,豆豉也適中,加點豉油已很好吃。其實和很多食肆同一道理,新鮮出爐都是最好的,現在其門如市的點心店,其中一個賣點,也就是即蒸。另外還叫了點點心,馬拉糕鬆軟,味道也很懷舊,我是收貨了。干蒸燒賣真有點乾,也是同一問題,就是放太久。但還算足料大粒,不花巧,是傳統的燒賣,也很抵食。嚴格來說,問題就只有
很多人都說,食肆的新鋪通常都不及舊鋪好。

豉油是自己任加
豉油是自己任加,和老店也是一樣。
北菇滑雞飯

豉椒排骨飯
另外還叫了點點心,
馬拉糕
馬拉糕鬆軟,味道也很懷舊,我是收貨了。
干蒸燒賣

嚴格來說,問題就只有一個,如果這個問題能解決,和大埔店水準應該差不多。

真希望荃灣新明發更多人知道,這樣我就可以吃到最新鮮的蒸飯了。
2011-08-27
北菇滑雞飯
豉椒排骨飯
馬拉糕
  • 蒸飯
2011-07-17 36 浏览
在荃灣食飯已經吃得有點麻木,有人提議到新明發吃點心,我都沒有反對,反正填飽肚子就算。就是門前的點心檔,給予我第一印象是吃點心的。因此,縱然這裡炒飯麵,甚至特餐常餐之類供應,我也沒有理會。蒸飯也點了三盅,米飯不會太硬,淋上蒸飯豉油也幾好吃。鳳爪入味,唔會太稔身;排骨件件是骨連肉,而且頗有肉味;咸魚很香,肉餅口感實在;滑雞真的軟滑,都對辦。很少吃到鵪鶉蛋燒賣了,雖然這兒也不是最傳統的那款,味道總算唔差,收貨了;蝦餃則只是麻麻,皮雖不厚,卻是黏牙又黏筷子的,蝦肉多,但就唔得爽口;大包拿上手是凍的,皮較韌,餡料則是暖的,好在裡頭既雞肉尚且嫩滑,也有一整隻鵪鶉蛋,才挽回點分數。幾十蚊已經可以落樓,真真划算。

幾十蚊已經可以落樓,真真划算。
2011-05-09 13 浏览
細細個對點心已極度喜愛,可能都有少少情意結...幾歲果時跟麻麻住,佢一得閒就要帶我上茶樓食點心~一盅兩件!感覺寫意~今次就同男朋友黎到試試~油浸鮮竹卷~我都唔知講咩好,我食左廿幾年都係上湯的,今次真係試到新野!糯米雞~好DRY,冇咩汁,冇咩料,白SHISHI的雞肉...同一大舊飯...雖然如此,但其他點心都是很精彩的~好味!!^^
細細個對點心已極度喜愛,可能都有少少情意結...
今次就同男朋友黎到試試~
油浸鮮竹卷

一大舊飯
好DRY,冇咩料...

雖然如此,但其他點心都是很精彩的~
好味!!^^
2011-05-08
2011-03-14 29 浏览
老友的大喜日子,當朋友的自然要仗義幫他一把。天未亮,晨咁早就乘快車抵達了荃灣。本約了另一位同為兄弟的老友吃個早餐才去,怎知撥個電話給他,他說還在家中。望一望時間,有點來不及了,只好一支公求其找個地方吃點東西....走到川龍街,看到了"新明發"的招牌。想不到這身處於大埔區內的點心茶記名店在這裡亦有分店。以後想吃排骨飯及蒸粉果便不用跑到老遠了...例牌吃一盅招牌的鳳爪排骨飯加一籠粉果。前者飯粒夠乾爽分明,不會過濕軟或硬實,有吃頭;豉油沒過甜,調味剛好;鳳爪不是淰爛的,近掌心位的肉還有些彈牙的,醬得又頗入味,難得;排骨明符其實有骨有肉,肉的部份不全是些"肥騰騰"的白色脂肪,質地還頗算實淨也夠肉味。粉果皮不算十分的厚,夾起來不黏筷。餡內除了豬肉碎外還有不少葱及筍粒,很夠香味及加添咬口....奶茶沒有過重的澀及酸味,已甚難得....吃飽了。吃到一頓美而亷的早飯,實是一天美滿的好開始。今天老友的大日子,想必一切亦可順利進行呢.....

。以後想吃排骨飯及蒸粉果便不用跑到老遠了
...

....
奶茶沒有過重的澀及酸味,已甚難得....
吃飽了

$25 (早餐)
2010-11-20 30 浏览
又係星期日晏晝搵食時間,之前幾次經過新明發,見佢在鋪外架起好幾個蒸籠,有人排隊買外賣,上面黃底紅字寫住「馳名盅頭飯」,都有啲興趣一試佢嘅蒸飯,係咪咁馳名。茶餐廳格局,食物包羅萬有,牆上貼咗好多推介同唔同嘅套餐,平貴都有,賣潮式粉麵,又有中式點心,唔少得梗係仲有盅頭飯,一貫茶餐廳嘅多元化。兩公婆,要咗個一個粉麵餐同一個盅頭飯,覺得都夠食。粉麵餐一碗粉麵加杯餐茶,都係$22,中位價。揀咗柱侯牛腩河配醒神奶茶,碗就大大隻,牛腩同河粉就只係一般粉麵鋪正常份量,牛腩炆得鬆軟入味,牛味濃,不過賣嘅係肥腩,舊舊腩都黐住舊肥膏;河粉就比較幼身而滑溜,湯底未見好有特色,況且加咗腩汁就主要都係腩味。盅頭飯盅頭飯有5款:豉椒排骨、鳳爪排骨、鱆魚肉餅、鹹魚肉餅、北菇滿滑雞,款款$18,要嘢飲加$6,快餐店以外另一個好選擇,難怪現場所見都幾多街坊食盅頭飯。本來叫鱆魚肉餅,點知啱啱賣晒蒸緊新嘅,要等15min,所以轉食鳳爪排骨。鳳爪排骨都夠味,尤其排骨幾腍滑,唔嚡唔韌,飯粒軟熟得嚟唔粘,落水份量啱啱好。平時唔想煮,外賣買盒返屋企食都好,仲平啲添,$16!
外賣蒸檔,多款點心同蒸飯。

牆上貼有好多推介同唔同嘅套餐。

粉麵餐
肥腩,黐住成大舊肥膏!

盅頭飯

2010-04-28 18 浏览
此店午市無腸粉,春卷,咸水角,點心只得幾款選擇,亦無自叫唐茶飲,但有西式的咖啡,奶茶,看來此店營商之道,是谷客食粉麵飯居多.坐下叫了:章魚肉餅飯$18 - 飯底好,章魚入味,肉餅亦鬆化鵪鶉蛋燒買$11 - 高水準之作,豬肉與鵪鶉蛋都好滋味.大包$9 - 皮厚,餡不多,普通之作.埋單$38,欠了我杯茶,下次還是外賣好些!(不給笑臉就是因為沒有自叫唐茶!)
此店午市無腸粉,春卷,咸水角,點心只得幾款選擇,
亦無自叫唐茶飲,但有西式的咖啡,奶茶,
看來此店營商之道,是谷客食粉麵飯居多.
坐下叫了:
章魚肉餅飯$18 - 飯底好,章魚入味,肉餅亦鬆化
鵪鶉蛋燒買$11 - 高水準之作,豬肉與鵪鶉蛋都好滋味.
大包$9 - 皮厚,餡不多,普通之作.
埋單$38,欠了我杯茶,下次還是外賣好些!
(不給笑臉就是因為沒有自叫唐茶!)
2010-03-21 26 浏览
在大埔賣排骨飯起家的"新明發",現今開到出去荃灣川龍街.年前吃過其排骨飯,覺得普普通通,食評一出之後,即惹來一些自稱在大埔住上三十年的人批評.當然,味道是主觀,你覺得好吃,我未必覺得好吃.有說潮州粉果同是新明發之名物,外皮不及涼茶舖的通透,外皮較乾身而不粘.包著的餡料蝦米,蘿蔔,至於是否Snoopy所說的農家風味,我不知道.但味道就比其他地方的潮州粉果更加清淡.鵪春蛋燒賣貨真價實,春蛋飽滿蛋黃甘香,底下的燒賣充滿肉汁,入口鬆化.鳳爪排骨飯不甚入味,飯還飯,料還料,有點浪費本身骨肉均稱的排骨.北菇滑雞飯也是同一毛病.幸好飯底蒸得不錯,飯粒畢挺.生熟程度恰好.至於我最愛的盅頭排骨飯在那裏?當然是土瓜灣明珍.
在大埔賣排骨飯起家的"新明發",現今開到出去荃灣川龍街.

至於我最愛的盅頭排骨飯在那裏?當然是土瓜灣明珍.
2010-03-18 42 浏览
某個週末天陰陰又下雨,簡單的走到荃灣吃排骨飯好了。曾在大埔店吃過超級美味的盅仔飯,得知荃灣有分店就不用走到大埔嘛,畢竟由火車站走到大埔墟也不算很近 位置就在兒時居所附近,在這裡用餐也很有親切感;荃灣店面積較大, 坐得也較舒適;當一坐下,阿姐已奉上熱茶一杯和食具一份,不用細想就點了兩款名物:排骨飯和粉果。排骨飯以印有店名的瓷盅蒸製,一向對以瓷盅蒸製的盅頭飯較有好感,只可惜配一隻科學瓷湯匙,失去兩者敲出的清脆聲音,稍為失色。飯粒粒粒分明不是糊糊的爛飯, 也許流量不夠大埔店快,飯粒分明但沒那麼爽口,相對就較失色;蒸飯靈魂甜醬油味道超好,鹹甜味剛好為白飯加分很多,美味!! 排骨帶點肥肉,多肉之餘更形滑溜甘香,還有吮骨頭的樂趣,這才是排骨嘛!飯裡找到一片酸梅皮,相信排骨是以酸梅醃製, 酸酸味道可特別一點也令肉質更為鬆軟,這仍是相當美味的盅頭飯。 馳名粉果外皮粉白,吃來QQ的;餡料是簡單的蘿蔔絲及蝦米,蘿蔔絲軟身有清甜味, 雖不愛蝦米但其味道的確能令餡料更鮮美,加上美味甜醬油味道更妙。細意品嚐這農家風味的小粉果時忽然咬到硬物,還以為又咬崩了牙齒?! 額角開始冒汗之際將硬物吐出, 竟是一粒小石!!

馳名粉果外皮粉白,吃來QQ的;餡料是簡單的蘿蔔絲及蝦米,蘿蔔絲軟身有清甜味, 雖不愛蝦米但其味道的確能令餡料更鮮美,加上美味甜醬油味道更妙。細意品嚐這農家風味的小粉果時忽然咬到硬物,還以為又咬崩了牙齒?! 額角開始冒汗之際將硬物吐出, 竟是一粒小石!!幸好當時不是大力咬下去, 不然又要看牙醫了。

付款時告知收銀員, 並把小石"退回",得回一連串道歉,希望日後注意一下好了。人家吃蚌吃到珍珠, 我卻吃粉果吃著小石,六合彩又不見得中........
農家風味粉果
骨肉均稱美味排骨
盅仔排骨飯
骨肉均稱美味排骨
盅仔排骨飯
  • 排骨飯
(非会员)
2010-02-23 30 浏览
到荃灣工作,順便開飯,係指定動作。不過一時間想唔起荃灣有咩好食?既然冇心水,食啲簡單嘢穩陣。行過一間新舖(門口好多花牌),好,就試吓排骨飯啦-因為佢話係招牌,一試之下,果然有招牌風範,排骨軟硬適中,排骨汁沁入米飯,好入味,只要少少豉油就夠,眾所周知,排骨飯一定用雪貨,但一啲雪味都冇,功夫做得好足,惟一缺點係份量對大食如我者會唔夠喉,再食多一客佢哋推薦嘅潮州粉果,同市面上大部份粉果唔同,入面只有蘿蔔絲和虾米,但味道不錯,可以一試,未必合所有人口味,但所有人都鍾意嘅嘢根本唔存在(除咗錢),佢哋重有牛腩面,牛丸等,聞落幾香,下次再試。呢餐27蚊,都算相宜。

2010-02-05