2024-12-27
繼續同朋友發掘清酒專門店,係尖沙咀呢間「酒鋪·角打」又另一感覺。在日本所說的「角打(角打ち Kakuuchi)」,其實是「酒專附設的飲酒店」,主業是賣酒,但設一個小吧台空間,讓大家可以喝酒,配上一些簡單的小菜等等,是個輕鬆的小酌空間。香港這間「酒鋪·角打」也類似,也是專門賣清酒的地方,但附設吧台,但不同的是,這裏的送酒小菜可媲美居酒屋,而且很好吃!!餐廳以淺木色設計,就門面看已經很有日系feel,而內部就是一整個大吧台設計,感覺就像置身日本,「角打居酒屋」,餐廳座位不多,但全程可以跟店員或唎酒師互動,邊談天邊喝,很不錯👍🏻🌟螢光魷魚沖漬—師傅自己親自製的螢光魷魚沖漬,不會死鹹,而螢光魷魚大隻大飽滿,好好味😋🌟山葵八爪魚—八爪魚爽脆,有山葵的香辣,但不會太強,非常惹味🌟滷水鵝腎—滷得入味,濃郁,但不會太鹹,很適合送酒。🌟煙燻日本豬肝—厚實有口感,淡淡煙燻香味,再加上濃郁豬肝的味道,口感獨特,滋味無窮。🌟沖繩柚子酢海葡萄—清新爽口🌟燒雞皮—非常薄脆,有雞皮的油香,但沒有油膩感,像食薯片般,非常香脆,送酒一流。🌟關東煮超正!係香港好少食到關東煮,這裏居然有很驚喜。湯很清甜,而且每一份配料都很
🌟滷水鵝腎—滷得入味,濃郁,但不會太鹹,很適合送酒。
🌟沖繩柚子酢海葡萄—清新爽口
🌟燒雞皮—非常薄脆,有雞皮的油香,但沒有油膩感,像食薯片般,非常香脆,送酒一流。 🌟關東煮
超正!係香港好少食到關東煮,這裏居然有很驚喜。湯很清甜,而且每一份配料都很不錯,特別喜歡芋頭,而蘿蔔也很正,清甜無渣,必食推介 🌟鹽漬牛舌
大大一片的牛舌,夠厚身,味道濃郁,而且軟腍入味。 🌟鵝肝多士
大顛,這裏連鵝肝多士都有,飲飲吓酒有鵝肝多士食真係超正超幸福。
🌟甘鯛立鱗燒
居酒屋都食到甘鯛立鱗燒,太厲害了,而且儀式感滿滿,加入煙燻香味,立鱗燒做得很不錯,魚鱗香脆,魚肉保持嫩滑,非常有驚喜。 🍶清酒:
🔺鳳凰美田 米光 山田穗
小林酒造,用上山田錦的母系酒米- 山田穗釀造的清酒,清新果香,微微酸道、酒味不會太濃。
🔺土佐 金藏
高知縣六代目新杜氏,以土佐麗酒米釀造的特別純米酒,香氣甜美,入口順滑,有微微炭酸辛口感。
🔺榮光富士 79 Au pure Gold
山形縣富士酒造,以八反錦畀金米釀造的純米大吟釀,加入金箔,金光燦爛,佳節飲用特別有氣氛。有果味香,口感順滑,味道淡雅,配海鮮、刺身很不錯。
🔺librown 蜜桃紅茶 無濾過生原酒
福岡librown 是以craft sake 為主的酒造,創作由用福岡八女紅茶及香港紅茶,再要配上蜜桃,紅茶香茶韻與蜜桃果香互相配合,香氣撲鼻,入口甘甜美味,好適合女生飲用。
🔺名刀正宗 乙天/若天
來自兵庫縣田中酒造,用上山田錦酒米釀造的特別純米酒,乙天及若天。若天是超辛口,酒精濃度高之餘,米的香味豐盛;至於乙天則是超甘口,酒精濃度都高,但相對若天比較甜一點。
🔺Jr 純米大吟釀
山形縣龜之井酒造Jr 山田穗 純米大吟釀,用上山田錦母系酒米釀造,口感柔和順滑,入口甘甜有層次,我最鍾意呢支😆