2014-09-08 792 浏览
每年中秋都很幸福收到朋友們分享一兩個特色的月餅給我, 不愛傳統, 只愛特色月餅的我, 收到它們會格外高興, 因為總愛新嘗試和驚喜。今次朋友收到一盒東海堂的鹿兒島紫薯月餅, 她慷慨地分享了一個給我, 實在太好!繼十勝紅豆月餅後, 東海堂又推出新口味, 果然不停為顧客送上驚喜。為配合主角紫薯, 月餅盒採用粉紫色、紫色和金色組合而成, 封面有優雅花形圖案、金光閃耀的月亮和一隻靈活的金玉兔, 整體設計優雅高貴, 用來送禮大方得體, 而盒背貼有一張金色的成分和營養標籤, 資料相當詳盡。內裏同樣是紫色, 共有六個迷你鹿兒島紫薯月餅, 有原味的紫薯口味、夏威夷果仁紫薯口味和金黃板栗紫薯口味。愛吃果仁的我當然選了一個夏威夷果仁紫薯, 黃金酥香的月餅皮上印有東海堂的中英文名字, 的的骰骰, 相信一個人吃一個都不算太過份。把它切開便看到內裏深紫色的紫薯餡混入不少夏威夷果仁, 紫薯餡軟滑綿綿, 配上稍有咬口的夏威夷果仁, 但並非香脆, 送上兩重口感, 整體甜美而不膩, 仔細看看營養標籤, 原來1/4一個有65卡路里, 而糖則只有4.1g, 比起傳統月餅較健康。
內裏同樣是紫色, 共有六個迷你鹿兒島紫薯月餅, 有原味的紫薯口味、夏威夷果仁紫薯口味金黃板栗紫薯口味
鹿兒島紫薯月餅
2014-09-06
下午茶
鹿兒島紫薯月餅
2014-08-21 320 浏览
8月是我家的生日月,我和妹妹皆是在這個盛夏的月份出生,每年生日都離不開一起慶祝。本來不太喜歡吃生日蛋糕慶祝,但早前見到東海堂推出了可愛的Miffy & Melanie x Arome Bakery的 Miffy 物語系列後,便決定要與Miffy慶生!親友提早買了蛋糕為我們慶生,他們還加錢換了miffy杯送給我們,超可愛。miffy杯則交給身為大粉絲的妹妹在家中使用~我們選了Melanie物語(朱古力慕絲蛋糕)。雖然白色miffy荔枝果凍雲呢拿蛋糕的賣相較吸引,但考慮到未必人人喜歡其味道,還是決定吃較穩陣的朱古力蛋糕。拿出來時我們都兩眼發光,不禁為這可愛的Melanie蛋糕拍寫真。面對如此可愛的蛋糕完全無從入手,因為實在太可愛了!邊切邊說不忍心破壞這藝術品。雖然東海堂的蛋糕出品一向不錯,不過根據經驗,大部分賣相漂亮的甜點不一定好吃,想不到今次的水準卻使人喜出望外!切開蛋糕後可以見到裡面的燉蛋布丁夾層和朱古力脆珠,基本上由朱古力慕絲構成,朱古力慕絲味道香濃滑溜,不會過甜,而脆珠則豐富口感,值得一吃!能在生日前夕和家人以miffy蛋糕慶祝實在太幸福了~
miffy杯則交給身為大粉絲的妹妹在家中使用~
我們選了Melanie物語(朱古力慕絲蛋糕)
Melanie物語(朱古力慕絲蛋糕)
面對如此可愛的蛋糕完全無從入手,因為實在太可愛了!
邊切邊說不忍心破壞這藝術品。
切開蛋糕後可以見到裡面的燉蛋布丁夾層朱古力脆珠,基本上由朱古力慕絲構成,朱古力慕絲味道香濃滑溜,不會過甜,而脆珠則豐富口感,值得一吃!

能在生日前夕和家人以miffy蛋糕慶祝實在太幸福了~
2014-08-09
庆祝纪念
生日
Melanie物語(朱古力慕絲蛋糕)
2014-07-01 789 浏览
在油塘上班好有問題,特別係買早餐係無選擇.有時候我就係鰂魚涌睇有咩可以外帶回公司.行去太古城方向,見到有小人龍排緊東海堂一望之下有蛋治買$26 火腿蛋治加凍奶茶呢個係早上限定,仲要係星期一至五先有.蛋的確厚,而且有蛋汁,不是全熟,亦聲稱下加3.6牛乳,覺得比較滑,蛋味亦重.火腿係2塊夾住蛋,口感味道更佳.整體份量不算太多,當早餐十分出色.另外奶茶亦係夠滑,茶味亦算濃,仲要自動少甜,值得一讚如果其他時間都有得買就好了

一望之下有蛋治買
$26 火腿蛋治加凍奶茶

如果其他時間都有得買就好了
2014-06-11
外卖自取
$26 (早餐)
2013-12-11 277 浏览
10月開始為栗子時令食品, 各大餅店都推出一系列栗子甜品, 真的令我想逐一試齊。之前詳閱過食友"山區麵包王" 的栗子蛋糕推介食評, 內付詳細介紹不同栗子蛋糕的報導, 當時已經令我流晒口水, 所以有次去了五間餅店買了栗子卷、栗子撻和栗子餅給朋友作為一個雜錦栗子生日蛋糕, 而今次亦輪到獎勵自己, 給自己一個栗子撻, 為食!!環境細細的店舖, 內裏環境光猛而整齊。服務由於店舖的貨源不多, 恐防買晒, 故預早致電店舖留定一件。服務員態度友善, 不用我留下任何資料都為我留下一件, 去到時看見餅櫃真的一件栗子撻都沒有, 好彩預留了。食物栗子撻 ($18)賣相相當一流, 大大粒栗子放在頂, 非常吸引。高高的栗子蓉, 加上金色的店舖牌仔, 真的像似一座燈塔。栗子蓉份量十足, 既香又滑, 甜度適中, 切開時看到內裏層層栗子蓉, 還有一層忌廉和海棉蛋糕, 底層便是牛油撻皮, 最驚喜是最中心還有一粒栗子, 正!栗子粒很有香濃栗子味, 亦很鬆化;栗子蓉既香又滑;忌廉亦幼滑;海棉蛋糕鬆軟;可惜牛油撻皮不夠脆口, 有點稔身。整體來說, 這個栗子撻相比另一間鏈鎖餅店的栗子撻美味很多, 賣相美很多, 栗子蓉滑很多,

細細的店舖, 內裏環境光猛而整齊。

食物
栗子撻 ($18)
栗子撻
整體來說, 這個栗子撻相比另一間鏈鎖餅店的栗子撻美味很多, 賣相美很多, 栗子蓉滑很多, 正!

總括而言, 環境和服務良好, 食物亦很美味。但食完一個已很飽, 相信真的是真材實料!

题外话/补充资料: 它還有推出兩款一磅裝的栗子蛋糕, 相賣非常吸引。
2013-12-07
栗子撻
前文講到有幸被邀參與咗「開飯」嘅「開飯搶鮮試!水果月餅大比拼」試食活動,一共試咗8款以水果為餡嘅月餅,其中3款覺得幾唔錯就特別抽出嚟寫寫,第一篇喺8度海逸酒店嘅鮮鳳梨月餅,跟住想分享嘅就喺東海堂嘅出品。活動地點:西灣河嘅Teavers,雖然睇唔到月光,但一邊呷茶,一邊試月餅,又同其他食友交流吓,都幾開心。今年東海堂繼續嚴選頂級日本原材料製作,直送純正日本滋味。傳統餅皮分別有十勝紅豆、鹿兒島紫薯及白蓮蓉,而冰皮唔單只花款好多好,例如:抹茶芝士、北海道牛乳朱古力、日本芝士柚子、芒果栗子……等等共9款,仲要玩到以北海道3.6牛乳嚟製作冰皮,稱之為「日本.北海道冰皮月餅」系列。至於另一個冰皮月餅系列,叫做「冰幻.雪兔冰皮月餅」,有趣緻超可愛嘅立體兔仔造型,非常「咔娃兒;味道方面有4款,繼續熱賣嘅日本柚子,新推出嘅日本白桃,以及芒果栗子、抹茶芝士。其實「兔仔」冰皮仲有散賣裝,多咗另外兩款口味:沖繩黑糖及鹿兒島紫薯,兩者都喺新口味。是晚試到嘅喺日本白桃味,由於「開飯」仝人唔想我哋知啲月餅喺出自何家產品,所以試食之時全部月部都喺反轉晒,可惜,一個立體兔型就令到大家都知晒!日本白桃冰皮月餅無論你買「冰
,稱之為「日本.北海道冰皮月餅」系列。

日本白桃冰皮月餅

無論你買「冰幻.雪兔冰皮月餅」盒裝(原價$250 / 特價$155),抑或「冰皮二人前」散裝($50孖件裝),都有日本白桃口味。以冰兔造型,其實視覺上已暗暗加分;而東海堂所做嘅冰皮絕對上乘,既薄身,又軟糯煙韌,而內裡嘅綠豆蓉清甜不膩
;至於主角白桃餡,事後得知喺以日本藏王高原嘅白桃製作,雖然無見過其真身,只喺晌官方嘅簡介上睇過其介紹及圖片:「果實色澤粉紅,桃肉柔軟,啖啖甜美豐盈,鮮美果香。」但單以今晚所試到嘅,白桃果味頗為突出,而且感覺清新,跟綠豆蓉亦都好夾,故此,成為是晚最得小弟歡心嘅月餅
日本白桃冰皮月餅
試食活動
2013-05-22 167 浏览
早前買了 「東海堂」 的 Japanese Premium Cookies 給食友 SSG 作小禮物,據報原來這些日式曲奇口感非常鬆化,水準不俗,所以近日見 「東海堂」 做特價推廣,也二話不說,立刻買下來送贈給另一食友。想不到原來食友那天也買了這盒 「東海堂」 的和風專貴曲奇禮盒給我,真湊巧啊! 哈哈,可能大家都是愛吃之人,連口味也有點相同吧。其實之前去「東海堂」出席活動時,已發現這盒簡潔型格、共有兩個 size 的 Premium Cookies 包裝得非常精美,而且更附有小手挽,用來送禮,大方得體。口味方面,共有五款,包括沖繩黑糖、竹炭椰子、抹茶、腰果、黑裸麥合桃,每樣2片,而且還個別包裝,以防曲奇受潮變腍,十分細心。至於味道,沖繩黑糖口感極之鬆脆,配襯著來自黑糖的醇香,頗不俗;竹炭椰子,雖然質感略硬,但細嚼下竟然咬到一條條椰子絲,非常特別。而筆者就較喜愛抹茶曲奇的的清香甘醇,與及每塊都藏有粒粒腰果的腰果曲奇。 當然如果想吃得健康一點,這款加入了穀物和裸麥的黑裸麥合桃曲奇是個不錯選擇,既高纖又好味,不過如果可以再加點黑糖以帶出曲奇的甜香,相信食味會更棒。在次要再次
而筆者就較喜愛抹茶曲奇的的清香甘醇,與及每塊都藏有粒粒腰果的腰果曲奇。 當然如果想吃得健康一點,這款加入了穀物和裸麥的黑裸麥合桃曲奇是個不錯選擇,既高纖又好味,不過如果可以再加點黑糖以帶出曲奇的甜香,相信食味會更棒。在次要再次謝謝食友 Gary 的一番美意。

2013-05-21
宵夜
2013-02-17 115 浏览
話說上回參加了東海堂「恋の盛宴」情人節系列產品的試食會,獲贈一張其中一款叫「心の恋人」的蛋糕贈券。需要一個蛋糕來慶祝生日,記起了這張贈券,怎知打開換領信時才發覺過了期!那沒辦法啦唯有自費買一個了。紅色心型網紋格子的造型高貴又浪漫,只可惜情人節已過,嘻嘻...我事先並沒有說明是用來慶祝生日的,但店員已在蛋糕盒上附上膠刀、蠟燭和生日快樂牌。蛋糕是雜莓慕絲為主,裡面是海綿蛋糕和含草莓粒的草莓果醬,慕絲稍嫌「彈牙」了一點但草莓果醬令整個蛋糕更甜美。今日是最後一天的供應期,想吃就要快了。
今日是最後一天的供應期,想吃就要快了。
庆祝纪念
生日
2013-02-12 125 浏览
早前出席了「東海堂」的「恋の盛宴」甜品發布活動,獲贈這款《心の恋人 》 ($138) ,即雜莓慕絲蛋糕,趁初二開年,決定拿來和家人分享。預訂了當日到鰂魚涌糖廠街分店提取,兒子竟然說:「怎麼不去較近的太古地鐵站攞呀?」 「吓,係喎,真大懵。」由於筆者每天都是步行上班,無須乘搭公共交通工具,所以一直忘了住處附近地鐵站內的其中一間美心餅店已於近日換上了「東海堂」招牌,算了吧,反正假期心情輕鬆,縱使行遠一點也不覺累。取蛋糕時店員還問我是否拿來慶祝生日,只是一家圍埋吃頓開年飯,也不想點甚麼蠟燭之類,就只簡單地取了膠刀。發現近期「東海堂」的餅盒都趨向簡約為主,以米白色襯托店名,沒甚麼花巧,望落去自然舒服。至於呈立體紅心形狀的《心の恋人 》,其實之前在「東海堂」的甜品活動中亦已介紹過,以火紅色澤、格仔網紋、珍珠裝飾為賣點的雜莓慕絲,造型的確夠曬華麗高貴。剖開紅心,內裡淺粉色的雜莓慕絲,入口柔滑細膩,酸甜度平衡適中,而且間中還會咬到夾層味道微酸微甜、莓香醉人的士多啤梨,實在非常醒胃,真的令人一吃傾心,若於情人節當天和另一半分享,相信對方定必冧爆。

2013-02-11
2 分钟 (外卖自取)
2013-02-04 172 浏览
團購瘋系列 – 還有不足十日就到農曆新年,相信大家都正忙著籌備賀年用品。糕點向來都是新年必需的食品,年糕、蘿蔔糕當然唔少得,加上今年市面上推出咗唔少新口味的糕點,如斑蘭葉年糕、藍山咖啡年糕、紫米黃薑糕等,配搭新穎,款式繁多,令人目不暇給,要選購年糕,看來真的要花點心思。不過筆者向來對「東海堂」的出品較有信心,所以早前見有團購網站以優惠價 $98 推售「東海堂」的《十勝紅豆金栗.十勝清甜玉米》賀年糕點各一底,亦二話不說,立刻入貨。其實「東海堂」已非首次推出《十勝紅豆金栗糕》,之前吃過已對這糕點一試傾心,而筆者由其喜愛內裡圓潤飽滿的紅豆,與及口感豐盈實在的金栗粒。其實宣傳網站稱這紅豆糕可凍熱兩食,不過筆者心急想立即品嚐,取回家後已急不待切開。至於味道,北海道十勝紅豆,入口大粒又夠甜,豆味濃郁,與金栗的比例亦恰到好處,加上質感香滑得來又夠清甜可口,水準保持。另外,首次品嚐的《十勝清甜玉米糕》,以北海道十勝玉米配馬蹄粒,玉米咬落味道濃郁,而馬蹄粒亦夠爽脆多汁,口感清新;兩者配搭起來,感覺清甜輕盈,用來作飯後甜品吃,更是滋味滿載。

2013-02-02
5 分钟 (外卖自取)
$98 (其他)
團購
2013-01-13 81 浏览
努力了幾天...終於完成了些困身的工作...前往某某公司交了功課後...經過了漂漂亮亮的東海堂...頓時覺得要獎勵下自己看到多款精緻的cake...真是眼花撩亂!!!...唔知買邊款好...款款都想試!!!在店內逛了又想了...見到有人在買蛋撻......我望一望...是北海道牛乳蛋白撻驟眼看來是我喜歡的香脆曲奇皮類型!!! (因本人很怕那些一咬就狂跌薄薄酥皮的那種><)看到熱辣辣又香噴噴的牛乳蛋白撻...我就決定今次買撻不買cake...要了半打牛乳蛋白撻...打算俾錢走人...但看到櫥櫃裡的精緻小cake...又覺得不吃不安樂~於是選了一個士多啤梨開心果慕思小cake...這個我很不客氣地即食了...士多啤梨慕思很滑溜...甜度適中...而中間的深紅果醬也不會搶味...整體的士多啤梨味也頗自然~而底部大概是mix了些開心果的脆餅底吧? 雖然不會很分明的吃到開心果..但我很欣賞餅底紮實的口感...讚!!!至於牛乳蛋白撻...要拿回公司確實有段車程...開盒後我不由分說咬了一口...仍脆脆的蛋白部份...不論在口感還是味道...也是燉蛋白的感覺...覺得很足料...很抵

努力了幾天...終於完成了些困身的工作...

驟眼看來是我喜歡的香脆曲奇皮類型
!!! (因本人很怕那些一咬就狂跌薄薄酥皮的那種><)

...

蛋白部份...不論在口感還是味道...也是燉蛋白的感覺...覺得很足料...很抵食啊!!!
我諗我下次要連蛋白撻也即買即食呢
2012-12-27
2012-11-22 47 浏览
未裝潢之前, 時不時都有幫襯東海堂買早餐同買蛋糕, 餐肉蛋治同熱奶茶, 仲有麵包例如朱古力包都係至愛. 之前店鋪關門裝潢, 今朝開番, 立即去幫襯, 發現有熱爆全城嘅牛角酥, 仲有套餐跟即磨咖啡, 即刻放棄餐肉蛋治, 轉投牛角酥懷抱, 牛角酥係新鮮焗, 師傅不停出爐, 見到收銀counter內有齊奶茶機同咖啡機, 好似好pro咁, 心唸"正"... 但係我等杯即磨咖啡真係等左好耐, 買早餐最緊要快, 買早餐買到遲到番工真係好唔抵..... 我等緊時, 見到收銀員隔離嗰個高級d嘅職員, 不停咁催促整咖啡奶茶個姐姐, 個姐姐好無奈地答佢部咖啡機好慢..... 唔係d職員嘅問題, 係部機嘅問題......好不容易等到杯咖啡, 即刻番公司, 埋位立即開餐.... 咖啡....真係...唔得, 好澀..... 唔滑..... 同7-11嗰杯都差好遠..... 至於牛角酥, 其實都滿有期望, 先講賣相, 佢圓碌碌, 有d似豬仔包, 同平時見到嘅, 或者Urban嗰個都唔同, 食落呢? 唔.... 唔夠鬆脆, 牛油味都唔夠香, 不過size都幾大隻, 包食得飽囉....

2012-11-22
10 分钟 (外卖自取)
2012-10-27 119 浏览
東海堂近年銳意改革,就以最近幾間 arome bakery room 為例,從形象到產品,皆全面型格變身,更不時推出多款人氣蛋糕及甜品,令一眾甜姐兒大為傾心。近日從報章上得悉東海堂為慶祝其全新概念店 arome bakery room 於大埔墟港鐵站開業,全線東海堂產品,一律八折三天,醒起早兩天兒子為友人慶祝生日,買了東海堂 cake little 系列的《雜莓芝士慕絲》,回家後盛讚蛋糕不單造型可愛,而且兩口子份量剛好,味道更是酸甜適中,就是連牛油酥底,亦脆香可口,引得我這饞嘴媽媽也想即時買一個回家品嚐。既然這次有優惠,當然不可錯過,碰巧這天是重陽假期,決定買個 cake little 回家與家人分享。其實這次東海堂推出的 cake little 系列,每個直徑約五吋,共有五款口味,當中包括沖繩海鹽焦糖、清酒栗子、雜莓芝士慕絲、北海道芝士及五重の朱古力,而且東海堂繼上次邀得 AKB48 的小嶋陽菜擔當月餅代言人後,今次再力 sale 這迷你系列。本來兒子描述得《雜莓芝士慕絲》味道那麼棒,真想買來一試,不過見兒子早兩天才吃過,還是先吃別的款式,徵詢過兒子意見後,決定買
全線東海堂產品,一律八折三天
雜莓芝士慕絲
據兒子描述,蛋糕酸甜適中,牛油酥底,更是脆香可口
cake little 系列,共有五款口味
邀得 AKB48 的小嶋陽菜擔當代言人
幾款蛋糕,賣相都精緻可人
每個直徑約五吋,兩口子份量剛好
清酒栗子
頂頭的栗子蓉混和了日本清酒
栗子蓉香甜軟糯,而蛋糕亦口感輕盈鬆軟
本來兒子描述得《雜莓芝士慕絲》味道那麼棒,真想買來一試,不過見兒子早兩天才吃過,還是先吃別的款式,徵詢過兒子意見後,決定買《清酒栗子》($78.4)。據說蛋糕頂頭的栗子蓉混和了日本清酒,不過細嚐過後,感覺清酒成份略低,酒香味不足,幸而栗子蓉味道香甜軟糯,而且以蛋糕配上綿密的栗蓉,口感輕盈鬆軟;加埋牛油味香濃的脆口餅底,滿是秋日氣息。
其實店裡還有多款特式甜點
原本打算翌日再來買沖繩海鹽焦糖試試,豈料店舖竟然關門裝修,要到 11 月初才會以新形象示人,真可惜,怎麼買栗子蛋糕時,女店員沒告訴我店子當天是暫時 last day 營業,害得我翌日白走一趟,否則可能當天會一口氣買 2 個蛋糕,如今最近我家的東海堂都要去到筲箕灣,看來暫時要忍一忍口了。其實當天見店裡除了 cake little 外,還有多款特式甜點如十勝紅豆奶凍、竹炭芝麻奶凍等,待店子重開後,可要再來品嚐。

2012-10-23
2012-09-24 128 浏览
團購瘋系列 – 雖然筆者和家人也不算特別愛吃月餅,但每逢中秋都會買番盒回家應節,記得往年吃過了「美心」的雙黃白蓮蓉,所以今年早就已經決定了要買「東海堂」的十勝紅豆月試試。適逢有網站以 $168 推出《東海堂十勝紅豆月餅+冰皮二人前》,發覺其實售價與在超市買相同,所優惠的就只是多了 2 包冰皮月餅,不過反正也想選購,就順便試試東海堂的冰皮月,味道如何,所以亦買了一張 coupon。原來東海堂月餅海報內的代言人,就是日本人氣女子組合 AKB48 的成員,唔怪得從網絡上看見兩款東海堂月餅海報,一張是「小嶋陽菜」以粉紅白點上衣 sale 十勝紅豆月;而另一款就以粉藍 lace look 大賣北海道冰皮月啦!至於今年的十勝紅豆月餅禮盒,沿用以往的硬紙盒包裝,再配上盒面金色圖案,當打開掀蓋式的盒子後,內裡亦以紅豆配上金色簡介字句,整個設計精美得來又不覺花巧,用來送禮,既簡單又夠隆重。就先試吃其中一個十勝紅豆月,餅皮色澤,看起來沒「美心」的雙黃白蓮蓉咁金黃,不過用刀切開月餅後,發覺鹹蛋黃的漏油程度比「美心」出品更勝一籌。切了一角品嚐,餅皮極薄,鬆軟香口,而內裡的北海道十勝紅豆餡,雖豆味不
東海堂月餅海報
硬紙盒包裝
北海道十勝紅豆配上金色簡介字句
一盒四個裝
餅皮色澤略欠金黃
紅豆蓉吃來綿密清香
鹹蛋黃油水豐腴
就先試吃其中一個十勝紅豆月,餅皮色澤,看起來沒「美心」的雙黃白蓮蓉咁金黃,不過用刀切開月餅後,發覺鹹蛋黃的漏油程度比「美心」出品更勝一籌。切了一角品嚐,餅皮極薄,鬆軟香口,而內裡的北海道十勝紅豆餡,雖豆味不算濃郁,不過紅豆蓉吃來綿密而清香,質感幼滑,不甜不膩,再配上油水豐腴的鹹蛋黃,更是出色!
冰皮月餅附送精美小手挽袋
至於 2 包冰皮月餅,由於口味衆多,實在花多眼亂,一時間亦不知如何選擇,就請女店員代為推介,最後揀了流心富士蘋果及芒果栗子。原來只是2包冰皮月餅,也會附送精美小手挽袋一個,用來放一些化妝品、小飾物等都不錯啊!
流心富士蘋果冰皮
餡心內有粒粒蘋果
先試流心系列,以立體可愛小兔造型出現的流心富士蘋果冰皮,賣相趣緻可愛,而且切開玲瓏玉兔後,餡心入口還沁著陣陣清甜,不過講真果味不算濃,吃起來只品嚐到一份冰凍加粒粒蘋果的口感而矣。
芒果栗子冰皮
餡心內是栗子味綠豆蓉、碎栗子及芒果醬
至於北海道系列之芒果栗子,餡心以芒果味糯米皮包裹著栗子味綠豆蓉、碎栗子及芒果醬。餡心栗子味亦唔算濃郁,不過相比起較淡口的芒果味外皮,內裡餡料味道還算不俗,不過令筆者最為不滿的,反而是兩款冰皮的外皮,吃起來質感過於柔軟黏糯,非常膩口,完全沒應有的嚼勁,還是那盒十勝紅豆月較令人傾心呢!

5 分钟 (外卖自取)
$168 (其他)
團購
硬紙盒包裝
2012-09-08 53 浏览
屬於美心集團特許經營的品牌,在港有近60間分店,而且比起美心集團更進取而革新,選用日本高級麵粉製造麵包蛋糕,而令我較為深刻的,非芝士漢堡莫屬!芝士漢堡$8芝士漢堡外型吸引,呈圓球體狀,個人覺得有點似兩個小餐包強行黏在一起的外形,因為上下兩邊總像不對稱的呢!雖說是漢堡,但中間夾著的就只有軟芝士醬,沒有其他的配料!麵包雖然厚身,但相當軟熟,咬落不會很乾身!而軟芝士醬厚厚的一層夾在中間,咬落感覺充實而滿足!軟芝士醬味道不會很濃很膩,令人有想吃的衝動!唯一的缺點是,芝士漢堡表面灑上薄薄的糖霜增強外觀,但店方預先將所有麵包用透明膠袋入袋!雖然衛生十足,但當糖霜長時間於膠袋內焗上一段時間,再加上照住麵包的燈,糖霜會因袋內的倒汗水而融掉,影響麵包質素嘅同時,亦總是令到包裝袋有點 "痴淋淋",吃起來時有點不便。近年東海堂再推出更高檔次的arome bakery room,提供更多特別產品,當然價錢亦向上調整,希望最後不會是全線轉型的吧!
芝士漢堡
一層厚厚芝士
芝士份量相當多
芝士漢堡$8[/b
]

雖說是漢堡,但中間夾著的就只有軟芝士醬,沒有其他的配料!
!軟芝士醬味道不會很濃很膩,令人有想吃的衝動!

2012-07-30
芝士份量相當多
芝士漢堡
一層厚厚芝士
2012-08-20 38 浏览
原來呢度既東海堂係朝頭早係有三文治賣既,係門口騰出左一個位置,有兩個職員專係負責呢個地方有餐蛋治同腿蛋治兩個款式,用透明膠袋裝住雖然唔係即整既,但食落係新鮮既用既餐肉鹽分唔會太重,食落係鹹香既最驚喜既係個蛋既部分,非常厚身,食落蛋亦係多層次而香嫩既雖然比唔上澳洲牛奶公司既無敵蛋治,但以連鎖麵包店黎講確係喜出望外之作消費:$12
原來呢度既東海堂係朝頭早係有三文治賣既,

係門口騰出左一個位置,有兩個職員專係負責呢個地方

有餐蛋治同腿蛋治兩個款式,

用透明膠袋裝住

雖然唔係即整既,但食落係新鮮既

用既餐肉鹽分唔會太重,食落係鹹香既

最驚喜既係個蛋既部分,非常厚身,

食落蛋亦係多層次而香嫩既

消費:$12
2012-08-20
2 分钟 (外卖自取)
$12 (早餐)
  • 餐蛋治