2012-09-12
參加了生日派對,令很少到長沙灣"搵食"的我可來到此區其中一間的泰國餐廳食飯。派對地點是在泰 Tum Yum Thai,由元州邨的巴士站行過來都不用十分鐘,非常方便。行去目的地時,看到附近幾條街都有很多食肆。查查記錄,這區除了很多茶餐廳,還有大排檔﹑竹昇麵﹑咖啡店;有廣東菜﹑川菜,連緬甸菜都有,多都數不盡,當然出品好不好則是後話啦。基本交通又那麼方便,我覺得住在這區其實都不錯。餐廳的地下只是樓面 / 廚房,進餐地方則在一樓,位置不算大,坐位以卡位為主,另見有一間房仔(正好有一班人都開生日會),我們的枱在窗口旁邊。餐廳衛生就差一些,未開餐前已經有幾隻烏蠅徘徊,反而洗手間就好乾淨仲好大添。冷氣不算涼,我覺得OK叫有陣風吹下,不過附近幾位朋友都邊食邊流汗了。我對泰式食物也算喜愛的,最愛食蝦餅呀﹑串燒呀﹑炒椰菜苗等等,不過不時經常可吃到。今次人多關係,每類食物都有點,所以可以試到很多東西。差不多人齊才入單,十分鐘後食物陸陸續續上枱,來了十碟八碟餸後,發現出菜速度太快,大家已經叫侍應提廚房停一停。幾分鐘後,神奇事就發生了﹗出菜速度比剛才仲快呀,叫都叫不停之下就唯有食物密密來,我們密密食;大家影食物
香炸蝦餅$50熱燙到要等一下才吃得入口,炸面勁脆,蝦膠有鮮味仲好彈牙,如果蝦餅弄厚一點就會更完美了。 這個蒜子胡椒蝦$65的賣相有如避風塘炒蟹,都是灑滿大量炸蒜炸辣椒的,不過一點都不辣。蝦肉很爽很彈牙,又大隻喎,蝦外包了一層薄薄的炸漿,是椒鹽味道,很惹味啊。我第一次吃這蝦菜式,覺得好特別,所以我最喜歡食就是這個了。
至於泰式明爐烏頭魚$135亦是我第一次食到咋,未吃已經先聲奪人,條魚很大之外,更有個小爐盤熱著魚。附上一碗魚湯,防止煲乾魚。不知道此烏頭魚來自哪地方,因為魚肉一點都不滑而且很鞋,完全和我在年頭在大圍的生昌潮州海鮮酒家吃到的元朗黃油烏頭是兩碼子的事啊。最吸引我的反而是魚上面的大量配料,分別有豬肉碎﹑香蔥﹑芹菜﹑粉絲﹑草菇及蒜頭,魚湯再煲到滾一滾,令食材索哂味,泰式嘛所以味道出來都是酸酸甜甜的,不過最剎食都是粉絲,吸了不少魚湯,好味到丫,令我狂吃~ 期後每人都點了飲品,椰汁冰﹑三色冰﹑龍眼冰﹑青檸蘇打以及椰青。我選了三色冰,色水夠繽紛,不過極度難飲,椰汁及 糖水都超甜,味道假得很,底部的三色粒粒,不是用啫喱條,是我未見過的包住一層啫喱的脆米粒粒,不過層啫喱也很假味呀。聽到對面幾位飲椰青的朋友,說有個椰青頂蓋無左忽肉,更有一個篤到穿左窿,椰青水流哂出來......最後店方都有換回一個新,不過實在是聞所未聞的事。 狂風掃落葉之下,我們用了一個半小時完成這餐多餸飯。期間各人大放笑料,嘻嘻哈哈,氣氛愉快,令我笑過不停,加上食得相當滿足,雖然我不是主角,但高興的還包括我自己哦。