2019-06-30
1979 浏览
康山花園附近適合大圍人食飯的選擇唔多,海港薈,是我們同事gathering的其中之一。今天,是Farewell一位退休同事的晚餐,我們選了一下套餐,歡送同事。公司離康山不遠,6點下班走過去即可,不到7點,11位同事,坐齊,起菜,舉杯~第一道:鴻運乳豬全體個人感覺沒什麼特別,冇‘隆味’及‘騷味’就不會太差,整隻全體的size不大,不算肥,食咗兩件,算OK吧!第二道:濃湯花膠煲螺頭可能期望比較高,自己感覺:湯並不濃,花膠也不厚......但鄰座同事嘖嘖誇讚,認為極好!眾口難調,可能是我醃尖了~第三道:上湯焗生猛龍蝦伊麵(三斤)賣相不錯喔!我吃了兩塊龍蝦兩箸伊麵✌️並沒有留意那幾條伊麵,淨顧著品味龍蝦了🦞.....我這倆塊龍蝦是~皮薄肉厚汁鮮,感覺不錯👍跟上面對乳豬的Comment相似,眾口難調,大家有彈有讚!我雖滿意,但其他同事覺得伊麵淡毛毛,唔多滿意整碟表現......最後這碟龍蝦食淨1/3!冇人打包,有點可惜😣第四道:醬皇蝦球炒鮑魚我吃萵筍會過敏,鮮蝦也要戒,所以,整碟餸我只嚐了一小塊鮑魚條(廚師切的幼,鮑魚應該蠻大的,肉厚)。這道菜的擺盤挺漂亮,讚一個👍小小意見是:菜的份量似乎不足夠。
第一道:鴻運乳豬全體
第二道:濃湯花膠煲螺頭
第三道:上湯焗生猛龍蝦伊麵(三斤)
賣相不錯喔!我吃了兩塊龍蝦兩箸伊麵✌️
第四道:醬皇蝦球炒鮑魚
這道菜的擺盤挺漂亮,讚一個👍
小小意見是:菜的份量似乎不足夠。
第五道:黑松露金沙墨魚丸
這是大家都Like的一味👍
無論內外,都要讚!
外層的薄糠酥酥脆脆,很好的封住了魚丸裡面的肉香,咬開黃沙外衣,彈牙的墨魚膠,噴著熱氣,帶出鮮香滿口,讓人欲罷不能,停不了口,100分!
第六道:清蒸沙巴龍躉斑
不太會分辨魚/斑的種類,我只試咗一箸,感覺平平常常,並無特別!
第七道:紫菜魚腐浸勝瓜
一看就知道是健康搭配!有益大家身體的時令菜~但勝瓜的土腥味+紫菜的海腥味,不是那些魚腐可以挽救的,我淺嚐了一小湯匙,作罷。
第八道:脆皮醬燒雞(一隻)
因為我己經很少食雞肉了(擔心激素),尤其是這種過油炸的(嫌肥膩),所以,對這碟看著不錯的常餐食物,我一口沒食,no comment😛
第八道:藜麥海皇蛋白炒飯
今餐我排它第二位!材料搭配吸引;飯汁乾濕得當,米粒軟硬適度,海味鮮鹹可口.......我添食咗幾匙羹!回味無窮,推薦推薦!
最後:歡樂大蟠桃
一籠蟠桃,兩種味道:‘蓮茸’及‘奶黃’,算是給大家一個甜甜蜜蜜的happy ending!