2010-08-17
回歸日難得放假,與老爸老媽去新都城逛逛. 中午時候, 商場內大部分的食店都排長龍, 但這間居然不用排! 肚子餓極的我們, 決定去這間店試一試!由於大部分的食客都是吃自助韓式燒烤, 所以一入店就已經聞到很重的燒烤味! 店內客人其實並不少, 不過店子大, 坐位也很寬敞. 食量不大的我們, 對韓國燒烤沒興趣, 幸好店子也有提供午餐定食, 於是點了三份午餐來吃.餐飲可以自選一杯(而且還要自己動手去拿!), 我們選了夏桑菊和檸檬菜蜜. 兩者的味道都是很甜, 混了大量糖水, 原本應有的味道早已不知所踪!午餐都附有前菜, 主菜和甜品. 前菜有: 芽菜, 椰菜和豆角, 而居然沒有韓國餐廳必備的泡菜, 少見! 由於三者都是用白烚的方法來煮, 又沒有下調味料, 所以味道都很清淡.人參雞湯飯是很另類的人蔘雞湯. 平常吃的通常都是在一隻細雞內, 放入大量糯米和參片, 但這個卻找不到任何雞殼的部分, 反而放有三大片雞胸肉! 其他的材料如蔥花、紅棗、糯米和參片, 則散佈於碗底! 人參雖然不算多, 但仍然可以聞到人參的味道; 至於味道方面, 雞湯的紅棗甜味較重, 帶著點點的人蔘的甘苦味, 味道尚可 , 但可惜整碗湯
人參雞湯飯
是很另類的人蔘雞湯. 平常吃的通常都是在一隻細雞內, 放入大量糯米和參片, 但這個卻找不到任何雞殼的部分, 反而放有三大片雞胸肉! 其他的材料如蔥花、紅棗、糯米和參片, 則散佈於碗底! 人參雖然不算多, 但仍然可以聞到人參的味道; 至於味道方面, 雞湯的紅棗甜味較重, 帶著點點的人蔘的甘苦味, 味道尚可 , 但可惜整碗湯的表面都佈滿了油, 感覺好像在喝油似的, 不太良好!!
日式鰻魚飯餐
鰻魚的味道就像從超級市場買回家吃的一樣, 甜甜的, 說不上可口, 但又不會難吃, 但只有三小件, 有點"搵苯"的感覺!
韓式牛肋骨飯餐
牛肋骨是原煲上枱, 送上來時表面仍然泛著泡泡, 証明是剛剛煮滾的,熱力十足! 牛肋骨約有五大件, 還有幾件紅,白蘿蔔. 所有材料也煮得很腍又入味,牛肋骨一點也不韌, 連牙力不太好的雙親都可以輕易地咬開! 醬汁則好像平時吃的柱侯醬的味道, 也有花椒八角的味道, 香味充足之餘又有豐富的味道, 實在令人回味無窮!!!
甜品只有一種,就是咖啡糕. 可能是下了大量的魚膠粉的關係, 口感很QQ的, 十分彈牙, 但這個糕的咖啡味十分淡, 一不留神還以為正在吃橡膠; 而且咖啡糕和韓國菜好像風馬牛不相及, 扯不上任何關係.
招呼方面, 由於主要是韓式燒烤, 所以侍應都是負責收碟和收錢, 而且人手較少, 點菜, 甚至結帳時, 很多時候都要等待一段時間才有回覆. 除了韓式牛肋骨飯外, 其他的都很一般水準, 如果下次再幫襯的話, 也只會點韓式牛肋骨飯.