2018-04-21
作為一個將軍澳人,從小西貢便是我和家人的「後花園」。每次來西貢,逛一逛海邊,再吃一吃各種小吃,便能玩上一整天。儘管如此,自已一直沒有和家人在這裏的西餐廳吃過飯,想不到第一次便是和朋友來這間每次逛海邊都能看到的"MOMENTAI"吃飯。這間餐廳的地理位置非常好,一下巴士,從巴士總站走過去連一分鐘都不用。一進大門,便仿佛置身外國。整間餐廳都用了木頭(或是仿木)建設,很有渡假的感覺。待應帶我們坐下後,看看四周,發現有一個吧台,吧台前還有桌球和桌上遊戲可供玩樂,整個環境十分悠閒。雖然其中一面對着巴士總站,但另一面卻正對着大海,再加上餐廳沒有設置任何窗,景觀開揚,一邊進食一邊欣賞海景,真的令人心曠神怡(雖然我和朋友進食當天天氣不好,略為遺憾,但景色已是相當不錯)。我和朋友點了一個前菜和一個主菜:格格煎哈囉咪芝士(Griddled Halloumi)、Momentai Burger和招牌煙肉通粉。由於朋友是不喝酒的,我們便沒有點飲品。這裏的待應也很友善,笑口滿臉,而且我們點了食物後還很貼心地問我們是否先上前菜再兩個主菜一起上,服務十分周到。很快食物便陸續送到了。首先上桌的是前菜:事實上,我和朋友是
很快食物便陸續送到了。首先上桌的是前菜:
事實上,我和朋友是被「芝士」這兩個字吸引才點這道菜的。可惜吃進口,卻發現和想像中有些出入,沒甚麼芝士味。但是再吃下去,卻發現原來有驚喜。整道菜的食材(主要有雞肉、醃菜和多士)配合得天衣無縫。每種食物單吃進口都不太味美:雞肉不夠嫰口,醃菜過於濃味,多士沒甚麼味道。不過,當幾種食物配搭在一起時,卻是意外地好吃。多士作為一個緩衝,把雞肉略為乾澀的缺點遮蓋;雞肉的鮮味和醃菜的味道,反過來使多士更為好吃。再加上零碎撒在食物上的香草,十分開胃。
之後便是兩款主菜了。我選的Momentai Burger是一個牛肉漢堡。漢堡的牛肉味很濃,咬下去的瞬間肉汁爆了開來,肉香充滿了口腔,再配上微焦的麫包,和裏面焗至半溶的芝士,真是一絕。除此之外,薯條和茄醬也值得一讚。茄醬吃得出並非普通枝裝茄醬,而是經過調味的,再配上炸得香脆、上桌時熱騰騰的薯條,令人停不了口。
至於朋友點的招牌煙肉通粉,我只嚐了一口。味道倒是不錯,醬汁中的香草味調得剛剛好,不會太重又帶出清新的感覺,中和了煙肉的膩感。不過通粉質地略為硬身,口感不算很好,而且朋友說吃了一整碟草青味會太濃,想來我的選擇是比較明智的!
雖然朋友的主菜好像不夠好,但綜觀來說,這家餐廳不論是地點、環境、服務還是食物質素都是不錯的。