2014-12-31 1949 浏览
間嘢細細地 但係感覺唔算好迫 環境唔錯 係小位咗啲 不過最緊要都係食物質素高 呢個香草雞胸扁意粉 一放到我前面嘅時候期望未算好高 諗住都係平時普通個啲意粉味 講真五十蚊想幾正幾好食吖 點知一食落口咁正嘅 有高級酒店嘅水準!食落好滑好細 有一陣陣嘅香味 食完仲有齒頰留香 非常之好味!加上店員嘅服務態度好好 成日笑住咁 一定會有下次幫襯

香草雞胸扁意粉

點知一食落口
加上店員嘅服務態度好好 成日笑住咁 一定會有下次幫襯
香草雞胸扁意粉
2014-02-27 2731 浏览
Occasionally, when I crave for a quick pasta fix, I would come here for takeout.  This time I got the green curry beef pasta.  From the look of it, it didn't look too appetiting because they had the sauce blended into the pasta and the beef pieces were just tiny.  But the taste made up for it.  Even after walking 15-20 mins from the shop back to office, the pasta was still hot and its texture was al dente.  There was a bit of a heat from the green curry, but not too much.  However, I couldn't really tell if this was authentic green curry or not, as sauce was always mixed into the pasta.
The wait for the pasta was for about 10 mins.  Guess I will try the all time deal bolognese next time!
2014-02-20
10 分钟 (外卖自取)
2013-12-17 2343 浏览
偶然在蘇杭街發現煮意這家小小的餐廳。煮意在左右兩邊的牆壁釘上檯面,擺放高椅子,就這樣成了煮意僅有的六個座位。中間的走道,剛好容納一人通過。店舖的中央便是煮意的廚房了,一男一女的兩名工作人員,顯得非常有默契,不知是否一對夫婦?"KS" 和我中午十二時半前抵達,剛好餘下兩個座位,看來煮意也有一定的擁躉。牆壁被佈置成鏡面的歐式窗框,空間雖然細小,但完全沒有壓迫感。午市套餐包括主食、餐湯或餐飲一杯。當天共有七款選擇,包括一款沙律,其他有飯、意大利麵及天使麵等。"KS" 和我也同時選擇了意式蔬菜濃湯。蔬菜湯味道不濃,清清的味道,卻來得很自然。湯中還有少量的椰菜和蕃茄等。"KS" 挑了香草烤雞胸扁意粉。扁意粉保留適當的煙韌感,而雞胸肉不算太繃硬,只是較有嚼勁,比想像中理想。可是整體味道要比估計中為淡,也許廚師一時輕手了!看到有青咖喱的選擇,我的辣癮又來了。青咖喱的香氣連不愛辣的 "KS" 也有興趣一試,她試了一口,表示青咖喱很香,不過確實接受不了辣勁!煮意的青咖喱做得不錯,香草氣味豐富,與泰國地道的青咖喱很接近,若汁底稍為稠密會更加完美。牛肉不是一般的牛肉片,而是燜煮得很腍軟的牛腩肉,口感比一般牛
偶然在蘇杭街發現煮意這家小小的餐廳。

意式蔬菜濃湯
意式蔬菜濃湯
湯中還有少量的椰菜和蕃茄等。
香草烤雞胸扁意粉
青咖喱牛肉配飯
看到有青咖喱的選擇,我的辣癮又來了。

青咖喱牛肉配飯
牛肉不是一般的牛肉片,而是燜煮得很腍軟的牛腩肉,口感比一般牛肉片豐厚得多了,實感意外!

煮意的午市套餐由 40多元至50多元不等,所有意大利麵、天使麵等都是即叫即做,味道自然、純樸。外賣更可扣減 5元,加上沒有濃烈的化學味精,吃得放心、舒暢!這樣一來一回,在收費與健康之間達到更佳的平衡,不是要比快餐店來得化算嗎?!上環這個煮意真是不錯的好主意!

2013-12-03
2013-12-16 1864 浏览
一間好cozy的小店,座位好少,但好舒服好住家的感覺。雖然只有兩人,但服務很好,老板娘很nice,食物價錢也好合理,上次食過鴨胸沙律,大蜆意大利粉,今次叫佐帶子意大利粉,牛小排,連配湯的蒜茸包味道都好好。上次的大蜆今次的帶子都絕無欺客,大大只又夠鮮味,牛小排熟得剛剛好,汁好好味燒得很香,配上新鮮沙律唔會肥膩。
牛小排
带子意粉
2013-12-16
牛小排
带子意粉
2013-12-08 1540 浏览
喺中環返工,lunch時間好鐘意周圍試新食物,喺偶然的機會下,同事推介上環的煮意,她說煮意的意粉真是一試回味!本身好鐘意食肉醬意粉,見到外賣特價26蚊係肉醬意粉,即刻要買嚟一試!意粉彈牙,好有口感,真係如同事所講,一試回味,下次一定會再幫襯試其他款的意粉!支持有心做生意的小店,加油!

支持有心做生意的小店,加油!
外卖自取
2013-05-29 1425 浏览
那天,好友感冒得嚴重!平日的笑容也不見了!真令人擔心!他讓我選擇餐廳,起初,我選了 <ilBelPaese>, 可是,我們踏進店子,店員告訴我們已 full booking! 唯有另作他選!行落蘇杭街,經過見到 <Idea> 無人幫襯,加上價錢相宜! 於是,我們決定入內!況且抱恙的他也疲倦,不想他行得太遠!一間寧靜的小店,除了在廚房忙於工作的老闆及老闆娘之外,只有我和他!生病的他心情不好!飯局期間,基乎一言也不發!令寧靜的氣氛變得更冷清! 為免尷尬場面持續,我也要趕快進食!老闆及老闆娘合作無間,也煮得很快手!蒜蓉包蒜蓉包蒜味香濃!口感超鬆脆! 簡單美味!肉醬意粉 意粉炒得幾乾身!嚐出一點煙韌! 除了肉醬之外,還有一些芝士及甘筍粒,增添惹味!整體夠汁又入味!吞拿魚沙律吞拿魚幾厚身富質感,入口夠實淨而不腍散! 沙律菜新鮮爽脆!加上一些車厘茄,的確生息不少!混合沙律醬,食味輕盈很開胃!由於,加了黑椒粒,有點辛辣的刺激感!食完他送我去搭車,然後他也要回家去!
那天,好友感冒得嚴重!平日的笑容也不見了!真令人擔心!

他讓我選擇餐廳,起初,我選了 <ilBelPaese>,
於是,我們決定入內!況且抱恙的他也疲倦,不想他行得太遠!

為免尷尬場面持續,我也要趕快進食!

老闆及老闆娘合作無間,也煮得很快手!

蒜蓉包
蒜蓉包蒜味香濃!口感超鬆脆!
簡單美味!
肉醬意粉
意粉炒得幾乾身!嚐出一點煙韌!
吞拿魚沙律
吞拿魚幾厚身富質感,入口夠實淨而不腍散!
食完他送我去搭車,然後他也要回家去!
2013-04-22
支持本地小店!近年很多用意大利菜作招牌的本地小店不要說 al Dente, 就連最基本的醬汁也做不好。像這間酒店級數的真是買少見少,價錢還得優惠呢! 最近還有很多靚靚 OL 光顧呢!上環上班的你,不要錯過呀!地點:上環蘇杭街地下,MTR A1 出口 1 分鐘到達。環境:小店真的非常少,堂食座位太約 7 個。九成食客 Fans 都是叫外賣的。價錢:Budget 有限可以食肉醬意粉,$26,超值。其他選擇都只是 $42 - $55。( 外賣減收 $5 ) 服務:老闆娘態度一流!全店兩個人,服務和服務一樣快靚正!食物:是次點了照燒鯖魚天使麵 - 鯖魚香而不會腥,魚肉不會太散。而照燒汁份量剛好,不會太鹹。青咖哩牛肉天使麵 - 香濃青青咖不會太辣,帶出牛腩的肉味。牛腩肉汁豐富而又有咬口。

上環上班的你,不要錯過呀!

地點:上環蘇杭街地下,MTR A1 出口 1 分鐘到達。

服務:老闆娘態度一流!全店兩個人,服務和服務一樣快靚正!

食物:是次點了

2013-03-26
5 分钟 (外卖自取)
2012-12-08 741 浏览
遊走上環一段時間,似乎還有一些值得發掘的小店。今天來到這「彈丸之地」,鋪位真的很小,大約可坐6~7個人,晚上很快就會沒位子這天晚上胃口不是很好,只點了兩個dish雖然是免費,但質素不會因此而降低,十分香脆,咬下去時聲音很大這個勝在多汁,而汁本身也很好!配合淡淡芝士味,不會太膩,每一啖都滿足,推介!餐牌上這個只是寫著「燒羊肩柳」,原來是可以跟飯或意粉,我們選了意粉這個成品看來有點「大雜燴」的感覺 除了羊及意粉,在碟子的一個小角落擺放了一個「冷盤」,就是小小的沙律,除了菜及車厘茄,內裡還有橄欖油及醋,這看似伴碟的沙律其實很有誠意的,個人覺得這沙律不應該擠迫的放在主菜旁邊,可用一個小碟盛著會更好,以「頭盤」的姿態出場亦不為過啊,因為真的是凍的,與意粉不宜放在一起 主菜方面,意粉也放了點點的橄欖油,即使磨菇汁不多也不致意粉會過乾,不用外加調味也很夠味,羊肩屬半肥瘦的很棒!很喜歡肥糕內的肉汁 不過個別肉肥糕不多,肉質本身有點過硬店子只有兩人,老闆娘很nice,服務不錯,絕對會再來

這天晚上胃口不是很好,只點了兩個dish
蒜茸包
松露芝士雲吞配pesto汁
燒羊肩柳配意粉

這個成品看來有點「大雜燴」的感覺

不過個別肉肥糕不多,肉質本身有點過硬

店子只有兩人,老闆娘很nice,服務不錯,絕對會再來
2012-12-03
蒜茸包
松露芝士雲吞配pesto汁
燒羊肩柳配意粉
  • 松露芝士雲吞
  • 燒羊肩柳
2012-09-19 505 浏览
我有時會走去蘇杭街幫襯 <煮意 Idea>!之前,外賣特價的肉醬意粉已加價至 $26;最近,甚至無得賣!當日:28/8,反正我穿了淺色衫,還是選擇其他口味的食物!外賣等候 5分鐘,由老闆娘親手走到門外遞給我!服務真好!午餐包括湯或咖啡!香草大蜆意大利粉 $43意粉煮得剛好,韌度適中! 以蒜蓉、香草等配料炒,香氣四溢!有風味! 大蜆真是巨型!絕不欺客! 用上新鮮貨色,鮮味無窮! 蜆肉有嚼勁又富鮮味!而且有8 隻之多! 整體份量十足!雜菜湯包括:洋蔥、蕃茄、紅蘿蔔、西芹等,還混合香草,令湯味更香濃! 味道帶酸的配料,醒胃又入味!豐富了口感層次!可惜,油了一點!水準依然!之所以吸引不少女食客垂青!
我有時會走去蘇杭街幫襯 <煮意 Idea>!

當日:28/8,反正我穿了淺色衫,還是選擇其他口味的食物!

外賣等候 5分鐘,由老闆娘親手走到門外遞給我!服務真好!

午餐包括湯或咖啡!

香草大蜆意大利粉 $43
意粉煮得剛好,韌度適中!
以蒜蓉、香草等配料炒,香氣四溢!有風味!
大蜆真是巨型!絕不欺客!
用上新鮮貨色,鮮味無窮!
蜆肉有嚼勁又富鮮味!而且有8 隻之多!
整體份量十足!
香草大蜆意大利粉
雜菜湯
味道帶酸的配料,醒胃又入味!豐富了口感層次!
可惜,油了一點!
雜菜湯
水準依然!之所以吸引不少女食客垂青!

5 分钟 (外卖自取)
香草大蜆意大利粉
2011-10-12 362 浏览
<煮意 Idea> 以西餐為主,有飯或意粉 $38 ~ $43,( 外賣減收 $5 ) 所以,外賣更抵食!自從有免費報紙及雜誌報導後,這裡明顯比之前好生意! 有很多 OL 走來幫襯!今次,我一於買外賣試吓 肉醬意粉 $25!由於,這是特價關係,不包括飲品或湯。但總算抵食! 意粉是扁意粉,炒得幾乾身! 除了肉醬之外,還有一些芝士,增添惹味!整體夠汁入味!已經滿意! 芝士雜菜蘑菇燴飯 $38 ( 外賣 -$5 ) 盒飯相當多汁! 芝士跟白汁,香濃滋味!蘑菇份量不多!但保持爽身!雜菜其實是翠玉瓜及洋蔥,比預期少料! 混合一點香料,味道很不錯! 雜菜湯 香草灑上湯面作裝飾,同時可帶出多一種香味! 雜菜切成粒狀;略帶一點口感,但是味道更為取勝!喝一口湯,味酸帶咸,甚少油!清清地!美味又健康!相信食物有水準之餘,加上老闆娘陳太經常保持笑容,以禮待客! 自然令小店吸引更多食客!

自從有免費報紙及雜誌報導後,這裡明顯比之前好生意!
有很多 OL 走來幫襯!

今次,我一於買外賣試吓
肉醬意粉 $25
由於,這是特價關係,不包括飲品或湯。但總算抵食!
意粉是扁意粉,炒得幾乾身!
芝士雜菜蘑菇燴飯 $38 ( 外賣 -$5 )
盒飯相當多汁!
混合一點香料,味道很不錯!
芝士雜菜蘑菇燴飯
雜菜湯
相信食物有水準之餘,加上老闆娘陳太經常保持笑容,以禮待客!
自然令小店吸引更多食客!
芝士雜菜蘑菇燴飯
2011-09-30 285 浏览
舖面細細,但出品精細。我勁愛食魔鬼魚,所以見雜誌介紹呢間有新鮮魔鬼魚食,特地走去試試,是晚非常滿足,我哋叫咗:-1。燒魔鬼(中)2份,因為實在太好味了,所以食完一份再叫多份  醬汁酸辣適中,野味,能帶出魚嘅鮮味,魚肉嫩滑,無骨。2。白酒煑蜆,鮮甜,老板送法國面包點白汁,美味無窮。3。香草燒青魚,新鮮無魚鯹味,唔干多汁。4。香草燒大蝦,好新鮮彈牙,香草合到好處。5。煙鴨胸天使面,用白酒煑蜆剩餘嘅白汁煮,酒香+蜆肉嘅鮮味,一流6。串燒安格士牛柳粒二串,老公話正(因為我已好飽了)結論,各樣都好好食,唯一就係肉類比較少,但專食海鮮就一流,夠新鮮。價錢平宜,服務周到~哈哈哈,我最愛門口有錶位,可以泊車~
舖面細細,但出品精細。

醬汁酸辣適中,野味,能帶出魚嘅鮮味,魚肉嫩滑,無骨。
2。白酒煑蜆,鮮甜,老板送法國面包點白汁,美味無窮。
3。香草燒青魚,新鮮無魚鯹味,唔干多汁。
4。香草燒大蝦,好新鮮彈牙,香草合到好處。
6。串燒安格士牛柳粒二串,老公話正(因為我已好飽了)

哈哈哈,我最愛門口有錶位,可以泊車~
安格士牛柳粒
香草青魚
鴨胸天使面
  • 魔鬼魚
2011-09-02 102 浏览
早兩日,走去禧利街買外賣,途經孖沙街分叉位,望到孖沙街街尾間餐廳,招牌唔同咗! 於是,買完外賣兜過去睇吓! 原來之前間甜品店 <甜絲絲> 已經結業,而家開咗間西餐廳 <煮意 Idea> ,兩夫婦經營,老闆負責廚房,老闆娘負責飲品及樓面,以西餐為主,有飯或意粉 $38 ~ $43,( 外賣減收 $5 ) 一星期轉款兩次;另有是日外賣特價餐 $25。小小店子,裝修骨子! 中秋節尚未到,已掛上風琴燈籠,充滿中秋節氣氛! 呢度只有 9 個位,全部都係高凳,其實坐得唔多舒服! 所以,我見多數人買外賣!勝在有陽光入內,街景開揚,望住孖沙街!照燒鯖魚配意粉 $38 老闆娘告訴我要等上大約 7~ 8 分鐘,當碟意粉一上枱,真驚喜! 鯖魚好大塊!應該話係一條鯖魚切開一半上碟!鯖魚香煎,十分香口!魚皮薄而脆身! 至於鯖魚,肉質很肥美! 伴上一塊檸檬作點綴及帶出鮮味! 意粉係扁意粉,炒得幾乾身!配合甜甜地嘅照燒汁,夠汁之餘,又容易入味! 可惜,意粉唔夠熱!忌廉粟米湯忌廉湯濃得嚟幾滑,粟米粒好少!仲要係細細粒!如果,要埋飲品的話,加多 $5!鮮茄煙鴨胸闊條麵 $38等上大約
於是,買完外賣兜過去睇吓!
<煮意 Idea>
小小店子,裝修骨子!
中秋節尚未到,已掛上風琴燈籠,充滿中秋節氣氛!
呢度只有 9 個位,全部都係高凳,其實坐得唔多舒服!
小小店子,裝修骨子!中秋節尚未到,已掛上風琴燈籠,充滿中秋節氣氛!
簡單以食材及調味料作擺設
牆上貼上一些相片
牆上貼上一些圖片
照燒鯖魚配意粉 $38
魚皮薄而脆身!
至於鯖魚,肉質很肥美!
伴上一塊檸檬作點綴及帶出鮮味!
可惜,意粉唔夠熱!
照燒鯖魚配意粉
鯖魚好大塊!應該話係一條鯖魚切開一半上碟!意粉係扁意粉,炒得幾乾身!
忌廉粟米湯
忌廉湯濃得嚟幾滑,粟米粒好少!仲要係細細粒!
忌廉粟米湯
如果,要埋飲品的話,加多 $5!

鮮茄煙鴨胸闊條麵 $38
等上大約 5 分鐘,一上枱時見到,成碟顏色鮮艷奪目!
令賣相生息不少!我即時好開胃!
顏色配搭方面花上心思!連個碟都好 sharp!配料有:紅椒絲、青椒絲、鮮茄、洋蔥、蒜片、香草碎。惹味非常!闊條麵軟硬適中!混合蕃茄醬幾入味!
煙鴨胸切成小塊,而且份量都幾多!
鮮茄煙鴨胸闊條麵
闊條麵軟硬適中!混合蕃茄醬幾入味!
熱咖啡
我見到店內有部即磨咖啡機,相信質素唔會好差!雖然很少奶泡,但係咖啡味道香濃挽回分數!仲可以添飲一杯!我覺得一杯已經足夠!無謂咁貪心!
店內有部即磨咖啡機,相信質素唔會好差!
熱咖啡
我覺得食物質素算不錯,況且價錢好合理!午餐可以多個選擇!

2011-09-01
<煮意 Idea>
牆上貼上一些圖片
照燒鯖魚配意粉
簡單以食材及調味料作擺設
牆上貼上一些相片
店內有部即磨咖啡機,相信質素唔會好差!
鮮茄煙鴨胸闊條麵
闊條麵軟硬適中!混合蕃茄醬幾入味!